Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

Совершенно верно

меня раньше удивляло,как может нравиться бестелесный звук(тому же Нибелунгу),или как могут устраивать те же Stax 009

(в них ведь нет мощного баса),а теперь я просто делаю вывод что слуховой аппарат и его связь с мозгом исключительно индивидуальны у каждого

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

как могут устраивать те же Stax 009 (в них ведь нет мощного баса)

это не правда, но хороший вброс для флейма

Поделиться сообщением

в данном случае истинная правда-нет там полноценного глубокого и громового баса-

(иначе эти наушники были бы у меня в подписи обязательно)

и это при том ,что я слушал девятки на топовом двухблочном ламповом усилителе WooAudio WESS

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

в данном случае истинная правда-нет там полноценного глубокого и громового баса-

(иначе эти наушники были бы у меня подписи обязательно)

и это при том ,что я слушал девятки на топовом двухблочном ламповом усилителе WooAudio WESS

Думаю это только твоя вкусовщина, бро.)))

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

на топовом двухблочном ламповом усилителе WooAudio WESS

это ничего не значит, есть еще много вариантов усилителей, а про источник вообще ничего не известно.

Поделиться сообщением

источник- виниловый проигрыватель за неск тысяч долларов

Спойлер

Поделиться сообщением

800-е тоже не на любом источнике и усилителе выдадут тот бас, который ты любишь :)

И цена тут не главное, думаю.

дом: Demograf DAC 1547/4397 > Demograf Amp EL8/6B4G > HD 800, Kennerton Odin

работа: Burson DA-160 > Burson HA-160 > ATH W1000X

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да не главное

гораздо важнее то ,что удалось найти пути развития тематики кабелей наушников

Несколько опытов показали что изодинамы LCD ,а теперь и HE-6 не сингерируют с серией RLS(она в тему для динамических наушников)

для изодинамических все же в тему комбинации моножил 0,5 или 0,64

для серии HE как раз сделан кабель WE8х0,5

наилучший эффект конечно и те и другие вместе-4х0,5+4х0,64

такой кабель я уверен наилучший для LCD(его можно оцнить в ДХ)

единственное-жестковат

но недавно удалось найти вариант моножилы 0,64 гораздо более гибкой

такая заказана в США и по приходу будет собран кабель с ней и с золотистой медью 4х0,5+4х0,64

Спойлер

Поделиться сообщением

@sergst, Сергей, если у тебя получится сделать кабель в матерчатой оплетке как у Denon- Fostex (поскольку, именно такой вариант самый удобный и практичный), то звук действительно выйдет на первое место по оценке восприятия. Конечно, замена штатного кабеля, это уже финишная прямая к любимому и привычному восприятию, и поэтому никто не хочет этот вполне разумный вброс в систему считать основным (что, в принципе, достаточно объективно). НО есть еще один момент - финишная прямая тропинка должна проходить по полю из свежеприобретенных из особо приятных для звука источников и усилителей. Кабели привносят особый вкусовой окрас. И чем они качественней - тем окрас больше. Стоковые кабели чаще всего "никакие" или близко к этому, но зато они и самые нейтральные. Нейтральность - это сильный козырь в подспорье универсальности. И где заканчивается спор относительно звука (как происходило с фостексами 900-ми) - там рождается нейтральность. Потому что нет окраса - нет причин для спора. (хотя даже фостексам иногда приписывают некий окрас).

И самое главное - чтобы не было равнодушных. Ругают и хвалят - значит просто в ожидании от тебя чуда и нервничают, что ты с этим медлишь...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ну если важнее кабели для наушников, то стаксы конечно плохие, им же сменные кабели не нужны :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

(иначе эти наушники были бы у меня в подписи обязательно)

Слушал их на аналогичного качества усилке и, к сожалению, это так! А очень жаль, если бы бас был на месте в том качестве, которое ожидаешь от наушников за 7 килобаксов, то это был бы тот идеал и свет в окошке. Но вот ведь в чем дело - ну совсем не хочется додумывать то, чего нет в звуке за такие деньги. Скажем так - я такой фигни(отсутствие нижнего баса, слышимая кривизна по частотке, пики) и наушникам за существенно меньшие деньги не готов простить. Кстате, про компоненты внутри аппаратуры - полностью согласен, так например замена электролитов в тракте кроссовера на пленочные кондеры - дала существенную прибавку качества на ВЧ - они перестали лязгать.

К сожалению, как показывает практика, кабели даже не дешевых, иногда заявляемых производителями как топовых (например Филипс Х1) наушников оставляет сильно желать лучшего, посему подойти вдумчиво к качеству кабеля на наушниках может дать серьезный прирост качества. На мой взгляд качественный кабель должен иметь минимальное активное сопротивление и стремящееся к 0 реактивное сопротивление (по крайней мере в полосе частот 16 Гц - 25кГц). Всякая фигня типа скин эффекта или взаимопроникновения - господа! Не на этих частотах и не на таких токах!!!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вообщем подтверждается, что wes не самый лучший усилок для стаксов уже от 2 человек

