Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

iow

Mytek Stereo192-DSD DAC

Рекомендуемые сообщения

А проводов от утюгов соответственно в продаже убавилось... :) Все разобрали умные двойные слепотестеры...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

я думаю, что если хочется нового звука, то поможет графический эквалайзер из проф. аппаратов, цены на любой вкус - от 3-4 т.р и выше. Я честно говоря уже подумываю о таком, как недавно узнал о особенностях строения ушей и их резонансов (2,5 khz и 6-8khz), Думаю можно легким движением руки и сохранением средств подстроить звучание под себя, убавить утомляемость и резкий звук, ну или наоборот прибавить. Конечо если с АС (впрочем как и наушники) то можно и ахч подстроить после измерений с микрофоном и конечно на слух.

Хочу аналоговый 31 полосный. (без лишних преобразований аналога в цифру и обратно, полностью цифровой тоже не хочу)

Я к тому что если кабелями настраивают и доводят звучание своей системы, то по моему эквалайзер даст более тонкую подстройку и контролируемую.

И опять же если захотелось перемен и звук приелся, крутанул настройки и получил сразу результат)

в обещм создал тему на проф форуме может насоветуют

http://forum.rmmedia...055#post1717055

Изменено пользователем Golova2yxa

фотоальбом

беги беги электрон, через лампу кенотрон, через цап, усил и пред и на благо не во вред, напрягитесь провода, грязь не пропускайте никогда, чтоб звук был красивый, ровный , мне поможет кабель новый, старый плоский не годится, он лежит в углу пылится, чтоб судьбу не повторять , вы должны лучше играть. Звук давай, ласкай мне уши, все купил хочу послушать, я в журнале почитал, что тот кабель там всех рвал, тот сиди играл красиво, да и цап раскрыл картину. В общем я готов ко звуку, может вот настал момент? нет.. опять нашел коммент, чтоб звук был красивый, сочный, регенератор нужен мощный, без него совсем никак и и не звук совсем, а мрак.. в общем музыка прощай, слушать звуки , вот где рай.

Поделиться сообщением

@Golova2yxa, вам бы ещё акустическую обработку провести может и не понадобится эквалайзер. С ним тоже не так просто, измерять надо в разных точках и усредненно уже эквализировать. Эквалайзер нужен цифровой и параметрический, он же не только АЧХ меняет но и фазу.

Поделиться сообщением

Массовая волна "слепотестеров" прокатилась сразу по 4 форумам.Думается, это парочка троллей забавляется.

Слепые тесты- для глухих, особо восприимчивых(западающих на цены и шильдики) и троллей.

Парочка троллей против системы сетевых продаж, это прекрасно! У Олега я смотрю лампочка не гаснет прямо.

Ничего, скоро я сам сравню митька с беринджером как есть, беринджера с совтерами, вместо выхлопа а чуть позже и с ламповым буфером. Главное, чтобы Совтеры доехали, в виду последних веяний.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Ничего кабелями не настраивают, их ищут наиболее ясные, широкополосные и динамичные.Одним словом- минимально влияющие на сигнал.Вас не в ту сторону понесло.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Акустика Seas H1209 > Accuton C90-6 > D3004/6400

Кабели Vidmi

• Нравится 1

Поделиться сообщением

я думаю, что если хочется нового звука, то поможет графический эквалайзер из проф. аппаратов, цены на любой вкус - от 3-4 т.р и выше. Я честно говоря уже подумываю о таком, как недавно узнал о особенностях строения ушей и их резонансов (2,5 khz и 6-8khz), Думаю можно легким движением руки и сохранением средств подстроить звучание под себя, убавить утомляемость и резкий звук, ну или наоборот прибавить.

А зачем железные нужны за такие копейки? Софтовые намного лучше.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Ничего кабелями не настраивают, их ищут наиболее ясные, широкополосные и динамичные.Одним словом- минимально влияющие на сигнал.Вас не в ту сторону понесло.

Ищут ищут аудиофилы по всему миру, так почему ещё не нашли? Написали бы к примеру вот этот кабель меньше всего влияет давайте покупать именно его.

Изменено пользователем Azbest

Поделиться сообщением

я думаю, что если хочется нового звука, то поможет графический эквалайзер из проф. аппаратов, цены на любой вкус - от 3-4 т.р и выше. Я честно говоря уже подумываю о таком, как недавно узнал о особенностях строения ушей и их резонансов (2,5 khz и 6-8khz), Думаю можно легким движением руки и сохранением средств подстроить звучание под себя, убавить утомляемость и резкий звук, ну или наоборот прибавить.

А зачем железные нужны за такие копейки? Софтовые намного лучше.

Софтовые плохи тем, что придется слушать аудишен в качестве плеера ;) Или рисовать свой драйвер

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

все эти кабеля, эквалайзеры, улучшайзеры- всё от лукавого, ИМХО. Уши, то бишь слух, тренировать надо. Аккомодация, присущая органам чувств творит вообще чудеса.

Иначе так и будем фрустрированными индивидами носиться с килобаксами от одних барыг-эзотериков к другим и единственное от чего нас они "вылечат"- от денег :)

Кстати, спрашивается: и при чем тут MYTEK 192 DSD :)

Изменено пользователем bloodykot

Holo audio May + Lynx Hilo => Spectral DMA250 & DMC15 => Amphion Two18+BaseTwo25 

[Merging Anubis Pro] Stax SR х9000+009S+007A + T8000 & Focal Clear MG+OG / AKG K872 / Shure SHR 1540 / Sennheiser HD800 / Beyerdynmic DT150

Поделиться сообщением

все эти кабеля, эквалайзеры, улучшайзеры- всё от лукавого, ИМХО. Уши, то бишь слух, тренировать надо. Аккомодация, присущая органам чувств творит вообще чудеса.

