Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

iow

Mytek Stereo192-DSD DAC

Рекомендуемые сообщения

На начальном этапе с кабелями,любыми,всё довольно просто...... Применительно к Майтеку,да и к любому другому устройству.....

Идём в магазин и берём под залог кабель,к примеру силовой,тысяч за 10..20..30 - сколько не жалко... Или берём на время у приятелей....

Затем именно в СВОЁМ сетапе подключаем поочерёдно шнурок комплектный (самый простой рублей за 60) и дорогой,принесённый на время... Подключаем к цапу,раз уж тема про Майтек...

Внимательно отслушиваем... Можно "погреть" принесённый кабель... Если разницу не слышим,то забываем надолго кабельную тему и тратим деньги на что-нибудь другое...

Ежели слышим.......

....то лучше подстраховать себя и провести "слепой" тест.... Если и в этом случае разница явно заметна,то тогда появляется приличная статья расходов....

И чем более серьёзная аппаратура ,тем и расходы на кабели выше.....

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Если бы все было так просто с сетевыми кабелями то проще было бы поставить индуктивность

вместо дорогого кабеля :yes:

Индуктивность компенсирует емкостную мощность.А бытовые приборы какую мощность выкидывают в сеть? Может тогда лучше конденсаторы, для компенсации реактивной индуктивной мощности.

Мы не замеряли в розетке реактивную мощность.Но что нам нужно получить на входе любого устройства? Активную мощность без помех и наводок, верно? Чистую, ровную синусоиду без скачков и искажений. Тогда стабилизатор решить эту проблему для всех устройств в тракте. Но я почему-то думаю, что проблема не только в этом. Какую магию, кроме маркетингового пиара, хотят создать продавцы крутого кабеля? Надо разобраться. Но то, что маркетинг присутствует в кабеле свыше 1тр за метр, я уверен на 100%.

В тему понравилось из архива по этому поводу были дебаты:

-Видишь суслика?

- Нет

-И я не вижу. А ОН ЕСТЬ !!!

- Понял

Изменено пользователем metromaxi

Поделиться сообщением

metromaxi

А может самому послушать. Не?

Поделиться сообщением

Промышленные сетевые фильтры так и устроены - последовательно индуктивность и параллельно конденсатор

а помехи в землю, но чтобы они работали принципиально важно наличие нормального заземления в розетке.

Или же так сделать сетевые трансформаторы чтобы они имели минимальную паразитную межобмоточную

емкость, плюс с пониженной индукцией, я так себе и намотал. Еще эффективней регенератор использовать.

Однако как ни странно сетевые провода все же влияют на звук, честно для меня это загадка,

даже думать не хочу почему они влияют, много в природе загадок без ответа.

С другой стороны я сомневаюсь что дорогие провода это самое необходимое что нужно иметь в хозяйстве,

допустим цап стоит 50 и сетевик 20, проще тогда цап за 70 купить и прирост качества будет явно больше, как-то так.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Или купить ЦАП за 70 000 и сетевик за 500р в хозмаге. Потом удивляться "че за фигня..." Баланс нужен.Качество сетевика не должно быть таким , чтобы было ясно что к ЭТОМУ устройству он не имеет смысла к приобретению.

Поделиться сообщением

нужен слепой тест.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Или глухой тестер...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@OlegSA,

Поправьте меня,ежели я не верно посчитал стоимость....

Итак... В вашем случае Майтек используется с кабельной обвязкой(сетевик,межблоки и цифровой шнурок) общей стоимостью далеко за 150 000 рублей..Верно?..

Не сомневаюсь в том,что таким образом потенциал данного цапа вы раскрыли полностью.... Сумма вместе с цапом перевалили хорошо за 200 000........

Пусть это будет лишь моё мнение,но ЗНАЧИТЕЛЬНО разумнее потратить данную сумму на цап,рублей за 150 000 .. 200 000,а остаток на шнурки...

В данном случае прирост в звуке будет очень даже заметен....

Просто любой покупатель имеет сумму на покупку аудиоигрушек и потратить её можно и нужно РАЦИОНАЛЬНО!!

В противном случае предлагаю протянуть каким-нибудь наикрутейшим сетевиком,тысяч по 30 ..50 килорублей за метр,непосредственно от подстанции и до Майтека - этакую выделенку....

