Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

iow

Mytek Stereo192-DSD DAC

Рекомендуемые сообщения

Женя - у тебя твой БП дает половину твоего звука примерно. Если не больше - нужно радоваться что так удачно получилось и помучать еще. :smile83:

в смысле Сисоника? Ну я везде старался ставить сисоники, еще когда о комповом звуке не задумывался. Просто хорошие БП. На основном моем компе платинум, то ли 860 то ли киловатт, на двух маминых голды, только у жены - антек CP-850 да на работу буду собирать себе новый комп на завалявшемся Антек референс.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

У меня seasonic x760 (corsair ax-760)

приветсвую)

распоковал наконец посылку и пофоткал, отсчет позже

кстате я тут подумал, а что если использовать в качестве источника портатив плееры, на некоторых и цифровые входы есть и опять же аккумуляторное питание, тоже говорят в плюс, например тот же flio x3 он как раз оснащен S/PDIF коаксиальным выходом, есть и другие плееры

http://fotkidepo.ru/?id=album:52201

ну, скажем, я не вижу ничего плохого в источнике на базе colorfly c4pro, даже наоборот. он будет вполне неплох, но ожидать, что он будет лучше usb, я-бы тоже не стал

почитал текст, тесты еще интересны, но пока ездить куда то, не готов) если интересно, приходите, посравниваем

oppo bdp 95 - Mytek Digital Stereo192-DSD DAC Black Mastering Version - Focal sm9

с кабелями не заморачивался - стоят обычные)

скажите пожалуйста есть ли какие общие рекомендации по аппарату или мануал по функциям на русском

сижу разбираюсь

пока нашел где апсэмплер отключается и фильтры меняются

sharp - brickwall cutoff at 1/2 sampling rate

slow - gentle cutoff with some aliasing

--

резкий - крутой срез на 1/2 частоте дискретизации

медленный - нежное сокращение с некоторым искажением

ну и байпас поставил так как рг отдельный

что лучше

начать рекомендую со страницы настройки фубар и jriver на родном майтековском сайте.

а дальше уже допиливать

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

OlegSA

да питание рублей по 100-150 черные такие, майтек от штатного такого же

на рг правда поставил из недорогих canare l-2t2s и разъемы XLR Neutrik NC3FXX-B и XLR Neutrik NC3MXX-B на вход и выход, в рг провод впаян напрямую

коаксиальный тоже простой, желтый штекер, вроде от видеокарты, для подключения тв

оптический "халявный" , тоже не из дорогих

сейчас слушаю, просто слушаю) с оппо уже сравнивал, подключен пока к нему, юсб пока нет возможности и dsd проверить, комп в другом конце комнаты и когда слушаю стараюсь отключать 5 метров кабеля босюь непоятнет да и длины такой нет)

можно конечно майтек и регйлятор к компу подтянуть, но пока жжелания нет

если честно, еще больше таскам захотелось)

Nibelung

комп, если честно, желания к музыке, привязывать вообще нет

только копирование контента ну может еще dlna на оппу транслировать с фубара

юсб у меня сейчас для галочки)

--

кто как вообще слушает с какими настройками?

слышал что апсемплер невелирует разницу проводов подключения, но в тоже время вроде может ухудшить звук

как вообще работает апсемплер? повышает до 192 к примеру, но потом повышается еще больше в дельта сигме или путаю

---

у меня еще ps3 есть возможно позже оптику проверю, но удобство и "шум" консоли мне не нравистя

Изменено пользователем Golova2yxa

фотоальбом

беги беги электрон, через лампу кенотрон, через цап, усил и пред и на благо не во вред, напрягитесь провода, грязь не пропускайте никогда, чтоб звук был красивый, ровный , мне поможет кабель новый, старый плоский не годится, он лежит в углу пылится, чтоб судьбу не повторять , вы должны лучше играть. Звук давай, ласкай мне уши, все купил хочу послушать, я в журнале почитал, что тот кабель там всех рвал, тот сиди играл красиво, да и цап раскрыл картину. В общем я готов ко звуку, может вот настал момент? нет.. опять нашел коммент, чтоб звук был красивый, сочный, регенератор нужен мощный, без него совсем никак и и не звук совсем, а мрак.. в общем музыка прощай, слушать звуки , вот где рай.