Иначе так и будем фрустрированными индивидами носиться с килобаксами от одних барыг-эзотериков к другим и единственное от чего нас они "вылечат"- от денег :)

Кстати, спрашивается: и при чем тут MYTEK 192 DSD :)

Вы об этом спрашиваете? А при чем тут, действительно, Майтек ;) Майтек попал под лошадь, как товарищ Бендер.Чтобы сообщение не казалось оффтопиком, скажу, что Майтек кажется мне сейчас хорошей USB звуковой картой с умеренно кривыми драйверами.

Поделиться сообщением

Эка по майтеку то проехали... USB звуковухой уже обозвали...

Надо вернуться конечно к Майтеководству. :)

Поделиться сообщением

Уважаемые майтеководы, скажите, а в чем, на ваш взгляд, разница между небаласным аналоговым выходом в майтеке и балансным?

Вопрос не праздный. :)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

На мой взгляд минимальная если рассматривать разумную длинну кабелей. Я свою животинку таскал на проверку этого вопроса специально. С одинаковыми кабелями (Акролинки Эво 2080III баланс и небаланс) разницы небыло (ну или я не смог ее уловить). Собственно и на других устройствах с одного класса кабелями я в нормальных условиях ее не находил.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Уважаемые майтеководы, скажите, а в чем, на ваш взгляд, разница между небаласным аналоговым выходом в майтеке и балансным?

Вопрос не праздный. :)

Что, Вадим, слышишь плюсы Майтека перед Беркли? Я их мгновенно услышал, с первых нот, буквально. А ведь есть опера и попрозрачнее.

Поделиться сообщением

Я их мгновенно услышал, с первых нот, буквально.

А в чем плюсы на ваш взгляд, интересно?

дом: Demograf DAC 1547/4397 > Demograf Amp EL8/6B4G > HD 800, Kennerton Odin

работа: Burson DA-160 > Burson HA-160 > ATH W1000X

Поделиться сообщением

Что, Вадим, слышишь плюсы Майтека перед Беркли? Я их мгновенно услышал, с первых нот, буквально. А ведь есть опера и попрозрачнее.

Женя, что ж ты так Беркли не взлюбил? )))

Я спрашивал лишь в контексте Майтека, Беркли тут не причем.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

и сначала пришли и стали превозносить,

а за ними пришли и стали топить в дерьме,

важно помнить, что те и другие матрица,

белый шум, случайные коды, пиксели...©Вера Полозкова

З.Ы. А что, звуковая карта- это диагноз?

Holo audio May + Lynx Hilo => Spectral DMA250 & DMC15 => Amphion Two18+BaseTwo25 

[Merging Anubis Pro] Stax SR х9000+009S+007A + T8000 & Focal Clear MG+OG / AKG K872 / Shure SHR 1540 / Sennheiser HD800 / Beyerdynmic DT150

Поделиться сообщением

а его по firewire то слушают, как оно? а то чего usb, usb... firewire может быть лучше? в сравнении с weiss-ом как оно?

truth between your ears

Поделиться сообщением

А с каким Вейссом ? Минервой или 202?

Поделиться сообщением

Минервой или 202?

я не думаю, что 202-му митек конкурент. минерве/ДАК2 да наверное

truth between your ears

Поделиться сообщением

А постоянку на выходе никто больше так и не попробовал мерить? Или таки есть подлая?

Поделиться сообщением

Женя, что ж ты так Беркли не взлюбил? )))

Я спрашивал лишь в контексте Майтека, Беркли тут не причем.

Я ожидал услышать 120 000 в звуке, Вадим.А услышал обычную АДшку, которых много.Архиповский 1861 звучит поинтереснее.

Я их мгновенно услышал, с первых нот, буквально.

А в чем плюсы на ваш взгляд, интересно?

В детальности, точности построения сцены.Тембрально - оба врут, но Беркли изображает из себя аналоговость, амайтек рубит правду матку, как ее может рубить хорошая дельта-сигма.

и сначала пришли и стали превозносить,

а за ними пришли и стали топить в дерьме,

важно помнить, что те и другие матрица,

белый шум, случайные коды, пиксели...©Вера Полозкова

З.Ы. А что, звуковая карта- это диагноз?

Нет, конечно, это скорее плюс за функциональность.Бюджет как-бы намекает на большее, вот и все.

а его по firewire то слушают, как оно? а то чего usb, usb... firewire может быть лучше? в сравнении с weiss-ом как оно?

По usb Майтек звучит более человечно, по файрвари-более детально и жестко.

А постоянку на выходе никто больше так и не попробовал мерить? Или таки есть подлая?

Померяем у Димы. У Саши 2 разных Майтека

Поделиться сообщением

по файрвари-более детально и жестко.

а weiss-ы слушать не доводилось?

truth between your ears

Поделиться сообщением

Поймите меня правильно, я прекрасно слышу техническое превосходство дельта-сигмы, перед мультибитом в вопросах искажений, в детальности, построении пространства, но я совсем не слышу живого звука. Мультибит тоже по-своему врет, но врет он менее поверхностно. Даже при наличии очевидной окраски, звук кажется мне более живым. Ничего не могу с этим поделать.

по файрвари-более детально и жестко.

а weiss-ы слушать не доводилось?

не доводилось.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Минервой или 202?

я не думаю, что 202-му митек конкурент. минерве/ДАК2 да наверное

А вы слушали Mytek в сравнении с Weiss 202? Вроде бы у OlegSA был какой-то обзор.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.