Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

iow

Mytek Stereo192-DSD DAC

Рекомендуемые сообщения

Метрум Хекс можете взять. :) Думаю что будете приятно удивлены при условии хорошей подготовки остального сетапа.

По редбуку и Майтеку - я не знаю как у Вас получилось что Архиповский ЦАП редбук взял лучше майтека. У меня с о всеми Архиповскими изделиями связаны довольно негативные воспоминания - жанровость это ОЧЕНЬ мягко сказано . С хорошими мультибитами на редбуке сложно тягаться по причине того что это их "родной" формат и "все для фронта все для победы".

PS В ноуте нет проблем с USB если это нормальный ноут. Это два различных полюса - комп+USB карта+внешнее питание+Линуксоид и ноут-винда или ноут-макось. В обеих случаях нужно приложить массу усилий для достижения звука - я собирал Тини в самом топовом варианте - он сейчас уже давно в Тюмени трудится. :) У кого то получится тини - у кого-то обычный источник. Каждому свое. Я не холявил - делал все как надо (наверное в этом при моем подходе сомневаться никто не будет). У меня не получилось.

Поделиться сообщением

Вид разобранного источника TinyMPD для Mytek. Беркли не влез:) Обе материнки Gigabyte звучат по разному, старая UD3H более аналогово. Новая UD4H - выше разрешение и детальность. Разница сопоставима с конверторами SOTM и Berkeley. Слушаю переключая входы на Mytek. Sotm зацеплен на spdif, Berkeley по AES. Стоят разные платы вывода USB - SOTM и PPA корейца, тоже звучат по разному. Обе питаются от хороших внешних линейных блоков. Везде только пассивное охлаждение, жестких дисков нет, вся медиатека на TimeCapsule. Один блок для компа сделан по индивидуальному заказу, там три трансформатора талема, отдельно на материнку, на проц и на плату USB. В варианте с Беркли зацеплен через iFi USB, и питание от линейного блока Teddy Pardo, для полной развязки по USB.

К чему писал. Все влияет! Материнки, процессоры к ним и их питание, платы вывода USB и их питание. Про OS и кабели в т.ч. USB даже начинать не буду. И пожалуй, главный вывод, изменяя источник, можно очень хорошо отстроить систему под себя. Получить изменения на уровне смены ЦАПа.

Если Mytek вызывает желание выставить его на продажу, не нужно торопиться, всегда есть способ улучшить звук за счет источника.

post-7763-0-23058100-1394984010_thumb.jpg

Изменено пользователем damakg

Продам:

Acrolink AES

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Метрум Хекс можете взять. :) Думаю что будете приятно удивлены при условии хорошей подготовки остального сетапа.

По редбуку и Майтеку - я не знаю как у Вас получилось что Архиповский ЦАП редбук взял лучше майтека. У меня с о всеми Архиповскими изделиями связаны довольно негативные воспоминания - жанровость это ОЧЕНЬ мягко сказано . С хорошими мультибитами на редбуке сложно тягаться по причине того что это их "родной" формат и "все для фронта все для победы".

PS В ноуте нет проблем с USB если это нормальный ноут. Это два различных полюса - комп+USB карта+внешнее питание+Линуксоид и ноут-винда или ноут-макось. В обеих случаях нужно приложить массу усилий для достижения звука - я собирал Тини в самом топовом варианте - он сейчас уже давно в Тюмени трудится. :) У кого то получится тини - у кого-то обычный источник. Каждому свое. Я не холявил - делал все как надо (наверное в этом при моем подходе сомневаться никто не будет). У меня не получилось.

Предположу, что Tiny Mpd был таки не в топовом варианте. Иначе бы не уехал.

Продам:

Acrolink AES

Поделиться сообщением

@damakg, даже в трех (пока был в "стендовом" варианте). Это мой хлеб - все что связано с вычислительной техникой и ПО.

Если бы получилось, то остался бы без вопросов. :)

Поделиться сообщением

Как блин, случилось, что хороший мультибит с коротким выхлопом взял у майтека редбук... :closetema:

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

@damakg, даже в трех (пока был в "стендовом" варианте). Это мой хлеб - все что связано с вычислительной техникой и ПО.

Если бы получилось, то остался бы без вопросов. :)

Кроме этих двух, почти топовых, вариантов, TinyMPD у меня есть еще в двух вариантах. Разница небо и земля. Кроме того сам софтовый проект развивается и текущие версии очень далеко ушли за полгода. Там ядра и плеер уже другие, куча оптимизаций. Поэтому универсального обобщеного Tiny просто не существует.

