Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

А как же?! топовые стаксы это очень крутая весч. А винтажные пионеры вообще гипер-интересно

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

у кого какие пожелания будут?

Сладенькую середину не слушать. Cowon из кармана не вытаскивать.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Мини посиделки закончились) Илья послушал все что хотел. Выводы интересные, но он завтра сам напишет обо всем. Ковон не доставали, про сладенькую серединку тоже не припомню:))

Больше всего внимаия было уделено электростатам в лице Перун, Стакс 007А, а также винтажным пионерам.

Кто очень хорошо знает семерки sz2 и кто гарантировано слушал их на раскачивающем усилителе, расскажите, какое у них построение сцены? У нас она была довольно камерная, Илье не особо понравилось и по памяти, он говорит, что семерки звучат лучше. Мне вот теперь инетересно.. то ли усь не додает, то ли лампы не те... То ли остальное все. При этому перуны строят шикарную сцену. Как сказал Илья, сцену ближе орфеям и девяткам.

В общем так. Какие объетивные показатели недораскачки?

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

При этому перуны строят шикарную сцену. Как сказал Илья, сцену ближе орфеям и девяткам.

уточню: в плане масштабности и воздуха - лучше девяток, ближе к орфеям и k1000. Может быть к abyss. Ну т.е. в числе самых просторно звучащих наушников в мире. Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Илья, где отчет??? :)

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

К новому году то точно напишу :)

В автобусах, маршрутках отчет нормальный не напишешь. Может быть этим вечером, если время будет.

Ты бы пока тоже чего-нить черканул бы, ведь есть что сказать ;)

Поделиться сообщением

Нагнетание страха и неизвестности vampire.gif.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Мне нечего сказать особо:) перуны круты, с семерка и надо разобраться, акустику свою очень люблю.. И винил... А.. Ну и с лампами можно играться долго. Если уж в моей кучке советских и одной паре американских мы нашли кучу разных вариантов. И драйвовые,, и интимные, и "никакие" (американские...) и правильноскучные.... И это мы только пред усиление трогали (6н8с, 6н9с)....

Больше всего меня пугает вероятность влить кучу денег за лампы, а они не заиграют. Вот что с ними делать потом... Или надо искать у кого есть,, брать на прослушку и т. Д.. Или читать озывы.. Вопрос, где?

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Да уж, семерки оказались куда более капризные, чем Перуны. Последние удивляли и восхищали с любой лампой (особенно на классике!)

Готовлю отзыв про коссы , пардон, пионеры )

Поделиться сообщением

Мне нечего сказать особо :) перуны круты, с семерка и надо разобраться, акустику свою очень люблю.. И винил... А.. Ну и с лампами можно играться долго. Если уж в моей кучке советских и одной паре американских мы нашли кучу разных вариантов. И драйвовые,, и интимные, и "никакие" (американские...) и правильноскучные.... И это мы только пред усиление трогали (6н8с, 6н9с)....

Больше всего меня пугает вероятность влить кучу денег за лампы, а они не заиграют. Вот что с ними делать потом... Или надо искать у кого есть,, брать на прослушку и т. Д.. Или читать озывы.. Вопрос, где?

Вообще это очень хорошо, что у тебя и на 9-ки и на 8-ки усилитель рассчитан. Всё равно, при всём разнообразии характеров звучания "внутри" одного типа ламп, тут ещё и разная подача разных типов(как правило 9-ки играют помасштабнее, покрупнее, но в 8-ках лучше энергетика передается, пособраннее, потелеснее, но исключения конечно есть), получается ещё более обширный выбор характера звучания. Ну а потом и до выходных доберешься.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Мне нечего сказать особо :) перуны круты, с семерка и надо разобраться, акустику свою очень люблю.. И винил... А.. Ну и с лампами можно играться долго. Если уж в моей кучке советских и одной паре американских мы нашли кучу разных вариантов. И драйвовые,, и интимные, и "никакие" (американские...) и правильноскучные.... И это мы только пред усиление трогали (6н8с, 6н9с)....

