Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

kachinskii

Oppo HA-1 balanced headphone amp/DAC

Рекомендуемые сообщения

Ответ тех поддержки по встроенному усилителю:

Yuri,

Damping factor is calculated as DF = Zload/Zsource. The HA-1 has an output impedance of 0.5-Ohm for the balanced output and 0.7-Ohm for the 6.35 mm output. If driving a 600-Ohm headphone from the balanced output, the damping factor would be 600/0.5 = 1200; if driving a 32-Ohm headphone from the 6.35 mm output, the damping factor would be 32/0.7 = 45.7

Best Regards,

Customer Service

OPPO Digital, Inc.

2629B Terminal Blvd.

Mountain View, CA 94043

Service@oppodigital.com

Tel: 650-961-1118

Fax: 650-961-1119

Note: Hello OPPO team!

Tell me please about ratio of a damping factor in the HA-1 built-in headphone amp. How much is it?

Thank you!

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Простите, Вы до сих пор верите полурекламным ревью? Я лично предпочитаю верить только своим ушам.

Достаточно одной вводной цитаты:

"К исключениям можно отнести разве что американскую OPPO Digital, которая всё ещё придерживается следующего принципа: платишь как за Hi-Fi, а получаешь почти High End. Интересно, не изменился ли этот принцип сегодня, когда в модельной гамме OPPO появился реальный High End?"

Изменено пользователем Анатолий Пашин

OPPO BDP-105D / Macbook PRO / Sonore microRendu + UptoneAudio LPS-1/ Berkeley DAC v.2 + Berkeley USB / SimAudio Moon 430HAD / Sennheiser HD800S (Black Dragon V2) / Fostex TH900 / Sennheiser HD650 (Furutech).

Были-сплыли: Audio-Technica ATH-W5000, ATH-AD2000, ATH-AD1000, ATH-ESW9; Sony MDR-MA900; Sennheiser HD800; UE Triple-Fi; NAD M51; April Music Stello HP100/DA100; Sennheiser HDVD800; Audio-Technica AT-HA5000

Поделиться сообщением

Я лично на 100 проц.никому не верю однако в Авсалоне частенько пишут мнение совпадающие с моим хоть и не всегда,отсюда и интерес к обзору.

А вы наверно хотите верить что это как вы выразились "полурекламным ревью" уже сами не слушая аппарат делаете отрицательные выводы.

Аппарат уже давно в продаже и если есть желание всегда можно пойти и прослушать а не делать голословные выводы . :)

Следуя вашей логике все что напечатала аудиопресса сразу надо отрицать.Кстати не бывает в принципе обзоров без умысла увеличить популярность нового продукта.Зачем преподносить это как ваше открытие.

Если трезво рассудить гдеб вы сами узнали о выходе нового продукта и его возможностях как не в аудиопрессе. :)

В статье не скрывают комплект техники на которой делали обзор,дык кто вам мешает повторить прослушку и сделать свой личный обзор заоодно возможно и подтвердив свое предубеждение относительно Oppo.

Изменено пользователем Menj

...Мудрость жизни всегда глубже и обширнее мудрости людей.

Поделиться сообщением

Если кратко - а я никаких выводов об этом усилителе пока и не делал - их озвучили Вы, а не я :yes:

Более того, я к продукции OPPO отношусь хорошо - имею bdp-105d и вполне им доволен; и HA-1 хотел бы послушать.

Но называть продукцию OPPO хай-эндом я бы не стал - зная, например, недостатки аудиочасти bdp-105D.

Конечно, это разные аппараты, но скепсис у меня определенный есть.

OPPO BDP-105D / Macbook PRO / Sonore microRendu + UptoneAudio LPS-1/ Berkeley DAC v.2 + Berkeley USB / SimAudio Moon 430HAD / Sennheiser HD800S (Black Dragon V2) / Fostex TH900 / Sennheiser HD650 (Furutech).

Были-сплыли: Audio-Technica ATH-W5000, ATH-AD2000, ATH-AD1000, ATH-ESW9; Sony MDR-MA900; Sennheiser HD800; UE Triple-Fi; NAD M51; April Music Stello HP100/DA100; Sennheiser HDVD800; Audio-Technica AT-HA5000

Поделиться сообщением

http://prosound.ixbt.com/interfaces/oppo-ha1.shtml

на ixbt вышел обзор. Жаль, что все внимание уделено только функциям и фишкам, а не например сравнение в звуке с Burson Conductor.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

абще дизайн оппо-HA1 по сравнению с Pioneer U-05 USB DAC/amp with dual ES9016 отстойняк http://www.head-fi.org/t/723304/pioneer-u-05-usb-dac-amp-with-dual-es9016. Пионер установил эталон эргономического дизайна - все 3 балансовых выхода на передней панеле , если бы эту картинку я увидел раньше то по дурости не купил бы оппу. Так модная вещь для блонди. При одинаковой цене надо сравнивать их лоб в лоб, чтобы сделать правильный диагноз.