Должно быть очень прилично по звуку... Даже без регенератора...

Ещё .. Вызывает неподдельную радость реакция кабельных продаваторов на упоминание "слепого" теста...))))))))))) :blum:

Вывод очень простой...

В противном случае очень трудно будет "разводить лохов"!!! Ведь если пользователь не слышит разницу в звучании от смены шнурков,то на х.. ему тратить такие безумные деньги на ,всего лишь,кусок проволоки!!!

Хотя нет,можно и потратить,чтобы перед пацанами,приходящими в гости,не было стыдно!!! :good:

Уточню,что сам я разницу от замены любых шнуров обычно слышу,но считаю,что подбором кабелей можно лишь подкорректировать звук уже готовой системы....

А тратить на кабель более 50 000 рублей разумно лишь тогда,когда каждый компонент системы стоит более полумиллиона деревянных...

Ну или когда денег море,или рисануться перед пацанами.....

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Итак... В вашем случае Майтек используется с кабельной обвязкой(сетевик,межблоки и цифровой шнурок) общей стоимостью далеко за 150 000 рублей..Верно?..

Не сомневаюсь в том,что таким образом потенциал данного цапа вы раскрыли полностью.... Сумма вместе с цапом перевалили хорошо за 200 000........

А тратить на кабель более 50 000 рублей разумно лишь тогда,когда каждый компонент системы стоит более полумиллиона деревянных...

Ну или когда денег море,или рисануться перед пацанами.....

Классные расчёты и аргументация. :) Ну, это же всё пустая болтовня без каких-то конкретных реальных примеров. Человек слушал разные ЦАПы и кучу разных кабелей, сделав для себя некоторые выводы. По-большому счёту, не важно, в чём дело - самовнушение или реальная разница, но практический опыт всегда выигрывает у отсутствия практического опыта.

Я тоже сравнивал в своём тракте сетевики от нескольких тысяч до околотоповых Shunyata. Смысла для себя в переходе на серьёзные сетевики не вижу, а уж в чём дело, глухой я, или тракт не позволяет услышать, или мне не нравится соотношение вложенных средств к полученному результату - это всё не имеет принципиального значения и не может являться показанием к чему бы то ни было.

Только личный опыт, никак иначе.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@iow,

А вы можете объяснить,с какой целью некоторые личности строчат ТЫСЯЧИ постов с описанием чудес,происходящих от смены шнурков или компонентов???

Параллельно эти же кабельки или цапы,как бы случайно,появляются в объявлениях о продаже?...

А чем моя болтовня отличается от болтовни других на этом и иных форумах?..

Вы считаете разумным устройство за 70тыс. подключить в розетку сетевиком за сотку???

Сорри,но это уже КЛИНИКА!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@iow,

Мне 46 лет.. Больше 30 лет назад появилась у меня первая система..О каком отсутствии опыта идёт речь???.

Ну да,не не занимаюсь ежедневным задротством с перетыканием шнурков... Некогда будет слушать музыку...

Изменено пользователем stiv8800

Поделиться сообщением

А чем моя болтовня отличается от болтовни других на этом и иных форумах?..

Тем, что Олег затратил на тестирование проводов, подходящим к тем или иным устройствам, много времени. И на основе своего опыта сделал какие-то выводы. Не важно, какие именно. А вы просто пытаетесь предположить, что будет и чего не будет. Этим и отличается болтовня от позиции. Насколько странной вам кажется позиция человека, пришедшего к ней через долгий и мучительный опыт, не имеет значения, уж всяко ваше удивление - не мерило нормы.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 7

Поделиться сообщением

@iow,

Смысл вашего предыдущего поста?

Откуда вы знаете сколько и какой аппаратуры прошло через мои руки за 30 с лишним лет? А что,OlegSA нуждается в вашей защите? Я лишь задал ему один вопрос?

Его опыт - это его опыт!..Читать его сообщения интересно,но выводы каждый волен делать свои...

Ежели вы имеете большой практический опыт,то присмотритесь к тракту на котором у Олега происходит тестирование...

Уточню...Обратите внимание на усилитель мощности,который пытается работать на акустику.... Мне теперь ясно,почему у Олега и цапы и шнурки склонны к яркой подаче в вч диапазоне...

