Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

Сереж, я же тебе говорил. Я лично на прошлой неделе купил себе Theta Data Basic II на CDM-9 pro.

Спасибо Дмитрий ,я помню.

Но может есть и другие варианты повыше уровнем?

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Логичнее ЦАП поменять, там потенциал для роста выше

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

@sergst, Если из винтажа, за недорого, на качественных CDM и чистые транспорты, то Theta Data Basic II или PS Audio Lambda II.

Еще Василий (VasilTech) писал, что Classe CDT-1, T+A CM3000AC и Proceed PDT-3 также интересны.

Есть еще такая штука - Forsell Air Reference Air Bearing, но неоправданно дорогая.

Но если далеко не ходить, то брать Тету или Лямбду вторые и вопрос закрыт.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

... Вот с коннекторами под ТН-900 всё печально. Сеннхайзеровский разъём при некоторой схожести нормально не ставится, а родных отдельно от кабеля не продают.

У сеннховских коннекторов верхняя пластиковая юбка, из которой торчат пины, короче по сравнению с коннекторами от Фостекс на 1мм. Можно модельным ножом аккуратно срезать (удлинить за счет следующей более толстой юбки), ну и полярность "перевернуть". Потренироваться на коннекторах с Али, хотя, совсем не сложно - пластик достаточно мягкий.

Просто, кабель от 610х мне лично было очень жалко курочить (резать коннекторы), хотя я его совсем не слушаю, но стоит он половину этих наушников (!).

Китайцы уже освоили:

1 пара Наушники DIY Аудио Pin-код адаптер для FOSTEX TH900 MKII MK2 LN006026

(поиск LN006026 на али)

Изменено пользователем ruslanch

NAD m51 + Beta22 + Sennheiser HD800, Fostex TH-900, Kennerton Thridi

Поделиться сообщением

А обязательно винтаж?

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Но может есть и другие варианты повыше уровнем?

CEC TL 0 если цена не смущает

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

Поделиться сообщением

Круче CDM-1 ещё нет, я бы на модернизацию 94-го к Аббасу бы отправил..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Круче CDM-1 ещё нет, я бы на модернизацию 94-го к Аббасу бы отправил..

CDM 9 pro звучит круче, сам убедился поэтому и купил.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А обязательно винтаж?

Можно и новодел (до 120-150тр)

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

А обязательно винтаж?

Нет хорошего новодела в данном бюджете. Новодел - или очень дорого или никакой звук.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Ну тогда примерно это http://www.6moons.com/audioreviews2/jaysaudio/2.html

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

Поделиться сообщением

... Вот с коннекторами под ТН-900 всё печально. Сеннхайзеровский разъём при некоторой схожести нормально не ставится, а родных отдельно от кабеля не продают.

У сеннховских коннекторов верхняя пластиковая юбка, из которой торчат пины, короче по сравнению с коннекторами от Фостекс на 1мм. Можно модельным ножом аккуратно срезать (удлинить за счет следующей более толстой юбки), ну и полярность "перевернуть". Потренироваться на коннекторах с Али, хотя, совсем не сложно - пластик достаточно мягкий.

Просто, кабель от 610х мне лично было очень жалко курочить (резать коннекторы), хотя я его совсем не слушаю, но стоит он половину этих наушников (!).

Китайцы уже освоили:

1 пара Наушники DIY Аудио Pin-код адаптер для FOSTEX TH900 MKII MK2 LN006026

(поиск LN006026 на али)

Китайцы - красавцы: эти коннекторы в 9 раз дороже сенховских :) :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Большое спасибо Сергею7 Наконец у меня появился адекватный переходник с 2по3пин на 4 пин баланс.

Звучит отлично. Немного свободнее, чем мой старый переходник.

И после вчерашнего визита к Сергею хочу сказать - регулировка твитеров и профилактика сд плеера вернула системе Сергея было е звучание!!!

Стало прозрачнее и бас стал более сбалансирован.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Я бы посоветовал досканально изучить Accuphase DP-70 . Это и превосходный транспорт и один из лучших мультибитных даков.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Заказал у Сергея для Shure 1540 сменный провод. По началу было боязно, т.к. шуровцы выдумали свой разъем для ушей и нужно было под нож отдавать родной кабель, благо их в комплекте два.

К сожалению не смогу полноценно описать различие с родным, т.к. уши новые и только-только начали разминаться. Но из Явных улучшений - уменьшилась "некая гулкость" априори свойственная закрытым ушам. На новых был недостаток высоких, со шнуром всё подровнялось, бас не выпячивается (хотя может некоторым показаться и избыточным), но повторюсь - идет процесс приработки ушей.

