Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

,

да не разный он, вот не верю. Как бы это сказать, если отключена вся бытовая техника в доме

то тогда откуда помехи и грязь в сети? Если же предположить что в разных

розетках из-за каких-то их удивительных свойств что-то происходит то это уже совсем дичь,

розетка она и есть розетка. Если в сети синфазная помеха то простыми способами от нее

все равно не избавишься, сетевой фильтр должен быть с заземлением(а его как я понял нет в доме).

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

@OWL,

Да. Без земли на звук не повлияет. Только будет от перепадов защищать.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@pollar, пока вы тут иерархию проблем декларируете и ответственность делите, я рассуждаю только с точки зрения потребителя. Воткнул усилок в розетку, есть проблемы? Это проблемы сети. И проводка, хоть вы и не согласны, это тоже сеть.

А уж Чубайс там виноват или вы сами, дело десятое. Как исправлять и можно ли - отдельный разговор.

Если у вас лопнет батарея, вы же не будете утверждать, что с отоплением у вас (именно у вас) всё пучком?

Впрочем...уже утверждаете.

Поищите логические связи в своих утверждениях, а потом уже про прописные истины поговорим, ок?

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Если у вас лопнет батарея, вы же не будете утверждать, что с отоплением у вас (именно у вас) всё пучком? Впрочем...уже утверждаете.

Нет, я конечно не буду утверждать(и уж конечно и раньше не утверждал, не знаю, где Вы нашли это моё утверждение), что с отоплением у меня(именно у меня) всё нормально, но я и не буду утверждать, что в моей протечке виноват поставщик тепла. Мне очевидна причина и способ её устранения.

пока вы тут иерархию проблем декларируете и ответственность делите, я рассуждаю только с точки зрения потребителя. Воткнул усилок в розетку, есть проблемы? Это проблемы сети. И проводка, хоть вы и не согласны, это тоже сеть.

Вы вольны рассуждать так, как Вам хочется. Это абсолютно ничего не изменит. Разница между проблемами именно сети и проблемами внутриквартирной разводки принципиальная: всё что косячит в самой квартире - это всё поправимо, переделывается и доводится "малой кровью" - это не проблема, а проблемка. А вот проблемы с сетью - это действительно Проблемы. Если на входе 180вольт, постоянка, синус ни на что не похожий, разводка внутридомовая и межэтажная из люминия в 2,5 квадрата, вот с этим уже ничего не поделать. Тут или ветряк или аккумы или серьёзнейшую развязку от такой сети. Понимание этой разницы дает и понимание способов решения проблемы

Поищите логические связи в своих утверждениях, а потом уже про прописные истины поговорим, ок?

Мне, откровенно говоря, без разницы, как Вы относитесь к тем прописным истинам, о которых речь была выше, обсуждать это не вижу смысла, так же как и отсутствие(на Ваш взгляд) логических связей в моих высказываниях.

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pollar,@pinh0le,

Не ссорьтесь вы, тем более по такому пустяковому поводу, ТЕМ БОЛЕЕ, что насколько я понял вас обоих, противоречий между вашими высказываниями вообще нет :D:drinks:

@OWL,

Да. Без земли на звук не повлияет. Только будет от перепадов защищать.

Вот поэтому я на фильтры особо и не смотрю - поглядел несколько моделей, на всех даже отдельный контакт выведен для подключения земли, без нее от них толку мало. Реген - наверно да, несколько улучшит ситуацию. Только цена... Не сейчас точно.

По поводу "разного звука" я бы тоже не торопился с выводами - разным был только фон и различие, честно говоря, было очень слабым - если бы я специально не искал, я бы никогда не заметил. Ну и опять же - громкость 99/99 на мастере - это ОЧЕНЬ громко, никто на такой громкости реально не слушает :)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

pollar,pinh0le, Не ссорьтесь вы, тем более по такому пустяковому поводу, ТЕМ БОЛЕЕ, что насколько я понял вас обоих, противоречий между вашими высказываниями вообще нет

Ничего не имею против! :drinks:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@Remilio,

подобные сравнения очень утомительны, и главное самому же неудобно сравнивать,

я предлагаю тебе купить осциллограф и не мучится:) Я свой с1-65а за 4тыс купил,

по аудиофильским меркам это мало, а толку много, чем отслушивать шумы, шорохи

и гудения лучше один раз увидеть картинку, да и искать решения гораздо проще будет.

Если надумаешь купить я объясню как пользоваться, поверь на слово ничего сложного нет.

Поделиться сообщением

@Remilio, я умываю руки.

Вариантов-то было

а) усилок

б) сеть

Нашли причину и ладно.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

@Remilio,

подобные сравнения очень утомительны, и главное самому же неудобно сравнивать,

я предлагаю тебе купить осциллограф и не мучится :) Я свой с1-65а за 4тыс купил,

по аудиофильским меркам это мало, а толку много, чем отслушивать шумы, шорохи

и гудения лучше один раз увидеть картинку, да и искать решения гораздо проще будет.

