Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

Синтетический, пластиковый "привкус" был достаточно хорошо слышим. Снял, конечно...

И "привкус-а" не стало? Если да, - вопросов нет. Можно позавидовать Вашему слуху

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

Синтетический, пластиковый "привкус" был достаточно хорошо слышим. Снял, конечно...

И "привкус-а" не стало? Если да, - вопросов нет. Можно позавидовать Вашему слуху

Вы напрасно иронизируете. Если бы я разницы не услышал, эти гильзы выглядели бы сейчас совсем не так.

К тому же я специально уточнил, что использовал самую "простую" термоусадку. Есть подозрения, что и качество материала термоусадки будет влиять на результат.

И ещё: у меня есть ушной кабель Сергея. Там стоит термоусадка, но меня это почему-то не пугает :notknow:. Мне нравится как он звучит, и снимать её я не собираюсь, тем более, что сделано всё очень качественно. В использовании с год, а то и больше и никаких видимых изменений во внешнем виде не наблюдается, хотя и по комнате с наушниками постоянно передвигаюсь. Это по поводу качества изготовления кабелей Сергеем. Этот момент как-то не обсуждался. Значит и у других "пользователей" всё с этим в порядке.

На Высоте качество :good:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@pollar,

я не иронизирую и тем более "не наезжаю" ни на кого - просто интересуюсь и делаю выводы для себя.

мы (с трудом, но всё же) выяснили, что термоусадка (правда, они разные бывают и из разного материалла, согласен) влияет на звук даже, если она одета на коннектор. Сергею есть над чем задуматься - может он и найдет решение как и чем её заменит (так же будет интересно).

Жаль, что многие "бренды" об этом не задумываются.

Acoustic Revive, например:

post-8048-0-83290800-1421924013_thumb.jpg

PS. возможно, они используют "специальную" термоусадку, но по продукции Viablu я особой разницы не заметил.

Поделиться сообщением

Acoustic Revive, например:

Не только они, но и все остальные то-же(с успехом используют термоусадки).

Не только термоусадка, но и любой другой диэлектрик влияет на звучание(в конечном итоге).

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

В хорошей системе это слышно. В гугле забейте "Диэлектрическая проницаемость".Всё о влиянии изоляции давно есть в книгах.

Еще раз повторю: Вы слышите эту разницу? Проверяли на своих кабелях?

Я соглашусь с тем, что термоусадка в качестве изоляции по всей длине кабеля влияет на характеристики кабеля - так никто и не делает, но...

речь шла о термоусадке на коннекторах. Это полный бред!

К тому же, ничего не стоит проверить каждому на своей системе: взять "крутой" кабель без термоусадки и одеть её (снимается легко, - не переживайте) на джек... послушать и сделать вывод.

А нести ахинею про "Диэлектрическую проницаемость" не так уж и сложно. Я привел выше "слухи" о неправильном снятии изоляции, почитаешь и диву даешься - всё логично, правильно пишут... но в реальной жизни Вы разницу не почувствуете как бы не старались.

PS. "Не просто поглощают, а накапливают(конденсатор) и с небольшим смещением во времени добавляют обратно в сигнал." - ссылку на первоисточник?

Да, я слышу эту разницу- сам себе кабели делаю.

Про "ахинею" - с гуманитарием не образованным не вижу смысла спорить, читайте в википедии основы.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Акустика Seas H1209 > Accuton C90-6 > D3004/6400

Кабели Vidmi

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Pitterson,

не образованным

:yes:

Спасибо, - Ваша позиция мне понятна.

Поделиться сообщением

Интересная позиция - не делаешь кабели - значит не специалист - не суди.

Специалисты утверждают, что население стало жить лучше! Но люди то говорят, что не видят улучшений! Но они же не специалисты!

(с) ВВП

Известный троллерско интернетный приём спорщиков

http://CENSORED/%D0%A1%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0_%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%8F

+100

Задача оценивать- у потребителя, а не создателя.

Про термоусадку.Разъем это и есть ЗЕМЛЯНОЙ провод(его продолжение) так что провод или разъем в термоусадке- это равнозначно.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Акустика Seas H1209 > Accuton C90-6 > D3004/6400

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

провод или разъем в термоусадке- это равнозначно.

сильно сказано... - пять баллов!

флудить тут заканчиваю, - перенес вопрос в соответствующую тему.

Поделиться сообщением

.Разъем это и есть ЗЕМЛЯНОЙ провод(его продолжение) так что провод или разъем в термоусадке- это равнозначно.

