Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
TemG

Выбор CAL или CAL 2?

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане, посоветуйте выбор - покупка CAL сейчас либо ждать CAL 2 (может взять здесь http://www.спам.com/Creative-Aurvana-Headset-Drivers-In-Line/dp/B00FC2R7ZC/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1386832550&sr=8-1&keywords=creative+aurvana+live+2)?

Музыкальные предпочтения - Queen, Буллеты, Avenged Sevenfod, BMTH, Nirvana, панк-рок (Наив, Блинки 182 и тп.). ВЧ не люблю, желательно чтоб наушники выдавали хорошую сцену, чтоб можно было выделять при прослушивании "работу" отдельных музыкальных инструментов/

Вечно душащая жаба готова выделить около 4000 руб.

Стоит ли экспериментировать с более дешевыми типа Ritmix RH-508 или сенхами?

Поделиться сообщением

@TemG, с учётом "Буллеты, Avenged Sevenfod, BMTH" + "чтоб можно было выделять при прослушивании "работу" отдельных музыкальных инструментов", я не думаю, что вам RH-508 это выдадут.

CAL вполне подойдёт, не знаю оправдана ли переплата за 2ую версию, ибо по обзору не сильно они ушли. Да улучшили наушники и звук, но не разительно. С другой стороны отзывов мало, но вроде 2ые не получились хуже, поэтому не прогадаете при любом раскладе.

Стоит ещё подумать над Takstar Pro80 или Audio-Technica M50, но последние возможно вам будут ярковаты.

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

Поделиться сообщением

@Soundslave, вот кстати 508 то на фоне аурваны как раз выделят инструменты по отдельности, серьёзно, сцена лучше, чем в CAL. Эти самые инструменты, правда, будут играть эдак в мп3 128кбит, но зато нервно, с надрывом, пальцы в кровь, струны в клочья! Для панк рока самое то ушки, и четыре сотни не жалко)

А экспериментировать всегда стоит)

Поделиться сообщением

Ритмиксы шикарные наушники за 400 рублей,но креативы в любом случае лучше будут.Да и сцена в ритмиксах плохая,хуже чем в любых полноразмерных наушниках,хотя бас там очень хороший.

Наушники - Sony MDR-1R , Takstar Pro 80 , Superlux HD-681

Источник - Yulong U100 , Xonar DS

Портатив - Ipod Touch 4+ Fiio E11

Поделиться сообщением

@Mopo3ko, о как. А я, однако, читая по ним тред, больше понял, что они хоть и играют ооочень неплохо за свои деньги, но не отличаются детальностью. Просто хорошо звучат.

Изменено пользователем Soundslave

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

Поделиться сообщением

А это и так очевидно, что креативы будут лучше, но по поводу сцены я бы поспорил. Плохая? Есть немало наушников в разы дороже, со сценой хуже чем в 58. Она там вполне в наличии, расставляют всё по сторонам. Бас хлесткий, интересный- это точно, хотя приятель, послушав, сказал-"как матрас выбивают" :D

Поделиться сообщением

Для меня главное условие выбора - что я смогу реально послушать и пощупать магазинах своего города))) Ritmix и CAL по крайней мере есть в наличии, в разных магазинах, слушать не дают)) По CAL 2 - смущает доставка неизвестно откуда (нет у меня полного доверия к интернет-магазинам) + насколько вырастет цена с учетом доставки. Дополнительный вопрос - Сенхи моделей HD 419-449 стоит рассматривать?

Поделиться сообщением

Если возьмете первую аурвану - заведомо не прогадаете, моделька давно опробованная, драйвовая, играет на все деньги. Из особенностей- есть некоторая крикливость, но при этом бас мягкий и его много, сцена разве что в ширину- излишней трехмерностью не страдают, увы. В остальном всё за эти деньги супер. Популярна у любителей моддинга, за возможность недорого затюнить вибропластом/рекабелингом и ещё улучшить звук.

Ещё сейчас из интересных появились TAKSTAR'ы, там есть несколько ключевых моделей, но я с ними не встречался, пусть советуют те, кто их слушал.

Про CAL2 вряд ли кто подскажет-сомневаюсь, что они есть у кого-то с форума. Купите-расскажете! :)

Поделиться сообщением

А я бы сейчас сразу КАЛ 2 приобретал. Сцена у них, как все говорят, лучше. Бас драйвовый. Прогреть их хорошенько - вообще идеально будет!

