Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

iow

Mytek Stereo192-DSD DAC

Рекомендуемые сообщения

Да - обновление только через файрвайр.

Поделиться сообщением

С вкл. апсемплером сравнивал только два раза, на оч.дорогих источниках.В обоих случаях с апсемплером явно хуже звук- муть, грязь на СЧ-ВЧ.Да и нет причин, чтобы он НЕ ухудшал звук, не говоря об улучшении.

Интересно- каким образом ПРОШИВКА влияет на звук :)

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Акустика Seas H1209 > Accuton C90-6 > D3004/6400

Кабели Vidmi

• Нравится 1

Поделиться сообщением

С вкл. апсемплером сравнивал только два раза, на оч.дорогих источниках.В обоих случаях с апсемплером явно хуже звук- муть, грязь на СЧ-ВЧ.Да и нет причин, чтобы он НЕ ухудшал звук, не говоря об улучшении.

Интересно- каким образом ПРОШИВКА влияет на звук :)

Это как раз немудрено, нахерачить багов, а потом их исправить и добавить новых ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Nibelung

Имхо вполне нормальный подход :) . Радует, что "улучшения" можно получить бесплатно.

з.ы.

Уже второй день слушаю девайс, и в целом очень приятно удивлен. Вернее не удивлен, а просто доволен результатми прослушивания т.к. мне всегда нравились "коробочки" с нейтральной подачей, позволяющие даже на небольшой громкости не напрягаясь раскладывать музыку на молекулы :music: .

з.ы. з.ы.

с настройками пока вообще не разбирался.

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Коротко и емко, funky!

Это именно то, для чего и нужен Майтек и я начинаю по молекулам скучать, а это плохо, но не совсем, т.к. я знаю, что на самом деле, это сейбр ,а не майтек ;)

Асахи-другой, если-бы мне его включили и не сказали, что играет, я-бы предположил, что это какой-то мультибит от бурых.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Асахи-другой, если-бы мне его включили и не сказали, что играет, я-бы предположил, что это какой-то мультибит от бурых.

Вот поэтому многие на head-fi терпеть не могут sabre и обожают AK4399 ;)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот поэтому многие на head-fi терпеть не могут sabre и обожают AK4399 ;)

4399 получше моего ;) у меня 4393 ;)

Поделиться сообщением

На прошлой прошивке апсемплер я всегда отключал (практически без исключений). В новой это уже вопрос не такой однозначный - реально есть изменения. Напоминаю что я НЕ использую USB Майтека. На следующих выходных проверю может и с USB что там улучшили. Прошло более полугода с последней прошивки - результат меня порадовал. Устройство не исчерпало потенциал.

PS Конечно это не "кошерный мультибит" и не надо из него пытаться вытянуть Дебюсси за яйки - но в своем классе это очень хороший и правильно сделанный аппарат. :)

Поделиться сообщением

Да - обновление только через файрвайр.

А какой кабель к нему подходит? Firewire 6pin-6pin (на стационаре у меня большой разъем, на Майтеке вроде тоже)?

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Портатив: Ibasso DX90->Earsonics Velvet

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

Поделиться сообщением

создавать тему отдельную не стал

вот с форума rmm автор Ifrit

Одна часть кларнетового квинтета Брамса и одна часть фортепианного квартета Форе. В обоих есть виолончель, скрипка и альт. Дополнительно, думаю, понятно что там играет. ;)

Брамс в DSD128, Форе 176.4.

1 и 2 - разные рекордеры. Звук напрямую с преда через Y-сплит на 3 направления.

Живой концерт, положение микрофонов не менялось, микрофона два. Фортепиано с полузакрытой крышкой. Разумеется, никакой обработки, поэтому выкладываю целиком файло. Один из DSD не до конца, поскольку аппарат разбивает на файлы по 1 ГБ, клеить мне было лень. Но, думаю, 12 минут 41 секунда достаточно для сравнения.

Оба рекордера клочатся от своего внутреннего клока.

http://yadi.sk/d/7Cp78RHuKHohc

http://yadi.sk/d/_HSPAwWaKHohU

http://yadi.sk/d/fibU93AIKHohA

http://yadi.sk/d/MVyEqkiZKHoh2

Ну, господа ушастые, кто что скажет по поводу 1 и 2?

