Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

Так Нибелунг же хотел кабель 800 новый,нестандртный

не вполне его предыдущие версии устраивали

я не остановлюсь,пока он не скажет

ВОТ ЭТО -ТО ЧТО НАДО

Сережа, я до обеда на Соколе завтра, в Round Audio :)Меня колоночный вопрос сейчас остро интересует и охота цап Брикасти послушать.Поверь, я скажу, если мне понравится, ты-же знаешь. Буде у меня было 2 пары 800, я -бы взял еще тот Литц из первой партии, густой, чтобы было 2 разных звука.

. Женя, ну я вот сейчас сижу и слушаю Марка Нопфлера - privateering , с винила как раз через RLS-20 - и скажу что для такой музыки этот кабель то что надо. И густота, и натуральность, и детальность. эффект присутствия в студии.

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для рока - безусловно, и не только для него.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

И смех и грех: сижу смотрю в YouTube через телефон и примитивные дешёвые Beyerdynamic dtx900 концерт Джона Лорда с симфоническим оркестром и получаю огромное удовольствие. Всё-таки музыка первична.

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Поделиться сообщением

Уверен-кому то понравится больше чисто медный 20,в тч на ярких и сибилянтных записях

он сделает их комфортными

А для кого -то в тч и для меня очень по душе придется гибридный 21

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Сегодня 21 ноября я представляю новый кабель RLS-21 для HD 800 !!!!!!!!!!!!!

Это мой первый гибридный кабель наушников(Медь + Серебро)

http://forum.doctorh...em&item_id=8788

Было взято все лучшее из отработанных серий RLS и к свивке из медного литца

добавлена серебряная многожила

Результаты обнадеживают,я не мастак писать отзывы,но теперь это лучший звук ,что мне доводилось слышать в 800х

Желающие-берите на прослушку данный образец-оценивайте(доступен для заказа)

В любом случае на встрече 29-го будет его демонстрация

Цвет харрош ;) Послушаю на встрече, интересно!

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

я, возможно, тоже буду присутствовать на сходке дх, и тоже интересно было бы послушать хоть чтонито из РЛСов.

Ко мне внезапно приехали разъемы под 800ки, и, если поборю лень, то спаяю кабель или переходник на minixlr. Если так, то захвачу с собой на встречу.

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Информирую о кабельной теме на встрече 29 ноября в Сокольниках.

Желающих приглашаю осмотреть и протестировать на специально выделенном месте

кабельную продукцию в тч ряд новинок. Приносите брендовые кабели любого уровня-сравним(в тч в слепых тестах)

Будут представлены мои кабели наушников (в основном из ассортимента магазина ДХ) для

Denon 600/7100-моножилы WE 8х0,5

LCD-2/3/XC- моножилы WE 8х0,5, WE4x0.64, WE4x0.57

HE-560/6/5 -моножилы WE 8х0,5

HD 800-медный литц RLS-3/11/17/20

HD 800-новейший гибрид медный литц+cеребро многожила RLS-21

HD 600/650- моножилы WE 4х0,5

AKG K812-медный литц RLS-19

Ultrasone/Shure-медныйлитц RLS-15

кроме этого будут представлены верхняя и средняя линейки сетевых и межблочных кабелей

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

Сергей, приветствую!

Просьба взять цифровой кабель (кокс), если будет дефицит источников, то я Орфея могу по цифре подключить (там филипповский цап есть встроенный).

Спасибо!

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

@only_a_lad, не советую, они 80ом, потом будут вопросы к звуку орфеев из-за этого. не годятся они как цифровые...

Поделиться сообщением

only_a_lad, возьму

есть только такой RCA-RCA

post-7837-0-52498800-1417170206_thumb.jpg

Спойлер

Поделиться сообщением

@sergst,

Разъемы – правильные (по крайней мере, входной для HEV90). Не знаю, насколько разница в 5ом критична.

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

Не знаю, насколько разница в 5ом критична.

дело в том, там 75 ом быть не может по определению, т.к. не соблюдаются требования по производству цифрового кабеля, никто не следит за толщиной жилы, экрана, диэлектрика. Для цифрового кабеля необходимо 75ом, домашний тестер показал 80, но сколько реально в домашних условиях простым тестером замерить сложно.

