Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

Классно конечно было бы если бы кабель подбирался с учётом, не только характера наушников, но и особенностей тракта; вот только как мастер это может учесть ?

Да без проблем. И даже без прослушивания тракта.

Заказчик четко и подробно описывает мастеру свои точные пожелания по звуку - темнее/светлее, больше/меньше НЧ, детальнее/приглушенные ВЧ, ярче/нейтральнее середину, холоднее/мягче/воздушнее подачу и т.д.

Мастер все это реализует, варьируя диаметром / количеством / материалом / комбинацией / оплеткой / скруткой / техническими параметрами жил.

Общие правила, что, как и где влияет, вполне известны + у каждого мастера есть не один десяток своих "ноу-хау" (может и не своих), что и как можно изменить в конструкции кабеля для получения желаемых характеристик звука.

Главное самому четко понимать, что хочется получит в конечном итоге и правильно донести эту информацию до мастера.

Лично мне, как потенциальному заказчику, такой эксклюзивный подход наиболее интересен (да, я и готов за него платить). И такие мастера есть. И без всякой фантастики.

Не буду спорить. Одно могу сказать: у меня тракт, весьма сильно отличается, от тракта Сергея. Так что, в любом случае, результат будет очень приблизительный.

Изменено пользователем Bimim

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У Сергея можно взять послушать недельку кабель-два-три. Если не подойдут - вернуть назад. Более комфортных условий для пользователя создать трудно.

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В ту же область.

Также, этот новый кабель подходит для всей перечисленной изодинамики?

Мне всегда казалось, что кастом-кабель должен изготавливаться под каждую определенную модель наушников отдельно, учитывая нюансы и особенности этой модели (ну или на схожие по подаче и направлению модели) + учитывая конкретные пожелания заказчика, которые также могут разниться, причем контрастно в разную сторону.

А здесь, получается, некий универсал для всей изодинамики в целом?

Индивидальный подход никто не отменял.

Всегда было и будет -ко мне обращается заказчик по вопросу подбора кабеля наушников.

Я уточняю состав тракта,предполагаемые музыкальные стили и звуковые предпочтения и прочее и только после этого рекомендую конкретный кабель.

Спасибо судьбе,у нас одних только кабелей серии RLS c 1 по 73й и плюс еще десяток других c проводниками Western Electric,Furukawa и вот недавно появился еще и Telefunken.

Выбор есть....

Задача главная ,чтобы вышескзанное было не пустым моим сотрясением воздуха

или же бессмысленным стуком по клавиатуре.

У меня нет возможности ошибаться в подборе кабелей,уж больно дорого это может обойтись!

Иначе люди будут их возвращать обратно .

И наряду с дурной славой в сети у меня будет расти склад нереализованных кабелей.

Это тупик.

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

На фоне тех подколок, которые посыпались на Сергея в последнее время, уже и сам засомневался что я там слышу в его кабеле :D)

Достал из шкафа стоковый кабель Fostex, снял RLS, подключил сток... вроде и нормально. Возвращаю RLS - Art-Cables звучит действительно лучше, прозрачнее. Интересно, что со старым усилителем разница между двумя этими кабелями была сильно больше, там RLS не то, чтобы выигрывал, а прямо таки разрывал сток и сверху топтался. А сейчас нет. Играет лучше, но не драматично.

В общем, я бы сказал, что Сергей не так уж неправ, когда напускает туману в тему подбора проводников. Как-то оно действительно сложно взаимодействует: тут одно, там - другое. Впрочем, с возможностью прослушки Art-Cables, можно сказать, беспроигрышный вариант. Понравилось - купил, не понравилось - не купил.

Изменено пользователем Ragnar-BY
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Возвращаю RLS - Art-Cables звучит действительно лучше, прозрачнее.

Кабель-то не гибридный (медь-серебро) случаем?

Ставьте чисто серебряные кабели - это эталон лучшести и прозрачности. И никуда дальше ходить не надо, слышите всё что дают компоненты системы.

В общем, я бы сказал, что Сергей не так уж неправ, когда напускает туману в тему подбора проводников.

Больше туману эзотерики - звонче копеечка.

Дело Лихницкого / Степичева живёт и побеждает........

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я хочу уточнить: Сергей кабели собирает не из отрезков готовых кабелей, припаивая коннекторы. Он собирает комбинации из жил разного сечения и токопроводимости.