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане, посоветуйте выбор - покупка CAL сейчас либо ждать CAL 2 (может взять здесь http://www.спам.co... aurvana live 2)?

Музыкальные предпочтения - Queen, Буллеты, Avenged Sevenfod, BMTH, Nirvana, панк-рок (Наив, Блинки 182 и тп.). ВЧ не люблю, желательно чтоб наушники выдавали хорошую сцену, чтоб можно было выделять при прослушивании "работу" отдельных музыкальных инструментов/

Вечно душащая жаба готова выделить около 4000 руб.

Стоит ли экспериментировать с более дешевыми типа Ritmix RH-508 или сенхами?

С аналогичными пожеланиями/предпочтениями (rock/metal/punk + много других стилей музыки) я недавно остановил свой выбор на Sennheiser HD380 (стоят примерно 4-5 т.р.). Через месяц продолжают удивлять и шокировать качеством звука (на разных источниках, в т.ч. HiFi / HiEnd, и даже на неоднократно обосранном здесь фанатиками-аудиофилами МП3-плеере Cowon C2 на Lossless-файлах).

Не слишком яркие на ВЧ, достаточно натуральные и детальные НЧ (для наушников), хорошо выделяются инструменты / музыканты. У меня "запели и заплясали" даже те записи, которые вызывали раньше только рвотные позывы на дешевых наушах (насыщенная инструментами музыка слипалась в "кашу"). Сцена конечно не такая крутая, как у некоторых открытых наушей (бюджет в любом случае примерно от 4 тыр.), но вполне приличная. Когда выбирал, слушал разное (в т.ч. хваленые CAL и M50, другие сенхи в пределах 10 т.р. и моментумы) и на мой взгляд/слух 380 сенхи могут выжать практически максимум из исходной записи (не выпячивая мелких дефектов записи/сведения), даже если слушать рип МП3, и даже если слушать очень разное. По-моему, весьма универсальные ушки (даже для портатива годятся, т.к. есть хорошая пассивная звукоизоляция). Но, у них сопротивление не самое малое, может быть мало громкости (или потребуется другой плеер/усилитель).

Изменено пользователем Evgeny Voronov

Портатив: Cowon C2 + BBE + EQ + Sennheiser HD380

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

Поделиться сообщением

Основной источник, на котором я буду слушать - ноутбук Dell inpirion N7720. Как понимаю из тем форумов - чтоб получить более четкое звучание, лучше обзавестись звуковой картой (USB) и забывать про mp3-файлы?

P.S. А может реально CAL2 заказать - поэкспериментирую с доставкой из-за бугра))) а пока пройтись по магазинам, послушать что-как играет.

Поделиться сообщением

CAL 2 с доставкой все равно в 7 рэ вылазит и сроком ожидания до месяца - не вариант.

Поделиться сообщением

Тему можно закрывать, съездил купил СAL. Вечером если успею возьму еще 508ые, сравню и скорее всего утащу на работу.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От Lateever
      Посоветуйте пожалуйста наушники капельки для металла в основном треш до 3000 для телефона, знаю что источник совсем плох,но хотелось бы найти лучшее за эти деньги.Хотелось бы чтобы бас не накрывал все и было слышно очень хорошо и другие частоты.
    • От Vasya_Pots_2017
      Добрый вечер,
      Имеются наушники Creative Aurvana Live!2. Вполне доволен. Но детальности ни со смартфона, ни с встроенной звуковухи ПК не хватает. Да и громкости побольше бы.
      Какой усилитель/ЦАП посоветуете? Бюджет 10000 Рублей.
      Пока что заинтересовали Fiio Olympus 2-E10K, Fiio A3/A5, Fiio Q1 II, AudioQuest DragonFly Black.
      Живу в деревне, но возможность съездить в город послушать есть.
      Заранее спасибо за помощь

Б/У также рассматриваю
    • От just-mike
      Всем доброго времени суток!
      Вчера сломал оголовье у своих старых филипсов shp2000, после чего задумался о покупке новых наушников)
      Музыку слушаю следующую:
      ~50% всей музыки - экстремальный метал (dark metal, black metal, doom metal, death metal, grindcore)
      ~40% всей музыки - легкая музыка исключительно с женским вокалом, в основном это различная альтернатива (shoegaze, trip-rock и т.д. ) или трип-хоп.
      ~10% всей музыки - EBM / Dark Electro