Дайте Перуны послушать, 007 прокачивать, продавливать и раскорячить на 100 есть чем:), так что смогу сказать who is who(Stax vs Perun)

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Петр, все так;) понять бы какие стоит прикупить:) пару вариантов есть, но довольно дорого.. Боязно.

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Петр, все так ;) понять бы какие стоит прикупить :) пару вариантов есть, но довольно дорого.. Боязно.

Ой, да покупка ламп вслепую - это вообще самый больной вопрос. То что нравится многим, не факт, что понравится "тебе" и в твоем тракте. Вообще в Москве можно под залог хоть что-то найти, взять на прослушку, а в глубинке... :stopit:

Если есть возможность послушать перед покупкой, обязательно послушай. А покупка потому, что у этого экземпляра "родословная" хорошая и он всем нравится, гарантирует только то, что у тебя будет лампа с хорошей "родословной", но никак не гарантирует, что она тебе понравится в твоей системе :pardon:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Urez, это мои Перуны, пока с прослушками стоп, сам их уже давно не слышал, обратитесь к автору наушников, может есть на послушать.

Изменено пользователем abasia

Тракт: Topping E30II+Topping EHA5+Perun Ultimate

Спойлер

Было: Источники/ Dac LynxD47, Dac6v2SergioT, Energy Audio DAC wII, Arkhipov`s Laboratory DAC 1541, Arkhipov`s Laboratory DAC 56TTF, Audio-GD NFB-10ES, E-MU 1010 PCIe, DAC PegasusII+Amp, Audio-GD NFB11.32, E-MU 0202 USB, Philips CD304, DAC Raptor "AK4399"(Energy Audio), dac/amp S-AudioSystems Focus 2, Fiio K5 Pro AKM, SMSL SU-1. Усилители/ Stax SRM-006t, STAX SRM-313, SRM-717, KGSS, Demograf Tantal, Beta22 (Energy Audio), Lynx HA61, "Семигор", Alt №1 Element, Arkhipov`s Laboratory Universal EL, Arkhipov`s Laboratory Melo St/Lux, Audio Energy Mod3 С, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO, Stax SRM-212. Наушники/ STAX SR-507, STAX SR-303, STAX SR-007, STAX SIGMA, HiFiMAN HE-6, Hifiman HE-4, Hifiman HE-400, Audez e LCD-2 v.1, Sennheiser HD 800, Sennheiser HD 600 (Natural Sound), Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso, JVC/Victor HP-DX1000, AKG K701, AKG K550, SONY MDR-MA900, GRADO SR 80i, Alessandro Ms Pro, Takstar hf-580, Cooyin sr-70, Hifiman Edition XS, Snorry Jolule, Stax Sr-202, Stax Sr-003, Perun Live Sound, Perun Ultimate. Слушал: DAC Helios153 (Energy Audio), Arkhipov's Laboratory DAC 63, Audio-GD NFB-10WM, Audez e LCD-2 v.3, Shure SRH-1840, Sennheiser HD 650, Sony MDR-CD3000, German Maestro GMP 400, BEYERDYNAMIC T5P, STAX SR-407, Stax Omega, STAX SR-009, Phenomenon Canorum

Поделиться сообщением

Кто очень хорошо знает семерки sz2 и кто гарантировано слушал их на раскачивающем усилителе, расскажите, какое у них построение сцены? У нас она была довольно камерная, Илье не особо понравилось и по памяти, он говорит, что семерки звучат лучше.

Не камерная у них сцена. Сопоставима по масштабам с HD800 и HE-6, нюансы локализации отличаются только.

А может Перуны просто очень хороши, и на их фоне семерки затерялись?

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Кто очень хорошо знает семерки sz2 и кто гарантировано слушал их на раскачивающем усилителе, расскажите, какое у них построение сцены? У нас она была довольно камерная, Илье не особо понравилось и по памяти, он говорит, что семерки звучат лучше.

Не камерная у них сцена. Сопоставима по масштабам с HD800 и HE-6, нюансы локализации отличаются только.

А может Перуны просто очень хороши, и на их фоне семерки затерялись?