Не всегда )))

post-1455-0-24872900-1421933244_thumb.jpg

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо

несмотря на то что в изготовлении кабелей наушников удалось выйти на уровень(или превзойти) лучшие брендовые

я отдавал себе отчет,что межблочники мои пока могут конкурировать с брендовыми с уровенем цен до 50-60тр

Поэтом себе в систему наряду с собственными внедрил и один брендовый оч высокого уровня и цены

есть легендарный топовый NBS Black Lable,но его я не потянул по финансам,и купил предтоповый NBS Statement-первой версии , а к примеру

cовременная IV версия имеет ритейл 6200$

Я с удовольствием пользовал это 1,5 килограммовое чудо американского кабелестроения ,

но не оставлял попыток сделать нечто превосходящее ,,,

Мои верхние медные и гибридные кабели конкурировали по ряду аспектов с Statement,

но увы полного превосходства не было

И все же удалось недавно сделать новый кабель(12 медный моножил WE трех калибров) ,

который позволил с легким сердцем продать NBS Statement

Он теперь основной в моей системе ,собираю второй(желающим могу передать на прослушку)

Итак продав межблочный NBS Statement

заменив его своим авторским межблочником,я задумал новый проект

хочу заменить один из акустических кабелей-единственный оставшийся брендовый

NBS MONITOR IV

ритейл 3метрового порядка 1800$-вот он на фото(девайс весьма высокого уровня)

Cобрал первый образец акуст кабеля из медного литца -порядка 3500 жил трех калибров.

И одну фишку придумал-даже Полковника Кубанского она немного удивила,

он заметил правда,что похоже никто так не делал,

но в целом идею одобрил.

Завтра буду корректировать конструкцию и снова сравнить их в лоб,но уже явно что-то есть в новом RLS мне звук его предпочтителен

На кого ставите в этом раунде?

post-7837-0-53553100-1422651127_thumb.jpg

post-7837-0-30747200-1422651137_thumb.jpg

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Месяц назад заказал у уважаемого sergst кабель WE8*0.5 для наушников Myst Izophones 30. Общался с Сергеем по телефону и лично, общение оставило крайне положительное впечатление. Несмотря на разгар рождественских каникул Сергей любезно нашел время и возможность согласовать и разрешить все возникшие в процессе заказа вопросы и нюансы. Кабель был отправлен почтой, быстро дошел и прогревался месяц (порядка 300 часов).

Стоковый кабель Myst Izophones 30 проиграл WE8*0.5 сразу, но достойно. По крайней мере технически поначалу кабели были вполне сопоставимы. Слитность, эмоциональность, "аналоговость" очевидно была на голову выше у WE8*0.5. Теперь, после месяца прогрева между кабелями пропасть. Иначе эту разницу я охарактеризовать не могу. Звук с WE8*0.5 намного прозрачнее, сцена ощутимо глубже, образы объемные, с окружением (шлейфом мелких деталей которых слышно не было). Отчетливыми стали эшелоны, появилось ощущение пространства и перспективы, игры звуков. Прогрев заметно уменьшил первоначальную избыточную теплоту, при этом подача осталась слитной. При этом эмоциональность подачи осталась, но стала иной. Если поначалу все звучание было с постоянным эмоциональным окрасом, неким налетом экзальтированности, то после прогрева этот оттенок ушел. Звук стал эмоционально избирательным.

Самым для меня интересным оказался появившийся эффект "тактильной" разницы звука. Звучит дико, но слушаешь и явно слышишь, как звук варьирует свою плотность. Вот стало звучать приглушенно, даже замылено, думаешь, что такое, неужели что-то с техникой. И тут на этом фоне вступает ясный, четко оформленный звуковой образ. Никогда такого раньше ощущать не доводилось.

Ну и если после WE8*0.5 подключить стоковый кабель то звук становится мутным, плоским, монотонным, с резковатым налетом, местами неприятно утомляющим. То есть слушать можно, но это превращается из удовольствия в достаточно тяжелую работу.

Владельцам Myst Izophones 30 советую попробовать рекабелинг. Потенциал у наушников есть, стоковый кабель его очень заметно ограничивает. После того как кабель от уважаемого sergst прогрелся, я свои наушники просто не узнал.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Уточню,что даный кабель имеется наличии в дх перово, там же можно купить большинство моих кабелей,либо сделать предзаказ на иную длину,либо на др кабели

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

Сделал очередной апгрейд усилителя наушников от Демограф

Наконец сподобился и поставил 300B-Western Electric (США)

вместо 300B-Sophia Electric Royal Princess

и кенотрон заменил -поставил FIVRE 5R4G с двумя квадратными геттерами(1958г Италия)

вместо Mullard GZ37

Вот это саунд!!!!

Об одном мечтаю-чтоб и Творец усилителя Это услышал

А сам продолжаю работать-на таком испытательном стенде можно создавать более совершенные кабели

На подходе новый кабель наушников HD800(отрабатываю конструкцию)

post-7837-0-08058500-1423334035_thumb.jpg

post-7837-0-64026500-1423334041_thumb.jpg

post-7837-0-35732200-1423334052_thumb.jpg

post-7837-0-90136500-1423334058_thumb.jpg

post-7837-0-62766000-1423334063_thumb.jpg

Спойлер

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Спасибо

несмотря на то что в изготовлении кабелей наушников удалось выйти на уровень(или превзойти) лучшие брендовые

я отдавал себе отчет,что межблочники мои пока могут конкурировать с брендовыми с уровенем цен до 50-60тр

Поэтом себе в систему наряду с собственными внедрил и один брендовый оч высокого уровня и цены