Поделиться сообщением

как вообще работает апсемплер? повышает до 192 к примеру, но потом повышается еще больше в дельта сигме или путаю

насколько я понимаю, внутри цапа апсемплируется по любому, но тк качественный апсемплинг сложно реализовать в железе (растет сложность и тепловыделение микрухи), то в многих нынешних дельта-сигмах он не очень хороший, особенно когда с 44.1 или 48 (кстати, говорят, в сабре он едва ли не лучший; в этой связи я лично не очень понимаю смысл переключаемой настройки апсемплера у Митька - если внутри сабры все равно апсемплируется, то что делает эта настройка? возможно, митьковцы влепили какой-то еще свой апсемплер на отдельной микрухе перед цапом и оставили пользователю выбор - пользоваться им или нет). Поэтому в некоторых случаях может быть полезно использовать качественный софтовый апсемплинг для этих частот, чтоб они приходили на цапу уже в виде хайреза, и при этом обходилась часть каскадов апсемплера цапы. Что выйдет на практике - надо смотреть и сравнивать для каждого конкретного цапа.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

а по прошивкам есть отличия в звуке? где их посмотреть на офф сайте не нашел что то

у меня 1,75

нашел

http://www.mytekdigi...wnload_library/

нашел у них как понял рекламный пакет

http://www.mytekdigi...yright_2012.zip

на этой странице нашел ссылки на бесплатные dsd материалы

http://www.audiostream.com/content/mytek-stereo-192-dsd-dac-0#foot2

фотоальбом

беги беги электрон, через лампу кенотрон, через цап, усил и пред и на благо не во вред, напрягитесь провода, грязь не пропускайте никогда, чтоб звук был красивый, ровный , мне поможет кабель новый, старый плоский не годится, он лежит в углу пылится, чтоб судьбу не повторять , вы должны лучше играть. Звук давай, ласкай мне уши, все купил хочу послушать, я в журнале почитал, что тот кабель там всех рвал, тот сиди играл красиво, да и цап раскрыл картину. В общем я готов ко звуку, может вот настал момент? нет.. опять нашел коммент, чтоб звук был красивый, сочный, регенератор нужен мощный, без него совсем никак и и не звук совсем, а мрак.. в общем музыка прощай, слушать звуки , вот где рай.

Поделиться сообщением

Именно что, надеюсь, Альфу с сотм сравнивали не на этом компьютере.

А я писал об этом. Сравнивали на подготовленном источнике, заточенным под музыку. Там что-то типа тини было, но под виндой.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

насколько я понимаю, внутри цапа апсемплируется по любому, но тк качественный апсемплинг сложно реализовать в железе (растет сложность и тепловыделение микрухи), то в многих нынешних дельта-сигмах он не очень хороший, особенно когда с 44.1 или 48 (кстати, говорят, в сабре он едва ли не лучший; в этой связи я лично не очень понимаю смысл переключаемой настройки апсемплера у Митька - если внутри сабры все равно апсемплируется, то что делает эта настройка? возможно, митьковцы влепили какой-то еще свой апсемплер на отдельной микрухе перед цапом и оставили пользователю выбор - пользоваться им или нет). Поэтому в некоторых случаях может быть полезно использовать качественный софтовый апсемплинг для этих частот, чтоб они приходили на цапу уже в виде хайреза, и при этом обходилась часть каскадов апсемплера цапы. Что выйдет на практике - надо смотреть и сравнивать для каждого конкретного цапа.

не по любому, у нас есть nos режим

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Именно что, надеюсь, Альфу с сотм сравнивали не на этом компьютере.

А я писал об этом. Сравнивали на подготовленном источнике, заточенным под музыку. Там что-то типа тини было, но под виндой.

и то слава богу ;)

Поделиться сообщением

Господа,ищу себе цап. Хочу спросить по поводу Майтека сильно ли он ярчит и жесткий у него звук. Я его слушал мельком,поэтому и спрашиваю. Я просто вообще не перевариваю сильно яркий и сильно жесткий звук.Светлый звук для меня нормально,лучше нейтральный конечно и звук не жесткий и не мягкий... Но я смотрю здесь их слушают с HD-800 (которые светлые) и HE-6 (которые яркие) и вроде ничего....

Усилок у меня Бурсон HA-160 наушники LCD-3 и Сенхи HD-650....Как думаете сопряжется с моими ушами....А то я уже хотел ехать покупать, да призадумался вдруг выпилит мозг....

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Портатив: Ibasso DX90->Earsonics Velvet

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

Поделиться сообщением

в настройках-то есть, но, насколько я понял, сама архитектура подобных преобразователей подразумевает на одном из этапов внутренний апсемплинг

вот здесь - http://hifiduino.wordpress.com/2011/10/ сказано, что Sabre32 oversamples the incoming data at 8X before it is passed to the ASRC, то есть встроенный апсемплер это первая часть сабри. (там в статье много интересного, и ссылки еще)

А в описании фич самого митька сказано, уже после упоминания всяких трансформаторов и тд, что

excellent sounding asynchronous hardware upsampler is available as user activated option.

