Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

А мне Аркана (младшая) очень понравилась. С 800-ыми особенно.

Будешь брать? :)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

кстати батарейка в моем macbook air (за все время прослушки) с работающим цапом от usb и питающимся от него же (FostexHPA4 - кому интересно) и включенной amarra 3.0 осталась на 74% в остатке... что говорит о том что портатив и стационар - могут быть в одном флаконе ;)

Изменено пользователем Valaev71

Поделиться сообщением

@immozart, вот даже не знаю. Пока дают буду слушать. Если потом не обойдусь, то куплю.

Мои самопалы играют местами даже и получше арканы, но ни один из них не обладает таким уравновешенным гармоничным звучанием. Ни дать-ни отнять.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А ведь кое-кто уже повёлся на восторги и фееричные эякуляции от звука AKG и поддавшись истерии заказал Что теперь с ними будет?

Ой, что будет, что будет... Не переоценивайте кстати, "восторги и фееричные эякуляции", до head-fi в этом отношении очень далеко. Там на голубом глазу люди утверждают, что K812 музыкальнее K1000.

Изменено пользователем Aspid

RME AIO / Shanling SMT 1.3 > Denafrips Gaia DDC > Classic Voice TDA1541 DAC >  AudioValve RKV Mark II > AKG K1000 bass heavy, Sennheiser HD800, AKG K400,  K240DF

Поделиться сообщением

ну, если нищастные владельцы 812 будут их сливать тыр по 20-25 (с подставочкой), я с радостью себе еще парочку возьму, их приятно держать в каждом из трактов (дом, семья, работа).

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

А кто-нибудь догадался погонять 560 на тяжелой музыке? Как они в противовес Аудезам.

На HE500 мне нравилась середина, она комфортная и не напрягала резью гитар.

по сравнению с 500, СЧ у 560 несколько менее комфортная, поярче, (хоть и без перебора) -

в противовес небольшому завалу у 500 на вСЧ, у 560 там наоборот идет небольшой подъем. Зато вокал звучаит более сочно, цепляет. Да и охват жанров и приверженцов разных концепций звучания - расширяется, имхо.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дайте кто-нить 812-е послушать, а то я уже начал сомневаться в собственных впечатлениях,

хотя впечатления в этой ветке уже ближе к моим собственным. :)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Кабель не меняли. Мне было не интересно это. Другим, видимо, тоже.))

Странно, что замена кабеля не педалировалась автором темы.

ну, если нищастные владельцы 812 будут их сливать тыр по 20-25 (с подставочкой), я с радостью себе еще парочку возьму, их приятно держать в каждом из трактов (дом, семья, работа).

[Записывает на всякий случай]

RME AIO / Shanling SMT 1.3 > Denafrips Gaia DDC > Classic Voice TDA1541 DAC >  AudioValve RKV Mark II > AKG K1000 bass heavy, Sennheiser HD800, AKG K400,  K240DF

Поделиться сообщением

А ведь кое-кто уже повёлся на восторги и фееричные эякуляции от звука AKG и поддавшись истерии заказал Что теперь с ними будет?

Ой, что будет, что будет... Не переоценивайте кстати, "восторги и фееричные эякуляции", до head-fi в этом отношении очень далеко. Там на голубом глазу люди утверждают, что K812 музыкальнее K1000.

странно, но прслеживается закономерность - что к1000 - работа на пространство, что 812-е.... Но с позиции музыкального анализа хочу признать, что в 812-х я бы музыку анализировал, а в 800-х просто слушал (упомянул 800-е в виду их более близкой похожести) ТЕПЕРЬ Я ПОНИМАЮ - 812-е - ЭТО НАУШНИКИ ЗВУКОРЕЖИССЕРА!!!! Только в них можно полностью абстрагироваться от музыки и анализировать, анализировать, анализировать....

Поделиться сообщением

что к1000 - работа на пространство, что 812-е....

Выдержанная линия, начатая как раз с K1000 и их меньших братьев - K500 и K400.

Поделиться сообщением

Хочется дополнить, что анализировать происходящее когда исполняется технически наполненная музыка - это одно, но когда приходится анализироваль женский вокал - это как прислушиваться к работе воспаленной гортани (просто человеческий фактор) вместо того чтобы отдаться этой стихии музыкального действа без остатка...

Поделиться сообщением

Сергей, я не понимаю постановку вопроса. Когда в кривую систему ставят нейтральный межблок, проигрывает система, а не межблок. Давай говорить о синергии, это в нашем случае как-то более уместно.

В тракте с компонентами audio-gd межблок не слушался? Что там за цап с усилителем были, кстати?