Это не первые уши с проводом от Сергея, по этому спокойно доверился рекомендации по выбору провода. Результат - получил закрытые уши играющие просто в кайф.

Мои рекомендации тем кто хочет прокачать свои наушники, одно из лучших вложений с реальной отдачей.

post-2370-0-77781700-1556902640_thumb.jpeg

ОТ переделки моих Градо 1000 спасает только то, что для этого надо разбирать уши, иначе бы давно сменил.

Изменено пользователем vitta77

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Заказал у Сергея для Shure 1540 сменный провод. По началу было боязно, т.к. шуровцы выдумали свой разъем для ушей и нужно было под нож отдавать родной кабель, благо их в комплекте два.

К сожалению не смогу полноценно описать различие с родным, т.к. уши новые и только-только начали разминаться. Но из Явных улучшений - уменьшилась "некая гулкость" априори свойственная закрытым ушам. На новых был недостаток высоких, со шнуром всё подровнялось, бас не выпячивается (хотя может некоторым показаться и избыточным), но повторюсь - идет процесс приработки ушей.

Это не первые уши с проводом от Сергея, по этому спокойно доверился рекомендации по выбору провода. Результат - получил закрытые уши играющие просто в кайф.

Мои рекомендации тем кто хочет прокачать свои наушники, одно из лучших вложений с реальной отдачей.

ОТ переделки моих Градо 1000 спасает только то, что для этого надо разбирать уши, иначе бы давно сменил.

Шурики вообще...неплохие?

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

Заказал у Сергея для Shure 1540 сменный провод....

Шурики вообще...неплохие?

Из закрытых и относительно бюджетных одни из лучших, сравнивал с АГК 872, Денон 9200, да они получше, но не во столько раз, во сколько дороже. Тем более уши не основные, а на иногда в шумной комнате не мешать и чтоб мне не мешалии

Изменено пользователем vitta77

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@vitta77,

Они все лучше не во столько раз, во сколько дороже. Таких вообще не бывает)))

Изменено пользователем ДокторЗло

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

К последним супертопам Meze Empyrean применили сет из 2х вариантов кабелей Art Cables - 24AWG с XLR и более портативный с джеком 2.5

В результате по звуковому уровню на самом последнем месте оказался родной кабель,затем вариант для портатива и еще более полнорегистровый 24AWG,но он уже скорее не переносной

Тот случай, когда замена кабеля оказалась нужна,или даже необходима

По ушам особенно писать здесь не буду, могу только сказать что для портатива они стоят на вершине мира вместе с топовыми фокалами

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо на добром слове Vitta!

Уточню,что речь идет об известном кабеле RLS-55( инфо о нем много в сети).

Что касается неразборных наушников Grado,то мы неоднократно делали рекабелинг и им. Вот один из примеров- наушники на фото были присланы на рекабелинг из Израиля. Мы установили тот же RLS-55 подпаяв его к коротким отрезкам штатного кабеля у чашек. Заказчик также остался доволен результатом.

post-7837-0-93080700-1557150453_thumb.jpg

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всем привет!

У сегодня была очередная прослушка-меня посетил Павел Pashtet.

Он принес транзисторный усилитель наушников Shoker Amp V5.1 Mini и включив его в мой тракт- слушал наушники

AKG K1000

Sennheiser HD 800

Pioneer SE-505 mod

кроме это слушали эти наушники и с моими ламповыми усилителями

AKG K1000 с Audio Note P2 SE,

а Sennheiser HD 800 и Pioneer SE-505 mod с 300B+EL8(от Demograf).

Павел позже отпишется о впечатлениях

Мне же транзисторник понравился-мощный ,басовитый и точный звук

post-7837-0-91909200-1558181426_thumb.jpg

post-7837-0-83665400-1558181431_thumb.jpg

post-7837-0-58878400-1558181437_thumb.jpg

post-7837-0-97356200-1558181441_thumb.jpg

post-7837-0-91180800-1558181447_thumb.jpg

post-7837-0-73920700-1558181455_thumb.jpg

post-7837-0-47152000-1558181462_thumb.jpg

post-7837-0-72436000-1558181468_thumb.jpg

post-7837-0-25799400-1558181474_thumb.jpg

Изменено пользователем sergst

Спойлер

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Много писать не хочется.Вкратце,решил приобрести себе

в очередной раз HD800,и сравнить,что для них лучше,

транзистор или лампа.Поэтому выбор пал на топовый усилительот Демографа

Тем более,что заточен он под 800-е.При прямом сравнении мне понравились

оба усилителя.Разница в подаче.У Демографа звук более сочный и басовитый,

Шокер играет тонально ровно,но без пресущей многим транзюкам аналитичности.