Вот я и думаю - может речь идет о внешнем хардверном апсемплере, присобаченном митьками, при том что сабря по любому имеет внутренний апсемплинг 8*?

типа хочешь - пускаешь музыку как есть на сябрю, которая сделает 8* и далее на asrc, то ли задействуешь хардварный апсемплер на борту митька, который пошлет на сабрю уже апсемплированный сигнал, который потом все равно подвергнется 8*, то ли - задействуешь у себя в плеере софтовый апсемплер с аналогичной целью.

Поделиться сообщением

С 800 не пилит ничего. С лсд и 650 точно будет хорошо. Если сейчас с бурсоном не пилит на ваш вкус. Слушаю с лампой и с транзистором. И так и так отлично, но по разному...

Поделиться сообщением

Апсемплер у сабри отключаемый. Просто не все эту функцию используют кто на нем делает устройства.

Поделиться сообщением

в настройках-то есть, но, насколько я понял, сама архитектура подобных преобразователей подразумевает на одном из этапов внутренний апсемплинг

вот здесь - http://hifiduino.wor...ss.com/2011/10/ сказано, что Sabre32 oversamples the incoming data at 8X before it is passed to the ASRC, то есть встроенный апсемплер это первая часть сабри. (там в статье много интересного, и ссылки еще)

А в описании фич самого митька сказано, уже после упоминания всяких трансформаторов и тд, что

excellent sounding asynchronous hardware upsampler is available as user activated option.

Вот я и думаю - может речь идет о внешнем хардверном апсемплере, присобаченном митьками, при том что сабря по любому имеет внутренний апсемплинг 8*?

типа хочешь - пускаешь музыку как есть на сябрю, которая сделает 8* и далее на asrc, то ли задействуешь хардварный апсемплер на борту митька, который пошлет на сабрю уже апсемплированный сигнал, который потом все равно подвергнется 8*, то ли - задействуешь у себя в плеере софтовый апсемплер с аналогичной целью.

я думаю, что nos здесь нормальный, он ощущается более прозрачным, чем оверсемплинг, придающий шелк. В противном случае, здесь дб двойное преобразование. Непонятно, почему с отключенным оверсемплингом тогда звук прозрачнее, если верить этой статье.

Господа,ищу себе цап. Хочу спросить по поводу Майтека сильно ли он ярчит и жесткий у него звук. Я его слушал мельком,поэтому и спрашиваю. Я просто вообще не перевариваю сильно яркий и сильно жесткий звук.Светлый звук для меня нормально,лучше нейтральный конечно и звук не жесткий и не мягкий... Но я смотрю здесь их слушают с HD-800 (которые светлые) и HE-6 (которые яркие) и вроде ничего....

Усилок у меня Бурсон HA-160 наушники LCD-3 и Сенхи HD-650....Как думаете сопряжется с моими ушами....А то я уже хотел ехать покупать, да призадумался вдруг выпилит мозг....

Сопряжется, не выпилит, если норм организуете подключение. в slow режиме будет даже мягковато.

Изменено пользователем Nibelung

Поделиться сообщением

Посидев на firewire с месяц, и вылечив вылеты, связанные с памятью, решил попробовать свежие сравнения с USB (asio). Из звучания мгновенно уходит яркость и резкость, при сохранении детальности. Появляется некая теплота и акцент на вокал. На мой взгляд, локализация становится тоже значительно более реалистичной. На fw воздух с переотражениями просто витает как теннисный мячик над сценой. Это не может не отвлекать, но при этом, как ни странно, на некоторых записях итальянской оперы, инструменты сбиваются в кучу, usb это лечит и делает положение инструментов в пространстве более осязаемыми. Не исключаю, что если взять fw кабель уровня usb, fw мне понравится значительно больше. ps. Мой выбор по-прежнему, jriver. 2.80 Bughed, имхо, слишком безбашенный в плане ревербераций.

Поделиться сообщением

У 2.80 лечится безбашенность ревебраций в нормале.

PS Для эксперимента периодически включаю Майтек через USB - пока все мои старания не смогли привести к приоритету над связкой Беркли -AES/EBU -Майтек. Наверное так и должно быть несмотря на любые ухищрения с USB кабелями к Майтеку.

Поделиться сообщением

У 2.80 лечится безбашенность ревебраций в нормале.

PS Для эксперимента периодически включаю Майтек через USB - пока все мои старания не смогли привести к приоритету над связкой Беркли -AES/EBU -Майтек. Наверное так и должно быть несмотря на любые ухищрения с USB кабелями к Майтеку.

