Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

, Ты говоришь что их греть нужно (но в процессе прогрева ты их слушал в этот раз), Олег говорил что их надо долго послушать перед тем как кайфануть, втянуться в их подачу (но тут они сам греются в процессе). Что бы установить кто в итоге прав надо включить уши на холодную прослушать один трек, оставить их играть на полчаса на тумбочке а потом снова послушать трек. Если разница большая будет - прав Илья, если нет то Олег.

Изменено пользователем Gleb

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

По стаксам 007, ожидания, что они станут "гвоздем прогаммы" не оправдались. Сходу было слышно, что наушники до конца не раскрываются (может быть дело в раскачке, может в лампах, может еще в чем). Проявлялось это в первую очередь в не очень хорошо выстраиваемой сцене. Кто-то скажет, что у 007 построение сцены не является козырем, по сравнению с более просторно звучащими 009, 800х и Абиссами. Так же Олег утверждал, что я, находясь под впечатлением от огромной сцены Перунов, не мог быстро перестроить восприятие. Но нет, я точно знаю как могут и должны строить сцену семерки. Какая эффектная глубина сцены у них может быть (при сравнительно не большой ширине), и точная локализация. Прозрачность и разрешение тоже кажись бывало и получше. Может дело еще в версии 007х ? Остаются одни вопросы...

Переслушали несколько ламп. Одна из них давала максимальную хорошую сцену (но все равно не идеал для семерок), но при этом терялось тембральная наполненность и живость СЧ. Другая давала совсем близкую сцену, более плотную серединку, но главное - звук был очень драйвовый, с мощным и четким басом и яркими верхами. Очень задорно звучал рок, прямо УХ! С третьей лампой (какой-то дорогой иностранной) - сцена вообще схлопывалась, вокал переходил в центр головы так, что приходили мыси о ее браке или изношенности. С четвертой лампой наконец-то пявлялись наполненные и красивые тембры, аналоговые! В купе с близкой, интимной, окутывающей сценой - офигенно красиво звучал джаз и вокальная музыка. Но для жанров, требующих более просторной сцены, все же такая сцена может оказаться недостаточной. Выходит так, что один показатель подтягивается, другой проседает, и так со всеми испытуемыми 4мя лампами. Выяснить какое тут слабое звено в системе можно лишь эксперементальными путями, меняя поочерёдно каждый компонент системы, вплоть до ламп, кабелей, цапа и пр...

Я знал про очень просторную сцену в Перунов еще с прошлого года, с ЛоуХеда. Сейчас я их довольно хорошо расслушал. Очень понравился тональный баланс наушников. Из них, с помощью переборов компонентов тракта и ламп, можно "вылепить" что душе угодно, благо они в целом очень ровные. Бас просто офигенный по разборчивости, скорости, глубине. Он достаточно динамичный, что бы можно было слушать любую музыку, требующую драйва. Однако, в нем, как и следовало ожидать, совершено нет жирка, мясистости, хотя бы как у lcd-2. Поэтому, для тяжелых жанров такой бас все же может не устроить во вкусовом отношении. Середина ровная, во всем ее диапозоне, может быть слегка просветлённая на верхней ее части, (в духе hd580, hd650), но не сильно. Высокие частоты не яркие и не темные, достаточные. Качество ВЧ не запомнилось, видать оно особо не выдающееся, ибо такие вещи обычно сразу приковывают внимание, как например у стаксов. По прозрачности, чистоте звука, по памяти, до 009 стаксов они так же немного не дотягивают. Однако, сцена у них просто невероятная по размерам для наушников. Очень, очень широкая, как на концерте! Выдвинутость сцены вперед (расстояние до нее) тоже имеется. Кажется, будто сидишь предположим на 4-5 ряду от сцены. Умение отиграть классику, в т.ч. и симфоническую - это их конек. Потрясает реализм и объемность образов, тональная достоверность, масштаб действа! Такое, но только еще лучше, прозрачнее и тембрально завораживающее я слышал в Орфеях. Поэтому, Перуны хочется назвать бюджетными Орфеями, или Орфеями, доступными для народа. И ктати, они сами своей формой и размерами чашек на это недвусмысленно намекают ;) Сразу понятно, какие наушники брались за эталон создателем Перунов при их проектировании :)

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 3

Поделиться сообщением

, Ты говоришь что их греть нужно (но в процессе прогрева ты их слушал в этот раз), Олег говорил что их надо долго послушать перед тем как кайфануть, втянуться в их подачу (но тут они сам греются в процессе). Что бы установить кто в итоге прав надо включить уши на холодную прослушать один трек, оставить их играть на полчаса на тумбочке а потом снова послушать трек. Если разница большая будет - прав Илья, если нет то Олег.

