Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

templum

Помогите выбрать закрытые наушники для дома до 15т.р.

Рекомендуемые сообщения

Может всё таки есть что-то ещё из доступного (в смысле покупки), нового и не модифицированного ))

Получается что с баерами нужно заморачиваться по тракту и не факт что получится результат,

деноны Zontik уничножил ))

Изменено пользователем templum

Поделиться сообщением

@Shiter,

Спасибо, и так следующие на прослушку AKG K 271 MK II

По модам, где почитать подробнее, кто делает, как делает, что скачеством, гарантией.

Поделиться сообщением

Получается что с баерами нужно заморачиваться по тракту и не факт что получится результат, деноны Zontik уничножил ))

Ну так мы вам и тракт насоветуем. :yes:

Вот вам ЦАП. Плюс к этому пусть кто-нибудь ламповый усилитель посоветует; и лампы потемнее. :music:

Низкоомные версии баеров DT770 не надо, а вот 250 Ом или 600 Ом (600-ые пожалуй даже поровнее должны быть) на лампе должны хорошо зазвучать, без потери баса.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

@templum,

Ну, вот наконец ветка проснулась!

А то вообще никакого разнообразия не было!

Сейчас всё так, как и должно быть - сколько людей, столько и мнений!

Обязательно рассмотрите все предложенные варианты, постарайтесь понять по описаниям (хоть это и не просто), как примерно будет подаваться Ваша любимая музыка в очередных "кандидатах". В любом случае это поможет сделать более "осознанный" вывод.

Ну, и ещё пару слов, о той музыке, о которой идет речь!

Я эту музыку слушаю, как теперь выражаются в режиме "он лайн" с момента её возникновения (с конца 60-х). Я думаю что для любой музыки важна гармония а не отдельные аспекты, конечно, эта самая гармония и складывается из этих самых аспектов, но... у каждого, судя по всему "свои стандарты". Но мне например очень важно, чтобы "вертолет" на "Стенке"(к примеру) хоть отдаленно напоминал бы большую, мощную машину! Здесь, да как и вообще в адекватной передаче "музыкального посыла" вообще нет маловажных моментов!

Ещё могу сказать о моих впечатлениях от сравнения некоторых наушников именно на этой музыке:

Мне то-же больше по-душе звучание старой линейки ДЕНОНов, я сам использую 2000-е, правда очень сильно твикнутые, и менять их желания не возникает.

Сравнивал я их с новыми (есть опасения, что они были не конца прогреты) ДЕНОНами 7100 - мне в новых не хватило энергетики, такой внутренней накачки, хотя ни Гилмор ни Вотерс кастратами не казались. При этом сам характер звука мне понравился (на этой музыке). По поводу пространственных характеристик - да всё нормально тут (а уж для закрытых - тем более). Сенхи 650 - эти мне вообще не понравились (конкретизировать не буду). Это я слушал у себя дома на MS Audio FHA 1.2

Ходил к приятелю чтобы сравнить свои Деноны с его Баерами 770 (250ом) на его же бестрансформатонорном ламповике (на тот момент у него их было даже два один чуть мощнее, но впечатлений это не изменило)

Так здесь вообще сравнивать нечего. Баеры - сухой, абсолютно пресный звук, с просто "обозначенным" басом.Просто скучно... вообще не "цепляет".

Другое дело Деноны - одел... и "понеслась"... Тут звук к себе просто притягивает! Слушаешь, и слушать хочется!

Но должен сказать, что я вообще не сторонник "созерцательного" восприятия музыки, мне нужно "полное погружение"!

У меня "валяются" баеры 440 со сломанным оголовьем, так вот они мне гораздо больше нравятся, чем 770 (250ом).

Но это всего лишь мОи впечатления, прошу к ним так и относится. Безо всяких претензий,

с уважением...

P. S. Особо не обращал внимание на графики, но... Баеры 770 (250ом) неравномерность больше 20dB!!! :shok:

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Может быть JVC Victor HP-DX700 ? Илья подтвердит, что на Pink floyd годно звучат) Из Японии.

