Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

,Все субъективно на самом деле. Если говорить о том, могут ли более дешевые наушники играть лучше, чем более дорогие (хорошо, без привязки к конкретным моделям), то иногда могут, и здесь играют роль многие вещи - и грамотный рекабилинг самих наушников, и правильно построенный синергичный тракт, также, с правильной кабельной обвязкой, определенные прослушиваемые жанры музыки, чистая система питания, точный доработанный источник, качество самих записей.

Но, это если говорить именно в общих чертах. В конкретной ситуации мнение было высказано и одновременно подтверждено и представителем и слушателем на конкретных парах наушников. Что сыграло бОльшую роль, не знаю, может рекабилинг, а может что-то еще...

Но ради правды скажу, что говорить о том, что именно после рекабилинга наушники становятся классом выше, что звук их меняется кардинально - вот этого точно не стоит. :) Вот это точно "сказки венского леса"...

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Имхо кабель Сергея не делает 800 более техничными, они становятся просто более эмоциональными и теплыми, но без потери детальности и сцены. Плюс нч становятся массивнее, но именно в проработке и плотности они и в стоке в порядке. Элеары там тоже были и они мне просто чуть меньше Утопий понравились, не более того. Что касается превосходства 800 над Утопиями - не вижу в этом никакой сказки. 800 в своем роде уникальные наушники по соотношению цена-качество, это давно понятно. Да, возможно тракт для Утопий был неудачный, но странно тогда, люди ведь наверное готовились к выставке.

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Просто маркетинговый продукт.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

800е тоже многие не поняли. Лет эдак 6-7 назад. А теперь - уникальные наушники! Расслушали в домашних обстановках.))

кому как)) я купил летом 2014 года, как раз таки после того как послушал в магазине)) Вопросов вообще не было. Правда я до этого форум не читал, слушал без лишних "знаний"))) Впрочем и форум мое к ним особенное отношение не изменил никак))

Поделиться сообщением

Я покупал вслепую первую пару. Если бы послушал предварительно в магазине, то не купил бы.))

ну вот и я Утопии явно не куплю)) Даже если бы стоили 80-90.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Никто не продаст за 80-90. А ты не купишь. Гармония!))

если бы играли на 300-350 и стоили бы 400, купил бы)) вот была бы гармония))

вот Абиссы играют. Но там еще оборудование другое нужно, да и у меня лично к ним большие вопросы по посадке. Поэтому нацелюсь на 009)

Поделиться сообщением

Элиры звучат натуральнее 800х. Что за беда с Утопиями? Интересно.))

Утопии играю много лучше, чем Элиры, что неудивительно. Беды нет. Есть настроение, неверие, самовнушение (цена)и отсутствие нормального вывода сигнала.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Элиры звучат натуральнее 800х. Что за беда с Утопиями? Интересно.))

Утопии играю много лучше, чем Элиры, что неудивительно. Беды нет. Есть настроение, неверие, самовнушение (цена)и отсутствие нормального вывода сигнала.

вот не услышал на одном и том же выводе сигнала что они прям сильно лучше Элир)) И не только мое такое мнение с выставки)) А ты послушал Утопии?

Поделиться сообщением

Имхо кабель Сергея не делает 800 более техничными, они становятся просто более эмоциональными и теплыми, но без потери детальности и сцены. Плюс нч становятся массивнее, но именно в проработке и плотности они и в стоке в порядке. Элеары там тоже были и они мне просто чуть меньше Утопий понравились, не более того. Что касается превосходства 800 над Утопиями - не вижу в этом никакой сказки. 800 в своем роде уникальные наушники по соотношению цена-качество, это давно понятно. Да, возможно тракт для Утопий был неудачный, но странно тогда, люди ведь наверное готовились к выставке.

Да нет никакого превосходства. Разумеется верю, что так очень хотелось бы, чтоб так было, но эт отоже на уровне либо самовнушения, либо просто так звезды встали в тот момент.

На ХедФае много сравнений 800х и Утопий.

Просто маркетинговый продукт.

Бах! И ярлык повис - не оторвешь)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Да нет никакого превосходства. Разумеется верю, что так очень хотелось бы, чтоб так было, но эт отоже на уровне либо самовнушения, либо просто так звезды встали в тот момент.