Прошу прощения, давно не следил за темой... Это вопрос выше или утвержление?

Сергей уже провода собирает из разнокалиберных жил или как раньше комбинирует провода с разными калибрами жил? Может отстал от темы, но мастеров у кого провода с разнокалиберными жилами можно пересчитать по пальцам одной руки.

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

Я хочу уточнить: Сергей кабели собирает не из отрезков готовых кабелей, припаивая коннекторы. Он собирает комбинации из жил разного сечения и токопроводимости.

Сергей уже провода собирает из разнокалиберных жил или как раньше комбинирует провода с разными калибрами жил?

Это утверждение. В шнуре который я разрезал, была комбинация разных жил. Этот шнур сделан был достаточно давно, больше двух лет назад.

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Поделиться сообщением

Сергей уже провода собирает из разнокалиберных жил или как раньше комбинирует провода с разными калибрами жил? Может отстал от темы, но мастеров у кого провода с разнокалиберными жилами можно пересчитать по пальцам одной руки.

Абсолютно все кабели наушников серии RLS ,начиная с пеpвой модели RLS-1(выпущенной более 5 лет назад ) собраны из комбинаций жил разных калибров.

Ну a те же межблочные у нас всегда были варианты из комбинаций различных материалов и калибров жил-см схемы .

Есть например такая комбинация винтажных и современных проводников-на приложенном фото

Вот описание

Межблочный кабель от Art-Cables Highend Audiolab из моножил Neotech и Western Electric.

При изготовлении данного кабеля использовались моножилы диаметром 1мм из самородной меди Western Electric 1920-ых годов выпуска в хлопковой изоляции, а так же, моножилы из сплава серебра с золотом Neotech диаметром 0.5мм. Медные проводники намотаны по спирали на корду из тефлоновой трубки покрытой хлопковой изоляцией. На сигнальном контуре задействован только медный моножильный проводник, а на земляном гибрид меди и серебра с золотом (проводник расположен в самом сердце кабеля - в тефлоновой трубке).

post-7837-0-63107300-1570732749_thumb.jpg

post-7837-0-76026600-1570732754_thumb.jpg

post-7837-0-09395500-1570732859_thumb.jpg

post-7837-0-03338900-1570733033_thumb.jpg

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Это утверждение. В шнуре который я разрезал, была комбинация разных жил. Этот шнур сделан был достаточно давно, больше двух лет назад.

Если кабель старый, то это маловероятно... Сергей делал кабели из проводов, каждый из которых имел свой калибр жил внутри, но жилы в проводе были одного калибра. Вы представили своё утверждение как провода с разными калибрами жил внутри...согласитесь это разные вещи.

Не суть... Я Вас понял. Жаль думал, что Сергей перешел на другой уровень...но, возможно это впереди :-)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

"Абсолютно все кабели наушников серии RLS ,начиная с пеpвой модели RLS-1(выпущенной более 5 лет назад ) собраны из комбинаций жил разных калибров"

Спасибо, я понял. Но, правильнее было бы написать, что используется комбинация проводов, а каждый провод имеет жилы своего калибра (как то так, хотя тоже коряво). В проводе у тебя один калибр...Я же понял, что стал использовать провода с жилами разных калибров.

PS. Без претензий и подколов, просто думал новинки от тебя увидеть, чтобы прям завидно стало :-)

PS. Прошу прощения, имел в виду, что провода стали как у того же Кимбера, к примеру. Сейчас многие мастера этим увлекаются...результаты интересные получаются

Изменено пользователем donmilani

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Если кабель старый, то это маловероятно... Сергей делал кабели из проводов, каждый из которых имел свой калибр жил внутри, но жилы в проводе были одного калибра. Вы представили своё утверждение как провода с разными калибрами жил внутри...согласитесь это разные вещи.