Непонятно. Но у перунов просто великолепное пространство.

Илья говорит, что он слышал семерки раньше (не знаю как давно) и они играли лучше. Даже со штатного (вроде бы) усиления... Но что-то мне слабо верится в это (памятуя о штатном усилении вообще).

А может и не подходит мой усилитель, кто знает... Я просто думал что для семерок нужно хорошее peak to peak напряжение. Сейчас у меня сделано на 700в. Вроде не мало...

Изменено пользователем kabuto

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Межблочные кабели попробуйте перетасовать. Если стоит медь, поменяйте на хорошее серебро. Семерки на самом деле очень капризны. С неподходящим межблоком у них было очень зажатое пространство. Они проигрывали по этому параметру 507-м. Сейчас по ширине они играют не хуже, чем HE-6. Построение пространства в глубину вообще без вопросов.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Меж блоки это все здорово. Только я их особо не слышу это раз. Во-вторых искать серебро где-то для гаушников, которые и не мои даже, ну как-то странно.. Может и правда перуны так хороши.

Реально что-то похожее я в аббисах слышал.... По пространству именно..

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Меж блоки это все здорово. Только я их особо не слышу это раз. Во-вторых искать серебро где-то для гаушников, которые и не мои даже, ну как-то странно.. Может и правда перуны так хороши.

Реально что-то похожее я в аббисах слышал.... По пространству именно..

Олег, а ты в текущем сетапе слушал/сравнивал межблоки? Ведь это не ты их "не слышишь", а системы по-разному реагируют на обвязку. Ну и ещё один момент: попадаются межблоки с похожим почерком, их при определенных условиях можно вообще не отличить.

Так что если есть интерес, то можно попробовать ещё разок(посравнивать межблоки) :secret: и сетевые тоже...

Поделиться сообщением

Честно говоря не сравнивал:) тут бы время найти музыку послушать (сижу вот сейчас, балдею).

Я в основном слушаю винил. От вертушки в фонокор идут встроенные в вертушку кабели, лохматых, как и сама вертушка, годов. А вот от фонокора к училку идет уже neotech. Я, честно говоря, сомневаюсь, что его замена что-то даст.. (в начале же пути стоит лапша какая-то). Но попробовать можно, просто особо вариантов нет.. В коллекции еще есть МОНСТЕР кэйбл коаксиальный и коаксиальный же inakustik. Все, в общем-то недорогие... Относительно..

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Честно говоря не сравнивал :) тут бы время найти музыку послушать (сижу вот сейчас, балдею).

Я в основном слушаю винил. От вертушки в фонокор идут встроенные в вертушку кабели, лохматых, как и сама вертушка, годов. А вот от фонокора к училку идет уже neotech. Я, честно говоря, сомневаюсь, что его замена что-то даст.. (в начале же пути стоит лапша какая-то). Но попробовать можно, просто особо вариантов нет.. В коллекции еще есть МОНСТЕР кэйбл коаксиальный и коаксиальный же inakustik. Все, в общем-то недорогие... Относительно..

Попробуй, попробуй! Единственное, что большой разницы может ты и не услышишь между своими кабелями, просто возможно потому, что у них сходный характер, но вот очередного гостя "обязуй" принести с собой кабелёк, другой :D

Кабель от фонокора к усилителю вполне можно "услышать", если усилитель не "насквозь пропитан" ООС. Я думаю, что с твоим новым ламповиком ты и межблоки услышишь и сеть(есть такое предположение :D ). А то, что в фонокоре стоит родная лапша( :secret: такая же родная лапша и в тонарме протянута :D и никому это не мешает получать удовольствие от музыки), так это вообще никакого значения не имеет(к стати и менять её возможно не стоит, в фонокорах такие параметры как емкость и индуктивность оказывают большее влияние на звук, чем где бы то ни было).

Изменено пользователем pollar

• Нравится 1

Поделиться сообщением

семерки раньше (не знаю как давно) и они играли лучше. Даже со штатного (вроде бы) усиления... Но что-то мне слабо верится в это (памятуя о штатном усилении вообще).

