Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

iow

Mytek Stereo192-DSD DAC

Рекомендуемые сообщения

в сравнении с филлиповским TDA1547 и выхлопом EL8 у митька просто не было шансов на акустическом джазе.

Не чтоб "пнуть" митька лишний раз хотелось, просто кто слушает похожее и поддавшись "моде" купит его, может быть готовым - что после первых восторгов от DSD и hi-res может наступить уныние от обычного redbook

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

нет, этот цап меня не разочаровал, но я почувствовал себя несчастным без филипса

придется мне как-нить ресонннесенс Мирус или Экзасаунд купить и дать послушать :smoke:

Придется мне как-нибудь тебя к Диме вытащить, он очень интересовался Майтеком, а я его так и не довез ;)А что Мирус, Кстати, или Экзасаунд? есть вероятность что у них звучание как у TDA1540D? :)

в сравнении с филлиповским TDA1547 и выхлопом EL8 у митька просто не было шансов на акустическом джазе.

Не чтоб "пнуть" митька лишний раз хотелось, просто кто слушает похожее и поддавшись "моде" купит его, может быть готовым - что после первых восторгов от DSD и hi-res может наступить уныние от обычного redbook

По сравнению с DAC 7 шансы были ;)Но не с 40. А в целом, согласен. Но такой вывод, боюсь, далеко не каждый сделает ;)

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Melsig а могу ли я попросить Вас посетить меня заехав ко мне в гости чуть позже для того что бы услышать майтек или как то еще дать такую возможность ? уж больно сильно захотелось услышать его подачу .

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Заеду с удовольствием. Ближайшую неделю - две у меня аврал, а потом можно. Из Новогиреево вроде до Балашихи добираться удобно, когда морозов нету.

А что Мирус, Кстати, или Экзасаунд? есть вероятность что у них звучание как у TDA1540D? :)

Не, это когда у тебя очередной виток тяги к хайрезу будет:) Такое развитие по спирали. Снова продашь 911, купишь НЕ6 или топовые электростаты...

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Заеду с удовольствием. Ближайшую неделю - две у меня аврал, а потом можно. Из Новогиреево вроде до Балашихи добираться удобно, когда морозов нету.

А что Мирус, Кстати, или Экзасаунд? есть вероятность что у них звучание как у TDA1540D? :)

Не, это когда у тебя очередной виток тяги к хайрезу будет :) Такое развитие по спирали. Снова продашь 911, купишь НЕ6 или топовые электростаты...

911 ждут 40, с Майтеком они были хороши, с 43 2 горба в одном месте ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Не, это когда у тебя очередной виток тяги к хайрезу будет :) Такое развитие по спирали. Снова продашь 911, купишь НЕ6 или топовые электростаты...

отлично. у меня как раз через неделю или две должно быть лучше с передвижением по квартире . свяжемся ближе к делу .

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

На акустическом джазе всем непросто. Это довольно суровый тест для воздушности и детальности. У меня его Майтек проходит нормально только с Беркли USB.

И хочется еще раз напомнить - у всех будет СВОЙ Майтек. В зависимости от подготовки источника и кабелей и кучи еще всего. Поверьте я умею "выжать " из ЦАПа максимум и он не остался бы у меня в сетапе если бы был слабым устройством.

PS И TDA1547 тоже все разные - потому их советовать так же тяжело как и любой другой чип.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На акустическом джазе всем непросто. Это довольно суровый тест для воздушности и детальности. У меня его Майтек проходит нормально только с Беркли USB.

И хочется еще раз напомнить - у всех будет СВОЙ Майтек. В зависимости от подготовки источника и кабелей и кучи еще всего. Поверьте я умею "выжать " из ЦАПа максимум и он не остался бы у меня в сетапе если бы был слабым устройством.

PS И TDA1547 тоже все разные - потому их советовать так же тяжело как и любой другой чип.

Олег, мы уже в личке все обсудили. никто не говорит о формальной силе. Формально Майтек аппарат сильный, на мой взгляд, сильнее ЦАПа беркли 1.С конвертером Беркли он "начинает" играть несколько аналоговее. Т.Е. к тем обработкам сигнала, которые происходят от приемника до аналоговым выходов, добавилась еще дополнительная очень тонкая подготовка Беркли.А мультибитка от филипс, скотина, простая как сабля. Там больше жизни, даже с операми на выхлопе. Тупой как дверь приемник CS8412 дает довольно говеный клок с джиттером от 200 пикосекунд на совсем убогую восьминожечную малышку tda1543, потом то, чт ополучилось встречает по дороге пару конденсаторов сименс, довоенных времен (nos, кстати, с выводами, не выпаянные) на 100 нанофарад и поступает на RCA выводы. У 40 картинка чуть более другая, но сути это не меняет. Музыка снаружи, говеные формальные параметры, если чисто аналитически происходить к оценке звука ест ьмасса мест, к которым хочется придраться. но это жизнь. А Майтек и беркли-это микрокомпьютеры. В них все зависит от тактовой частоты, чем она выше, тем все становится лучше. Но даже на 384 (на самом деле 88.2 и это хорошо слышно, но не суть, очень "аналоговый" апсемплинг, звучит комфортно) килогерцах мы не увидим столько жизни, зато по формальным критериям это будет бомба. Аудиофилам понравится