Не суть... Я Вас понял. Жаль думал, что Сергей перешел на другой уровень...но, возможно это впереди :-)

Я разрезал, плетёную, синтетическую оплётку, внутри которой, был пучок медных жил, разного калибра. Это не был многожильный провод в пвх изоляции. ПВХ изоляции в конструкции вообще не было. А жилы представляли из себя медный проводник в слое лака (то бишь литцендрат) и в хлопковой изоляции. (более подробное описание считаю некорректным). Так что Вы меня не поняли - я хотел сказать что: конструкция не знаю какого RLS полностью создана самим автором, без применения готовых решений, не считая разумеется самих проводников, коннекторов, оплётки и др. компонентов которые серийно производятся на единичных крупных предприятиях.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

"Так что Вы меня не поняли" - Я уже осознал. Прошу простить :-)

Сергей, тихо слежу за твоей темой и жду новинок, а точнее эксклюзива, в моем понимании...ну, ты знаешь, что я имею в виду :-)

PS. Кстати, твои литцы еще в деле...снял с каждого шелк и одел в тонкий паракорд. Дальше комбинируй и плети как хошь. Отличный вариант для подбора звука под себя: 12 проводов - комбинаций хоть отбавляй и при каждой своё звучание. Еще раз спасибо!

Поделиться сообщением

"Абсолютно все кабели наушников серии RLS ,начиная с пеpвой модели RLS-1(выпущенной более 5 лет назад ) собраны из комбинаций жил разных калибров"

Спасибо, я понял. Но, правильнее было бы написать, что используется комбинация проводов, а каждый провод имеет жилы своего калибра (как то так, хотя тоже коряво). В проводе у тебя один калибр...Я же понял, что стал использовать провода с жилами разных калибров.

PS. Без претензий и подколов, просто думал новинки от тебя увидеть, чтобы прям завидно стало :-)

PS. Прошу прощения, имел в виду, что провода стали как у того же Кимбера, к примеру. Сейчас многие мастера этим увлекаются...результаты интересные получаются

Вот фактически как ты пишешь

Сначала собирается отдельный провод ,собраны три жилы-две медных и одна серебряная см схему.и все заключено в индивидуальную оплетку . Далее образуем витую пару из двух таких проводов-фаза/земля

post-7837-0-51756800-1570734691_thumb.jpg

Спойлер

Поделиться сообщением

Межблоки и колоночные? К ним у меня вопросов нет, да и не было. С моножильными всё проше, да и требования не такие жесткие как к наушниковым кабелям.

Я про литцы и многожильные провода сейчас некоторые с ними начинают эксперементировать. Может и не так всё просто с ними, да и накладно такие эксперименты проводить, но в плюсах габариты и общая гибкость кабеля.

Хочется же вместо 8-12 проводов использовать 4 и иметь такой же звук :-)

PS. В общем, ты же знаешь, меня кабели не интересуют - я их и сам могу спаять...провода - вот в чем мой интерес :-)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Перед тем, как изготовить мне кабель для HD800, мы с Сергеем разговаривали достаточно подробно.

Кабель RLS-50 как нельзя лучше подошёл к моим требованиям и оправдал мои ожидания. Уже сразу стало понятно, что это именно то что нужно, и возвращать его обратно Сергею я не буду.

Чувствуется, что Сергей специалист своего дела, тонко чувствующий нюансы музыки и разбирающийся в процессе создания качественных кабелей для аудиотехники.

Недавно подключил к наушникам стоковый кабель для сравнения. Моего терпения хватило минут на 10, не больше.

Выражаю признательность Сергею за отлично выполненный кабель, который радует меня своим звучанием уже почти полтора года.

А по поводу нападок в адрес Сергея - нужно спокойнее реагировать на них, считать это рабочими моментами. Они есть и будут. Зачастую люди сами своим поведением провоцируют на грубость, как в последнем случае, к примеру. Это становится понятно из характера сообщений на форуме.

Однажды, давным давно, один хороший товарищ задал мне такой вопрос: " Скажи, вот почему так бывает - вроде человек ничего плохого тебе не сделал, а тем не менее - хочется дать ему в морду??"

Возможно, это как раз был тот самый случай) Несовпадение биоритмов, не иначе)

Вместо того, чтобы в приватном порядке устранить недоразумение, которое, по сути, не стоит выеденного яйца, человек принялся лить помои на форуме, обременив себя нелёгкой миссией предупреждать заказчиков, какой "нехороший человек этот мастер". Не стыдно?

Лично у меня сложилось мнение, что Сергей, несмотря на занятость, всегда найдёт несколько минут для общения, чтобы пояснить что-то и подсказать, даже если это напрямую и не связано с наушниками. Неоднократно обращался к нему за советом. Исключительно доброжелательный и приветливый человек, с которым приятно общаться.