Я был удивлён,но по динамике оба усилка не уступают друг другу.У Шокера с 800-ми

нет присущей жесткости звука.Очень порадовал контроль баса,на мой взгляд он немного

лучше,чем У Демографа.А вот вокал интереснее у Демографа,он более сочный,хотя сухости

у Шокера тоже не наблюдается.ВЧ как и следовало ожидать на транзисторе резче лампы,но

какой-либо яркости не наблюдается.

Очень удивил большой запас мощности при работе с такими тяжелыми наушниками как акг-1000

и пионер.Несмотря на габариты запас мощности простите охренительный.

Было бы здорово сравнить лоб в лоб с другими мощными транзюками такими как балансная бетта или

Хед трип.

• Нравится 7

Поделиться сообщением

А потом ко мне на прослушку подьехал Руслан aka "Fearer"(oн металлист-играет на барабанах).

И хотя мой тракт наушников целиком и полностью заточен исключительно под джаз и легкую музыку,он захотел послушать именно тяжелые стили .

И провести на моем тракте (в подписи) сравнительный тест между своими Beyerdynamic T1 (1 rev) и моими TDS-7/LCD-3-Snorry supermod

Отзыв мне он прислал на почту и я привожу его ниже

Руслан

Поскольку нахожусь в поисках митольного дака, решил заехать с утра к Сергею сергсту, тем более - пишут что стац Сергея митол не играет.

Днем ранее вечером был на концерте группы pro pain. От себя добавлю, что нередко с другом играем в тандеме всякий разный рок и митол. я на ударных, у него гитара.

Итак, я вдумчиво полтора часа послушал стационар сергея, а именно

1. ламповый усь от демографа и OTL цап 4397 на баерах т1

2. дак демографа 4397 и аудионот на tds7 snorry с чашками от lcd.

Если ранжировать ушки то мое предпочтение конечно же уходит потрясающим тдскам, 2 место баерам т1.

Стац Сергея от Демографа оч светловат, поэтому вряд ли зайдет под дум и блэк, однако, треш и деза играет великолепно.

Это лучший стац что я слышал, это факт.

когда одеваешь тдс7 lcd snorry mod мир преображается.

1. Сцена немного шире и в тех и других (баера т1 и тдс7) но в тдс7 сцена намного глубже, Такую же глубину я слышал только в абиссах. У тдс7 также:

2. вч идеально четкие без сибилянтов и пиков как и сч

3. нч больше и они более артикулированые но не заползают на вч и сч

Для себя отметил пару интересных особенностей системы сергста (в сравнении указанных выше двух стацев):

1. высокие в тдс7 имеют длиннющие послезвучия которые слышно при игре на барабанах ,но которых почему то нет в т1.

2. тдс7 снорри темнее чем т1 что лучше для метала и в комбинации с достаточно светлыми даком и усем связка получается великолепная, звук не имеет ярко выраженных пиков, разве что сч чуть выпирают, но в пределах нормы

3. слышны промежутки между рифами гитариста. в жизни такого не слышал, разве что в реале

4. от баса на тдс7 идет целая волна, как при ударе по бочке, так и при игре на бас гитаре, сергст сказал что это связано то ли с диафрагмой то ли с лампами, я не оч в теме, но опять же такие нюансы слышал только в реале и на концертах, ощущения от бочки как вживую!

5. на ушах снорри дисторшна ровно столько сколько должно быть на аккуратно настроенной гитаре. баера т1 же пилят, пилят нещадно..

6. вполне вероятно что баера просто не уши которые стоит слушать на стаце демографа, стац оч требователен к качеству записи и реально показывает запись такую какая она должна быть.

7. с тдс от снорри на дезе вполне можно услышать отличия при ударе по кажому из 5!!! томов. то есть не просто различить момент удара а отличить по какому из барабанов бьют. фактурность баса поражает

8. с т1 ощущение что барабанщик куда то торопится и халтурит, музыка просто играет и все. а в тдс 7 от снорри есть вовлекающий фактор из-за которого я и завис на полтора часа балдея даже от композиций которые не особо люблю.

с тдс7 от снорри скорость идеальная, все играет четко и лаконично.

извиняюсь за орфографию и сленг.

post-7837-0-12657100-1558291910_thumb.jpg

post-7837-0-92054100-1558291914_thumb.jpg

post-7837-0-90638900-1558291918_thumb.jpg

post-7837-0-35686200-1558291924_thumb.jpg

post-7837-0-42379300-1558291928_thumb.jpg

Изменено пользователем sergst

Спойлер

• Нравится 6

Поделиться сообщением

А у Сергея сегодня день рождения! Собственно поздравляю тебя с этим замечательным праздником и желаю крепкого здоровья, достижения поставленных целей, хорошего звука и творческих успехов!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.