Поделиться сообщением

в основном так и есть

и еще надо учитывать волновое сопротивление

Спойлер

Поделиться сообщением

Не знаю, насколько разница в 5ом критична.

дело в том, там 75 ом быть не может по определению, т.к. не соблюдаются требования по производству цифрового кабеля, никто не следит за толщиной жилы, экрана, диэлектрика. Для цифрового кабеля необходимо 75ом, домашний тестер показал 80, но сколько реально в домашних условиях простым тестером замерить сложно.

Вы не путаете волновое сопротивление с обычным электрическим? У цифрового кабеля не может быть 75 ом сопротивления.

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

@firewheel, а чего там путать? на цифровых кабелях обычно какое пишут? о том и речь post-6868-0-04301700-1417174785_thumb.jpg

цифровой кабель должен быть примерно таким post-6868-0-37019900-1417174896_thumb.jpg, причем все в нем должно соответствовать определенным параметрам/соотношениям, сделали диэлектрик тоньше - сопротивление снизилось и т.п.

Поделиться сообщением

Замеренные 80 ом- это электрическое сопротивлние центрального проводника -метровой моножилы WE диаметром 1,2мм.

Волновое сопротивление самого кабеля надо считать по формуле.

Оно зависит от неск факторов в тч расстояния между проводником и экраном.

В нашем случае диэлетрик -штатная изоляция центрального проводника

ткань в пропитке толщиной 2мм,а экран-луженая медь WE.

Спойлер

Поделиться сообщением

sneeze, на студиях кабели и по 40 метров, я к тому что волновое сопротивление не зависит от длины, а электрическое зависит линейно. На фото пишут для краткости, не указывая, что речь идет на самом деле о волновом.

Поделиться сообщением

@firewheel, это не важно, допустим мы просим @sergst, сделать два кабеля coax и aes/ebu по 1 м, он берет и делает - в нашем случае диэлетрик -штатная изоляция центрального проводника

ткань в пропитке толщиной 2мм,а экран-луженая медь WE.

а теперь вопрос, какова вероятность того, что волновое сопротивление coax будет равно 75ом, а aes/ebu 110 ом. И хотя меня раньше учили, что 0 или 1 не бывает, а бывает мало или великовероятные события, я думаю в этом случае все таки можно говорить о 0.

Поделиться сообщением

@sneeze,

Я проверял в качестве AES/EBU разные аналоговые кабели. Звучали абсолютно все независимо от сопротивления (волнового) . Просто разница была небольшая в звуке, которую каждый может интерпретировать по разному.

У всех разные методы изготавления кабелей - кто-то точно расчитывает сопротивление и другие параметры, кто-то на слух подбирает.

Поделиться сообщением

Я проверял в качестве AES/EBU разные аналоговые кабели. Звучали абсолютно все независимо от сопротивления (волнового) . Просто разница была небольшая в звуке, которую каждый может интерпретировать по разному. У всех разные методы изготавления кабелей - кто-то точно расчитывает сопротивление и другие параметры, кто-то на слух подбирает.

я кстати именно об этом и сказал выше - будут вопросы по звуку орфеев. не знаю точно, возможно увеличение джиттера воспринималось как какой то окрас...

Поделиться сообщением

Я проверял в качестве AES/EBU разные аналоговые кабели. Звучали абсолютно все независимо от сопротивления (волнового) .

мне вспомнилось, как бабушка в деревне проволочку в качестве антенны использовала... фотка не моя, из гугла post-6868-0-23756200-1417177685_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Замеренные 80 ом- это электрическое сопротивлние центрального проводника -метровой моножилы WE диаметром 1,2мм.

Сергей,думается мне,что ошибка в измерении ,или описка...

Сопротивление("электрическое") в данном случае будет менее 0,1 ома,ну или около того...

Поделиться сообщением

да действительно ошибка

надо будет потом проверить-перемерить

Спойлер

Поделиться сообщением

Сергей,думается мне,что ошибка в измерении ,или описка...

Сопротивление("электрическое") в данном случае будет менее 0,1 ома,ну или около того...

Да нет ни какой ошибки,два раза же написал 80 ом да ещё с добавлениями что диаметр провода больше миллиметра. Что не так?

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.