Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

Эх, я опять все выходные работаю, почитаю, что о 812 с рекабелингом напишут

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

812-е не успеваю еще один кабель к субботе-больше нет разъемов

(готовый кабель -забрали,ждем отзывы после его прогрева)

812-е будут только со стоком

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

это омега микро штоли. хорошая идея завернуть проволку в пакет

А как же эндорфин? У него я не замечал проблем с басом.

он ведь многожильный и общее сечение там не шибко малое

там по факту 4 многожилки -диаметром не более 1,2-1,5 мм (вместе с изоляцией)

но он бесподобно играет,,,,,баску бы добавить только ему

вы про SAA endorphin? Я его разбирал )) Сергей seryj постил фотку.

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

да про него

и что там с сечением после разбора?

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

@sergst,

там многожильный провод, изоляция - тонкий тефлон. Общее сечение - примерно 20AWG. Сами жилки довольно тонкие, на вскидку, 34-38AWG.

Изменено пользователем Ilya-s

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

это омега микро штоли. хорошая идея завернуть проволку в пакет

Есть чему поучиться.

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

но он бесподобно играет,,,,,баску бы добавить только ему

:NOno:

если только выпустить специальную версию для басхедов, а тот пусть будет, как есть :)

дом: Demograf DAC 1547/4397 > Demograf Amp EL8/6B4G > HD 800, Kennerton Odin

работа: Burson DA-160 > Burson HA-160 > ATH W1000X

Поделиться сообщением

Вчера вечером на часок забегал к Сергею, передал ему ТДС-15 и, поскольку не смогу быть у него в субботу, с большим интересом послушал наушники, принесенные для субботней встречи. Времени было не много поэтому любовь и не любовь возникла с первого, но, надеюсь, в дальнейшем не последнего взгляда. Совсем не впечатлили АКГ 812, тот звук. который услышал я бы "топовым" не назвал, блекло, плоско, ярко. Думаю, что это произошло по двум причинам, первая наушники новые и еще не прогрелись и вторая возможно полное отсутствие синергии усилителя Сергея с этими наушниками. Сравнивать их с 800-ми сенхами даже как-то не прилично. И наоборот очень приятное впечатление оставили 560 Хешки, эти наушники с большим удовольствием послушал бы более внимательно, я думаю они вполне могут в будущем составить конкуренцию обожаемым мною ЛСД-3. Возможно и провод от Сергея будет для них в тему, лично мне он показался лучше стока, но огромного преимущества я не заметил, опять же все происходило быстро, и провод был не прогретый. Почему-то в этот раз не понравилось звучание АС с новым колоночным усем, по моим воспоминаниям АС от усилителя Демографа играли лучше, может мои воспоминания и не верные, Сергей считает, что прирост с Юнисон Ресеч большой, но поскольку мы не перетыкали АС окончательно утверждать не буду. На следующей неделе приду к Сергею и может быть сравним более внимательно, мне бы было интереснее, все-таки звучание АС для меня привлекательней чем наушников.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Вчера вечером на часок забегал к Сергею, передал ему ТДС-15 и, поскольку не смогу быть у него в субботу, с большим интересом послушал наушники, принесенные для субботней встречи. Времени было не много поэтому любовь и не любовь возникла с первого, но, надеюсь, в дальнейшем не последнего взгляда. Совсем не впечатлили АКГ 812, тот звук. который услышал я бы "топовым" не назвал, блекло, плоско, ярко. Думаю, что это произошло по двум причинам, первая наушники новые и еще не прогрелись и вторая возможно полное отсутствие синергии усилителя Сергея с этими наушниками. Сравнивать их с 800-ми сенхами даже как-то не прилично. И наоборот очень приятное впечатление оставили 560 Хешки, эти наушники с большим удовольствием послушал бы более внимательно, я думаю они вполне могут в будущем составить конкуренцию обожаемым мною ЛСД-3. Возможно и провод от Сергея будет для них в тему, лично мне он показался лучше стока, но огромного преимущества я не заметил, опять же все происходило быстро, и провод был не прогретый. Почему-то в этот раз не понравилось звучание АС с новым колоночным усем, по моим воспоминаниям АС от усилителя Демографа играли лучше, может мои воспоминания и не верные, Сергей считает, что прирост с Юнисон Ресеч большой, но поскольку мы не перетыкали АС окончательно утверждать не буду. На следующей неделе приду к Сергею и может быть сравним более внимательно, мне бы было интереснее, все-таки звучание АС для меня привлекательней чем наушников.