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И нам здесь ответ напишите

Hi Stanislav,

Output impedance of headphone amp is 10 Ohm limited by resistors. If

these were removed it'd be 0 Ohm.

Как то не очень ...10 Ом

Поделиться сообщением

И нам здесь ответ напишите

Hi Stanislav,

Output impedance of headphone amp is 10 Ohm limited by resistors. If

these were removed it'd be 0 Ohm.

Как то не очень ...10 Ом

много ;)?Надо 0?

Поделиться сообщением

много ?Надо 0?

ага, хочется 0.

Резистор кто нибудь вынимал?

Поделиться сообщением

ты будешь первым ;)

можно сделать даже минус 20 ом, если хочешь. Это несложно. Можно вывести на морду переменник с регулировкой этого сопротивления, допустим, от -100 до +100 ом и каждый раз получать новый звук ;)

http://samakustika.r...soprotivleniem/На ебее продается киток с платкой, похожей на матрикс. можно купить, срубить выхлоп и сделать свой. А курочить Майтек, имхо, не надо. хороший цапчик.

Поделиться сообщением

много ?Надо 0?

ага, хочется 0.

Лучше не вынимать, лучше перепаять его на 2-3 Ом....При 0 ом при кз в наушниках у вас усилитель сгорит (По крайней мере мне так это объяснил товарищ хорошо разбирающийся в электронике)...А 10 Ом действительно многовато,низкоомы такие как Sony MA-900 (12 Ом) могут из-за взаимного влияния их и усилителя изменить до неузнаваемости свой тон баланс...

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Портатив: Ibasso DX90->Earsonics Velvet

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

Поделиться сообщением

много ?Надо 0?

ага, хочется 0.

Лучше не вынимать, лучше перепаять его на 2-3 Ом....При 0 ом при кз в наушниках у вас усилитель сгорит (По крайней мере мне так это объяснил товарищ хорошо разбирающийся в электронике)...А 10 Ом действительно многовато,низкоомы такие как Sony MA-900 (12 Ом) могут из-за взаимного влияния их и усилителя изменить до неузнаваемости свой тон баланс...

А при минус 20 омах он должен начать самоподдерживающуюся цепную реакцию ядерного синтеза;)

много ?Надо 0?

ага, хочется 0.

Многовато для сонь, а для 600 омных баеров, имхо, маловато ;)

Поделиться сообщением

много ?Надо 0?

ага, хочется 0.

А при минус 20 омах он должен начать самоподдерживающуюся цепную реакцию ядерного синтеза ;)

много ?Надо 0?

ага, хочется 0.

А как это -20 Ом?...Это гипермегасверхпроводимость

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

Поделиться сообщением

При 0 ом при кз в наушниках у вас усилитель сгорит

ну не ноль, разумеется, а скажем о.1 - 0.5, это норма для хорошего усила

Поделиться сообщением

много ?Надо 0?

ага, хочется 0.

А при минус 20 омах он должен начать самоподдерживающуюся цепную реакцию ядерного синтеза ;)

много ?Надо 0?

ага, хочется 0.

А как это -20 Ом?...Это гипермегасверхпроводимость

да легко. Если Вы думаете, что инженеры Майтек сделать минус 500 ом не могли, то Вы ошибаетесь

Это не норма для усилка, а настройка под определенную нагрузку. наушники от 32 ом, думаю, работают в Майтеке без проблем, но т.к. у меня нет низкоомных, то я и не проверял ;

Поделиться сообщением

Ключевое слово здесь "хорошего"...Все таки в Майтеке он реализован по остаточному принципу....Хотя почему то отлично сопрягся с моей изодинамикой (кстати у НЕ-500 38 ОМ, но это никак не повлияло на звучание их из дырки Майтека)...Все таки к Майтеку нужен отдельный высококласный наушниковый усилитель...Тогда будет полный порядок....А так это только полумеры...

P.S. Эх вот куплю себе усил от ICON Audio вот тогда заживу...Буду только наушники да кабели менять...И все...Уйду в завязку...