Совершенно этим не страдаю) что слышал то и написал. Разумеется другие могут иначе услышать. Но для меня тема пройдена)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

Помню ко мне приходили пару форумчан (не буду называть ники, чтоб не создавать ситуацию) и очень внимательно послушали Абисы.

Их вердикт был таков - "неплохо, на уровне 900х, но у 900х тембры лучше. Совершенно не понимаем ценообразование."

Вот и как гриться - верь после этого чужим мнениям. Уважаемые форумчане, надо сказать)))

Через год или даже дольше наушники, которые выше привычного или выше среднего находят все же свое место под солнцем.

Ибо вода, как говориться, рано или поздно дырочку найдет.

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

, я первый раз слушал Абиссы именно у тебя, это был звук совершенно выдающийся, и я об этом писал))

У меня такого опыта, чтобы мнение о наушниках (хорошее или плохое) поменялось после первого прослушивания еще не было.

Кстати вот те же динамические Пионеры пока еще не получили признания, времени достаточно прошло))

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

Их купить сложно было. Вообще их не было. Поговорили, поговорили и забыли.

Не не хотелось ставить крест на Утопиях. Я слышал о них много очень хвалебных отзывов. Не от продавцов, разумеется.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Не не хотелось ставить крест на Утопиях. Я слышал о них много очень хвалебных отзывов. Не от продавцов, разумеется.

Твое мнение будет интересно)) Что-то мы не в теме, Сергей сорри за оффтоп))

Поделиться сообщением

Мой товарищ, ко мнению которого я прислушиваюсь, поскольку ему (мнению) доверяю и вкусы наши похожи - был на выставке и слушал Утопии - его вердикт - наушники выдающиеся.

(при этом он недолюбливает 800-е и весьма прохладен к 900-м).

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

,

Я говорю как раз об этом. Нет дыма без огня)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Ну что же -год назад выставлял на продажу свои LCD-3

потом подумал-уникальная вещь,дофазорные,нигде потом такие не достать тк уже давно не выпускаются- и снял с продажи.

Cейчас посмотрел-они же как новые ,но только потому, что не слушаю их почти(от силы пару раз в месяц )

и,,,,,,,,,,,снова выставил на продажу.

Наушники должны не лежать в кейсе постоянно,а прослушиваться-может кому то они нужней

По Москве могу передать на тест для принятия решения

фото только что сделаные

Перед расставанием со своими LCD-3.........ДЕМБЕЛЬСКИЙ АККОРД-пара плетеных вариантов к ним

Новейший плетеный кабель Western Electric WE4x0.57 (он с тонким джеком Neutric),

а также классический WE 8x0.5

c иной версией плетения(он с массивным джеком Furutech 704),

Кроме этого кабель к портативу для наушников наушники Magister RLS-60

post-7837-0-94397300-1478375045_thumb.jpg

post-7837-0-94642000-1478375051_thumb.jpg

post-7837-0-07701700-1478375091_thumb.jpg

post-7837-0-36952900-1478375096_thumb.jpg

post-7837-0-91707100-1478375100_thumb.jpg

post-7837-0-88875400-1478375105_thumb.jpg

post-7837-0-11554800-1478375111_thumb.jpg

post-7837-0-06256700-1478375116_thumb.jpg

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Обновлённый гибридный кабель RLS-63 для Одинов и не только.

Основное что бросается в уши: очень детальная информативная подача, одновременно комфортный и широченный саунд без выпяченной яркости. И да, глубокий и плотный бас… Но обо всем по порядку)

Небольшая предыстория:

Поиски кабеля начались еще в мае, когда ко мне пришли мои Одины. А первый экземпляр от Сергея был направлен уже 11 июня сего года. С тех пор я получил с десяток кабелей, в том числе и тестовые образцы будущего RLS. Идея фикс - выжать максимум из своих ушей. Многое что меня не устраивало в стоке, не все пожелания были воплощены в других авторских кабелях, поэтому здесь нужен был индивидуальный подход. В итоге спустя почти 5 месяцев наш тандем параллельно с Адамом «родил» героя данного обзора.

Заранее предупреждаю! Мнение чисто субъективное, оно касается только меня и моего тракта, но! возможно будет интересно и другим)) Итак.

Нижний регистр:

Довольно глубокий суббас! В целом же бас получился очень плотным и цельным, в сравнении, сток выдает его более рыхлым и менее артикулированным. Единственное в чем он немного уступил стоку, это в мидбасе. Здесь чуть меньше панча, но для меня это не так критично.