Написал сумбурно, потому что чувствую несправедливость в отношении к Сергею. Можно удалить или отредактировать этот мой пост, чтобы не провоцировать продолжение "Бури в стакане"

Изменено пользователем rs123
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Ставьте чисто серебряные кабели - это эталон лучшести и прозрачности. И никуда дальше ходить не надо, слышите всё что дают компоненты системы.

Ну, не скажите! Чисто серебряным кабелям присущи свои недостатки, врождённые, так сказать. Даже весьма дорогим. Да, прозрачны. Да, быстры. Но, зачастую, не хватает телесности на серединке и плотности и веса на низах.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Сначала, для настроя, так сказать, заслушал Абиссы с их комплектным проводом. Это больше делал для того, чтоб оценить класс новоприобретённых межблоков. Собственно, уровень оказался минимально для меня приемлемым. Тональный баланс приятный моему уху, много воздуха, тщательно старается выстроить пространство. В остальном сливает моему любимому ВанДенХулу, который играет тембрально богаче, глубже копает вниз по тоналке и вглубь по сцене, и в целом гораздо эмоциональнее. Ну, как говорится, что выросло - то выросло. С Абиссами балансные межблоки пели скучновато и я дальше половины композиций не слушал, отмечая разумом особенности звучания.

Я так и не обзавёлся мячиком для прогрева наушников, поэтому использую с этой целью собственную тыкву голову. Ничего особо не ожидая от не прогретого кабеля, я подключил кабель Сергея и нахлабучил Аудизы на уши.

Не помню сколько времени прошло, может четверть часа, может полчаса, но я вдруг обнаружил, что я слушаю композиции подряд, не переключая. Хотя чего тут удивительного - я же просто прогреваю кабель и наушники?

Дальше в лес - больше дров! Через некоторое время я уже интенсивно мотал головой в такт музыки. :music: А ещё через некоторое время вдруг обнаружил, что я не стою на месте, а увлеченно, о ужас, пританцовываю! :shok:

И такая дребедень - целый день! И ещё пол ночи!

Ну, что сказать вам, москвичи, на прощанье? Могу сделать для себя предварительные выводы:

1). Кабель от Сергея RLS-63 даже в пока ещё не прогретом состоянии выполнил свою задачу - LCD4 притемнил, и это главное!

2). LCD4 ещё более требовательны к усилению, чем Абиссы - кто бы мог подумать! Ручку Монстра приходилось прибавлять относительно Абиссова положения на тех же композициях. Мощи и контроля Викторовского Монстра достаточно чтобы я задумался - а куда же делась преславутая вальяжность Аудизов? Четвёрки могут играть очень бодро и задорно с отличным чувством ритма. Почти сравнялись в этом с Одинами.

3). LCD4 могут играть гораздо более эмоционально и с гораздо большим вовлекатором, нежели Абиссы. Они более тембрально богаты, что я и раньше подмечал, но только сейчас осознал - насколько!

4). LCD4 прекрасно отыгрывают металл, даже в самых его трэшевых формах. И вчера они это делали намного более эмоционально, нежели Абиссы. А кто бы мог их в этом заподозрить?

5)-е и последнее. LCD4 дали бой Абиссам на их территории и победили короля вчистую :attack :

Саша,похоже новоприобретенный брендовый балансный межблок -слабое место в системе.

Если есть возможность-в каком нибудь магазине возьми на тест иные брендовые и выбери для себя наилучший

Со своей строны я выслал на тест 2 балансных межблока см фото.

1)Черный.В основе - проводники из моножильной меди высокой степени очистки швейцарского производства. Данные кабели представляют из себя сложную конструкцию из множества проводящих жил отделенных друг от друга фольгированными экранами. В целом в кабеле находится 42 моножилы( по 7 на точку). Кабель имеет многоуровневую экранировку .

2) Серый.Межблочный балансный кабель изготовлен по принципу витой пары в экране.