Изменено пользователем Alexey_1978K

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Хотя почему то отлично сопрягся с моей изодинамикой (кстати у НЕ-500 38 ОМ, но это никак не повлияло на звучание их из дырки Майтека)

Читал где-то, что изодинамика меньше подвержена влиянию выходного сопротивления - звук меняется не столь значительно, как в случае с динамическими и арматурными наушниками. В любом случае, Майтек, в котором усилительная часть вторична, качает НЕ-500 лучше, чем отдельный Бёрсон!

И в Бенчмарке хороший усилок с практически нулевым выходным сопротивлением.

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

По отзывам и сравнениям считается, что в митьке встроенный усь лучше, чем у ближайших конкурентов

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Промеры.

Ну так....средненькие.

http://www.audiocirc...?topic=114579.0

и цитата оттуда же

With the output level jumpers in the factory position I recorded the following: (H2, H3 and H4 refer to 2nd, 3rd and 4th order harmonic distortion).

0dBFS = 10.33v RMS on balanced outputs, .00102% THD+N, H2 = .00036%, H3 = .00082%, H4 = .00004%

-18dBFS = 1.3009V RMS balanced, .00295% THD+N, H2 = .0001%, H3 = .00036%, H4 = .00005%

Note the design doc shows 9.79VRMS as maximum output, mine is a little hotter (.46dB).

With the jumpers engaged the output is 6dB lower as it should be. The levels were:

0dBFS = 5.1568v RMS on balanced outputs, .00105% THD+N, H2 = .00021%, H3 = .00032%, H4 = .000006%

-18dBFS = 649.25mV RMS balanced, .0065% THD+N, H2 = .0006%, H3 = .0004%, H4 = .000015%

Изменено пользователем kachinskii

Поделиться сообщением

Ключевое слово здесь "хорошего"...Все таки в Майтеке он реализован по остаточному принципу....Хотя почему то отлично сопрягся с моей изодинамикой (кстати у НЕ-500 38 ОМ, но это никак не повлияло на звучание их из дырки Майтека)...Все таки к Майтеку нужен отдельный высококласный наушниковый усилитель...Тогда будет полный порядок....А так это только полумеры...

P.S. Эх вот куплю себе усил от ICON Audio вот тогда заживу...Буду только наушники да кабели менять...И все...Уйду в завязку...

Зависит от того, с чем сравнивать и какие именно наушники. Если, к примеру, тракт колоночный, а наушники хочется послушать иногда вечерком - дырка в Mytek сгодится в любом случае. А если обладать чем-то в духе HD800, то тут можно подумать о лампе раза эдак в 2 дороже самого Mytek'a.

Из тех встроенных в ЦАП усилков, что я слышал (у бенчмарка, вадии, бёрсона), наверное, Mytek действительно лучший. Вряд ли только это тот критерий, по которому стоит выбирать DAC. :)

Изменено пользователем iow

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я вообще мутек не рассматривал как комбайн, но когда воткнул 800 в его дырку, был приятно удивлен ;) Поудивлялсяминут 20 и больше к этому вопросу не возвращался ;)

А вообше, конечно, даже с учетом вовлекатора у 1543, после Майтека, я подсознанием все время испытываю культурный шок ;) Импрессионизм, блъ, а местами даже кубофутуризм ;) Но ничего. Уже Штудер маячит на горизонте. Пока, во всяком случае, у меня не возникает желания повеситься от безысходности, ибо аспект музыкальности, наверное, ключевой. ;)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Импрессионизм, блъ, а местами даже кубофутуризм

улыбнуло)

Поделиться сообщением

скажите тут писали что хай рез лучше у майтека получается чем сиди с 44,1, а если апконверт до 192? или апсемплер в майтеке ситуация не меняется вообще или меняется, по усилителю вроде же были какие то перемычки в майтеке это они или это на xlr выходы?

наверно не по теме но хочу попробовать промышленный сетевой фильтр B84112-B-B110 вроде даже линкс на нем собирает фильтры, народ вроде доволен, на цап то можно попробовать) при удачном опыте наверно куплю еще несколько штук

Изменено пользователем Golova2yxa

фотоальбом

беги беги электрон, через лампу кенотрон, через цап, усил и пред и на благо не во вред, напрягитесь провода, грязь не пропускайте никогда, чтоб звук был красивый, ровный , мне поможет кабель новый, старый плоский не годится, он лежит в углу пылится, чтоб судьбу не повторять , вы должны лучше играть. Звук давай, ласкай мне уши, все купил хочу послушать, я в журнале почитал, что тот кабель там всех рвал, тот сиди играл красиво, да и цап раскрыл картину. В общем я готов ко звуку, может вот настал момент? нет.. опять нашел коммент, чтоб звук был красивый, сочный, регенератор нужен мощный, без него совсем никак и и не звук совсем, а мрак.. в общем музыка прощай, слушать звуки , вот где рай.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.