это значит, что Ваш усилитель семерки совсем не раскачивает, слаб. для 507х/009х наверное сгодится, но не для семерок

truth between your ears

Поделиться сообщением

Попробую:) а от головки до фонокор а согласен, лезть не буду. Не такой уж там сигнал, можно пренебречь.

Поле для экспериментов огромное, в общем-то:)

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Pioneer SE-505.

Их внушающие размеры и грозный внешний вид, в стилистике времен второй мировой войны и соответствущего предназначения - с первых же секунд вызвал у меня недоумение и робость. Эта МАХИНА лежала рядом, на ней были какие-то непонятные двухярусные крутилки из метала (на каждой чашке). Я сразу себе представил какие щемяще-сдавливающие будут ощущения, стоит их только одеть на голову. Взял в руки - тяжелые, но не настолько, как могли бы быть, учитывая их размеры и внешний вид. Корпус чашки покрыт каким-то проминающимся мягким слоем, под которым чувствуется твердое основание. Прикольно. Короче, одел - все звуки порядком приглушились, но не исчезли. Как уже потом заключил, после 15 минут прослушки - сидят они более-менее удобно, а учитывая их размеры, вес и свирепый дизайн - и вовсе по-мерседесному)) Только через пол часа прослушки понял, что все же немного устал, как от посадки, так и от звука. Но продолжал их слушать - ибо они только-только "вошли в ритм" и зазвучали хорошо. Это такие наушники, которые нужно греть не менее полу часа, перед каждой прослушкой, особенно если они до этого долго лежали без дела, причем греть динамичной музыкой и громко. Их надо как следует раскочегарить, как шестерку, простоящую месяц на морозе )))

Итак, о звуке. Как же запугивал меня Олег, что я сейчас услышу что-то очень неприглядное, странное, и что нужно заставить себя не снимать их с головы, долго слушать, что бы наушники "вошли в форму", а я, в свою очередь, проникся их увлекательной подачей и почувствовал в звуке прозрачность и глубину. Он видимо боялся, что я их послушаю пару минут и скажу: -ну что это за фигня такая? что за мутный и плоский звук? Но не тут то было))

Я готовился к худшему. Пытался представить, какие дико вкусовые сюрпризы они мне преподнесут, в виде специфичных окрасов, раздутого картонного баса, отсутствию ВЧ. Слушаю..... и что? звук такой, кхм... не то, что бы странный. Просто по-винтажному не качественный, совковый что ли. Сходу слышна гулкость на середине, причем явные резонансы, "как в холле", с наличием искажений. Бас не то, что бы картонный, но немного жидкий, не очень глубокий с небольшим акцентом мид баса, но все-таки довольно драйвовый. Этот бас идет как бы отдельно от общей звуковой картины. Типа, вот голоса, инструменты, а вот он - бас. Высокие не сказать, что бы были безнадежно завалены. Они слышны и не плохо, просто они не проработанные, упрощенные. Сцена... вначале так же ничего не понял. С одной стороны, она вроди бы и широкая, и даже вон какие-то отголоски слышны вдали, а с другой стороны она в голове. Только потом, после прогрева я понял в чем там фишка.

В целом, звучание негретых пионеров оставляло ощущение махровой винтажности и совсем не радовало мой избалованный слух. Единственное, что сходу можно было отнести к достоинствам подачи, это залихватскую отвязанность. Знаете, играют как-то бойко и щедро, что называется на всю катушку, ни капли не стесняясь своих скромных технических данных. Эдакий деревенский, необразованный, но очень самоуверенный и открытый рубаха-парень :)

Я слушал и все пытался уловить - есть ли изменения от прогрева или нет. Первые минут 15 особой разницы не замечал, лишь иногда казалось, что вот, вокалист будто выдвигается из плоскости лба, чуть вперед.