Поделиться сообщением

У пионера 1 балансный выход на наушники на передней панели, для такого подключения наушников вроде не так много, да и такой баланс - одно название. У ОППО два стерео-выхода, которых ИМХО большнству вполне достаточно. И у ОППО усилитель мощнее - 2Вт против 300мВт, слишком разные аппараты получаются. По моему ОППО не менее эргономичнее и универсальнее будет в итоге, т.к. может использоваться еще и как усилитель.

Изменено пользователем aist

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

если бы эту картинку я увидел раньше то по дурости не купил бы оппу. Так модная вещь для блонди.

Продаете? моя блонди давно конючит "купи, купи..."

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Ответ тех поддержки по встроенному усилителю:

Yuri,

Damping factor is calculated as DF = Zload/Zsource. The HA-1 has an output impedance of 0.5-Ohm for the balanced output and 0.7-Ohm for the 6.35 mm output. If driving a 600-Ohm headphone from the balanced output, the damping factor would be 600/0.5 = 1200; if driving a 32-Ohm headphone from the 6.35 mm output, the damping factor would be 32/0.7 = 45.7

Best Regards,

Customer Service

OPPO Digital, Inc.

2629B Terminal Blvd.

Mountain View, CA 94043

Service@oppodigital.com

Tel: 650-961-1118

Fax: 650-961-1119

Note: Hello OPPO team!

Tell me please about ratio of a damping factor in the HA-1 built-in headphone amp. How much is it?

Thank you!

А 45.7, это много или нормально?

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

чем больше- тем лучше, уж точно не много...

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

абще дизайн оппо-HA1 по сравнению с Pioneer U-05 USB DAC/amp with dual ES9016 отстойняк http://www.head-fi.o...th-dual-es9016. Пионер установил эталон эргономического дизайна - все 3 балансовых выхода на передней панеле , если бы эту картинку я увидел раньше то по дурости не купил бы оппу. Так модная вещь для блонди. При одинаковой цене надо сравнивать их лоб в лоб, чтобы сделать правильный диагноз.

А нет где-нибудь их прямого сравнения как цапов?

Мне нужен юсб-цап к Фонитору-мини, источник-ноутбук, вот думаю.....

Усилитель для ушей и пред не нужны, но м2tech evo или Matrix-sabre не хочу, а ничего больше без этих функций в диапазоне до1000 баксов и нету....

Изменено пользователем Rony

Поделиться сообщением

@Rony, поищите M2Tech Young (тот который уже не производят) на вторичке, в России или за рубежом. Бывает за 700-800 тугриков при удаче. Об уровне аппарата не раз писал @OlegSA.

foobar2000 > ASUS Xonar Essence ST > Metrum Octave mkI > Beta 22 (ZEROZONE version) > Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), ЭХО ТДС-16 (16Ом), ТДС-7 (custom).

Были: AKG K240S, Ultrasone PRO900, Sennheiser HD 650 (rev 1), ASUS Xonar Essence ST, Audio-gd Sparrow (ver A), Naim Headline 2 (ремонтированный), Burson Audio HA-160, Melior Bitstream by Museatex (stock, r-2), M2Tech Young, Audio Alchemy DITB, Lehmann BCL, RME Digi 96/8 Pad, Meixing MingDa MC66-AE (12AX7, 6Н6П)

Поделиться сообщением

@jig_saw,

Так он ту меня есть, стоит в стационарной системе :yes:

Мне бы в наушниковый тракт хотелось с балансовыми выходами к Фонитору, а у Янга их нет.

Но как бы, если купленный для ушей цап вдруг окажется лучше Янга...ну что же придется ставить Янг к наушникам, все-таки для меня стационар первичен.

Поделиться сообщением

@Rony,

Pioneer U-05 USB DAC

_ Была возможность с ним вплотную познакомиться, 10 дней пытался его в систему стационарную внедрить.

Устройство совершенно не стоит своих денег!

Вернул его назад в магазин ,как и договаривался, была возможность.

Тэмбры ненатуральные, напомнил мне ямаху начальную, звук пластиковый и высушенный-тощий.

Я не могу рекомендовать это устройство своему другу.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Rony,

Pioneer U-05 USB DAC

_ Была возможность с ним вплотную познакомиться, 10 дней пытался его в систему стационарную внедрить.

Устройство совершенно не стоит своих денег!

Вернул его назад в магазин ,как и договаривался, была возможность.

Тэмбры ненатуральные, напомнил мне ямаху начальную, звук пластиковый и высушенный-тощий.

Я не могу рекомендовать это устройство своему другу.

