Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

iow

Mytek Stereo192-DSD DAC

Рекомендуемые сообщения

если кому интересно ещё один ответ от митек про резисторы

If you have a skilled technician you would have to unsolder them.

But please be aware because there were some situations before that the

amps were burnt.

If not you would have to send the DAC to us, factory in Poland to make a

mod.

Best regards

Adam

нет, я не скилд техникан) руки крюки только в наличии

Поделиться сообщением

скажите тут писали что хай рез лучше у майтека получается чем сиди с 44,1, а если апконверт до 192? или апсемплер в майтеке ситуация не меняется вообще или меняется, по усилителю вроде же были какие то перемычки в майтеке это они или это на xlr выходы?

наверно не по теме но хочу попробовать промышленный сетевой фильтр B84112-B-B110 вроде даже линкс на нем собирает фильтры, народ вроде доволен, на цап то можно попробовать) при удачном опыте наверно куплю еще несколько штук

Попробуй. Я попробовал и возвращался к этому вопросу ну уж на совсем плохих записях. Только это им не добавляло жизни. "Аналоговости" -да ;) НА Майтеке слышно все лишние преобразования к тем, что по дефолту ,с шарп фильтром и отключенным апсемплингом. И апсемплит он, вопреки мнению, довольно грамотно. С минимально слышимым смягчением

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Собрал новый стационарный комп, подключил Майтек к нему...И он стал опять дико ярким....Кабель USB использовал штатный,0.7м Supra не дотягивалась...

Комп по Win7SP1+J.River+Mytek Asio= яркость такая, что на HD-650 часто лезут сибилянты...У компа блок питания отличный Seasonic 650 Gold...Походу дело в штатном USB кабеле или я не знаю в чем вообще...

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Портатив: Ibasso DX90->Earsonics Velvet

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

Поделиться сообщением

а фильт питания какой нибудь используете? попробуйте тех же ферритовых колец понавешать

фотоальбом

беги беги электрон, через лампу кенотрон, через цап, усил и пред и на благо не во вред, напрягитесь провода, грязь не пропускайте никогда, чтоб звук был красивый, ровный , мне поможет кабель новый, старый плоский не годится, он лежит в углу пылится, чтоб судьбу не повторять , вы должны лучше играть. Звук давай, ласкай мне уши, все купил хочу послушать, я в журнале почитал, что тот кабель там всех рвал, тот сиди играл красиво, да и цап раскрыл картину. В общем я готов ко звуку, может вот настал момент? нет.. опять нашел коммент, чтоб звук был красивый, сочный, регенератор нужен мощный, без него совсем никак и и не звук совсем, а мрак.. в общем музыка прощай, слушать звуки , вот где рай.

Поделиться сообщением

а фильт питания какой нибудь используете? попробуйте тех же ферритовых колец понавешать

...

Фильтр питания только для компа, цап и усилители подключены напрямую. Дом у меня новый проводка проложена под моим руководством, земля есть...

Подключил обратно как было с ноутом на WinXP к USB 1.1 как устройство вывода звука и через Asio4All. Звук все равно яркий и сибилятивный.....

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

Поделиться сообщением

...

Фильтр питания только для компа, цап и усилители подключены напрямую. Дом у меня новый проводка проложена под моим руководством, земля есть...

Подключил обратно как было с ноутом на WinXP к USB 1.1 как устройство вывода звука и через Asio4All. Звук все равно яркий и сибилятивный.....

Все же извернулся и подключил Supra Usb....Звук совершенно разный по сравнению со штатным....Он комфортней и темнее...Причем разница слышна очень отчетливо....Самый комфортный звук USB 1.1+Supra...Самый яркий USB 2.0+штатный кабель...Но звук все равно ярче по сравнению с моим стареньким ноутом....

Поделиться сообщением

а до этого же нормально было? мне кажется все таки питание, хотя не знаю может у Вас отдельный домик, а не типичное многоквартирное здание с кучей потребителей и там действительно все хорошо, так как все таки питание по разному загажено по дням недели, а сегодня выходной

Изменено пользователем Golova2yxa

фотоальбом

беги беги электрон, через лампу кенотрон, через цап, усил и пред и на благо не во вред, напрягитесь провода, грязь не пропускайте никогда, чтоб звук был красивый, ровный , мне поможет кабель новый, старый плоский не годится, он лежит в углу пылится, чтоб судьбу не повторять , вы должны лучше играть. Звук давай, ласкай мне уши, все купил хочу послушать, я в журнале почитал, что тот кабель там всех рвал, тот сиди играл красиво, да и цап раскрыл картину. В общем я готов ко звуку, может вот настал момент? нет.. опять нашел коммент, чтоб звук был красивый, сочный, регенератор нужен мощный, без него совсем никак и и не звук совсем, а мрак.. в общем музыка прощай, слушать звуки , вот где рай.