Продам:

Acrolink AES

Поделиться сообщением

@Nibelung, и правда КАК? Чудо от Архипова взяло верх... Сам в удивлении.Особенно с "коротким выхлопом"... Вот если бы с длинным и "прямотоком" ну тогда понятно. :yes:

@damakg, наверное есть рациональное зерно в Ваших словах. :) Правда за те же полгода и софтовые состовляющие ушли (плееры) далеко вперед, да и ОС обтесалась (8ка). Начинать снова огород с созданием Тини мне пока совсем не хочется (результат все-таки для меня сомнителен). Но время покажет.

Поделиться сообщением

Поэтому универсального обобщеного Tiny просто не существует.

Это и напрягает. :)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Поэтому универсального обобщеного Tiny просто не существует.

Это и напрягает. :)

Десятки энтузиастов уже понапрягались, эксперементируя, до вас. Нужно просто не поленится воспользоваться этими результатами. Взять опробованные лучшие решения по железу и версии TinyMPD. Это же замечательно, когда есть возможность использовать огромный накопленный опыт.

Продам:

Acrolink AES

Поделиться сообщением

Не то слово - делаешь бесшумный комп с SSD , линейным блоком, рекомендованной матерью, потом упс... Я сотворил еще два в стендовом варианте ... упс...упс... На четвертый нервов не хватило и все уехало. Вроде не жалуются но я уже потратил весь энтузиазм. :(

Поделиться сообщением

@Nibelung, и правда КАК? Чудо от Архипова взяло верх... Сам в удивлении.Особенно с "коротким выхлопом"... Вот если бы с длинным и "прямотоком" ну тогда понятно. :yes:

@damakg, наверное есть рациональное зерно в Ваших словах. :) Правда за те же полгода и софтовые состовляющие ушли (плееры) далеко вперед, да и ОС обтесалась (8ка). Начинать снова огород с созданием Тини мне пока совсем не хочется (результат все-таки для меня сомнителен). Но время покажет.

Олег, я не спорю, тот же Bug Head хорошо звучит, но до TinyMPD недотягивает, по крайне мере в моем варианте с MacBook Air последним. Про удобство и всеядность молчу.

Продам:

Acrolink AES

Поделиться сообщением

Можно убрать аир (у меня тоже на нем до моего источника не дотягивает) - сделать то что я сделал в качестве источника , сравнить с Тини и ... продать Тини.

PS Но сомнения Вы мне заронили - есть такое дело. Идея поселилась... Может и дойдут руки как нибудь. Когда-нибудь.

Поделиться сообщением

Можно убрать аир (у меня тоже на нем до моего источника не дотягивает) - сделать то что я сделал в качестве источника , сравнить с Тини и ... продать Тини.

PS Но сомнения Вы мне заронили - есть такое дело. Идея поселилась... Может и дойдут руки как нибудь. Когда-нибудь.

Я не ставлю под сомнение качество вашего источника. У него, на мой взгляд, только один большой недостаток для других энтузиастов - повторяемость. По TinyMPD, вместе с тем, есть даже видео сборки, описание всех необходимых компонентов и инструкции по настройке.

Продам:

Acrolink AES

Поделиться сообщением

Я не ставлю под сомнение качество вашего источника. У него, на мой взгляд, только один большой недостаток для других энтузиастов - повторяемость. По TinyMPD, вместе с тем, есть даже видео сборки, описание всех необходимых компонентов и инструкции по настройке.

А готовые вариантв нормальные существуют? Кто-то уже ставил на поток, но там сильно устаревшая конфигурация была.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Тини продвигает целое сообщество. Это его плюс - без сомнения. С другой стороны многие , которые его соберут "по инструкции" не получат обещанного звука по сотне причин. Начиная от неудачного экземпляра материнки или БП и заканчивая наводками в сети 220 в отдельно взятой квартире.

Поделиться сообщением

я-бы почистил тему от троллинга и глума

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

А готовые вариантв нормальные существуют? Кто-то уже ставил на поток, но там сильно устаревшая конфигурация была.

Если вы про серийное производство, то Владимир (Созерцатель) с сундука планировал запустить. Он на выставке в Москве демонстрировал несколько вариантов готовых источников. Но, сейчас, я не знаю как с этим проектом обстоят дела, можете лично ему задать вопрос. На мой взгляд нет сложности собрать проект самому. У меня полгода назад не было ни малейшего представления о сборке компьютера и, тем более, о Linux. Сейчас это и не требуется. Система ставится за 20 минут на флэшку с настройками через web интерфейс.

Продам:

Acrolink AES

Поделиться сообщением

@Pitterson,

Ещё раз : Хай-рез на мультибитке через даунсемпл..,а на Майтек - без преобразования...А как иначе?... Но здесь Майтек показал себя хорошо.Было бы совсем странно если б нет...