Олег,я его сначала именно в нормале послушал, без каких-либо настроек. Насчет Berkeley+Aes/Ebu, мне кажется, что тут в первую очередь рулит именно способ подключения, ибо звучание альфы, на мой взгляд вещь вкусовая, может нравиться не всем. Я не говорю, что он мне не нравится, отнюдь, я-бы, может быть и купил его долларов за 700 для как раз AES

Поделиться сообщением

usb Mytek, к сожалению разочаровал.. Выход rca c SOtM dX-USB HD очень хорош. Посоветуйте кабель aes\ebu не сильно дорогой

Источник: Versus Audio MP

DAC - L.K.S. Audio MH-DA003

AMP - Yulong A28

Headphones - MyST IzoPhones - 30

USB - AudioQwest Cofee USB, Oyaide Continental 5S

COAX RCA - S/pdif Western Electric от sergst

Межблок - Western Electric, XLR Mitsubishi от sergst

Портатив - QLS QA 360-JVC HA-FX1200, Kennerton Algiz с авторскими кабелями

Поделиться сообщением

usb Mytek, к сожалению разочаровал.. Выход rca c SOtM dX-USB HD очень хорош. Посоветуйте кабель aes\ebu не сильно дорогой

Если Вам понравился Sotm, возможно, есть смысл еще и по firewire послушать.

Поделиться сообщением

Не исключаю, что если взять fw кабель уровня usb, fw мне понравится значительно больше.

У тебя какой FW? 6 pin to 6 pin?

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Попробую обязательно, хочу aes\ebu попробовать с пирамидки sotm

AMP - Yulong A28

Поделиться сообщением

-Андрей-

я аес подключал обычным - балансный микрофонный рублей 300 за 3м. у форсе там неюрик даж разъемы)

force_fmc_14_3.jpg

единственное как я понял по аес дсд макс 64 ? из 128 возможных

фотоальбом

Поделиться сообщением

Из недорогих - JenaLabs Fugue Cryo. Уступает только очень немногим (сейчас у меня в запасе для тестирования ) замечательный ровный и эмоционально четкий кабель. С лего от Сотм AES-EBU лучше чем SPDIF (но ненамного).

Женя - ту можно спорить про Беркли , но не нужно. :) Он тоже сильно зависит от того что на него приходит и как , и если у тебя лучше получается напрямую на Майтек - это замечательно. У меня не получилось со всех моих вариантов подключения (вплоть до мака и тини).

По Багхэду - в "нормале" я тебе пришлю какие кнопочки там нажать-отжать , послушаешь еще раз очень интересно твое мнение. :)

Goliva2уха - на Вашем фото не цифровой кабель. Это не 110 омный по волновому (еще и китайская я извиняюсь хрень...)

По-прежнему советую заняться НОРМАЛЬНОЙ кабельной темой в сетапе. Иначе потом не удивляйтесь...

Изменено пользователем OlegSA

Поделиться сообщением

Из недорогих - JenaLabs Fugue Cryo. Уступает только очень немногим (сейчас у меня в запасе для тестирования ) замечательный ровный и эмоционально четкий кабель. С лего от Сотм AES-EBU лучше чем SPDIF (но ненамного).

Интересно было б послушать. А то вот подумываю об http://www.*****.ru/oyaide_FTVS-510.html ну и концы подобрать..

AMP - Yulong A28

Поделиться сообщением

Не исключаю, что если взять fw кабель уровня usb, fw мне понравится значительно больше.

У тебя какой FW? 6 pin to 6 pin?

ага

Попробую обязательно, хочу aes\ebu попробовать с пирамидки sotm

Ну, если она есть, то имхо, и нет смысла )

Женя - ту можно спорить про Беркли , но не нужно. :) Он тоже сильно зависит от того что на него приходит и как , и если у тебя лучше получается напрямую на Майтек - это замечательно. У меня не получилось со всех моих вариантов подключения (вплоть до мака и тини).

По Багхэду - в "нормале" я тебе пришлю какие кнопочки там нажать-отжать , послушаешь еще раз очень интересно твое мнение. :)

Goliva2уха - на Вашем фото не цифровой кабель. Это не 110 омный по волновому (еще и китайская я извиняюсь хрень...)

По-прежнему советую заняться НОРМАЛЬНОЙ кабельной темой в сетапе. Иначе потом не удивляйтесь...

Нет, у меня я не проверял, но у Вадима именно так. Отличие, имхо, вкусовое. Если подготовить как следует, то, возможно все так и беркли будет просто лучшим, с огромным отрывом, но я не верю, что это услышу ;). Мне понравился и Беркли и Сотм и Майтековский USB. А вот USB от Анедио не понравился совсем. Кнопочки шли, крайне интересно

Поделиться сообщением

@Nibelung, жаль. Хотел тебе дать FW. Но у меня 9->6.

:thank:

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.