Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

iow

Mytek Stereo192-DSD DAC

Рекомендуемые сообщения

есть такие сетапцы (вроде все в них не с китайской барахолки) но вот реакция вообще непредсказуемая.

Есть такие аппараты, которые грамотно спроектированы и собраны и влияние к примеру сетевика в них - нулевое.. а влияние межблоков - минимально. Я стараюсь приобретать и делать именно такие.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Jaster, это правильно с точки зрения схемотехники. Но часто и звук у них такой же - ни прибавить , не убавить... Легче продать. Как ни странно мне еще не попадалось чтобы "хоть что поставь ,а он играет". Вот "не играет ,что ни ставь" - такие очень часто. Но ведь главное чтобы их владельцу звук нравился - и не важно что до натуральности и естествености как до Китая (или из Китая наоборот уши растут) :) Главное что может смело говорить хозяин такого схемотехнического чуда что кабели ни на что не влияют...Да - у него и не влияют по причине отстутствия на что влиять.

Поделиться сообщением

Конечно-конечно, а если кто не слышит - у него и слуха то нет.

Изменено пользователем Jaster

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

У того кто не слышит да, обычно слуха нет. Термин явления - "глухота" приобретенная или врожденная.

PS Зря иронизируете - пройдите проверку слуха для профилактики , может и в самом деле есть проблемы.

Поделиться сообщением

Самое главное для меня, что натуральность и естественность я прекрасно слышу, а разницу между сетевиками и USB - нет.

Кто слышит влияние сетевиков и кабелей USB - может смело тратить на них свои деньги. Я не возражаю. Я свои потрачу лучше на пиво и виски.

Зы. Я в своем немалом уже возрасте, прекрасно слышу звук выше 20кгц кстати. И бас ниже 20гц. Никто из друзей уже не может этим похвастаться.

Поделиться сообщением

@Jaster, ну вот и договорились... Тратьте на пиво и вискарик. :) Я вот в вискаре не понимаю - по мне весь он самогон, но ведь это же ошибочное мнение (и я признаю это ибо не дегустатор ни разу ) потому что я не научился (мало тренировался) , не вошел во вкус, не смог выделить букет и аромат... Я спокойно это говорю и "слепой тест" покажет что я в вискаре профан. А есть у меня знакомые - по запаху спокойно определяют что за вискарик. Вот и с кабелями то же самое - уровень Вашего восприятия звука в сетапе (или сетапа в вашем восприятии) - не дает Вам возможности определить кабель. Почему просто не идти с этим по жизни? Я же не переживаю за вискарик... :)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для слепого теста ЦАПов и усилителей, нужно доп оборудование и предварительно настроенная громкость приборными методами, с разбросом менее полудецибела.

А можно наоборот специально делать разную громкость, ведь если человек хочет услышать разницу она должна быть независимо от уровня громкости :)

Поделиться сообщением

Для устранения таких ориентиров существует двойной слепой тест.

Поделиться сообщением

А можно наоборот специально делать разную громкость, ведь если человек хочет услышать разницу она должна быть независимо от уровня громкости

Более громкий источник субъективно лучше, если слушать с разной громкостью итоговая оценка лучше/хуже будет сбиваться.

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Более громкий источник субъективно лучше, если слушать с разной громкостью итоговая оценка лучше/хуже будет сбиваться.

Ну так в этом то вся соль:) Если аппарат играет лучше то давайте скажем объективно, что он лучше. А если чуть изменив громкость оценка уже меняется, то и разница между этими аппаратами не принципиальна.

Поделиться сообщением

есть такие сетапцы (вроде все в них не с китайской барахолки) но вот реакция вообще непредсказуемая.

Есть такие аппараты, которые грамотно спроектированы и собраны и влияние к примеру сетевика в них - нулевое.. а влияние межблоков - минимально. Я стараюсь приобретать и делать именно такие.

