Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Gleb

PC против Mac (в качестве источника)

Рекомендуемые сообщения

AM-Disk, загрузить туда нужные файлы (желательно все же сконвертировать в aiff, alac или wav, и нажать клавишу пробел. При этом файл будет воспроизводиться средствами ОС без дополнительных улучшений.

Естественно! Сначала попробую ту же Аудривану (а вот про варианты плееров я тут и пытался узнать) ... если понравится меньше багхеда и аплеера с моим трактом - то мак не для меня

Удобство тоже надо будет оценить ибо у меня есть айфон и айпад- так что тунцом приходится пользоваться (но мягко говоря для меня это еще то удовольствие, логика программы как то ускользает от меня)

Наверное я косноязычно все объяснял.

Попробую еще раз.

То что вы хотите я именно и сделал - сравнил Аудирвану с Аплеером и Багхедом. Аудирвану скачиваете с сайта, ставите триал (стоит она кстати 80 что ли долларов) и не привязывая ни к какому "айтюнсу" пробуете ее просто как плеер - грузите в нее файл (жрет она вроде все, конвертировать ничего не надо) и воспроизводите.

Тот же файл слушаете в Аплеере и Императоре, для контраста впечатлений.

Из настроек вам в Аудирване надо будет только указать выходное устройство (цап) все остальное там "самонастраиваемое".

В моем случае Аудирвана обеспечивает более объемное и структурно "правильное" пространство, с более естественным звучанием инструментов.

"тестирование" в моем случае выглядит так: я воспроизвожу определенную музыку в течение продолжительного достаточно времени и привыкнув к звучанию затем (перерыв обязателен, но недолго) переключаю тот же фрагмент на другой плеер.

Итоговое впечатление формируется само, анализ происходит сам собой на подсознательном уровне.

Чего вам тут все тулят "библиотеку айтюнс" мне непонятно. Я просто беру любой внешний хардик с музфайлами и запускаю его через Jriver - он после сканирования формирует библиотеку и ты в ней уже еопаешься и смотришь что к чему.

Слушать можно и через ривер тоже, он в любом случае на голову выше Тунца, но специализированный аудиофильский плеер играет лучше.

Про фиделайзеры и васапи драйверы в системе мак надо забыть как про страшный сон, единственное что там имеет смысл апгрейдировать - питание.

Стоимость программ если вдруг понравится - 80 Аудирвана, 190 Амарра.

Поделиться сообщением

В моем случае наблюдается разница между звучанием flac и звучанием развернутого из него aiff не в пользу flac.

Поэтому я реально разворачиваю все flac в aiff, и компакты сразу переписываю в aiff. Так что сравнение flac flac будет равноценным, но полностью возможностей MacOSX не раскроет.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

@Genn,

Ну у меня системная библиотека (ту из которой кстати 2 тб классики вот готовлюсь до нового года отправить как обещал) вся в аифф и лежит.

Но Нирваной то как раз удобно всякие зайрезы открывать с исо образами и тд - она априори всеядна.

И то что тот же сасд образ перегнанный в аифф (а иначе он в библиотеку Тунца не запихнется) будет лучше звучать чем оригинальный исо ффайл - не факт.

Плюс гемморой с этим конвертированием...

Поделиться сообщением

@SharapoFF, для меня - факт. Поэтому я постепенно конвертирую flac из архива, и свою коллекцию цифрую сразу в aiff.

Тэги и обложки присваивать - муторно. Но я хочу - чтобы Вагнер был только композитором и имел одно написание.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Стоимость программ если вдруг понравится - 80 Аудирвана, 190 Амарра

Эт чё шутка такая для частных инвесторов? Всё уже есть вылечено от жадности. Ценники это для пепси кольной страны.