Применены проводники редкоземельной(Rare Earth) группы полученных особым лабораторным способом в ограниченном количестве. Диаметр каждого проводника составляет 1мм.В качестве диэлектриков используется воздух и супер современные PFA трубки японского производства.Данное решение обеспечивает чрезвычайно высокое звуковое разрешение и абсолютную нейтральность.Кабель имеет экранировку из плетеной меди.

post-7837-0-57774000-1570785534_thumb.jpg

post-7837-0-72285200-1570785541_thumb.jpg

Изменено пользователем sergst

Спойлер

Поделиться сообщением

Сергей, ну вот, "это совсем другой коленкор !!!" Что же ты раньше то молчал?! :)

Вчера начал слушать твой серенький редкоземель. Вот это уже настоящая музыка пошла! Уже после часа стало понятно, что что то наклёвывается, а через два - уже, что кабель с собственным характером и будет музыкальным. Ну, а на четвёртом часу звук уже полностью расцвёл. Дальше, думаю, только благоухать будет нежнее и более тонкие ароматы источать.

Сегодня его продолжу гонять. А на выходных черненьким займусь.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Приветствую товарищи!

Решил сделать еще одну попытку найти подходящий качественный кабель для своих 660S. Заинтересовался продукцией Art-Cables и прошу мне помочь разобраться)

Немного предыстории:

брал себе на замену штатного провода - кабель от Forza AudioWorks Copper Series HPC Mk2 (литц, медь UPOCC 7N в версии 20AWG) и поначалу все нравилось, но через некоторое время дернуло меня снова послушать штатный кабель... и я офигел... Насколько стал собраннее, детальнее и текстурнее бас и "раскрылась" середина. С этим "кастомным кабелем" звук стал казаться каким-то ватным, неповоротливо гудящим в нч-области. В том месте где со штатным кабелем слышно "пульсацию" струн бас-гитары, с FAW было просто монотонное гудение. В итоге я забил, убрал FAW в ящик и стал спокойно слушать со штатным кабелем, сделав для себя пометочку, что видимо "660S не любят литц". Но желание еще немного подтянуть звук осталось. В связи с этим стал снова искать информацию и варианты.

Что хочется получить/улучшить:

по ВЧ - немного подтянуть и прояснить-прочистить, добавить разрешения;

по середине - просто добавить разрешения, детальности без особого изменения баланса на середине (на мой взгляд середина в 660S близка к идеалу);

по НЧ - добавить сочности, глубины, и при этом также добавить детальности и динамичности.

Вопрос к Сергею (и владельцам продукции Art-Cables, кто примерно понял, что я имею ввиду), какие бы варианты Вы посоветовали?

FiiO X5 MM (источник цифры) -> MS audio laboratory DAC 1.0 SE -> MS audio laboratory FHA 1.7 -> Sennheiser HD 660S

Межблочники: MS audio laboratory RCA-RCA-Cu

Сетевики:

на ЦАП - MS audio laboratory POWER Cu/Au

на усилителе - MS audio laboratory POWER Cu/Rh

Было:

Energy Audio "Bolero" USB/SPDIF Converter -> Metrum Octave MKII -> Energy Audio "Paso Doble"

Поделиться сообщением

Посоветую двигаться в сторону смены ЦАП-а.

Как бы не был хорош в этой роли FiiO X5 MM, на другом источнике можно подобрать на свой вкус

софтовый проигрыватель - они сейчас на высоком уровне и звучат по разному.

А как владелец продукции Art-Cables - аналогично описываемому случаю, вернулся на сток,

так как кабель от sergst-а не оправдал моих надежд - озвучивает теперь сериалы на K702.

* Удифил любит глазами.
* Самая лучшая музыка - перед рассветом...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну, не скажите! Чисто серебряным кабелям присущи свои недостатки, врождённые, так сказать. Даже весьма дорогим. Да, прозрачны. Да, быстры. Но, зачастую, не хватает телесности на серединке и плотности и веса на низах.

У меня стоят серебрянные межблоки DAXX. Не самое топовое изделие, но вещь чудесная. На всех компонентах ясно выраженный почерк, ни с чем не спутаешь. Верх словно россыпь маленьких колокольчиков, а низ, низ он широкий, объёмный, как облако тумана вечером, ну может не слишком плотный. И хотя медь на транзисторе звучит более универсально, звучание серебра я бы не назвал недостатком.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Приветствую товарищи!