Если интересно, могу выложить "контрольную" запись 44.1/24 через микрофонные входы Yamaha 01v96v2 с пэдом, с добавлением ревера и ФВЧ. Но уже послезавтра. :)

рекордеры корг и таскам

Изменено пользователем Golova2yxa

фотоальбом

беги беги электрон, через лампу кенотрон, через цап, усил и пред и на благо не во вред, напрягитесь провода, грязь не пропускайте никогда, чтоб звук был красивый, ровный , мне поможет кабель новый, старый плоский не годится, он лежит в углу пылится, чтоб судьбу не повторять , вы должны лучше играть. Звук давай, ласкай мне уши, все купил хочу послушать, я в журнале почитал, что тот кабель там всех рвал, тот сиди играл красиво, да и цап раскрыл картину. В общем я готов ко звуку, может вот настал момент? нет.. опять нашел коммент, чтоб звук был красивый, сочный, регенератор нужен мощный, без него совсем никак и и не звук совсем, а мрак.. в общем музыка прощай, слушать звуки , вот где рай.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На прошлой прошивке апсемплер я всегда отключал (практически без исключений). В новой это уже вопрос не такой однозначный - реально есть изменения. Напоминаю что я НЕ использую USB Майтека. На следующих выходных проверю может и с USB что там улучшили. Прошло более полугода с последней прошивки - результат меня порадовал. Устройство не исчерпало потенциал.

PS Конечно это не "кошерный мультибит" и не надо из него пытаться вытянуть Дебюсси за яйки - но в своем классе это очень хороший и правильно сделанный аппарат. smile3.gif

Я тоже отключал апсемплер митька, ибо он слегка мазал и цикал одновременно, на мой взгляд.А вот апсеемплер Беринджера я отключаю выборочно.

создавать тему отдельную не стал

вот с форума rmm автор Ifrit

Одна часть кларнетового квинтета Брамса и одна часть фортепианного квартета Форе. В обоих есть виолончель, скрипка и альт. Дополнительно, думаю, понятно что там играет. ;)

Брамс в DSD128, Форе 176.4.

1 и 2 - разные рекордеры. Звук напрямую с преда через Y-сплит на 3 направления.

Живой концерт, положение микрофонов не менялось, микрофона два. Фортепиано с полузакрытой крышкой. Разумеется, никакой обработки, поэтому выкладываю целиком файло. Один из DSD не до конца, поскольку аппарат разбивает на файлы по 1 ГБ, клеить мне было лень. Но, думаю, 12 минут 41 секунда достаточно для сравнения.

Оба рекордера клочатся от своего внутреннего клока.

http://yadi.sk/d/7Cp78RHuKHohc

http://yadi.sk/d/_HSPAwWaKHohU

http://yadi.sk/d/fibU93AIKHohA

http://yadi.sk/d/MVyEqkiZKHoh2

Ну, господа ушастые, кто что скажет по поводу 1 и 2?

Если интересно, могу выложить "контрольную" запись 44.1/24 через микрофонные входы Yamaha 01v96v2 с пэдом, с добавлением ревера и ФВЧ. Но уже послезавтра. :)

рекордеры корг и таскам

Ифриту можно доверять как себе, я знаком с ним чуть более ,чем 10 лет. Он профессиональный, хороший звукорежиссер, работающий в США много лет в хороших компаниях.Можно на него ссылку, хотел пообщаться, а с моего горизонта он исчез в последние 3 года.

Поделиться сообщением

поджскажите пожалуйста хочу сделать bnc кабели как понял 75ом

вроде должны подойти антенные

а какой кабель нужен вроде по манулу говорилось о файваер 400/800 а есть еще 6 и 8 пин

фотоальбом

беги беги электрон, через лампу кенотрон, через цап, усил и пред и на благо не во вред, напрягитесь провода, грязь не пропускайте никогда, чтоб звук был красивый, ровный , мне поможет кабель новый, старый плоский не годится, он лежит в углу пылится, чтоб судьбу не повторять , вы должны лучше играть. Звук давай, ласкай мне уши, все купил хочу послушать, я в журнале почитал, что тот кабель там всех рвал, тот сиди играл красиво, да и цап раскрыл картину. В общем я готов ко звуку, может вот настал момент? нет.. опять нашел коммент, чтоб звук был красивый, сочный, регенератор нужен мощный, без него совсем никак и и не звук совсем, а мрак.. в общем музыка прощай, слушать звуки , вот где рай.

Поделиться сообщением

@Golova2yxa, купите нормальный цифровик. Не так дорого стоит то...

майтек продолжает радовать - сегодня прогнал треки разных жанров с новой прошивкой. Пока в полном удовлетворении - влияние очень положительное, :appl: сравнимое с заменой кабельного сета как минимум. Честное слово в паре с Беркли просто замечательно, причем явно и хорошо слышно. Положительные эмоции - здорово. :good:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Golova2yxa, купите нормальный цифровик. Не так дорого стоит то...