да 812 и усилитель Сережи абсолютно не пара друг другу. Я был в полном негодовании от этой связки. такой подставы от 812 я не ожидал. Слишком ярко, очень сильно зажался бас, реверберации, послезвучия все ушло. Совсем не как на моем домашнем тракте. Поэтому и запрашиваю у форумчан другой усилитель для прослушки иначе 812 вообще не понять. AKG и усилитель Сережи очень хороши в отдельности, но вместе им играть не дано. Уж лучше совсем не слушать их чем слушать в этой связке. В таких условиях австрийцы выглядят полным недоразумением.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Plokhikh - этого и следовало ожидать. Жаль.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Поясни, явной связи не вижу.

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

да 812 и усилитель Сережи абсолютно не пара друг другу.

Любой нейтральный транзисторник, способный нормально справится с низкоомами, подойдёт, как мне кажется.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На тракте Сергея заточенным под немцев 812 (сток кабель) сливают 800-ым (с кабелем RLS) катострофически. На апрельской встрече вражеского форума. Я сталкивал 812 с 800 на более чем десятке различных трактов. Австрийцы показывали большие девиации по звучанию от тракта тогда я понял, что если потихоньку собрать тракт под 812 то они ощутимо обойдут лично для меня 800-е на заточенном под них тракте. (кстати сравнения я проводил в основном на трактах владельцев 800-х). Но когда я подключил 812 к усилителю Сергея я был невероятно разочарован девиация в звуке вышла за все приличные пределы. Сережа тоже проронил весьма резкое высказывание насчет наушников. Я не в коем случае не ставлю под сомнение высокий класс усилителя Сережи просто с 812 он совсем не дружит. И надо уточнить его выходное сопротивление так как депферирование у 800-х и LCD-3 Фазор было ощутимо лучше чем у других низкоомников и они заняли безоговорочное первое место на прослушке, а 812 слили даже 560-ым, хотя на других трактах ситуация противоположная. В общем будет хорошо если кто-нибудь возьмет еще парочку хороших усилителей, а то при первой встрече многие форумчане повесят на них ярлык. Мне в принципе все равно я знаю на что они способны и продавать я их не собираюсь, но я всегда выступал за создание в аудио каких-либо стереотипов и уж тем более ложных.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Первый раз встретил наушники, которые не играют от усилителя Демографа. Очень жалко, что не смогу придти, притащил бы свой Вуаудио, все-таки интересно как 812 должны играть по-настоящему, не зря же многие люди ими восторгаются. Может с усилителем Шурика будут звучать хорошо.

Изменено пользователем denry

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

В общем по итогам моей предварительной прослушке на первом месте оказались 800 и LCD-3 Fazor (с Сережиными проводами) кто из них лучше я сказать не решусь хоть и звучание и них в корне разное (более различное даже чем у 800-х и LCD-3 предыдущих ревизий) затем с минимальным отрывом идут трешки второй ревизии тоже с тюнингованным кабелем, 560-е со стоковым кабелем (им судя по всему понравился мощный Сережин усилитель) ну а затем с серьезным отрывом в конце таблицы расположились 812-е. Очень печально, но вышло именно так.

Поделиться сообщением

@Plokhikh, наши впечатления полностью совпадают, только ЛСД я почти не слушал, чтобы не расстраиваться, очень их люблю, даже не знал, что у Сергея их было аж два экземпляра.

Поделиться сообщением

ливают 800-ым (с кабелем RLS) катострофически. На апрельской встрече вражеского форума. Я сталкивал 812 с 800 на более чем десятке различных трактов. Австрийцы показывали большие девиации по звучанию от тракта тогда я понял, что если потихоньку собрать тракт под 812 то они ощутимо обойдут лично для меня 800-е на заточенном под них тракте. (кстати сравнения я проводил в основном на трактах владельцев 800-х). Но когда я подключил 812 к усилителю Сергея я был невероятно разочарован девиация в звуке вышла за все приличные пределы.

