Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Gleb

PC против Mac (в качестве источника)

Рекомендуемые сообщения

@OlegSA,

Да уж больно он примитивный этот 47 Lab на фоне нынешних девайсов. Тем не менее...

Играет все естественно самостийно, Беркли у меня в основной системе используется, а это вариант "все в одном " для кабинета.

Опять же - к47 никакой конвертор и не прикрутишь, у него только юсб и два rca на выход.

могу для разнообразия подключить W4 через конвертор Фламенко от Энергетика, для пущего сравнения, но смысла честно говоря не вижу.

Поделиться сообщением

Попробуйте через Беркли включить w4s2 по цифре. Будете приятно удивлены - а с фламенко , да время терять не стоит.

Поделиться сообщением

damakg - с прошивки я начал. :) Предвидел этот вопрос. Честно говоря с предыдущей гирляндой от Сотм (которая была раньше) я грандиозной разницы не заметил. Почерк тот же самый - сразу узнаваемый. Особенно его слышно на смычковых и тихом пиано (... Наверное корейцы не слушают эти инструменты и забыли их снова в прошивке настроить. :)

И да - грелась это все неделю сутками до контрольной прослушки.

Тогда сдаюсь :)

Продам:

Acrolink AES

Поделиться сообщением

Если честно то я тоже расстроился - я питал надежды на Сотм, думал что может в прошлый раз у меня экземпляр был неудачный, прошивки новые вышли ну итд... Отзывы тоже навевали сомнения - но результат я бы назвал даже не разочарованием. Гораздо больше.

Но если честно то я был также удивлен и выступлением остальных кандидатов. И скажу что технологии прут вперед и даже простое решение с питанием от USB, без внешних клоков и прочих примочек может уже давать очень неплохой (относительно ) результат - по крайней мере с хорошо подготовленным компьютерным источником.

Поделиться сообщением

Вот еще на тему PC & Mac:

Взялся элементарно структурировать библиотеку. Ну у кого по несколько террабайтов музыки на разных хардах "валяется" в курсе какое это "увлекательное" занятие.

Слить все в единый архив "под мак" элементарно лень, ну и у меня (благодаря Антону) образовалось изрядно iso образов и перетапливать их, пусть даже "без потери качества" в аифф и его производные - ?.

Опять же - как то уже назрело иметь свободный доступ к всему материалу и его именно слушать, а не просто "иметь".

Понятно что все это можно втыкать-вытыкать и тд - и естественно слушать, но на практике это (естественно) не получается.

В итоге - втыкаю в макмини по тандерболту Ласие на 6 тб где "сидит" основная библиотека (вылизанная под айтюнс, в таком виде и досталась). К Ласие вешаю еще один хард - гДрвйв 4 тб также по "болту" , и на него сливаю все остальные архивы, скидывая их просто отдельными папками.

Видно все это хозяйство что с макоси что с винды на "старом" (2011) макмини, новое железо (2013) увы пока винду не поддерживает, МакДрайв9 из винды болт к сожалению не видит.

В обоих системах систематизируешь весь архив через Jriver - он всю музыку рассовывает по аккуратным папочкам альбомы-исполнители жанры и тд.

Вообще не паришься складированием всего этого обширного хозяйства "по правильному" - программа все делает сама.

Ну и потом - по желанию - слушаешь все это или через любимый плеер или через ривер если любимая программа те же iso не поддерживает.

Ключевое в этом хозяйстве возможность доступа "по тандерболту" - скорость доставки файлов практически мгновенная, удобно.

С какой оси слушать - уже вторично (ну с какой я сам слушаю усже сказал).

Поделиться сообщением

Увлекательность занятия на самом деле находится в полном соответствии с темпераментом. Лично мне нравится отсканировать обложки, потом оцифровать диски, потом положить их в дерево хранилща, потом добавить их в Тунцовую библиотеку и прописать правильные теги, потом еще раз послушать. По дороге можно поделиться со знакомыми, которым интересна эта музыка. Разумеется, речи о гигабайтах не идет. Если удастся за выходной оцифровать шесть-восемь альбомов, а потом послушать их за неделю - то и хорошо.