Мой тракт состоял из ЦАПа Reference-5DSP и ROC-SA все это соединено по балансу. ЦАП о 4-х камнях 1704 включенных балансно. В моем ракте сравнивать RCA межблок и баланс не имеет никакого смысла. Балансное соединение и расчитано на то, что все влияния на сигнал в кабелях взаимно вычитаются. А потом при балансном подключении работают все 4 камня, а при RCA - 2 (по одному на канал) соответственно при балансной работе 4-х камней (2-х камней на канал) искажения тоже заметно ниже, поскольку тоже частично взаимно вычитаются. Источником цифры был мой iBasso DX50. Как источник цифры я его использовал впервые - надо сказать, что мне понравился как источник цифры (не ну а что - твердотельный носитель, батарейное питание).

Вкратце по наушникам:

812 - однозначно по звучанию ТОП, кто бы что-бы не говорил. Они были со стоковым кабелем и, судя по всему, просто до конца с ним не раскрываются. Назвать их яркими - язык не поворачивается. Сыгрались с моей системой на УРА!!! При прямом сравнении с НЕ560 у 812 на мой слух чуток придавлена серединка и они не столь певучие как 560-е, но надо понимать, что 560-е со стоковым кабелем тоже уже отнюдь не так хорошо звучат, как с Серегиным. Что мне еще понравилось в К812-х - это наконец то в топах нормальный ТОПовый бас!!! Он ударный, четкий, глубокий, не лезет на серединку. В общем наушники вполне зчетные. Из минусов бы что я отметил - сильно орут наружу (чтобы дома слушать - нужна отдельная комната). Чтобы подробнее о них отозваться - нужно недельку с ними пожить.

НЕ560 - наконец то китайцы исправили недостатки своих наушников, который были присущи и НЕ5 и Н6 и НЕ500 - это пики на ВСЧ, которые вполне так нормально выносили мозг. При том, что все эти ушки - очень хороши были в техническом плане.

НЕ560 - венец их эволюции. С Серегиным кабелем - все очень ровненько, бас отличный - ровный, глубокий, быстрый, точный. Думал не хватит ему ударности - да нет! Все хватает вполне адекватно воспроизводит ударные моменты с правильной атакой. Конечно у ТН600, да и К812 ударность лучше, но и у НЕ 560 - ее более чем! Серединка -ровная и информативная, ВЧ тоже ровные и информативные, воздушные и не напрягающие. Вообще общая оценка звучания НЕ560 - очень достоверное! Сидишь в них некоторое время и вдруг раз - и как будто ощущение, что ты на концерте сидишь слушаешь и отдыхаешь!!! На мой взгляд вся суета с трактом и должна вести к такой цели - одел наушники (или включил колонки) и перенесся в концертный зал. Хотелось бы отметить заслугу Серегиного кабеля. Я не являюсь сторонником шнуровщины и не понимаю когда люди скачут вокруг кабельков за невменяемые бапки. Но и очевидного (очеслышного) не отметить не могу. При смене на стоковый - все волшебство ненавязчивого концерта в НЕ560 - исчезало. Звук становился жесче, более плоским и ... дешевле.

Еще мне понравился Серегин колоночный тракт! Серединка живенькая такая, бас на нее не лезет - даром, что лопухи 12". Бас очень комфортный и в то же время ритмичный и информативный. Однозначно смена усилка - на пользу. Все таки Демографский усил - наушниковый и 12" лопухи для него тяжеловаты.

Встреча прошла в дружеской и конструктивной обстановке - спасибо, Товарищи!

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Кабель не меняли. Мне было не интересно это. Другим, видимо, тоже.))

Странно, что замена кабеля не педалировалась автором темы.

[Записывает на всякий случай]

Что-то я не понял саркастический тон

про замену кабеля на 812-х

кабель к ним RLS-11 у меня забрали незадолго до встречи и владелец весьма доволен

новый кабель сделать не успел(жду разъемы с Америки)

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Что-то я не понял саркастический тон про замену кабеля на 812-х

Покажите пальцем, где саркастический тон. Разочарованный - возможно: отзыва о замене кабеля пока не было, и, видимо, в ближайшем будущем не предвидится.

Поделиться сообщением

Что-то я не понял саркастический тон про замену кабеля на 812-х

Покажите пальцем, где саркастический тон. Разочарованный - возможно: отзыва о замене кабеля пока не было, и, видимо, в ближайшем будущем не предвидится.

