Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

Sergst "Просто у нас разные вкусы и предпочтения".

А ещё и тракты разные, от слова "совсем".

Кстати о трактах, точнее о их уровне - я б не обольщался на месте Ragnar -BY насчёт усилителя в ТТ. Скорее всего с HD800/800S "откровения" не случится.

Изменено пользователем Bimim

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,

post-19263-0-29474100-1564843515_thumb.jpg

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А вы спросите тех, кто их нормально послушал - какие они скучные)))) Дона Педро, например))) "А на десерт, так сказать, я стал свидетелем чуда. Вот не больше и не меньше! Михаил подключил свои HD-800S к Хэдтрипу через Эндорфин. Мама дорогая! Если бы тестирование проходило вслепую, то я сказал бы, что слушаю какого то младшего брата Абиссов."

Михаил, если выберусь в Москву, то обязательно послушаю у вас эту связку.

Но, даже сейчас, навскидку, могу предположить, что в данной связке наверняка не последнюю роль сыграли как усилитель, так и Эндорфин? И чудо вполне возможно, как раз и связано с изумительной синергией всех этих компонентов. Ну и про ЦАП конечно же не забываем.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

@ДокторЗло,

Золотые слова.

Как правило, в жизни это не всегда получается, о чем потом в тишине, сожалеешь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Говоря о наушниках, мы забываем о тракте.

В этом плане аудиофильские форумы уникальны, тут успешно могут обсуждать звук кабелей не обращая внимание на наушники, или звук усилителя независимо от цап. Ну далее.....

Чаще всего сравнивают закрытые и открытые модели независимо от конструкции драйверов и стоимости.

Изменено пользователем Bimim

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Rutger,

БУду очень рад познакомится лично! Уверен, что не только я!

На счет Эндорфина можно много рассказать. Но лучше не ветке других кабелей))))

Сергей делает свои уникальные кабели и тут любое упоминание грозит ненужными спорами.

К тому же это выкажет уважение автору.

Изменено пользователем ДокторЗло

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 4

Поделиться сообщением

К сожалению, я не слушал у Михаила 800s на Хэдтрипе, только на Рудисторе. Также не помню, был ли тогда Эндорфин. Не слушал я также систему Сергея. Но! Абсолютно на всех других системах, которые я слушал, 800-е (и 800s-е) проигрывали по натуральности звучания (здесь подразумеваю под натуральностью естественность и узнаваемость музыкальных инструментов) как 812-м, так и Т1-2-м (кое-где даже и К701-м и К702-м). А если нет натуральности звучания на большинстве систем, то о каком классе 800-х можно говорить? (Если даже и звучат они на этих двух системах. Надо бы, кстати, их послушать...)

Только ИМХО, прошу тапками не кидать.

Поделиться сообщением

К сожалению, я не слушал у Михаила 800s на Хэдтрипе, только на Рудисторе. Также не помню, был ли тогда Эндорфин. Не слушал я также систему Сергея. Но! Абсолютно на всех других системах, которые я слушал, 800-е (и 800s-е) проигрывали по натуральности звучания (здесь подразумеваю под натуральностью естественность и узнаваемость музыкальных инструментов) как 812-м, так и Т1-2-м (кое-где даже и К701-м и К702-м). А если нет натуральности звучания на большинстве систем, то о каком классе 800-х можно говорить? (Если даже и звучат они на этих двух системах. Надо бы, кстати, их послушать...)

Только ИМХО, прошу тапками не кидать.

Пишите в лс и приходите послушать -потестировать 800е с любыми наушниками.

Это Вы всерьез считаете,что какие то простецкие 701 и 702 оказались натуральней 800s у Михаила на Рудисторе?

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Curiouser,

Послушайте)))

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На Рудисторе 800s проиграли 812-м и Т1-2-м по натуральности звучания.

AKG K701 и K702 выигрывали у 800-х на других трактах. Опять же по натуральности.

Поделиться сообщением

На Рудисторе 800s проиграли 812-м и Т1-2-м по натуральности звучания.

AKG K701 и K702 выигрывали у 800-х на других трактах. Опять же по натуральности.

Вы иожете принести эти 701 или 702 на прослушку ко мне?

Тракт и 800e я обеспечу.

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

Это были не мои наушники. После той прослушки я даже купил себе К701-е, но они имеют гораздо более поздний серийный номер, чем у того, что был победителем. Он тогда был самым натуральным по звучанию, в том числе лучше К702-х. Так что, не уверен, есть ли смысл нести мой экземпляр. Но могу взять и его.

Изменено пользователем Curiouser

Поделиться сообщением

@sergst,

А зачем?

Особенностей слуха и извращенных мнений столько, что если с каждым биться не хватит сил.

И это совершенно не нужно.