Если я правильно понял, грамотно спроектированые и собраные, это те, что у Вас в подписи?

post-12100-0-57378500-1393749598_thumb.jpg

post-12100-0-68149400-1393749642_thumb.jpg

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

а вы попробуйте что-нибудь подвигать авось и разница появится

От положения проводов часто меняется уровень помех и наводок. Кап.Оч.(С)

Аудиотракт: PC --> Benchmark DAC 2 D -->(аудиокабель Oyaide HPC-X62) --> K712, SE530

Было: HD 650

Поделиться сообщением

Громче и лучше - разные вещи. Выставляйте комфортный для себя уровень, неужели нет крутилки выровнять громкость? По моему, надуманная проблема. :notknow:

Аудиотракт: PC --> Benchmark DAC 2 D -->(аудиокабель Oyaide HPC-X62) --> K712, SE530

Было: HD 650

Поделиться сообщением

да кабеля приносили и они что то слышали...

дебюсси послушали

я не писал только чтоб никого не обидеть

вот из личной переписки мой отзыв о прослушке

"разница конечно между цапами была, дебюси показался более мягким и деликатным, может аналоговым, но опять же не готов за нее столько платить.

юсб кабеля разницу не услышал, оппо как источник мне понравился больше мака, сетевые провода, если между дешевым китайским и фирменным и была разница, за которую я пока не готов все равно платить, то между дорогими я разницу не уловил, даже если улавливал то денег разница не стоит. Стоит отметить что в анаконде отвертка не горела у него вдвух дырках только одной, а до кабеля горела в обеих дырках, моя отверка горит только в одной дырке розетки, у него она какая то чувствительная и горит даже около кабеля как тестер скрытой проводки.

В общем в итоге все списали на мои мониторы что они не дают в полной мере оценить разницу, хотя они что то ловили, сказали у драккарда получше играют колонки и локализация музыкантов лушче и кабеля лучше слышно."

Все правильно вам сказали- система такая, что кабели почти не меняют звук.На ТВ посравнивайте- вообще ничего не услышите :)

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Акустика Seas H1209 > Accuton C90-6 > D3004/6400

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

а вы попробуйте что-нибудь подвигать авось и разница появится

От положения проводов часто меняется уровень помех и наводок. Кап.Оч.(С)

Ну так подложите вату под провода или шарфиком шерстяным замотайте.

Поделиться сообщением

Если я правильно понял, грамотно спроектированые и собраные, это те, что у Вас в подписи?

А что, кроме этого в подписи ничего нет? Топпинг покупался в качестве временного решения для озвучивания кино и игр. Но оказался неплох и для фоновой музыки, в том числе джаза и камерной классики. Сейчас я проектирую ламповый однотакт под свои АС, после чего Топпинг уйдет на покой, озвучивать телевизор. Изменено пользователем Jaster

Поделиться сообщением

Помехи...наводки...это чушь, легко проверяется.Наматываем катушку 3-4мГн на феррите, подключаем к ней мультиметр в реж.изм. милливольт- у трансформаторов будет порядка 15-30мВ, у платок до 10мВ, в сантиметре от любого кабеля- НОЛЬ.В любом устройстве просто .опа, в сравнении с внешней обстановкой.Меньше теоретизируйте, проверяйте на практике.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Кстати вот интересный момент.. У некоторых форумчан имеются ЦАПы или комбайны, усилки, явно не топового уровня, но они покупают кабеля чуть ли не в полцены от них и даже более, читал.. Нет чтобы вложить эти деньги в апгрейд самого устройства.. Я прекрасно слышу разницу между двумя усилителями одного класса, а тем более разных.. Но не слышу разницы в сетевиках. Как такое получается? Вроде я глухой, но почему тогда отлично слышу разницу в ЦАПах или усилителях? Или даже в проводах, но межблочных. Или я глухой избирательно? ;)

Почитаешь иного аудиофила - после замены какого-нибудь сетевика, или переходника, у них АЧХ меняется кардинально.. Басу добавляется, или ВЧ уменьшается..

Хоть бы один зафиксировал изменения АЧХ измерениями! Нет, им мерить ни к чему.. они ВЕРЯТ!