Требования к наушникам такие:
      более-менее приличный звук с учетом данного бюджета и моих муз. предпочтений

они должны быть удобные, размер амбушюр должен быть таким, что бы всё ухо помещалось (shp2000 в этом плане хороши)

желательно что бы конструкция была более крепкая, чем у филипсов

Отобрал вот такие варианты:
      Axelvox HD 241 / Axelvox HD 242 / Axelvox HD 271 - вроде хвалят, вопрос в том, отличаются ли они по звуку или только внешне?
      Edifier H850 - отзывов мало, но есть акустика от этой фирмы - нравится.
      Audio-Technica ATH-AVC300 - темная лошадка, отзывов нема.
      SENNHEISER HD 205 - отзывы противоречивые.
      Что из этого посоветуете? Ну или ни из этого)

Слушаю наушники с ПК, звуковая встроенная - реалтек alc887 (мп msi h110m-pro-vh), правда подключаю не напрямую, а к компьютерным колонкам, которые на столе стоят. Покупка звуковой - в планах имеется, но пока в очень отдаленных.

Ах да, я - студент (=нищеброд), так что расширить бюджет не могу.
    • От dim_lis
      Добрый день, господа.
      Прошу помощи с выбором внутриканальных наушников для Iphone 5s бюджетом до 4-х тысяч.
      Чего хочется от наушников?
      Прежде всего честного звука за эти деньги и более-менее надежную конструкцию.
      Сейчас выбираю между:
      - Sony MDR-EX650AP
      - Beyerdynamic Byron
      - rha S500i
      Жанровые предпочтения - альт- и поп-рок, зарубежная поп-музыка и неоклассика.
      Буду рад услышать любой толковый совет.
      Заранее спасибо!
    • От Edward
      Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Нужны затычки для Sony NWZ A15, до 4к.

Были сенхи CX 175, сейчас CX 3.00 (как по мне, CX 3.00 просто трагедия).

Планирую использовать на улице и в транспорте.

Жанры: рок, альтернатива, временами классика и клубная музыка.

Живу в чудесном городе, где, нет возможности, послушать наушники в магазине.
    • От JokerTM
      Прошу помочь с выбором наушников-затычек для смартфона за 3000-3500 тысячи.
      Основной жанр музыки, который я буду слушать метал.
    • От hesoyam
      Форумчане,помогите подобрать ЗК для CAL!
      б/у варианты:
      ASUS xonar essense ST|X (3-4 т.р)
      Creative X-FI ELITE PRO (3-4 т.р)
      Creative X-FI Titanium HD (4 т.р)
      ESI Juli@ (2-2.5 т.р)
      Audiotrak Prodigy HD2 (2.8 т.р)

новые:
      Infrasonic Quartet (5 т.р)
      ASUS xonar D1 (2.6 т.р)

Очень понравились продиджи с квартетом,но не хочу иметь дело с удлинителем наушников.Мне удобней когда наушники подключены к корпусу компьютера.
      Предлагайте "свои" варианты до 6000.
      Буду рад вашим комментам
    • От Павел Воробьёв
      Здравствуйте,хочу купить наушники затычки,но не могу определиться =)
      Пока что выбор остановился на Beyerdynamic DX 120 iE,какие еще наушники можете предложить вы в этой ценовой категории?
    • От lucheus
      Здравствуйте. Подскажите наушники пожалуйста - не затычки, для 90% пауэр-метала, 10% - разного рока.
      ~3000р
      Использовать планирую только дома.
      И пойдет ли с использованием телефона (Lenovo a820) или придется покупать хороший плеер? (Я плохо разбираюсь, извините)
    • От Legik
      Предыдущий плеер ipod touch 4 приказал долго жить. Выбираю плеер ему на замену.
      В наличии наушники CAL!.
      Предпочтения в музыке: рок, vocal trance, классика + новые направления инструментальной музыки (Piano Guys, Lindsey Stirling..).
      В принципе есть возможность привезти из-за бугра, поэтому цену указал и в долларах тоже.
      Спасибо заранее за ответы.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.