Терабайты - от жадности. Надо удовольствие от каждого мегабайта получать. ;)

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

@Genn,

Нуу... Если получаете удовольствие от цифрования каждого альбома - чтож, получайте.

Речь то о другом.

А картинки с обложек - откройте в Ривере альбом, ткните справа в трее "изображение" вам их много самых разных по теме из интернета наоткрывается. Выберите которые "про вашу музыку" и загрузите в папку с этим альбомом впридачу к тем что насканировали - очень там полезные "для ощущения" изображения попадаются.

@Genn,

Еще непонятно - а как наличие террабайтов мешает получать удовольствие от каждого мегабайта? От хранения в больших массивах информация насколько я знаю не портится.

Поделиться сообщением

От хранения в больших массивах информация насколько я знаю не портится.

-неправ, когда более терабайта, то она сплющиваеться и слеживается под собственным весом. Звук становиться приплюснутым а сцена плоской. Проверенно!

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@SharapoFF, кто-то из мастеров, кажется Кондо, рассказывал о том, что к нему попала пластинка с записью симфонии, но ее скорость вращения не совпадала с возможностями его проигрывателя. Молодой человек сделал проигрыватель специально для этой пластинки, и это предприятие изменило его судьбу. Он стал мастером аудио-техники. Автоматически разобранные терабайты впрок не пойдут.

Изменено пользователем Genn

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Поэтому свой тракт я подобрал специально для прослушивания Wish You Were Here

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

• Нравится 1

Поделиться сообщением

От хранения в больших массивах информация насколько я знаю не портится.

-неправ, когда более терабайта, то она сплющиваеться и слеживается под собственным весом. Звук становиться приплюснутым а сцена плоской. Проверенно!

Антон, так я же специально расписал, что "большие массивы библиотеки складируются на G-Drive ПОДКЛЮЧЕННЫЙ ПО "болту" (thunderbolt)". Фишка как раз в том, что в данном устройстве происходит "проветривание" файлов и они не слеживаются, поэтому при проигрывании звучание более свежее и "искренее", чем обычно.

При подключении же по юсб (в фаеволе насколько я знаю тоже нет никакой скоростной "продувки") естественно никаких хранилищ объемом более 1 тб - боже упаси, все поттухнет и заветрится.

Поделиться сообщением

@SharapoFF, кто-то из мастеров, кажется Кондо, рассказывал о том, что к нему попала пластинка с записью симфонии, но ее скорость вращения не совпадала с возможностями его проигрывателя. Молодой человек сделал проигрыватель специально для этой пластинки, и это предприятие изменило его судьбу. Он стал мастером аудио-техники. Автоматически разобранные терабайты впрок не пойдут.

Геннадий, чтение японских легенд - вещь увлекательная, тем более что и сами японцы искренне в них верят.

Тема "ценность вещи напрямую зависит от того кто ей раньше тебя обладал" - хороша, но все же этот продукт скорее для внутреннего потребления.

Для аллегории: есть такая разбрендированная тема как самурайский меч. Который мастер специально точит так, что он потом, опущенный в струящийся поток разрезает плывущие по нему листочки.

Красиво? Без сомнений. Увы - красота абстрактная, полностью абстрагированная от смысла и назначения самого меча, который (в данном случае) является все таки оружием а не изысканной игрушкой.

Ибо (изучаем еще доспехи которые носили самураи) в реальном использовании эта воспетая многократно суперострота меча - вещь абсолютно лишняя, если не сказать ненужная: при первом же контакте (с мечом противника или его доспехами) суперострое лезвие не просто мгновенно тупится, но и покрывается зазубринами (тогда как "слегка тупое" - смотрим в сторону Европы, не одни же самураи мечами махали - рубит себе и рубит и при реальном использовании гораздо функциональней.