Для полной чистоты эксперимента - да. В данном случае я минимум по 3 раза возвращался к одним и тем же трекам на протяжении 40 минут. В первые 20 минут разницы не слышал, как ни старался (накручивать себя не люблю), а ближе к 30 минутам сразу услышал принципиальные изменения на тех же самых треках. Олег, кстати тоже услышал, хотя все это время сидел в стороне.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Чего то обсуждений не видать... я чего-то не то написал? сорри если что-то не понравилось..

Поделиться сообщением

Чего то обсуждений не видать... я чего-то не то написал? сорри если что-то не понравилось..

Просто то, о чем уже говорили, еше раз подтвердилось :) Перуны - хороши, семерки - очень хороши, но пока усиление к ним подберешь, можно голову сломать. Пионеры - интересны, но не настолько чтобы сильно хотеть их, имея нынешние флагманы :)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну вообщ да, не такая уж у меня система, чтобы ее обсуждать) Мог бы еще про колончки написать, для полной картины. Ты, Илья, вот не фанат винила, а у меня он довольно хорошо играет...

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Ну вообщ да, не такая уж у меня система, чтобы ее обсуждать) Мог бы еще про колончки написать, для полной картины. Ты, Илья, вот не фанат винила, а у меня он довольно хорошо играет...

Самое главное, чтобы тебе система нравилась и удовольствие от музыки дарила! А всё остальное - фигня :yes:

:secret: нет такой системы, вне зависимости от ценовой категории, в которой не было бы недостатков, а удовольствие от музыки не привязано линейно к стоимости системы...

:drinks:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Самое главное, чтобы тебе система нравилась и удовольствие от музыки дарила! А всё остальное - фигня :yes:

:secret: нет такой системы, вне зависимости от ценовой категории, в которой не было бы недостатков, а удовольствие от музыки не привязано линейно к стоимости системы...

:drinks:

Тут я полностью согласен/

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кстати! Да, мне бы интересно было услышать впечатления от акустики в сравнении со статами.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Поделиться сообщением

snorry как вижу прочитал отзыв о Пионерах, интересно узнать, в чем он согласен, а в чем нет.

Поделиться сообщением

,

Про прогрев все в точку описано, потому и плюсанул. Динамикам под 40 лет, между прочим. У материала мембран эластичность уже не та.

Про подачу ТДС-7 и ТДС-15 в модах уточню - я разные экземпляры по разному делал и настраивал.

АЧХ этих 505-х:

post-7150-0-28532800-1450634442_thumb.jpg

И мне очень жаль, что послушать их изначальное звучание, с новенькими еще не задубевшими динамиками, увы, уже невозможно.

Изменено пользователем snorry
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Акустика Олега имеет осветленный тональный баланс. Баса и нижней середины не много, относительно верхней середины (имеется плавный уклон в сторону верхней середины). Вокал и инструменты звучат нежно, утонченно, проникновенно, но не смотря на светлый характер, не имеют жесткости или надрывности. Эта тонкая грань выдержена весьма успешно. ВЧ тоже не выбиваются из общей картины - никаких колкостей и песка. Одним из козырей этих АС являются НЧ. Количественно их не много, но они чувствуются в любой записи, где записан бас. Аккуратные, разборчивые басы с четкой атакой - гармонично дополняют светлую и эмоциональную середину. Идиллия, короче :D

Сцена строится широко, свободно заполняя всю комнату звуком. Жанровые предпочтения - имеется склонность к легкой и акустической музыке, её они воспроизводят лучше всего. В общем, акустика звучит очень приятно и гармонично в рамках заданной концепции.

Изменено пользователем zontik

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Вот ачх акустики, если кому интересно

d740db9e581cdb049610870530384199.jpg

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну точно, АЧХ прям как я и услышал. Единственное, акцента на 600гц я как-то не ощутил. Если бы он был, то ощущался бы явно окрас на вокале.

Поделиться сообщением

Сижу, слушаю семерки... Не могу найти каких-то гиперпроблем с построением сцены и басом. Все довольно прозрачно и не в голове. Каши никакой нет, воздуха достаточно. Не знаю, глухой может:) сейчас воткнуты на предусилении саратовские 6н9с, которые Илья оценил как роковые;)

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

С басом у этих ламп все более чем хорошо. А вот ВЧ несколько ярчат, нет? Сцена в голове лишь у американских ламп. Тут получше, но это лишь немногое, на что способны семерки.

А послушай те, которые тембрально богатые, серединистые (джазовые). Что о них скажешь ?