Изменено пользователем TeeGReeN

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

,

Denon D600 и D7100 имеют разные АЧХ

post-17852-0-59673900-1386411075_thumb.png

А вот сравнение АЧХ Denon D600, D2000, D5000

post-17852-0-42765000-1386410963_thumb.png

И вообще можно вот здесь посмотреть АЧХ... хотя кто-то говорит что здесь намерено неверно...

http://www.headphone.com/learning-center/build-a-graph.php

Изменено пользователем dreamerr

Дом: Macbook (USB)-> HIFI 6X TDA1543 Parallel Fever Audio Decoder DAC -> STAX SRM-T1S -> STAX SR-407

Работа: Google Music -> Audinst HUD-MX2 -> Sennheiser HD439

Бывшие наушники (от старых к новым):

Beyerdynamic DT 990 Pro, Philips Fidelio X1, SoundMAGIC HP100/HP200, NAD Viso HP50, Denon AH-D600, Beyerdynamic DT 770 Pro/32, Beyerdynamic T90, Sennheiser HD700, HiFiman HE-400

Поделиться сообщением

Ну так и скажи, что тебе такой звук нравится. Это не значит, что он правильный. Чем ровнее АЧХ, тем тонально вернее звучание.

Так я и не говорил что он правильный. Тут дело в том как оно воспринимается на слух, впечатления о чем я и описывал=)))

А что касается Оззи и Стальной Девы, то, наверное, буду оригинален в том, что считаю главным не драйв и бас, а именно середину. Ведь Дева прославилась именно своими гитарными соло, а Оззи - оригинальным вокалом.

Надо посмотреть как они будут звучать в денонах=))

Дом: Macbook (USB)-> HIFI 6X TDA1543 Parallel Fever Audio Decoder DAC -> STAX SRM-T1S -> STAX SR-407

Beyerdynamic DT 990 Pro, Philips Fidelio X1, SoundMAGIC HP100/HP200, NAD Viso HP50, Denon AH-D600, Beyerdynamic DT 770 Pro/32, Beyerdynamic T90, Sennheiser HD700, HiFiman HE-400

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@dreamerr, ну в таком случае, раз мне даже D600 не понравились, то судя по сранительным графикам 7100 еще хуже :stopit:

@templum, я считаю, что новые деноны в угоду моде на битсы сделали кривую тоналку с подъемом верхнего баса, провалив СЧ.

Да, я против такой концепции звучания. Если кому-то нравится, да ради Бога, слушайте :)

Старые деноны звучат намного более сбалансированно. Поэтому против них ничего не имею. Поищите их на вторичке.

На счет 271х. Буду занудой, но для наглядности сравнения с другими наушниками приведу и их график АЧХ:

AKG_K%20271%20MK%20II_fr_amp_c2.png

Видим акценитроование СЧ, что, воспринимается на слух как выделение определенного участка вокально-инструментального диапозона. Это подкрас. До нейтрально-мониторного звука им доалеко, но ведь это и не нужно...

И, конечно, на фоне 770х, в них бас слабенький, не пробивной совсем. Драйва минимум, зато певучая СЧ, выделенный голос, гитара...

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

pollar, вот что-что, но вовлекатр у денонов есть. Но самое интересное, что на динамичной музыке он есть и у битсов ПРО. Да, да, динамичная музыка в них тоже "заводит". И не такая пресная подача, как в баерах. (в баерах 770 и правда суховатый пресный звук, зато техничный, четкий). Но при этом битсы ПРО показывают низкий класс звучания. Деноны D600, конечно, строят намного более объемное пространство, чем битсы ПРО, и в целом звучат намного чище. Но вот их размазанный заплывший бас, заглушающий центрально-нижнюю СЧ - это шаг, сдаленный в сторону "реальных таких пацаноф в бэхе".

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Видим акценитроование СЧ, что, воспринимается на слух как выделение определенного участка вокально-инструментального диапозона. Это подкрас. До нейтрально-мониторного звука им доалеко, но ведь это и не нужно...

Где выделение? Вот этот горбик на 600Гц? Ну так он совсем маленький, да и те, кто слушал, пишут что это мониторы.

Поделиться сообщением

тебе показать, что такое мониторный взук с ровным АЧХ

вот Beyerdynamic_DT%20250%20%20250%20ohm_fr_amp_c2.png

на фоне них, 271е будут звучать с сильно заметным подкрасом СЧ.

А мониторными их считают не потому, что они тонально ровные, а потому что они служат для мониторинга, например, вокала. И его некоторое выделение на фоне басовых партий облегчает этот процесс.