Поделиться сообщением

Я сравнивал до тупизны просто - беру свой аир (либо не свой миник) и с небольшой командой слушаю все что можно(в том числе незнакомые совершенно треки) - в оппонентах мой обычный источник . Через час обычно все уже узнают ЧТО за источник воспроизводит на любых треках . Я угадываю быстрее - сетап же мой, уже все родное и близкое.

Макообразные всегда все сглаживали и елеели - а учитывая что в них НИЧЕГО не подстроить нормально, то все быстро заканчивалось. Три попытки было (когда поменял на последний аир и потом с миником на тесте). Кому нравится такой звук - их право. :)

PS Стоит признать что Тини звучит лучше мака - гораздо правдивее и естественнее.

Единственным исключением был Дебюсси - я об этом писал уже.

Поделиться сообщением

Увы пока планирую один комп для музыки и всего остального, Тинимпд не вариант

Изменено пользователем Gleb

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Те кто сравнивал напрямую багхед против аудриваны или аплеер против аудриванны - отпишите впечатления

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Увы пока планируют один комп для музыки и всего остального, Тинимпд не вариант

Очень быстро встанет вопрос свободного места, особенно если Вы любитель фото и видео.

А всякие экзотические системы и плееры к ним - нужно уйму времени и энтузиазма, что с этим жить. Достаточно почитать профильную ветку на том же сундуке, в которой постоянные "а почему там и что с этим делать"

6 терабайт мне пока хватает)

Поделиться сообщением

У меня вот тоже назревает необходимость в отдельном компе под музыку. Выбор - Mac mini или компьютер с TinyMPD. TinyMPD очень хвалят за звук, но копаться в Линуксе мне не очень хочется, тем более, что я в нем ни уха ни рыла ))) Хотя, при должном упорстве, все постижимо. "Миник" хорош тем, что работает по принципу "включил - забыл", но если брать новый, влетает в копеечку. Знатоки, подскажите пожалуйста, сколько лет, при аккуратном обращении, составляет ресурс "миника"? Думаю присмотреться к предложениям на вторичке.

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

Поделиться сообщением

6Т как лежат, в чем? Я к тому, что в миник (или в iтелевизор) их не засунуть, или мини сервер организовывать или держать старый PC комп как хранилище придется

??? Опять 25.

Вопрос - народ, а вы вообще с этим "железом" как практически общаетесь?

(Без обид но...).

В случае макоси какой вообще вопрос про хранилища???? Писал же уже про "болт", им что", никто не пользуется?

6 тб (щас уже можно 8) вешаете по болту. В качестве хранилища - G-Drive, Lacie, у них есть готовое решение под этот разъем.

Я храню системную библиотеку (собственно она мне досталась в готовом виде) на одном харде, остальное присоединяется по желанию (можно последовательно к болту, там их можно гирлянду вешать) можно на юсб.

Поделиться сообщением

@SharapoFF, да перестаньте, прямо уж наповал))) за новшествами в сфере IT гоняться - непозволительная трата времени и ресурсов (это применительно к себе конечно сказано). В этом предпочитаю пользоваться "мудростью толпы" и прибегать к прижившимся решениям, чем этот "болт" никак пока является.

Поделиться сообщением

@Barcruz,

Так мы тут для того и пишем друг другу, чтобы не гоняться за новостями ит а сразу использовать готовые и зарекомендовавшие себя решения.

Я просто уже этот тандерболт попробовал "в деле" и поэтому рекомендую: очень удобное в формате того же макмини решение. Вешаете на него хард и забываете а нем, имея в мгновенном доступе практически неограниченное количество террабайт. Для практической работы (фото, музыка) - скорость доступа фактически сопоставима с внутренним винтом.

В качестве же внутреннего винта (из перфекционистких соображений) засовываете ssd.

Винда кстати на миник также прекрасно ложится, но чтоб болт видеть придется програмку отдельно приобретать макдрайв 9.

Но оно того стоит, поверьте.