Поделиться сообщением

а до этого же нормально было? мне кажется все таки питание, хотя не знаю может у Вас отдельный домик, а не типичное многоквартирное здание с кучей потребителей и там действительно все хорошо, так как все таки питание по разному загажено по дням недели, а сегодня выходной

Кстати да, никогда не думал об этом...Дом у меня многокавартирный.....

Поделиться сообщением

я писал недавно что выделенка не спасает от всех бед

я думаю даже если кинуть выделенку от щитка, то на щитке все равно буду помехи от всего дома, мне кажется это все равно что к батарейке (щиток) подключить кучу лампочек парралельно (квартиры) , да между ними конечно будут пробки и счетчики, но это не фильтры и если одну лампочку замыкать, то другие тоже будут подмигивать

можете проверить)

можно не лампочки а электродвигатели к примеру и одному притормозить искусственно

я не параноик, но действительно за последние годы много разных электро потребителей стало, зарядки для мобильников, кухонная техника, бытовая, в некоторых домах еще усилки для мобильников стоят, оборудование сетевое провайдеров и пр. и питаются они так же..

п.с.

сам сижу пока без фильтров и изучаю и вникаю в вопрос) там тоже не все просто, есть большие опасения по ухудшению звука, как понял из за ограничения тока дросселями и прочим

Изменено пользователем Golova2yxa

фотоальбом

Поделиться сообщением

...

Чем лучше проводка, тем лучше будут помехи проникать в систему от соседей.Никак не улучшают звук никакие выделенки, нужны фильтры.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Акустика Seas H1209 > Accuton C90-6 > D3004/6400

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Подключил Майтек USB кабелем от Белкин (в общем-то неплохой начальный шнурок) , затем Zonoton 6N - минуя Беркли. Получил большую разницу... Соединять Аудиоквест Даймонд уже не стал - и так все понятно. Но звук даже с Белкиным был слушабельным. Взял ноут у ребенка (SONY) - подцепил. Вот тут сразу уже стало не до кабелей - звук совершенно другой. ИМХО - разбирайтесь с источником (проводка тоже нужна и сетевики) но источник влияет ОЧЕНЬ сильно. Удачи. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И главное, что все диофилы радуются этой разнице.При нормальной организации устройства не важно что за ноутбук.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Акустика Seas H1209 > Accuton C90-6 > D3004/6400

Кабели Vidmi

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Pitterson, да для "сферического ноутбука в вакууме" это не важно. Особенно при прослушке на "идеальные наушники" или в комнате с идеальной акустикой.

PS Ну Вы то же отличаете схемотехнику у идеальных устройств от диафильского дерьма? Где же Ваши опыты описаны с ними? Где эта кладезь мудрости зарыта?

Поделиться сообщением

И главное, что все диофилы радуются этой разнице.При нормальной организации устройства не важно что за ноутбук.

Не это не про Майтек...На него будут влиять наверное даже вспышки на солнце и взрывы сверхновых звезд в соседней галактике....Реально сейчас самый комфортный звук USB1.1+Asio4All+USB Supra+Album Player, самый яркий и жесткий

USB2.0+Mytek Asio+USB штатный+JRiver....Но все равно тон баланс заметно ярче чем был на моем старом ноуте....

Куда копать, чем источник Майтеку не понравился даже и не знаю, вроде компьютер более современный, комплектующие очень качественные, блок питания так вообще элитный....Единственное конечно вентиляторов заметно прибавилось, а их двигатели источники помех....Причем один из них аж 200мм....Кстати комп почему то весьма не кисло фонит...В наушниках на заднем фоне еле слышно звуки Трррр....Тииии....Тююююю...Я старый ноут хотел сменить потому как он заметно фонил, новый комп фонит так-же (если не больше)....Почему фонит? Не понятно....

Интересно сколько денег надо выложить чтобы хоть что-то у меня заиграло?...Болею наушниковой темой с 2009 года, потратил достаточное количество денег, но приемлевого для себя результата не получил вообще...

Изменено пользователем Alexey_1978K

Поделиться сообщением

@Alexey_1978K, Вы пять лет приемлимого результата получить не можете? :shok:

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

@Alexey_1978K, Вы пять лет приемлимого результата получить не можете? shok.gif

Нет не могу...В том то и дело...Я очень привередлив к звуку и если слышу какие либо косяки, то начинаю на них циклиться, а потом это оборудование продаю или просто его не покупаю....И все по новой...И так по кругу...Как белочка в колесе...Наушников отслушано массу,но более менее хорошие (и то с натяжкой) для меня одни LCD-3, другие лишь как временные,на побаловаться или фоном послушать/фильм посмотреть....И чем дальше чем меньше удовольствия от музыки и больше ловли косяков....