Я долго владел двумя парами 800-х. Слушал их на разных трактах. 812-е что от беты, что от ECL82 мне понравились ощутимо больше. Они явно детальнее, в них отличный естественный вокал, достаточное количество нч и гораздо более выверенная АЧХ, не создающая по факту проблем на любых более-менее приличных записях (исключение - архивное моно). Да и по пространству 812-е лучше - не задвигают ничего на задний план, правильно строят сцену, богаты на осязаемый воздух.

Следовало бы их погонять на одинаковых записях в трактах с разными усилителями, но одним и тем же источником. Может, что-то прояснится.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я сам ставлю 812-е выше чем 800-е, но на Сережином тракте все совсем иначе и если хотя кто-нибудь не принесет альтернативный усилитель, ЦАП то австрийцы окажутся не понятыми и даже осмеянными. Я не в коем случае не хочу сказать, что тракт Сережи не находится на высоком уровне. Просто с 812 они играть просто отказались (такого отсутствия взаимопонимания я еще не встречал). Наушники яростно завизжали, пропал бас раньше он спокойно крыл 800-е, 560 и не слишком сильно ступал lcd-3, а здесь он проигрывает всем, начисто пропала тонкая текстура музыки, которая ранее прослеживалась очень четко.

Я сам ставлю 812-е выше чем 800-е, но на Сережином тракте все совсем иначе и если хотя кто-нибудь не принесет альтернативный усилитель, ЦАП то австрийцы окажутся не понятыми и даже осмеянными. Я не в коем случае не хочу сказать, что тракт Сережи не находится на высоком уровне. Просто с 812 они играть просто отказались (такого отсутствия взаимопонимания я еще не встречал). Наушники яростно завизжали, пропал бас раньше он спокойно крыл 800-е, 560 и не слишком сильно ступал lcd-3, а здесь он проигрывает всем, начисто пропала тонкая текстура музыки, которая ранее прослеживалась очень четко.

Поделиться сообщением

. Я не в коем случае не ставлю под сомнение высокий класс усилителя Сережи просто с 812 он совсем не дружит. И надо уточнить его выходное сопротивление так как депферирование у 800-х и LCD-3 Фазор было ощутимо лучше чем у других низкоомников

Про выходное думаю даже хозяин не ответит,но при чём здесь это? Хочется родить ложный стереотип? ;)!

Усилитель со слов очевидцев, и я в их числе,практически без проблем толкает лопухи JBL,а у них сопротивление и уж тем более масса несоизмеримы с наушниками..

Изменено пользователем александр шумилов

Поделиться сообщением

Да тут уже и не в мощности дело просто 812 и Сережин тракт на дух не переносят друг друга, а вот 560 нашли со стационаром общий язык я бы даже сказал, что они подружились. Ну и естественно 800 с RLS и Сережиным трактом играют замечательно.

Поделиться сообщением

А Вы когда их выбирали на чём слушали,может просто купить тот усь и не заморачиваться?

Поделиться сообщением

Да тут уже и не в мощности дело просто 812 и Сережин тракт на дух не переносят друг друга, а вот 560 нашли со стационаром общий язык я бы даже сказал, что они подружились. Ну и естественно 800 с RLS и Сережиным трактом играют замечательно.

У меня, по отзывам мягкий по звучанию усь - К812 должны сыграться! С ним К602 тоже начинали играть лучше (теплее что ли), чем на флюкс-лабовском усилке, хотя последний и очень ровный и аж до безобразия точный. Завтра с усилком планирую быть в начале пятого.

Изменено пользователем Шурик
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Hапоминаю-начало около 16 часов

контактный телефон-под моей аватаркой

Изменено пользователем sergst

Спойлер

Поделиться сообщением

Сереж, а что 560, 812 и вторые ЛСД-3 у тебя еще какое-то время погостят? В понедельник-вторник приду к тебе за Фостексами и хотелось бы еще послушать наушники и колонки.

Поделиться сообщением

В понедельник-вторник все послушаешь

Спойлер

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.