Поделиться сообщением

При покупке болтовых дисков стоит обращать на количество болтовых разъемов на диске. Если один - гирлянды не сделать. А так они есть в апсторе и доставляются курьером хорошо и быстро.

Новинками они были год назад.

Кстати сказать - сохранение полу-гигового psd происходит на болтовый диск довольно быстро. Не мешает и не отвлекает.

Поделиться сообщением

У меня вот тоже назревает необходимость в отдельном компе под музыку. Выбор - Mac mini или компьютер с TinyMPD. TinyMPD очень хвалят за звук, но копаться в Линуксе мне не очень хочется, тем более, что я в нем ни уха ни рыла ))) Хотя, при должном упорстве, все постижимо. "Миник" хорош тем, что работает по принципу "включил - забыл", но если брать новый, влетает в копеечку. Знатоки, подскажите пожалуйста, сколько лет, при аккуратном обращении, составляет ресурс "миника"? Думаю присмотреться к предложениям на вторичке.

Сейчас копаться в линуксе не нужно, все настраивается через web интерфейс. Проект вышел на новый уровень с последними сборками. Стоимость железа - от 400$. Цена среднего кабеля... В минике, даже с линейным питанием и ssd, всеми софтовыми оптимизациями мне не удалось и близко приблизиться к TinyMPD.

Продам:

Acrolink AES

Поделиться сообщением

damakg

И что графический фейс у него появился? Или же всё так же клацаем по клаве? :yes:

Есть внешний веб-интерфейс, графика самого Tiny отключена на уровне ядра системы, что положительно влияет на звук. По Клаве клацаем в браузере для настройки:

post-7763-0-39040600-1386741887_thumb.jpg

Изменено пользователем damakg

Продам:

Acrolink AES

Поделиться сообщением

Управляем TinyMPD с внешних PC, планшетов смартфонов (выбрать любой, понравившийся вариант):

post-7763-0-01772800-1386742224_thumb.jpg

Продам:

Acrolink AES

Поделиться сообщением

damakg

Tiny отключена на уровне ядра системы, что положительно влияет на звук

Если включть то хана звуку? Да и каким образом графический фейс может отрицательно сказаться на звуке. Вот его отключение приводит к страшнейшему не удобству. Давайте ради эксперимента(вы как я понял один из создателей) сравним тини с человеческим графическим фейсом и без и попытаемся найти разницу в звуке.

Поделиться сообщением

damakg

Tiny отключена на уровне ядра системы, что положительно влияет на звук

Если включть то хана звуку? Да и каким образом графический фейс может отрицательно сказаться на звуке. Вот его отключение приводит к страшнейшему не удобству. Давайте ради эксперимента(вы как я понял один из создателей) сравним тини с человеческим графическим фейсом и без и попытаемся найти разницу в звуке.

К чему ваш сарказм? Я не создатель и даже не профи. Я пользователь, который перепробовал кучу вариантов цифровых компьютерных источников (cMp, macmini, TinyMpd) с разными плеерами и разной конфигурацией железа. Даже, если бы был создателем, не стал бы заниматься сравнением. Кому интересно, поставят за 15 минут, попробуют и оценят.

Продам:

Acrolink AES

Поделиться сообщением

а сразу использовать готовые и зарекомендовавшие себя решения

Зарекомендовавшее себя решение - это NAS с RAID 10.

А всякие "болты" - это игрушки для любителей покемонов.

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

damakg

Кому интересно, поставят за 15 минут, попробуют и оценят.

В этом и заключается суть оценки с графическим фейсом и без него. Ибо если он был с графическим привычным фейсом ветка на сундуке была короче на много.

Поделиться сообщением

а сразу использовать готовые и зарекомендовавшие себя решения

Зарекомендовавшее себя решение - это NAS с RAID 10.

А всякие "болты" - это игрушки для любителей покемонов.

Нас - лулзовое решение технофетишиста. Альтернативы болту, особенно при питании от линейного БП компа - нет.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.