Если надумаешь купить я объясню как пользоваться, поверь на слово ничего сложного нет.

Да уж, я намучился усилитель туда-сюда таскать :)

Спасибо огромное! :good: В случае чего - обращусь.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Поделиться сообщением

Осциллограф вещь не только полезная, но и прикольная(как элемент интерьера),

ни один фантастический фильм не обходится без осциллографов, обязательно здоровенных

аналоговых, не важно что это космический корабль(вот зачем там спрашивается осциллограф да еще и

устаревший несколько столетий назад), всем сразу понятно - что-то важное умное происходит :D

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@OWL, а что можете сказать насчёт аппаратно-софтовых осциллографов?

Я одалживал такой пару раз, и даже хотел прикупить и себе.

Подключается по юсб, от него же и питается. Вот только мне показалось, что все помехи которые есть на +5в компа каким-то образом влияют на "гребёнку" показаний.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Я не пользовался юсб осциллографами, как у них реализована помехозащищенность не в курсе.

Вряд ли там все плохо сделано, все ж они предназначены для работы с вч сигналом

и если помехи от усб будут сильно влиять то прибор фактически непригоден к работе, зачем его

такой выпускать? Так то отфильтровать 5в с юсб не очень сложно и дорого,

а уж как там сделано в реальности это на совести производителя.

Думаю можно просто отзывы почитать по интересующим моделям, в этой области не бывает

разночтений(типа есть ли бас в 800х или нет), прибор либо справляется с задачей либо нет.

Старые аналоговые хороши тем что их сломать очень сложно и если что починить возможно,

зато новые цифровые гораздо богаче по функционалу.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Думаю можно просто отзывы почитать по интересующим моделям, в этой области не бывает

разночтений(типа есть ли бас в 800х или нет)

:D):good: порадовал на сон грядущий!

Поделиться сообщением

достаточно было отключить ЦАП

:stopit:

Элементарно, Ватсон...Заработался.

Тогда для полной ясности нужно закоротить вход усилка, чтобы по входу не надувало.

Поделиться сообщением

@Lukich, да не, ничего не гудит, так, для справки спросил.

На Универсале если до самого конца РГ выкрутить то есть какой-то гул.Но учитывая, что я и на 9-11 часах музыку слушаю это вообще неактуально. А на EL12, честно говоря, страшно ручку до упора выворачивать. Ни разу так не делал :D

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Понял. Вообще, похоже речь идет о шумах на уровне тепловых. Без них никак.

Поделиться сообщением

Понял. Вообще, похоже речь идет о шумах на уровне тепловых. Без них никак.

Врядли. Тепловые шумы - это обычно так называемая шумовая полка, если посмотреть измерения амплитуды шума по частоте. Даже в самых наихудших транзисторниках она оказывается не менее -80..-90дБ, а это ушами не услышать.

Просто наводки на входные цепи. Это легко проверить, если выкрутить регулятор громкости в ноль, и шума не будет, т.е. входные цепи окажутся заземлены.

Более точно, надо смотреть измерения спектраплюсом или хотя бы RMAA.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

post-6519-0-53940200-1469903963_thumb.jpg

Второй заход :) Приятные ушки :good:

• Нравится 7

Поделиться сообщением

деревяшки от АТ - просто супер!

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Единственная АТ, которую хотелось бы послушать.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

А как же те винтажные деревяшки, что ты ещё не слышал? :think: Или уже нет таких? ;)

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Я б тебе мог отправить послушать, если бы себе оставил, но с вероятностью 99% опять продам, и скорее всего скоро. Эта модель, помимо всех прочих достоинств, еще и хорошее вложение денег ;)

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, После 10-ок, мне уже мало что у АТ интересно. Кроме 3000-ых))))

@Remilio, да я бы и не смог сейчас...еще пару недель, как минимум, тайгу покорять буду, а что там дальше - кто его знает...

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

После 10-ок, мне уже мало что у АТ интересно. Кроме 3000-ых))))

L3000, полагаю :spiteful:

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

post-6519-0-21403300-1473018387_thumb.jpg

как-то вот так :) И полагаю, теперь так будет долго - по крайней мере, продавать что-то у меня желание пропало. Лучше за те деньги, что я вложил, все равно сейчас не найти. Жду Костины HE-6 на прослушку :) И, возможно, фазорные LCD-2 rosewood с замшевыми амбушюрами приобрел бы. Но и так все отлично :good:

По W3000 подтвердилась несовместимость посадки на маленькие головы. У меня друг сегодня приходил, одел их, говорит сваливаются и при этом снизу на скулы давят, я включил музыку и он говорит: "как ты вообще их можешь слушать, когда есть HD800?" Я говорю: "попробуй на чашки чуть надавливать", включил снова, он заулыбался, мол, совсем другое дело :) Так что подпиливание дуги оголовья, как было у меня на первой паре - не такая уж безумная идея :D

Изменено пользователем Remilio

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.