Это если со слухом в порядке....Но тут ,вроде,всё ОК..

Да и тема,вроде,про Майтек...

Поделиться сообщением

metromaxi

А может самому послушать. Не?

Конечно! Единственно правильное решение. Но этождиалог

Поделиться сообщением

@stiv8800, вектор рассчета верный (хотя все еще печальнее по деньгам и намного - даже сильно намного )... :)

НО если Вы читали мои обзоры то наверное уловили что разных устройств прошло через мои руки много (и дороже 200-300-500 тыр за тот же ЦАП). Это значит что я должен к Майтеку (который всего-ничего 60 стоит) брать что-то непонятное "поплоше" ,из кабелей и ждать чуда? Потому что он ценой не вышел? А Дебюсси вышел - вот его то можно и побаловать. :) У меня все проще - какие кабели требуются компоненту ,те я и поставлю. Благо мой личный кабельный сет позволяет "раскрыть" уже многое. Ну и попрошу помощи "зала" если потребуется. А то что кабельный сет в данном случае дороже для этого устройства - это плюс устройству и его гуманной цене.

Насчет усиления - все в порядке с ним. Отличная акустика (тут скромничать не буду) , "легкая" и чувствительная спокойно и синергично с ним сочетается. Я долго подбирал - не менее кропотливо чем ЦАПы. Всего в меру. Кроме того есть полезная привычка слушать чужие хорошие сетапы и ходить на живые концерты. Поэтому "шнурки " обычно нейтральны. Ну и лампы далеко не стоковые, а тоже вполне себе подобраны.

Иначе бы усиление давно уже было бы на продаже и заменено. Безжалостно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@OlegSA,

Слушал я этот мощник и читал обзоры,смотрел выложенные журнальные и личные замеры..... Были у меня подобные аппараты,чуть проще,на 88х лампах....

Дак вот,из замеров виден серьёзный спад ачх на вч (в слышимом диапазоне более 2х децибел),да и с контролем на басе есть вопросы...

Ну да ладно!...

Я с вами более чем согласен,что звучание Майтека можно вытащить на максимум лишь кабельным сетом за большие килобаксы!!..

Но,согласитесь,что Майтек реальные покупатели не будут обвязывать такими серьёзными шнурами?..Проще взять цап получше...

Изменено пользователем stiv8800

Поделиться сообщением

Мощник сам по себе - орудийный ствол. Заражает его пред и наводку дает он же. От ламп в нем зависит тоже немало. С родными хермониксами (совтеками) это вообще тихий ужос... Но с телефункенами и CEC совсем другое дело. У него очень хороший запас по всем параметрам. Так что желание продать пока нет (хотя ламп к нему уже на цену его...как минимум после всех подборов) Ну и не зря он "мощник года" в своей ценовой лиге.

http://www.theabsolutesound.com/articles/2013-tas-editors-choice-awards-power-amplifiers-1000-3000/

Майтек стоит того чтобы его пробовать и обвязывать. Он не Dodson конечно (можете еще его обвязку посчитать - они же независимые...). :)

Поделиться сообщением

И для понижения градуса в разговоре....

А почему надо раскрывать по максимуму цап? Предлагаю,смеха ради,подойти с другого конца...

Берём исправный компьютерный силовой шнурок (3 по 1,0 кв.мм.) и пытаемся с помощью,в данном случае цапов,раскрыть его возможности .....

1.С беспородными китайцами - звучит..

2.С Майтеком лучше!..

3.С Наймом ещё лучше..

4.Найм + блок питания - уже мурашки по коже!!!...

5.С Дебюсси - почти космос!!

6.С моим любимым Мэнли Референс - можно задуматься о продаже души.... Наконец-то 60тирублёвый силовой кабель заиграл!!!

Вывод такой....

К чему использовать с Майтеком дорогие сетевые кабели,ежели он,Майтек,не смог в полной мере раскрыть талант обычного компьютерного сетевика???? :notknow:

Оспорьте!!! :blum:

• Нравится 6

Поделиться сообщением

То есть берем я извиняюсь дерьмо и приправляем его соусами... вплоть до сицилийского который подают в одном ресторане на окраине уже 100 лет ... ООООО уже менее дерьмо... :) А если просто НЕ БРАТЬ ДЕРЬМО?