В это время Олег откопал АЧХ данного экземпляра, снятое Снорри. Смотрю на график и никак не пойму: довольно ровная центральная середина, никаких подъемов, в духе dx1000, придающих густоты и ощущения холла нет и в помине. А по звуку - вот он акцент на центральной середине, придающий ведёрность. Слушал я музыку, слушал, вот уже наверное к полу часу приближается. Собрался уже было завершать прослушку, как вдруг... чётко услышал изменения. Изменилась именно она... да-да, она самая, серединка :) Во-первых куда-то ушли призвуки холла (ведёрности), прорезались плотные, насыщенные, и довольно естественные тембры. Вокал стал звучать так здорово, что я не удержался и попросил Олега заценить.

Вокал звучал сочно и телесно, концентрированным широким потоком! И уже без гулкости и доисторических резонансов. Образ вокалиста крупный, близкий, и он окончательно вышел чуть вперед, хотя и близко, очень близко. Естественно, точной локализацей в пространстве там и не пахло. Вся сцена довольно широкая, раздольная. И вот те раз - услышал глубину, уже вполне реальную, конечно не как у некоторых современных наушников, но она есть. Особенно хорошо контрастируют дальние планы на фоне очень близкого и крупного центрального образа. Вон она оказывается какая тут, эта сцена : и ширина более чем, и глубина какая-то вырисовывается, а телесный и близкий центр обеспечивает интимность и сильный вовлекатор. Прямо чувствуешь - что хочет тебе передать своим пением вокалист, какие чувства. Интонации, глубокое вибрато, грудные нотки - все как на ладоне. И достигается это не столько за счет прозрачности (тут показатели весьма средние), сколько за счет классной макродинамики. У вокала очень откровенная, непосредственная подача в этих наушниках (в плане передачи ощущения эмоционального контакта с исполнителем).

Далее, их макродинамика обеспечивает хорошую ударность и драйв, на барабанах, например - лупят, что надо. Чувствуется мощь атаки, вес каждого удара. При том, я понятия не имею, как обстоят дела со скоростью, т.к. такую музыку, где можно это оценить, не слушал.

По АЧХ, после 30 минут звучание на середине выровнялось, и стало похоже на то, что намерил Снорри. (Олег, выложи график для наглядности). Небольшое усиление нижней СЧ, верхняя середина несколько провалена, на 4-5 Кгц идет небольшая компенсация, потом провал, и где-то на ВЧ опять компенсация. Бас слегка приподнят над СЧ, но не забивает ее.

В заключении можно сказать, что меломанские качества у наушников на очень хорошем уровне. Конечно, с точки зрения современных представлений о техничности, тут ловить нечего. Микродетальность, прозрачность, локализация, прямо скажем, не аудифильские. Концепция их звука и уровень должны оцениваться в другой системе координат. Тут процветает полнота образа, доходчивость интонаций вокалиста, неординарное, но все же довольно интересное построение пространства, полноценная ритм-секция. Все эти качества обеспечивают не слабый вовлекатор в музыку. Их, скажем так, хочется слушать и слушать, пока не вымотаешься ))) Я за 40 минут прослушивания устал, может быть еще и из-за того, что слушал громче, чем привык.

Какая замена им из того, что можно нынче достать? : Tds-7 Снорри мод - самый напрашивающийся вариант (может быть и 15, но те, что я слушал имели другой почерк). Одины - та же манера интерпретировать музыку, имеющая аналогичное воздействие, только осовремененная, и доведенная до ума в техническом плане, ощутимо ровнее и качественнее во всем спектре частот. Аудезы более прилизанные и правильные, - тут немного другое, хотя общие черты найти можно.

уф, долго же писал, как сочинение вышло.

Изменено пользователем zontik

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Pioneer SE-505.

Ещё ведь нужно учитывать, что и звукозапись в период рождения этих Пионеров особой техничностью не отличалась. Это "два сапога - пара". Конечно эти Пионы на современных фильских записях (мягко говоря) ни чем не удивят, но вот на старых, особенно аналоговых(это очень тонкий намек на вертушку Олега :D ), должны максимально раскрываться!

:secret: Я вот благодаря Коссам в разы увеличил "парк" винилрипов ранних прессов.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.