есть легендарный топовый NBS Black Lable,но его я не потянул по финансам,и купил предтоповый NBS Statement-первой версии , а к примеру

cовременная IV версия имеет ритейл 6200$

Я с удовольствием пользовал это 1,5 килограммовое чудо американского кабелестроения ,

но не оставлял попыток сделать нечто превосходящее ,,,

Мои верхние медные и гибридные кабели конкурировали по ряду аспектов с Statement,

но увы полного превосходства не было

И все же удалось недавно сделать новый кабель(12 медный моножил WE трех калибров) ,

который позволил с легким сердцем продать NBS Statement

Он теперь основной в моей системе ,собираю второй(желающим могу передать на прослушку)

Итак продав межблочный NBS Statement

заменив его своим авторским межблочником,я задумал новый проект

хочу заменить один из акустических кабелей-единственный оставшийся брендовый

NBS MONITOR IV

ритейл 3метрового порядка 1800$-вот он на фото(девайс весьма высокого уровня)

Cобрал первый образец акуст кабеля из медного литца -порядка 3500 жил трех калибров.

И одну фишку придумал-даже Полковника Кубанского она немного удивила,

он заметил правда,что похоже никто так не делал,

но в целом идею одобрил.

Завтра буду корректировать конструкцию и снова сравнить их в лоб,но уже явно что-то есть в новом RLS мне звук его предпочтителен

В общем вслед за межблочным NBS и акустический кабель NBS MONITOR IV тоже продан

Его заменил мой авторский ,после многократных тестов -сравнений в лоб оказавшийся предпочтительным

я неск раз менял конструкцию ,довел число жил литца до 3700шт при этом вес кабеля 2,5кг!!!

Моя задумка (удивившая Кубанского)-это Y-образный "горячий проводник" -сечение которого можно менять -переключая тумблером при необходимости увеличивая его на 40% для тяжелых и драйвовых стилей,при этом "холодный проводник" одинарный и постоянно подключен.

post-7837-0-86267300-1424378918_thumb.jpg

post-7837-0-48727300-1424378920_thumb.jpg

post-7837-0-21873400-1424378922_thumb.jpg

post-7837-0-22237800-1424378924_thumb.jpg

Спойлер

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@sergst,

:good:

Мне нравится такое решение!

Я сам, зачастую, добавляю в "цепь" дополнительное звено, пренебрегая объективным ухудшением, ради субъективного улучшения.

Правда, "чего греха таить", по возможности число доп. контактов (особенно "скользящих") стараюсь уменьшать.

В общем, как и везде, приходится идти на компромиссы...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо-пришлось 2 недели повозиться

это мои только первые шаги в теме акустических кабелей(простейшие из 4 готовых многожил WE не в счет)

В целом кабель неплох и переключать тумблер вправо-задействуя дополнительные 40% приходится нечасто

Спойлер

Поделиться сообщением

Спасибо-пришлось 2 недели повозиться

это мои только первые шаги в теме акустических кабелей(простейшие из 4 готовых многожил WE не в счет)

В целом кабель неплох и переключать тумблер вправо-задействуя дополнительные 40% приходится нечасто

Лиха беда начало! Теперь всё пойдет! Да и "первый блин" (не считая простых Вестернов) совсем не "комом"!

Поделиться сообщением

Вообще это здравая идея-менять сечение при необходимости

Одно мне точно ясно-женский вокал с акустическим сопровождением естественнее звучит на малом сечении ,а забойная-динамичная музыка на большем сечении,,,

задумки есть развить ее и в теме кабелей наушников,но технически как это сделать

с легким и удобным переключением пока не придумал( а не как тут-стационар в прямом смысле)

Спойлер

Поделиться сообщением

9jTzeB1jt-Q.jpg

Пардон не удержался :D

Ноу-хау в несъемном селекторе заключается? :)

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пардон не удержался

видимо кому-то очень нравится чувствовать себя апокалиптически-сдерживающим фактором развития творческой мысли?

chord dave + fostex th900 (focos mod)

Поделиться сообщением

Творческая мысль? Сам себя не похвалишь, как обосранный сидишь?

Никто не говорит что это ноу хау

Было сделано действие-получен результат

Я поделился инфо-возможно кто-то захочет сделать аналогичное в своей системе

Смешно наблюдать как на все это некоторые реагируют

Как собачки жучки издали подгавкивают

Спойлер

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Сергей,а какое сечение получилось у кабеля? Или каков диаметр каждой жилки из

этих 3700 штук?

Поделиться сообщением

9jTzeB1jt-Q.jpg

Пардон не удержался :D

Ноу-хау в несъемном селекторе заключается? :)

Тссс! Где еще про глобальное влияние термоусадки на звуковые параметры тракта почитаешь? Стараются люди, объясняют.

Надо молчать. Надо.

Но смешно...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сечение холодного проводника порядка 25 кв мм,

а горячего постоянно подключенного тоже 25 кв мм

плюс 17 кв мм принудительно подключаемого

Спойлер

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.