Поделиться сообщением

@Шурик,

скин-эффект на 20кгц проявляется в кабелях 18AWG-толщиной и более

Изменено пользователем Ilya-s

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

@sergst, Сергей, если у тебя получится сделать кабель в матерчатой оплетке как у Denon- Fostex (поскольку, именно такой вариант самый удобный и практичный), то звук действительно выйдет на первое место по оценке восприятия. Конечно, замена штатного кабеля, это уже финишная прямая к любимому и привычному восприятию, и поэтому никто не хочет этот вполне разумный вброс в систему считать основным (что, в принципе, достаточно объективно). НО есть еще один момент - финишная прямая тропинка должна проходить по полю из свежеприобретенных из особо приятных для звука источников и усилителей. Кабели привносят особый вкусовой окрас. И чем они качественней - тем окрас больше. Стоковые кабели чаще всего "никакие" или близко к этому, но зато они и самые нейтральные. Нейтральность - это сильный козырь в подспорье универсальности. И где заканчивается спор относительно звука (как происходило с фостексами 900-ми) - там рождается нейтральность. Потому что нет окраса - нет причин для спора. (хотя даже фостексам иногда приписывают некий окрас).

И самое главное - чтобы не было равнодушных. Ругают и хвалят - значит просто в ожидании от тебя чуда и нервничают, что ты с этим медлишь...

Максим -буду стараться

Сразу вспоминается истребитель МиГ-29,сборка которого в недавнем прошлом была моей работой

он во многом лучше западных машин,но вот внешняя отделка,,,,тоже были нарекания

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Шурик,

скин-эффект на 20кгц проявляется в кабелях 18AWG-толщиной и более

Пожалуйста сечение в мм2. Я учился по совецким ГОСТам. Да, и пожалуйста - расчеты! Можно в личку. По моим данным он начинает проявляться на МГц-ах.

Изменено пользователем Шурик
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

На мой взгляд качественный кабель должен иметь минимальное активное сопротивление и стремящееся к 0 реактивное сопротивление (по крайней мере в полосе частот 16 Гц - 25кГц).

Реактивное, в полосе на порядок шире, как не извращайся, полюбасу будет стремиться к нулю.

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

Что действительно влияет на прирост качества звука так это замена силового кабеля! Факт

Поделиться сообщением

я в кабельной теме 25 лет и уверен

что влияет сильнее акустический а далее-в порядке убывания

-наушниковый

-силовой

-межблочный

Спойлер

Поделиться сообщением

-наушниковый

-силовой

-межблочный

У меня несколько другое наблюдение:

-наушниковый

-межблочный с одновременной заменой внутренней развоки

-силовой

А вот сами компоненты из которых собираеться аппарат, затрудняюсь сказать, может они выходят на первое место, может в районе наушникового кабеля. И это проявляеться на одних и тех же, даже не дорогих аппаратах, только собранных на разных компонентах. Сейчас узнал, что значит для звука на пути сигнала, фольговый резистор Vishay Z-Foil (Texas Companents), влияет не хуже кого нибудь кабеля.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

-наушниковый

-силовой

-межблочный

А я хоть и меньше нахожусь в теме звука, но точно могу сказать все места относительны и ни какой закономерности нет.

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ну ладно

я лучше буду не по клавиатуре стучать,а воплощать свои замыслы в реальность

готов очередной кабель для HD 800 RLS-12

я взял за основу по многим отзывам лучший кабель для них RLS-6

много комбинировал со свивками и количеством/толщинами жил-оценивая затем звучание

в конце концов остановился на варианте - вдвое увеличено количество жил самого маленького диаметра

соответственно общее количество жил возросло с 1220 до 1620,зато уменьшил количество проводников с 28 до 16

конструкция кабеля и по свивке стала иная,но габариты и жесткость практически не изменились

Главное-по звуку благотворно для отдачи по верхам и детальности(даже самые яркие записи удобоворимо слушаются)

До сих пор пребываю в шоке от голоса Высоцкого-как живой,,,,

PS Напоминаю-завтра 1 июня жду на прослушку владельцев HE-4-6-500

будем тестить их кабель

post-7837-0-74199600-1401559816_thumb.jpg

post-7837-0-30327700-1401559856_thumb.jpg

Спойлер

Поделиться сообщением

@sergst, не обратил внимания, есть в fostex900 место для потайного крепления разьемов с последующей возможностью менять кабель как перчатки? Просто вынос разъемов наружу не привносит для моего больного воображения необходимого эстетического удовольствия.... :blush:

Поделиться сообщением

На мой взгляд качественный кабель должен иметь минимальное активное сопротивление и стремящееся к 0 реактивное сопротивление (по крайней мере в полосе частот 16 Гц - 25кГц).

Реактивное, в полосе на порядок шире, как не извращайся, полюбасу будет стремиться к нулю.

Можно померять в самых жестких условиях, например емкостное на 25 кГц-ах, а индуктивное на 16 Гцах.

Поделиться сообщением

@sergst, не обратил внимания, есть в fostex900 место для потайного крепления разьемов с последующей возможностью менять кабель как перчатки? Просто вынос разъемов наружу не привносит для моего больного воображения необходимого эстетического удовольствия.... :blush:

не заметил

кабель там несъемный

меняется только посредством перепайки с драйвера

не понял-где вынос разъемов наружу?

post-7837-0-88625300-1401612851_thumb.jpg

Спойлер

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.