Спасибо, круг претендентов еще более сузился.

Хотелось бы подключать Фонитор к цапу по балансу.

В связис этим отпал новый цап от Марантц.

Оппо....я так понимаю, у нее не самый плохой ушной усь и аналоговый пред , которые мне не нужны, т.е. я здорово переплачиваю за цап....Матрикс...в соседней теме про Юлонг Д8 какие-то ужасы рассказывают про его починку, имхо, Матрикс недалеко от него ушел в этом плане, хотя качество звука все хвалят...короче, я пока в тупике....

Поделиться сообщением

@Rony, В случае с ОППО вы переплачиваете, в первую очередь, за дизайн и рюшечки.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

@jig_saw,

Мне бы в наушниковый тракт хотелось с балансовыми выходами к Фонитору, а у Янга их нет.

Но как бы, если купленный для ушей цап вдруг окажется лучше Янга...ну что же придется ставить Янг к наушникам, все-таки для меня стационар первичен.

Если нравится Young то есть смысл накопить на новую версию с балансным выходом.

Поделиться сообщением

@jig_saw,

Наушниковый сетап для меня вторичен по отношению к стационарному, поэтому хотелось бы обойтись максимум 1000 долларов, похоже, не удастся....

Поделиться сообщением

Минимальное значение около 6.

чем больше- тем лучше, уж точно не много...

Вы ошибаетесь. Передемпфирование может приводить к вялой атаке. Не случайно например на моём усилителе C.E.C. HD53N предусмотрено два выхода с разным выходным сопротивлением: один - 10 Ом, а другой - 120 Ом.

П.С. Вижу, что этим постам уже 4 месяца, но всё равно отвечу, дабы не вводили других в заблуждение.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

@jig_saw,

Наушниковый сетап для меня вторичен по отношению к стационарному, поэтому хотелось бы обойтись максимум 1000 долларов, похоже, не удастся....

Из за кризиса цены скакнули. Мой TEAC 501 по балансу с Фонитором звучит весьма не плохо.

Поделиться сообщением

Ну да, Асус STX в связи с кризисом(подорожала) тоже стала круто звучать. :)

Шутка!

kleymor.metal

В случае с ОППО вы переплачиваете, в первую очередь, за дизайн и рюшечки

Нет конечно.

Наоборот Экономим т.к. имеем шикарный балансный пред. Который напрямую подключаем к мощнику.

Или активным мониторам.Аналогичный по качеству полный усилитель будет от 5000$.

Дизан в наше время ничего не стоит.

Рюшечек в Оппо нет -смотрим начинку все стоит по максимому.Усилитель в честном классе А.

Звук нейтральный,никакой Сабровской звонкого окраса нет и в помине.Играет максимально честно.

А вот любителем бум-тс может не понравится здесь горба на нч и вч нет-АЧХ исключительно ровное.Отсюда и натурально..Правильно использовать с балансными наушниками-отрыв по звуку огромный.

Изменено пользователем Menj

...Мудрость жизни всегда глубже и обширнее мудрости людей.

Поделиться сообщением

НОВЫЙ USB драйввер для Оppo ha1 появился на официальном сайте под номером 2.24 build 16. :music:

Старый дравер имел номер ver 2.22_build10.

For Windows computers (XP, Vista, Windows 7 and Windows 8): software driver download link (version 2.24, released on 2/23/2015)

Спасибо важная инфа.

Поделиться сообщением

http://www.head-fi.org/t/717834/oppo-ha-1-impressions-thread/3090#post_11373099

Originally Posted by alabrand go_quote.gif

Sorry if this is old news but I remember reading some time ago about there being some firmware updates for the Oppo HA-1. Is there a big difference between the firmwares? Do they change the sound? Or does it even matter?

No the firmware only fixed little insignificant things like a misspelling on the screen. It did not affect sound quality and I don't think they even offered a way to upgrade the firmware anyway

Поделиться сообщением

НОВЫЙ USB драйввер для Оppo ha1 появился на официальном сайте под номером 2.24 build 16. :music:

Старый дравер имел номер ver 2.22_build10.

For Windows computers (XP, Vista, Windows 7 and Windows 8): software driver download link (version 2.24, released on 2/23/2015)

Спасибо важная инфа.

Спрашивал в техпо в момент выхода обновления. Это было связано только лишь с адаптацией под HA-2. HA-1 это не дало дополнительно ничего.

Поделиться сообщением

Вот кстати наткнулся на подробные измерения

ЦАП

Усилитель для наушников джек

Усилитель для наушников баланс

что скажете?

Изменено пользователем andrey.yermilov

Audiotrak Dr.Dac 2 DX Muses, ADAM A5X + ADAM Sub8, Sennheiser HD 800 + Beyerdynamic DT 250

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.