А сравнивал я на разных цапах то,как они играют СИДИШНЫЙ формат!!!! Мне это было важно! :roulette:

@Urez,

Кордов возможности послушать не было! Смущает импульсный блок питания.... Повторюсь.сам не слушал даже в салоне...

Прикалываетесь?!Сложно прочитать мое сообщение?Я описывал как правильно сравнивать.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Акустика Seas H1209 > Accuton C90-6 > D3004/6400

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

нашел причину более тихого звука в майтеке при приеме дсд потока, может поможет кому потом.

Стоит в настройках байпас, а звук тише ощутимее был чем с того же аес и в том же режиме байпас. Поменял байпас на цифровой и выкрутил громкость на максимум, столо громче, переключил на байпас и этот максимальный уровень громкости сохранился.

Без третьего шнурка синхронизации к сожелению не получилось заставить работать нормально при приеме дсд потока.

Подсветку оказывается тоже нужно было активировать на данном входе, теперь лампочки весело подмигивают)

Честно говоря сейчас связка очень нравится, но пока не будет сравнения с гостями, это все пустые слова, честно говоря даже хочется отдохнуть от форумов и просто слушать) Выше сильно дороже и поиск ньюансов, сейчас и так уровень системы обалденный) Собрал систему как и хотел:

- студийны мониторы

- студийный источник

- студийный цап

и хочется верить что в такой системе все таки звук ближе к истине и оригиналу, то есть к студийному, без аудиофильских заморочек.

http://youtu.be/KFZ3s_9rEFg

http://youtu.be/S-m26dT_qxY

Изменено пользователем Golova2yxa

фотоальбом

беги беги электрон, через лампу кенотрон, через цап, усил и пред и на благо не во вред, напрягитесь провода, грязь не пропускайте никогда, чтоб звук был красивый, ровный , мне поможет кабель новый, старый плоский не годится, он лежит в углу пылится, чтоб судьбу не повторять , вы должны лучше играть. Звук давай, ласкай мне уши, все купил хочу послушать, я в журнале почитал, что тот кабель там всех рвал, тот сиди играл красиво, да и цап раскрыл картину. В общем я готов ко звуку, может вот настал момент? нет.. опять нашел коммент, чтоб звук был красивый, сочный, регенератор нужен мощный, без него совсем никак и и не звук совсем, а мрак.. в общем музыка прощай, слушать звуки , вот где рай.

Поделиться сообщением

Короче подумал и взял в качестве ноута под Майтек Mac Book Air 13 дюймов. Буду изучать вражескую Ось. Денег конечно столько жалко за ноут отдавать и моя "жаба" сейчас просто бесится от негодования. Кстати когда купил ноут, тут же нашел тему о том что Apple особо по звуку ничем не отличается от значительно более дешевых ноутов. Теперь моя "жаба" просто вопит от негодования. Сегодня приеду домой и буду разбираться, что там да как.

В общем этот форум читать явно опасно для моего кошелька.А ведь как хорошо все начиналось в 2010, когда хотел купить простой усилочек для наушников тысяч за 8. Зря я этот форум тогда нашел.

Изменено пользователем Alexey_1978K

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Портатив: Ibasso DX90->Earsonics Velvet

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

В общем этот форум читать явно опасно для моего кошелька.А ведь как хорошо все начиналось в 2010, когда хотел купить простой усилочек для наушников тысяч за 8. Зря я этот форум тогда нашел.

So true :D)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Короче подумал и взял в качестве ноута под Майтек Mac Book Air 13 дюймов. Буду изучать вражескую Ось. Денег конечно столько жалко за ноут отдавать и моя "жаба" сейчас просто бесится от негодования. Кстати когда купил ноут, тут же нашел тему о том что Apple особо по звуку ничем не отличается от значительно более дешевых ноутов. Теперь моя "жаба" просто вопит от негодования. Сегодня приеду домой и буду разбираться, что там да как.

Да не переживайте так сильно. Air 13 отличная вещь, какой еще ноут батарею 12 часов держит? Докупите, потом, переходник thunderbolt - FireWire и можно жить. Кроме того, 8-ая винда встает второй системой без проблем.

Продам:

Acrolink AES

Поделиться сообщением

@Alexey_1978K, изучайте вражью ось, покупайте жиривера и начинайте просто слушать. Имя им легион которые сделали то же самое. :)

PS Винда на него ставится тоже успешно - так что можете и на дружъей оси слушать. Только оптимизацию никто не отменял.

Изменено пользователем OlegSA

Поделиться сообщением

покупайте жиривера

Кстати, не уверен насчет MacOS, на Win уже можно и не покупать :spiteful:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

НУЖНО покупать. Совесть Ваша где? :think:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.