ведь мониторинг бывает разный... в зависимости от цели и предмета мониторинга. Вон 990про тоже мониторные уши. В них вроди бы контролят бас. Но какие же они ровные?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

тебе показать, что такое...

Уау, вот так показал! :) Жаль послушать не могу и те и другие одновременно; было бы очень забавно с учётом того, что я K702 считаю абсолютно неокрашенными с их завалом внизу и холмами вверху.

AKG_K%20702_fr_impedance.png

Как здесь уже писали, не только от АЧХ зависит линейность.

Вон 990про тоже мониторные уши. В них вроди бы контролят бас. Но какие же они ровные?

А я слышал, что этими наушниками в современном мире звукорежиссёров-придурков с подсаженным слухом лечат :secret: , которые любят туц-туц повсеместно и вне зависимости от обстоятельств.

Поделиться сообщением

,

Да, я собственно вполне согласен с Вашими выводами, но мне просто абсолютно не интересно "изучать" что и как играет, мне нужно чтобы музыка именно затягивала в себя! Это просто мне так нравится, конечно я не утверждаю, что только так и нужно. У каждого должен (может) быть свой подход!

А по поводу техничности и четкости, это да. но впечатление складывается такое, что разработчики больше всего боялись, что в этих наушниках музыка может "увлечь" (на самом деле это так и есть)!Эти наушники годны (судя по всему и делались) только для работы, для поисков "косяков" и т. д.

Конечно если кому-то интересно слушать музыку в такой подаче, именно так и нужно делать (это безо всякой иронии)!

И ещё одно... Вы слышали (вопрос конечно риторический), как звучит "рок музыка" в студии, или правильнее сказать просто "вживую"? Конечно слышали! Это я к тому, что наушники, имеющие спад на низких частотах порядка 20dB, просто не в состоянии хоть в какой либо степени передать адекватность этой музыки! (да собственно любой)

В принципе и здесь, конечно, должны быть разные мнения... Просто это моё (всего-лишь одно из...)

А сформировалось такое восприятие у меня в силу очень долгого общения с "живым" звуком, на обычном, самодеятельном уровне, ну и ресторанном, но на протяжении двух десятилетий, это "общение" было очень "плотным", собственно это был "образ жизни", ну, и как следствие - тот "стандарт" в восприятия музыки (и звука), который сейчас у меня присутствует.

Конечно, я совершенно не утверждаю, что только так и должно быть, я просто объясняю (ну, или пытаюсь объяснить), почему для меня определённые подходы к прослушиванию музыки неприемлемы.

Ну, а то что мне не правится самому, я конечно-же никогда не буду рекомендовать другому! Но я всегда с уважением отношусь к другим точкам зрения!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Shiter user_popup_icon.png

я не думаю, что баердинамики такие придурки, чтобы потакать вкусам придурков-звукорежисеров с посаженным слухом. Все же фирма с огромной историей и опытом. Это не какая-нибудь лизоблюдская монстра битса.

Поэтому, не просто так эта модель сделана именно с таким балансом частот.

А то, что некоторые придурки закупают их для студий, как якобы ТОПовую профессиональную модель для мониторинга всего-всего, и на все случаи жизни - это их проблемы.

Фирма лишь виновата в том, что в описании данной моделе на своем оф. сайте - четко не указывают, какая у них АЧХ, и для каких проф. целей ее лучше применять. Чтобы люди их покупали для конкретных целей и использовали по назначению.

Но они думают - не разберутся и купят - их проблемы, а нам только доход. Наверное так.

П.С. dt250 на фоне старших АКГ -звучат, конечно убого в плане пространственности и разрешения. Нет в них никакой огромной, воздушной сцены. Поэтому, на музыке они бы однозначно сразу слились. Но вот тембрально - это самые нейтральные и тембрально достоверные наушники, которые когда-либо слышал. И с прекраснейшими, кристальными, но не резкими ВЧ !

pollar, это всем понятно, что главное - чтобы любимая музыка цепляла. Поэтому для каждого есть свои любимые наушники. Это субьективно и об этом даже спорить не стоит. Но есть объективные вещи - чистота звука, разрешение, умение стрить пространство и другие. Каждый находит для себя компромисс между классом звука и вовлекатором в музыку.