майтек продолжает радовать - сегодня прогнал треки разных жанров с новой прошивкой. Пока в полном удовлетворении - влияние очень положительное, :appl: сравнимое с заменой кабельного сета как минимум. Честное слово в паре с Беркли просто замечательно, причем явно и хорошо слышно. Положительные эмоции - здорово. :good:

Кабель какой Firewire нужен? 6pin-6pin?

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

Поделиться сообщением

Да. Самый обычный - с нормальным экраном и не китайские сопли дядюшки ляо.

Поделиться сообщением

я возьму кабель DeLink Sat 752 медь с медным экраном и цена хорошая - 27рублей за метр и разъемы Neutrik NBNC75BLP7

как раз 75 ом

а вот по aes ebu пока не определился

много платить не хочу разъемы будут как и ранее в рг XLR Neutrik NC3FXX-B и XLR Neutrik NC3MXX-B

как понял нужно 110 ом или при длине 1м разницы не будет?

из ассортимента аллкабели не посоветуете (не готовые) ?

к примеру чем плох Tasker TSK1038 ? и цена почти 100р за метр правда его нет в этом магазине

фотоальбом

Поделиться сообщением

@Golova2yxa, вам чтобы дешево или слушать? Подход на мой взгляд для Майтека оскорбительный. Устройство вполне заслуживает хорошей обвязки.

Поделиться сообщением

простите, а по мне подход как раз хороший)

сигнал цифровой, главное чтоб требования выполнялись по сопротивлению

зачем мне покупать готовый по цене 5т.р и выше

к сожелению я не слышал разницы как писал ранее от замены цифровых кабелей, да и расстояние маленькое.

конечно продавцы кабелей в магазинах "грызут ногти" , а как же мы, а как же наши кабели, если и без нас все замечательно при передаче цифрового сигнала.

http://www.*****...text_in=&sort=3

http://www.*****...text_in=&sort=3

я не думаю что будет разница, попробуйте сами скопировать разными кабелями/шнурками на внешний винчестер файл, будет ли он отличаться?

фотоальбом

Поделиться сообщением

Есть несколько стандартов разъемов Firewire-6pin, 4pin, 9 pin. Я вот и решил уточнить какой используется? Потому как чайник в этом но вроде 6 pin....

Поделиться сообщением

@Golova2yxa, хотите поговорить об этом? :) Это на вегалаб. Там вам спаяют из того что было... в том что есть и тем что под рукой.

PS По поводу разницы - купили бы китайский кит на сабре за 300 юаней . Там же цифра - какая разница? :Yesyes:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@OlegSA, кстати, а Вы какие кабели SPDIF можете посоветовать, кроме BNC Audioquest Hawk Eye.

И разъёмы только к Беркли BNC а другой RCA или оба BNC?

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

@Arik, да много кабелей неплохих RCA у меня сейчас три в коллекции BNC Audioquest Hawk Eye,Acustic Zen MC2, Mitsubishi 6N ...

Были на прослушке еще довольно много разных - подбирать нужно непосредственно к устройствам. Бывает что серебро выглядит хуже чем медные. Только слушать.

PS K Беркли BNC и другой тоже BNC потом хороший переходник. Это старый квестовский кабель - тогде они не BNC не делали. Это на новых пошли уже все варианты. AZ как раз уже как надо и Митсубиси тоже.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Golova2yxa, хотите поговорить об этом? :) Это на вегалаб. Там вам спаяют из того что было... в том что есть и тем что под рукой.

PS По поводу разницы - купили бы китайский кит на сабре за 300 юаней . Там же цифра - какая разница? :Yesyes:

На веге как раз обсуждают влияние ЮСБ кабелей при использовании авторских транспортов и обр.синхронизацией.Вы зря о веге плохого мнения.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Акустика Seas H1209 > Accuton C90-6 > D3004/6400

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

я так понимаю, что firewire нет смысла особо выбирать, влияние кабеля отсутствует?

Поделиться сообщением

нашел нужный по адекватной цене

признаюсь нашел с трудом, правильно говорилось что вылезают при поиске проплаченном дорогие

для aes/ebu DMX кабель STAGG NDX1R метровый с нормальными разъемами 110ом 275р

http://www.spb-music...id=888880016571

и для bnc )

PV-BNC50 - Патч - корд BNC (п) - BNC (п) - 50 см 65р

http://www.master-sk...kordy/pv_bnc50/

в общем заказал) не буду кормить дядек и переплачивать)

получу отпишусь, если созрею купить подороже и собрать и уловлю разницу, в чем сомневаюсь, отпишусь)

фотоальбом

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.