А удовольствие от музыки я испытывал больше всего с копеечным плеером Trancend за 1500 руб и наушниками KOSS The Plug за 700р, потом увлекся этой темой,нашел этот форум и начал выслушивать косяки....

Изменено пользователем Alexey_1978K

Поделиться сообщением

@Alexey_1978K, Насчет троек я с вами согласен на все 100% :)

Если такое звучание цените, может и тракт стоит подбирать из тех же соображений :)

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Печально. Выслал в личку мысли по ноуту.

Поделиться сообщением

Не это не про Майтек...На него будут влиять наверное даже вспышки на солнце и взрывы сверхновых звезд в соседней галактике....Реально сейчас самый комфортный звук USB1.1+Asio4All+USB Supra+Album Player, самый яркий и жесткий

USB2.0+Mytek Asio+USB штатный+JRiver....Но все равно тон баланс заметно ярче чем был на моем старом ноуте....

Куда копать, чем источник Майтеку не понравился даже и не знаю, вроде компьютер более современный, комплектующие очень качественные, блок питания так вообще элитный....Единственное конечно вентиляторов заметно прибавилось, а их двигатели источники помех....Причем один из них аж 200мм....Кстати комп почему то весьма не кисло фонит...В наушниках на заднем фоне еле слышно звуки Трррр....Тииии....Тююююю...Я старый ноут хотел сменить потому как он заметно фонил, новый комп фонит так-же (если не больше)....Почему фонит? Не понятно....

Интересно сколько денег надо выложить чтобы хоть что-то у меня заиграло?...Болею наушниковой темой с 2009 года, потратил достаточное количество денег, но приемлевого для себя результата не получил вообще...

я-бы начал копать с bios.1) Отключил всю зелень2) Проверил частоты шины, памяти и процессора, постарался сделать их кратными.3) Проверил-бы, не включен-ли майтек в один сетевой фильтр с писюком. Все зависит от конструкции конкретного фильтра, возможно у Вашего варисторы стоят индивидуально на каждую розетку, но я предпочитаю все кривые, с точки зрения влияния на синусоиду в сети, устройства, включать через фильтр (системник, монитор, роутер, мультимедиа сервер на базе писюка, das и т.п.), а цап и усилитель включать в голую и безжалостную сеть. (в идеале, цап надо включать через отдельный трансформатор, или через достойный кондиционер питания, восстанавливающий синусоиду. По усилителю рекомендацию не даю, т.к. думаю, что лампе это во вред, цифровой части-однозначно-на пользу)4) еще раз проверил по инструкции настройки jriverЕстественно, все при условии наличия тех-же приличных проводов.5)Если п 1-4 не помогут, проверил-бы свое сегодняшнее восприятие на других источниках, если все раздражает-лучше отложить на какое-то время.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

А чему тут радоваться? "Палка о двух концах". 1541 у меня от чего угодно играет так, как играет. +-5 копеек. Косячит ли откровенно Mytek на обычных источниках или же просто лучше раскрывается на хороших источниках - это толком не ясно.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

А чему тут радоваться? "Палка о двух концах". 1541 у меня от чего угодно играет так, как играет. +-5 копеек. Косячит ли откровенно Mytek на обычных источниках или же просто лучше раскрывается на хороших источниках - это толком не ясно.

Очень интересный вопрос.43 очень сильно реагирует на обвязку.

Поделиться сообщением

@iow, и косячит и раскрывается. Это можно прослушать не напрягаясь.

Поделиться сообщением

@Alexey_1978K, Насчет троек я с вами согласен на все 100% smile3.gif

Если такое звучание цените, может и тракт стоит подбирать из тех же соображений smile3.gif

Если бы я знал, какие мне компоненты нужны под тракт с LCD-3,то собрал бы конечно...Тут чтобы оценить какой либо аппарат нужно чтобы он был прогрет+пожить с ним 1-2 месяца...На деле получается приходишь в магазин слушаешь негретый аппарат с незнакомой обвязкой +время прослушивания полчаса....Какие выводы можно сделать при таком подходе? Да ровным счетом никаких...

Я в свое время послушал Asus One Muses и звучание понравилось...Купил и после прогрева звучание стало другим,плюс за 1-2 месяца наловил у One кучу косяков....Купил Архипов-такая же история...

Поделиться сообщением

@Alexey_1978K, тогда вторичка. Купил-послушал-продал. Потери денежные минимальны.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

ТОК - Источник - Всё остальное.. и по спирали..

Источник: Versus Audio MP

DAC - L.K.S. Audio MH-DA003

AMP - Yulong A28

Headphones - MyST IzoPhones - 30

USB - AudioQwest Cofee USB, Oyaide Continental 5S

COAX RCA - S/pdif Western Electric от sergst

Межблок - Western Electric, XLR Mitsubishi от sergst

Портатив - QLS QA 360-JVC HA-FX1200, Kennerton Algiz с авторскими кабелями

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.