Поделиться сообщением

На некоторых композициях ярчат, согласен. Те джазовые я вчера слушал, сейчас лень перетыкать. Они мягко играют, красиво, но... Фонят заразы, точнее одна;)

В идеальном тракте семерки не слушал, ничего не могу сказать, но по опыту думаю, что не поразит чем-то сверхъестественным.. Но всякое может быть, отрицать не буду.

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

В идеальном тракте семерки не слушал, ничего не могу сказать, но по опыту думаю, что не поразит чем-то сверхъестественным.. Но всякое может быть, отрицать не буду.

Ты просто к основным козырям электростатов уже привык :D

Поделиться сообщением

@kabuto, После звука хороших АС никакие наушники не поражают. Просто отмечаешь сильные и слабые стороны, но хочется слушать АС.

Знакомому после теста Фостексов и Сенхов включил АС и он просто завис " - А может нафиг эти наушники и строить систему на АС?"

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ты просто к основным козырям электростатов уже привык :D

Только 407е звучали офигенно в плане тональной наполненности, тембрального богатства и прозрачности. Очень вкусно и очень музыкально! Семерки лишь с одним типом ламп приближаются к тому звуку. А вот глубины сцены в 407 особо не было.. Но они и без этого завораживали... тот звук был самодостаточным. Олег, не скучаешь по ним? Изменено пользователем zontik

Поделиться сообщением

Нет, Илья, не скучаю ибо, полгода руку на сердце, они, в моем тракте, рядом не валялись с перунами и с семерками. Вот так-то.

@kabuto, После звука хороших АС никакие наушники не поражают. Просто отмечаешь сильные и слабые стороны, но хочется слушать АС.

Знакомому после теста Фостексов и Сенхов включил АС и он просто завис " - А может нафиг эти наушники и строить систему на АС?"

Конечно, так и есть. Но ночью хочется уединиться иногда и послушать музыку. Тут наушники и спасают.. Да, у наушников есть сильные стороны, но и гигантская куча минусов в сравнении с АС. Я бы хотел у себя напольники хорошие послушать, было бы интересно.

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Нет, Илья, не скучаю ибо, полгода руку на сердце, они, в моем тракте, рядом не валялись с перунами и с семерками. Вот так-то.

А мне они очень запали... Перуны, согласен - масштабный и многомерный мир по сравнению с уютным и близким, двумерным мирком 407х. Техника техникой, но вкусовой аспект тоже нельзя не учитывать.. Изменено пользователем zontik

Поделиться сообщением

Да тут даже не в сцене дело.. Короче на вкус и цвет:) да и зацикливаться на одном не мой метод. Там еще на подходе новая версия перунов с мембраной 80мм.сочетающая в себе все преимущества предыдущих моделей. Очень надеюсь заполучить на прослушку.

Тут еще вот какая штука.. Ты, Илья, более чутко воспринимаешь все эти микроизменения. А мне главное самая суть музыкального произведение. Техника это все здорово, наполненность и т. Д. Но для меня это нюансы. Мне нужен просто хороший/отличный общий уровень. И я уже буду топать ногой и ловить мурашки от удовольствия. А уж в портативке мне и того проще получить удовольствие. Как-то так. Ну и АС меня развратили несколько;)

Кстати по АС. Жалко мы мало послушали, ибо они очень интересно звучат на разной музыке. И на электронике и на роке. Со своими особенностями, но все же..

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Тут еще вот какая штука.. Ты, Илья, более чутко воспринимаешь все эти микроизменения. А мне главное самая суть музыкального произведение.

Так мне тоже) в личных преоритетах я ставлю вкусовой аспект много выше технического, иначе бы не получал удовольствия от звучания 449х, ад700, и даже hd180 (самый дешманский ширпотреб, но где есть своя фишка, которая мне по кайфу). Слышать и анализировать разницу между звучанием разного класса - это другое : тупо констатиция разницы в объективных параметрах, определяюших класс. Безпристрастно, безотносительно своих личных вкусов. Изменено пользователем zontik

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А я люблю наушники! Получению кучи эмоций их подача мне не мешает, но это естественно не колонки(как и колонки, естественно, не живой звук). У всех "подразделов" аудио свои недостатки: мне звучание колонок (кроме шириков) доставляет определенный дискомфорт, много лет прошло, пока не пришло понимание, что это, скорее всего, фазовые искажения, плюс отсутствие точечного источника, особенно, если динамики "разбросаны" по всей высоте колонки, причем даже, если сидеть достаточно далеко.

А вообще я и не стремлюсь сравнивать наушники и колонки, "сущности" :D эти просто разные :pardon:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.