Но листики резать сидя у ручейка конечно лучше (ну думаю объяснил...).

Поделиться сообщением

Тема "ценность вещи напрямую зависит от того кто ей раньше тебя обладал" ...

… отношения к высказанному мной обоснованию вредности террабайт контента не имеет.

PS: Наверное это слишком сложно осознать. Извини.

Изменено пользователем Genn

Поделиться сообщением

Скажем так -у кого то не хватает сил погрузиться в глубину -и он барахтается в терабайтах пены. У других -нет умения охватить ширь -и он параноидирует в частностях. А нормальные люди , не парясь, перелопачивают тера и (что там дальше)-байт информации,находят то, что им нравиться и просто получают удовольствие от музыки.

Мой тракт

Поделиться сообщением

Друзья, спасибо за ваши советы. После покупки Fostex TH-900 сразу после нового года буду окончательно решать каким путем пойти - купить в первую очередь usb конвертер Berkley или же усилитель - выбрал Bryston BHA-1 Balanced Headphone Amplifier, по деньгам получается примерно одинаковое решение с учетом стоимости кабелей. Скорее всего сначала возьму на прослушку Berkley и оценю эффект.

Осознал еще одну проблему - у меня очень мало записей в действительно хорошем (референсном) качестве, чтобы оценить все прелести данного оборудование.

Может вы сможете помочь? Например выслать какие-то ссылки где можно скачать подобные записи (случаю практически все направления)? Желательно бесплатные, можно в личку ).

Стационар: Fostex HP-A8 + Fostex TH-900 + питание Flux Lab

Поделиться сообщением

Результаты на Win и макоси (да-да я сподобился подключить свой аир) . Это я про Сотм. :)

Прошивка последняя - попытка "довести до ума" Сотм - вторая. На опыте первой и вообще на новом опыте. По цифре критичны к ней ВСЕ конверторы а не только Сотм. Поэтому все было учтено - никто же наверное не сомневается что я к этому процесссу подхожу не спонтанно , а совсем даже подготовившись. И интерес у меня был тут - мне самому нужен был второй конвертор в сетап для Метрума.

Я действительно рад за тех у кого на Линуксе нет пропасти :) - возможно на нем она и минимальна. Но на Win и макоси она совсем не минимальна - разница слышна и очень четко. Я на самом деле тестировал не только Сотм - еще было 4 конвертора в качестве испытуемых.

Причем Сотм был не вторым после Беркли... Это для интриги. :)

Вся катавасия готовилась три месяца (пока удалось добыть конверторы).

Добрый вечер!

Вы еще планируете сделать обзор? Очень интересно было бы узнать результаты.

Поделиться сообщением

Да - конечно. Он в заключительной стадии формирования. :) Пока можете почитать по Метрум Октав

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=23117

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да - конечно. Он в заключительной стадии формирования. :) Пока можете почитать по Метрум Октав

http://forum.doctorh...showtopic=23117

Спасибо, будем ждать :-)

Поделиться сообщением

Дня доброго!

Задам вопрос тут, ибо не плодить лишних.

Имеет ли смысл чуть сэкономить и приобрести macmini 2011, или же сильно чего то будет не хватать по сравнению с миниками последних выпусков?

Использоваться будет исключительно как медиацентр, никакой работы с графикой и тем более игрушек :)

Изменено пользователем Мелкий Пэ

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

Поделиться сообщением

Дня доброго!

Имеет ли смысл чуть сэкономить и приобрести macmini 2011, или же сильно чего то будет не хватать по сравнению с миниками последних выпусков?

Если в игры не играете то всего хватит с лихвой.

Поделиться сообщением

Дня доброго!

Если в игры не играете то всего хватит с лихвой.

Спасибо. Значит на 2011 и остановлюсь

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.