Майтек прежде всего комплекс качеств которые есть у ЦАПов другой ценовой лиги (намного дороже) . Например я его оставил, а Вейсс 202 не стал брать... Почему? Потому что у меня есть разделение сфер ответственности. И Вейсс 202 был бы не востребован. Равно как при наличии Dodson уже нет необходимости в Беркли ЦАП (и Мэнли в том числе) . Понимаете к чему я веду? Он (Майтек) при наличии более простого отношения , чем у меня, закрывает почти все ниши а Ваш Мэнли Референс только нектоторые. Поэтому за те самые 60 тысяч это устройство у меня выполняет функции DSD и верхних хайрезов (и отлично выполняет надо сказать) , а при отсутствии желания углубляться в дебри Цаповедения еще и редбук (вполне качественно) и нижний хайрез у обычного слушателя.

PS Ну и не нужно мой подход считать образцом - это экстремальный подход, он не всем нужен. И это нормально. Представьте себе что всего что я наэкспериментировал небыло бы вообще (а был бы у меня Дебюсси например) - это было бы адски скучно...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@OlegSA,

Это же была шутка про беспородный силовик!..))

Если серьёзнее,то Майтек мне понравился на хай-резе..Даже проскользнуло желание прикупить себе вторым цапом...

Интересно : пробовал ли кто из умельцев "прикрутить" к Майтеку кошерный выхлоп на лампе + трансы и что из этого получилось??? Видимо в другом,большем или дополнительном,корпусе...

Олег,а вам Додсон больше доносит музыки из цифроконсервов чем Мэнли Референс??? Я Додсона слушал без МК2 и не в своей системе,сравнить возможности не было...(((

Поделиться сообщением

Dodoson MKII D это несколько другой тип звука чем у Мэнли. Но в общем-то при наличии одного, второй уже в системе не требуется. Разве что только если для выдающегося гурманства. :)

PS MKIID совсем другое устройство чем MK. И по схемотехнике и по возможностям.

И по шутке я понял. :) Но в каждой шутке.... :yes:

Поделиться сообщением

@stiv8800,

То есть, если бы Mytek стоил раза в три- четыре дороже чем сейчас, то вопросов рациональности не возникло бы? ;)

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@OlegSA,

Это же была шутка про беспородный силовик!..))

Если серьёзнее,то Майтек мне понравился на хай-резе..Даже проскользнуло желание прикупить себе вторым цапом...

Интересно : пробовал ли кто из умельцев "прикрутить" к Майтеку кошерный выхлоп на лампе + трансы и что из этого получилось??? Видимо в другом,большем или дополнительном,корпусе...

Олег,а вам Додсон больше доносит музыки из цифроконсервов чем Мэнли Референс??? Я Додсона слушал без МК2 и не в своей системе,сравнить возможности не было...(((

Я прикрутил ламповый усилок ICON Audio HP8 MK2 плюс лампы подобрал...Очень драйвовый и эмоциональный звук получился...Никакой резкости никакой аналитичности, просто чистый драйв...Только через часа 1,5 чувствуешь себя выжатым как лимон, потому что постоянно испытываешь пиковые эмоции....Связка получилась и эмоциональная и драйвовая и прозрачная и детальная...Поклонникам рока, металла, электроники, попсы,рэпа однозначно рекомендую....Это просто улет...

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Портатив: Ibasso DX90->Earsonics Velvet

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Demm,

Не совсем понял... Если при более высокой стоимости цапа,использовать и шнурки дороже,то да...

А если вопрос про доработку аналогового выхода,то можно уложиться 1..2 тысячи бакинских...Что не увеличит стоимость в 3...4 раза...)

Поделиться сообщением

@Demm,

Или так...

Если бы Майтек продавался в солидном корпусе стандартных габаритов и имел на борту не один силовой трансформатор,да ещё пару аудиофильских кондёров в выхлопе...

Да выкинуть бы из него юэсби вход и выход на наушники,да если бы у бабушки был х..,то.....

То тогда он позиционировался бы не как настольный придаток к компу с профессиональными корнями,а как аппарат в стойку с компонентами....

И ценник стопудово можно было бы ,как минимум,удвоить...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.