Изменено пользователем Jaster

• Нравится 6

Поделиться сообщением

А что, кроме этого в подписи ничего нет? Топпинг покупался в качестве временного решения для озвучивания кино и игр. Но оказался неплох и для фоновой музыки, в том числе джаза и камерной классики. Сейчас я проектирую ламповый однотакт под свои АС, после чего Топпинг уйдет на покой, озвучивать телевизор.

А что ещё в подписи, из усилительной части для наушников? И какие аппараты Вы считаете грамотно спроектированными, в которых не сказывается влияние кабелей? И какую проводку Вы используете внутри аппаратов? Из таких аппаратов, в которых не сказывается это влияние (но я не считаю их грамотно спроектированными) я знаю, только дешёвые (бытовые) DVD проигрыватели и пр. недорогие аппараты, как правило ценой до 1 - 2 тыс. рублей.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,

ничего нету в подписи, т.к. сейчас ничего и правда ничего нет. Все распродал и разобрал перед переездом, а новые только начал делать. Я сторонник максимально короткого пути сигнала в усилителях. Если достаточно одного каскада усиления - использую именно такой вариант. Из тех что пользовал ранее - Семигор. Мой экземпляр бывший сейчас у Зонтика (правда у меня он был с батарейным питанием от литий-феррумной батареи, но я приделал стандартное питание от сети по авторской схеме, с чуть увеличенными емкостями. Есть еще 3 экземпляра моей сборки у форумчан (один у Bahobaho). Аналогичный аппарат у Crus - он отметил что вслепую влияние сетевого кабеля бы не услышал, в отличии от его же SACD плеера.

Поделиться сообщением

,

ничего нету в подписи, т.к. сейчас ничего и правда ничего нет. Все распродал и разобрал перед переездом, а новые только начал делать. Я сторонник максимально короткого пути сигнала в усилителях. Если достаточно одного каскада усиления - использую именно такой вариант. Из тех что пользовал ранее - Семигор. Мой экземпляр бывший сейчас у Зонтика (правда у меня он был с батарейным питанием от литий-феррумной батареи, но я приделал стандартное питание от сети по авторской схеме, с чуть увеличенными емкостями. Есть еще 3 экземпляра моей сборки у форумчан (один у Bahobaho). Аналогичный аппарат у Crus - он отметил что вслепую влияние сетевого кабеля бы не услышал, в отличии от его же SACD плеера.

Но вот так более понятно. С питанием, тут всё не однозначно, у многих "плохая" сеть, много грязи проникает в сигнал вместе с ней, поэтому и сказывается влияние тех или иных кабелей, поэтому, наверное да, батарейное питание это выход из этого (но всё равно это надо проверять, да и какую батарею надо применять, что-бы по полной "прокачать" усилитель). На своём примере, я влияние сетевого кабеля ощутил, но очень немного, на уровне ньюансов. Так как влияют на звук наушниковый, а потом межблочный и внутренний сигнальный провод усилителя, можно сказать, что сетевой "ни что", хотя своё чють-чють в "общую копилку" звука он тоже добавляет (но тут надо уже надо знать, какой кабель на это способен).

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

Громче и лучше - разные вещи. Выставляйте комфортный для себя уровень, неужели нет крутилки выровнять громкость? По моему, надуманная проблема.

Ну так в этом то вся соль Если аппарат играет лучше то давайте скажем объективно, что он лучше. А если чуть изменив громкость оценка уже меняется, то и разница между этими аппаратами не принципиальна.

Коллеги, ну вы хотя бы погуглили почему раньше писали.

"Для слепого теста ЦАПов и усилителей, нужно доп оборудование и предварительно настроенная громкость приборными методами, с разбросом менее полудецибела."

Меньше будет постфактум разочарований после покупок аудиотехники, которая в магазине "всех забарывала".

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

Поделиться сообщением

Массовая волна "слепотестеров" прокатилась сразу по 4 форумам.Думается, это парочка троллей забавляется.

Слепые тесты- для глухих, особо восприимчивых(западающих на цены и шильдики) и троллей.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Просто умных прибавилось.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.