Решил сделать еще одну попытку найти подходящий качественный кабель для своих 660S. Заинтересовался продукцией Art-Cables и прошу мне помочь разобраться)

Немного предыстории:

брал себе на замену штатного провода - кабель от Forza AudioWorks Copper Series HPC Mk2 (литц, медь UPOCC 7N в версии 20AWG) и поначалу все нравилось, но через некоторое время дернуло меня снова послушать штатный кабель... и я офигел... Насколько стал собраннее, детальнее и текстурнее бас и "раскрылась" середина. С этим "кастомным кабелем" звук стал казаться каким-то ватным, неповоротливо гудящим в нч-области. В том месте где со штатным кабелем слышно "пульсацию" струн бас-гитары, с FAW было просто монотонное гудение. В итоге я забил, убрал FAW в ящик и стал спокойно слушать со штатным кабелем, сделав для себя пометочку, что видимо "660S не любят литц". Но желание еще немного подтянуть звук осталось. В связи с этим стал снова искать информацию и варианты.

Что хочется получить/улучшить:

по ВЧ - немного подтянуть и прояснить-прочистить, добавить разрешения;

по середине - просто добавить разрешения, детальности без особого изменения баланса на середине (на мой взгляд середина в 660S близка к идеалу);

по НЧ - добавить сочности, глубины, и при этом также добавить детальности и динамичности.

Вопрос к Сергею (и владельцам продукции Art-Cables, кто примерно понял, что я имею ввиду), какие бы варианты Вы посоветовали?

Здравствуйте, Wayfarer!

Я рекомендую кабель RLS-55,инфо по нему можно найти в сети.

Это 20ти проводной кабель -комбинация медных жил трех разных калибров

post-7837-0-99173100-1570824844_thumb.jpg

Спойлер

Поделиться сообщением

Чисто серебряным кабелям присущи свои недостатки, врождённые....Но, зачастую, не хватает телесности на серединке и плотности и веса на низах.

Яж митол слушаю на хорошей лампе, такштаа мне ваших страданий не понять...... :pardon: Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

<br />Отправлено Сегодня, 00:57

Как бы не был хорош в этой роли fiio x5 MM, на другом источнике можно подобрать на свой вкус

софтовый проигрыватель - они сейчас на высоком уровне и звучат по разному.<br />

Fiio x5 у меня исключительно в роли транспорта, а в роли цапа замечательный аппарат MS Audio DAC 1.0 SE. Система как раз и задумывалась как абсолютно независящая от ПК.

@sergst,

Благодарю! Ещё такой вопрос - то, что этот кабель спроектирован специально для портатива не принципиально? Все отзывы которые сходу нашел - от владельцев портативов. Сам пользуюсь только стационаром.

Изменено пользователем Wayfarer

FiiO X5 MM (источник цифры) -> MS audio laboratory DAC 1.0 SE -> MS audio laboratory FHA 1.7 -> Sennheiser HD 660S

Межблочники: MS audio laboratory RCA-RCA-Cu

Сетевики:

на ЦАП - MS audio laboratory POWER Cu/Au

на усилителе - MS audio laboratory POWER Cu/Rh

Было:

Energy Audio "Bolero" USB/SPDIF Converter -> Metrum Octave MKII -> Energy Audio "Paso Doble"

Поделиться сообщением

<br />Отправлено Сегодня, 00:57

Как бы не был хорош в этой роли fiio x5 MM, на другом источнике можно подобрать на свой вкус

софтовый проигрыватель - они сейчас на высоком уровне и звучат по разному.<br />

Fiio x5 у меня исключительно в роли транспорта, а в роли цапа замечательный аппарат MS Audio DAC 1.0 SE. Система как раз и задумывалась как абсолютно независящая от ПК.

@sergst,

Благодарю! Ещё такой вопрос - то, что этот кабель спроектирован специально для портатива не принципиально? Все отзывы которые сходу нашел - от владельцев портативов. Сам пользуюсь только стационаром.

RLS-55 используется не только для портатива,но и в почти половине случаев применяется в стационарных трактах.

Он полноценный ,повторюсь- 20ти!!!! проводной кабель(в отличии от 4х проводного штатного,имеющего втрое меньшее сечение).

Это наиболее подходящий вариант под Ваши требования в тч по указанному Вами пункту

"по середине - просто добавить разрешения, детальности без особого изменения баланса на середине (на мой взгляд середина в 660S близка к идеалу);"

Спойлер

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.