Изменено пользователем Zontik

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А что касается Оззи и Железной Девы, то, наверное, буду оригинален в том, что считаю главным не драйв и бас, а именно середину. Ведь Дева прославилась именно своими гитарными соло, а Оззи - оригинальным вокалом.

Что же, прослушал Деву и Оззи на трех наушниках: SoundMAGIC HP100, Philips Fidelio X1, Denon AH-D600

на первых двух просто приятный слушать, хороший сбалансированный звук.

А вот на денонах я действительно получал удовольствие от голоса Оззи и от гитарных партий, которые на первых двух наушниках звучали не настолько сильно!

(Излишек баса в денонах ощущается только в клубной и RnB музыке, в остальной музыке его в самый раз)

Так что сказу так, HP100 & X1 это для качественного и правильного звука

а вот Denon D600 чтобы получать удовольствие от музыки, которая завлекает в себя.

Поделиться сообщением

@dreamerr, вот только вся разница в том, что ты можешь получить удовольствие от такого звука (ну нравится такой подход к интерпретации музыки и все тут ), а я не могу, тк отчетливо слышу, что они кривые и несут море отсебятины. Дело вкуса. А так, наушники то в целом интересные.

Поделиться сообщением

рекомендую попробовать K271. Читал отзывы, что дескать у них вообще невероятная сцена для закрытой модели

Нет. Разделение инструментов и партий - приличное, ощущение пространства отсутствует. Насколько мне известно, сцену характеризует именно второе.

cambridge audio magic dac 100 + schiit asgard + akg k272

запас: fiio e10, audio-technica ath-m50, ipod video 5.5g, fa dba02 mkII

Поделиться сообщением

рекомендую попробовать K271. Читал отзывы, что дескать у них вообще невероятная сцена для закрытой модели

Нет. Разделение инструментов и партий - приличное, ощущение пространства отсутствует. Насколько мне известно, сцену характеризует именно второе.

да, такое же впечатление.

Поделиться сообщением

Странно, какой-то всплеск интереса к студийным акг в последнее время.

Поделиться сообщением

Я вижу вы владелец K272, а не K271. Вы именно K271 послушали или судите по K272? Что за усиление? Надеюсь не fiio e10? Эта пукалка им как слону дробина.

Поделиться сообщением

@Shiter, они отличаются только амбошурами, к271 мк2 я слушал неоднократно и отлично знаю ту небольшую разницу между ними и 272. Е10 уже позволяет слушать 272 с комфортом и удовольствием, пусть и с некоторыми косяками из-за нехватки тока. Мне они ничуть не мешают, даже наоборот.

UPD: заинтересовался, сколько дури выдает е10 на уши, нашел статью с замерами: http://nwavguy.blogs...io-e10-dac.html

Построил зависимость мощности на выходе от нагрузки (режим High, интерполяция кубическая), на 55Ом имеем чуть более 100мВт:

4972465.jpg

Если есть желание обсудить коробок - на форуме есть профильная тема, отвечу на любые вопросы.

Изменено пользователем mars

Поделиться сообщением

они отличаются только амбошурами, к271 мк2 я слушал неоднократно и отлично знаю ту небольшую разницу между ними и 272. Е10 уже позволяет слушать 272 с комфортом и удовольствием, пусть и с некоторыми косяками из-за нехватки тока. Мне они ничуть не мешают, даже наоборот.

Не имею желания спорить. Просто зафиксируем факт: K272 на Fiio E10.

Поделиться сообщением

@pollar,

Спасибо за столь развернутые ответы. Хочется найти свое звучание,

но при этом не хочется слушать музыку, так сказать далекую от оригинала. К сожалению предыдущих денонов не увидел на вторичке. Попробую послушать 600.

Изменено пользователем templum
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Может быть JVC Victor HP-DX700 ? Илья подтвердит, что на Pink floyd годно звучат)

Не увидел их в продаже в России. А нужно послушать перед покупкой.

Поделиться сообщением

Огромное спасибо всем откликнувшимся и высказавшим свое мнение.

Итак если идти слушать, то из доступного имеем акг271 и денон600.

Создалось впечатление что с закрытыми наушниками имеется проблема выбора. В отличии от открытых. Многие предложенные варианты либо уже не выпускаются, либо требуют модификации или не доступны для прослушивания.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.