Средний регистр:

Все идеально, мне не к чему придраться, честно. Обыграл все кабели Сергея начисто. Середина очень широкая, глубокая, ясная, она чище и более выражена, хоть и менее аналоговая – серебро дает о себе знать. Больше деталей, меньше яркости (как это он сделал, не пойму), но кабель и в середине вытягивает больше подробностей, чем любой из его линейки, даже Митс. Вокал, джаз, легкий рок – велком!

Верхний регистр:

Очень чисто, очень широко, деталей еще больше. Столько нюансов мои уши еще не выдавали! И при этом даже на моем относительно ярком тракте все без запилов и слушается комфортно даже на высокой громкости. А как играют разного рода тарелочки, чашечки… ммм можно заслушаться.

Вердикт:

Честно я не ожидал что этот день настанет. Я ведь очень привередливый и крайне дотошный заказчик. Но это не помешало Сергею - и он до последнего боролся с «недостатками», постепенно добавлял новые преимущества в очередной кабель, что отправлялся в далекий Екатеринбург из Москвы снова и снова… Доработки, уточнения, пожелания. Все выслушивалось и старательно внедрялось. Да еще тракт мой менялся все это время, что тоже вносило временные и технические коррективы в этот, не побоюсь даже такого слова ПРОЕКТ!

По итогу полностью соглашусь с Адамом по вердикту и обзору данного кабеля: http://forum.doctorh...175#entry894226

P.S. Выдающийся кабель для выдающихся ушей…

P.P.S. Я про свои уши говорил, если что))

P.P.P.S. Те что из головы торчат… а наушники можно к ним любые прикрутить)

Изменено пользователем jonh-1
  • Нравится 7

Поделиться сообщением

@jonh-1,

Да, то как Сергей ведёт "дела" со своими заказчиками, вызывает неподдельное уважение. Столько терпения и сил вкладывается для достижения поставленной цели... и главное - эта цель достигается!

Искренние поздравления!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@jonh-1,

Да, то как Сергей ведёт "дела" со своими заказчиками, вызывает неподдельное уважение. Столько терпения и сил вкладывается для достижения поставленной цели... и главное - эта цель достигается!

Искренние поздравления!

Большое спасибо)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@jonh-1,

Искренние поздравления!

Большое спасибо)

И я скажу большое спасибо

Мы с партнёром Сашей привыкли добиваться результата

Надеюсь теперь кто то понял подход как в ателье высшего разряда в теме индивидуального пошива.

Если заказчик не удовлетворен результатом-это задевает профессиональное самолюбие и характер не позволит дело не довести до логического конца.

Ещё раз повторяю-наши кабели это достижения всех форумчан ,кто принимает участие в их рождении. Подобная кропотливая исследовательская работа по разработке кабелей к конкретным наушникам и адаптацией в конкретный тракт я полагаю мало кем производится.

RLS-63-детище рожденное при участии Адама и Jonh1

post-7837-0-24097500-1478523676_thumb.jpg

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Мой RLS-63 в настоящее время уже прогрет и со всеми пунктами обзора jonh-1 я соглашусь, за исключением панча, на моем тракте панча больше чем даже на WE 8x0.5 не говоря уже про стоковый кабель. В целом про Одины соглашусь, очень интересные наушники и вообще удивило, прогнав Одины тестом по частотам, я услышал в них 20 Гц, только бьют они не в грудь как саб, а в пятки.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

"Отцам" RLS-63 (@Адам, @sergst, @jonh-1,) - троекратное УРА!!!

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Так если уши, - и так уже выдающиеся, - то зачем им нужен еще какой-то выдающийся кабель?

А если они не звучат хорошо со стоком, то они и не выдающиеся, а просто хорошие...

Так что, получается это только кабель - выдающийся, который заставил играть просто хорошие уши, как самые настоящие выдающиеся...

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

Так если уши, - и так уже выдающиеся, - то зачем им нужен еще какой-то выдающийся кабель?

А если они не звучат хорошо со стоком, то они и не выдающиеся, а просто хорошие...

Так что, получается это только кабель - выдающийся, который заставил играть просто хорошие уши, как самые настоящие выдающиеся...

Имелись ввиду уши, а не наушники)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.