Отзывы владельца в этой ветке есть

надо внимательней быть

и еще будут тк стоковый кабель однозначно подлежит замене

post-7837-0-34269100-1410690019_thumb.jpg

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

Тем не менее, с самого начала на head-fi 560-е были хитом, а 812 - Т1 от AKG ;) Но владельцы, естественно, будут доказывать, что "кабели не те", "тракт не тот" и т.п. А музыкальность у каждого своя и заговаривают о ней обычно тогда, когда по объективным характеристикам - провал.

Изменено пользователем Remilio

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Отзывы владельца в этой ветке есть надо внимательней быть

Что-то ни поиском по "AKG", "K812" не нашёл, ни обычным просмотром. Ну нет, так нет.

Поделиться сообщением

Тем не менее, с самого начала на head-fi 560-е были хитом

Ну, одно дело, когда человек, фигурально выражаясь, до 560-х ничего слаще редьки не ел (что-то попадались всё больше такие отзывы), а другое - когда производится прямое сравнение K812 и К1000 владельцем и того, и другого. Замечено, что любители звука AKG - а я себя к ним, безусловно, отношу - от нового топа как минимум не плюются.

Поделиться сообщением

Отзывы владельца в этой ветке есть надо внимательней быть

Что-то ни поиском по "AKG", "K812" не нашёл, ни обычным просмотром. Ну нет, так нет.

вот навскидку-и это на абсолютно непрогретом кабеле

chontvari

C 812ыми я провел определенную работу

Сначала заменил усилитель FHA 1.4 на FHA 1.5 (он поровнее и помощнее -на выходе 2 ватта)

Соответственно звук стал получше

Далее была произведена замена штатного кабеля от наушников на RLS11 от sergst

После этого желания менять его обратно на штатный уже не было не малейшего желания

Звук меня устроил , RLS11 их дораскрыл

По отличию кабеля к 812ым штатного от нештатного (RLS11 от sergst ) -сделал небольшое слуховое сравнение .Различие показалось достаточно заметным .C RLS11 шире сцена и звук понасыщеннее. Штатный - соответственно уже сцена и звук показался немного более плоским. Как то так.

Спойлер

Поделиться сообщением

@sergst,

Пока маловато, к сожалению. Хотелось бы узнать, как замена кабеля повлияла на ВЧ и на верхнюю середину.

Поделиться сообщением

Скажите, если выбирать одни единственные наушники для дома из 800-х и 560-х какие предпочтительней?

Как 560 передают пространство, с оглядкой на 800-е. И тональный баланс у кого лучше, особенно на ВЧ.

Мог купить 800, но сердце подсказало остановиться на 560-х. :)

В чем у них различия в звучании?

И очень жаль что не сравнивали LCD - 2,3

Портатив: iBasso DX240, S23Ultra + EarStudio ES100 > Наушники: FOCAL BATHYS, Rhapsodio Solar, JVC FX-850(былиj), Sendiy M1221, Bose AE2, VE Monk Plus. Sennheiser IE800(былиj)

Стационар: KEF LS50 Wireless llпитание Yulong P18 Power Processing Center > силовые кабеля HiEnd Furukawa PCOCC > источник PC JPlay; (JRiver 22) > ЦАП YuLong SABRE DA8 ESS9018 DSD 32Bit 384KHZ > межблочный кабель AudioQuest Diamondback XLR > усилитель Yulong A28 fully balanced class A > наушники  Denon AH-D9200 (Litz 360×0.04) HiFiMan HE-560 (Western Electric 8x0,5 XLR), Focal Bathys, Sennheiser HD600 (Hybrid Black Evgeny V)(были)

Поделиться сообщением

Скажите, если выбирать одни единственные наушники для дома из 800-х и 560-х какие предпочтительней?

Как 560 передают пространство, с оглядкой на 800-е. И тональный баланс у кого лучше, особенно на ВЧ.

Мог купить 800, но сердце подсказало остановиться на 560-х. :)

В чем у них различия в звучании?

И очень жаль что не сравнивали LCD - 2,3

однозначно 800-е (учитывая что я давно живу c ними и LCD-3)

я сравнивал все эти наушники и другие топы с ними

Спойлер

Поделиться сообщением

@sergst,

Пока маловато, к сожалению. Хотелось бы узнать, как замена кабеля повлияла на ВЧ и на верхнюю середину.

мы пока в начале пути освоения рекабелинга 812-х

нужно время

ждем дальнейших отзывов от chontvari

от себя скажу

верхняя середина с новым кабелем стала более точная

тарелочки четче ,звонче ,натуральней

саксофон не визжит как раньше ,а поет

сибилянты (где они были)- почти сошли на нет

И главное-неутомительно и комфортней прослушивание стало

Изменено пользователем sergst

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну 800-е далеко не под все жанры! Что слушаете в основном?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.