Кому-то кажется одно, кому-то другое, третьему третье.

Все зависит от собственной фантазии, опыта и изначального вкуса.

Конечно 812 натуральнее в тембрах, но 800 берут совсем другим.

Это как Абисы и Сусвара. Сусвара бескомпромисно натуральнее, но Абисы стоят вровень благодаря другим ништякам.

Поэто му и то и то замечательные наушники. Это не требует споров или подтверждений. А так же каких либо доказательств.

На счет 701 и 702 есть сильные сомнения. Вуаль, которая присутствует не может дать 100 проц натуральность. Но это уже особенности слуха и восприятия и тд ... Опыт, вкус и еще еще и еще много разного.

Приходят люди и плюют на 812, го*** говорят, а все другое нравится. Или наоборот только их и считают наушниками. Поэтому держу целый зоопарк, чтоб оставаться в нейтральной позиции и не скатиться в какую-то одну вкусовую сторону. И до сих пор получается быть непредвзятым. Если только не говорить о совсем уж г на палочке.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Это были не мои наушники. После той прослушки я даже купил себе К701-е, но они имеют гораздо более поздний серийный номер, чем у того, что был победителем. Он тогда был самым натуральным по звучанию, в том числе лучше К702-х. Так что, не уверен, есть ли смысл нести мой экземпляр. Но могу взять и его.

Возьмите любые экземпляры.

Чисто спортивный интерес,устроим тест.

Тут блин 800 переигрывают (по мнению уже двух коллег) втрое более дорогре adx5000!

Я просто не представляю,какие были условия теста,что они проиграли вшестеро более дешевым akg ?

Изменено пользователем sergst

Спойлер

Поделиться сообщением

Не знаю, как сейчас, но на момент того соревнования 800 стоили около 39000, а 701 около 20000. Так что пропорции в ценах были иными. Хотя и тогда был почти двукратный перевес за 800.

Поделиться сообщением

@sergst,

Но и могу добавить.

Зачем мы как пионеры бежим на амбразуру как только кто-то что-то "не то" скажет.

Какое вообще дело до того как кто слышит или кто что говорит? Это как-то влияет на твой слух?

Надо доказать, столкнуть, победить? Зачем?

ТЫ что? 702, 701 не слышал? Звук будет тот же. Или стоит ждать чудо, и по новой будет все по-другому? Да не будет. Все так, как оно и есть.

Тогда зачем? Что поменяется?

Если только ради тусонуться))) Это всегда круто!

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Не знаю, как сейчас, но на момент того соревнования 800 стоили около 39000, а 701 около 20000. Так что пропорции в ценах были иными. Хотя и тогда был почти двукратный перевес за 800.

Новые в магазине HD800 стоили и стоят порядка 60000 ,но никak не 39000(распродажа конкретной фирмы или выставленный витринный экз не в счет)

701 сейчас можно свободно взять во многих местах за 10000р

Вот и разница вшестеро

Спойлер

Поделиться сообщением

@sergst,

До кризиса можно было купить и за 35, если поискать. 800, я имею ввиду. Новые.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@sergst,

Но и могу добавить.

Зачем мы как пионеры бежим на амбразуру как только кто-то что-то "не то" скажет.

Какое вообще дело до того как кто слышит или кто что говорит? Это как-то влияет на твой слух?

Надо доказать, столкнуть, победить? Зачем?

ТЫ что? 702, 701 не слышал? Звук будет тот же. Или стоит ждать чудо, и по новой будет все по-другому? Да не будет. Все так, как оно и есть.

Тогда зачем? Что поменяется?

Если только ради тусонуться))) Это всегда круто!

Общение,тесты,прослушки

Это и есть движок форума

Спойлер

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Это было через год после появления 800-х. На тот момент уровень цен на 800-е был, как я указал. А 701-е стоили даже порядка 22000-24000. Как-то так.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@sergst,

Сереж, да нет уже форума. Несколько человек варятся в собственном соку от нечего делать.

Отсюда и темы те же, что и год назад и три и пять.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Это было через год после появления 800-х. На тот момент уровень цен на 800-е был, как я указал. А 701-е стоили даже порядка 22000-24000. Как-то так.

Понятно,дело 7 летней давности.

А по факту c hd800 из всех AKG могут тягаться только эта тройка AKG K1000 и AKG K812/872.

Но давайте протестируем и младшие модели.

@sergst,

Сереж, да нет уже форума. Несколько человек варятся в собственном соку от нечего делать.

Отсюда и темы те же, что и год назад и три и пять.

Но ведь есть регулярные прослушки и у тебя и у меня.

Наверно не все потеряно

Вот Pollar и ряд людей говорит -они интересны даже для отдаленных регионов дистанционной информативностью.

Спойлер

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

@CHAY,

Именно

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.