Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

Объясните технически грамотно,чем отличается дорогой юсб провод от простого за 100 рублей.

Троллей прошу не беспокоиться

Изменено пользователем pashtet

Поделиться сообщением

@pashtet,

Звуком)))))

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@pashtet,

Звуком)))))

Очень технически грамотный ответ

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@gray50,

Кому какая разница? много описать о синхронной и асинхронгой передаче сигнала и еще о чем угодно. Но.

1) об этом раз 100 писали уже.

2) человек который задает подобный вопрос не хочет получить (это по опыту) реальный ответ. А просто хочет показать настолько глупые люди могут купить дорогой юсб кабель, ведь он передает всего навсего нолики и еденички.

Лично я не могу относиться к этому серьезно.

Кто хотел разобраться давно все понял и услышал. )))

Ровно такие же примерно отличия как и при прямой передачи цифры с диска и при передачи через буфер.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Объясните технически грамотно,чем отличается дорогой юсб провод от простого за 100 рублей

Тем же, чем и дорогие аналоговые, по сути... Более качественные проводники, ниже сопротивление, защита от помех и т.п.

В зависимости от качества реализации USB в цапе, кабели могут вообще не влиять, либо влиять достаточно сильно, чтобы был смысл купить дорогой.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@kleymor.metal,

Но все же так или иначе влияют))) это какой же нижеплинтусовый должен быть цап, что бы не было слышно. Или уши после встречи с медведем на узкой лесной тропинке)))

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Объясните технически грамотно,чем отличается дорогой юсб провод от простого за 100 рублей

81e99f0120dede3be9537cd3ef32896c.jpg

сравнивается медь Shunyata Research и медь OFC http://www.theaudiob...easurements.htm

квадратный цифровой сигнал больше похож на квадратный: видно что шума меньше, напряжение стабильнее особенно на фронтах. "1" будет определяться с задержкой и всегда по разному, входящие напряжения, в т.ч. шум будут отличаться от математически оптимальных, даже реклок не решит проблему полностью, нужно хотя бы чистое серебро

Это на 10кГц, на 48кГц все это будет более выражено

Изменено пользователем svas

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@kleymor.metal,

Но все же так или иначе влияют))) это какой же нижеплинтусовый должен быть цап, что бы не было слышно. Или уши после встречи с медведем на узкой лесной тропинке)))

Пробовали на MSB Analog сравнить дешёвый китайский ноунейм и вполне солидный Коффи. Втроём разницы не услышали.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@kleymor.metal,

Загадка)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@kleymor.metal,

Пробовали на MSB Analog сравнить дешёвый китайский ноунейм и вполне солидный Коффи. Втроём разницы не услышали.

Если USB приемник хорошего качества, то разница "очень-плохой" - "средний" может действительно невилироваться, но топы (типа Даймонда-Синергистика) должны всё равно лучше звучать.

Ну и конечно важна методика сравнения и музыкальный материал.

Наверняка на каком сермяжном металле - быстро перетыкали, а ведь любому кабелю после перетыкания надо дать время на локальный прогрев (несколько часов - дней)

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Поделиться сообщением

Сложно сказать. Может быть, нонаме был довольно качественным, а может ещё что.

Музыку разную слушали, в том числе и метал, который я знаю по нотам.

Перетыкали да, быстро, но за несколько дней прогрева я уже забуду, как кабель звучал. Если USB действительно чувствительный, то разница сразу в глаза бросается, греть ничего не надо.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

после перетыкания надо дать время на локальный прогрев (несколько часов - дней)

:shok:

Чтобы что? Успокоился, обжился, акклиматизировался?

Изменено пользователем svas

Источник:

Усилитель:

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Поделиться сообщением

я думаю тоже, что дело либо в кабеле, либо в качестве USB.

Надо либо кабель покупать от пары тысяч баксов, либо достаточно ноунейма из коробки.

Материал тогда дейст. был разный, но классику не слушал из нас вроде тогда ни кто.

MIT ISO-DUO -> LynxStudio Hilo Thunderbolt -> Beta22 balanced by (Helium) -> Abyss AB-1266

Система AAB

Портатив: телефон -> Sone MDR-1000x (Ve Monk Plus)

Акустика -> Devialet Phantom Silver Duo

В продаже:

Acoustic Signature Tango Phono Mk3 - 40 тр

Synergistic Research Element Copper (Us) - 26 тр

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А зачем?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

@pashtet,

Звуком)))))

Ответ в целом правильный, хоть и не с технической точки зрения. Не один раз уже обсуждалось, что два кабеля, технически реализованные, скажем так, примерно одинаково, "звучат" по разному. И стоят они тоже по разному :) Здесь скорее стоит исходить от того, будет ли эта разница в звуке слышна или нет на тракте определенного конкретного индивидуума. Это самое главное.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

@Rutger,

Согласен. Даже если разница слышима только на одном тракте в мире, то она все равно есть)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

после перетыкания надо дать время на локальный прогрев (несколько часов - дней)

:shok:

Чтобы что? Успокоился, обжился, акклиматизировался?

Чтобы кабель зазвучал так как ему положено, вышел на штатный "звуковой" режим и прогрелся.

Изменено пользователем ravich1984

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Поделиться сообщением

Чтобы кабель зазвучал так как ему положено, вышел на штатный "звуковой" режим и прогрелся.

Они же уже прогреты

Источник:

Усилитель:

Межблок:

Наушники:

Поделиться сообщением

Вообще-то в картинке выше (и далее - по ссылке) осциллограмма иллюстрирует эффект применения некоей Zitron схемы на один и тот же акустический кабель.

USB интерфейс довольно устойчив к систематическому сдвигу и (или) плаванию фронтов, поскольку передача потока идет пакетами в кодировке NRZI с добавлением синхро "0", для раскодировки NRZI стабильность фронтов и спадов сигнала не особо важна.

Поэтому, на мой взгляд, на качество USB кабеля защищенность от помех (как от внешних, так и излучаемых самим кабелем) оказывает большее влияние, чем материал, из которого он изготовлен. Хотя хороший материал - лишним не будет. :?:

Помехи, в свою очередь - оказывают существенное влияние на устойчивую работу схем раскодировки и формирование непрерывного выходного потока данных.

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@pashtet,

Звуком)))))

Ответ в целом правильный, хоть и не с технической точки зрения. Не один раз уже обсуждалось, что два кабеля, технически реализованные, скажем так, примерно одинаково, "звучат" по разному. И стоят они тоже по разному :) Здесь скорее стоит исходить от того, будет ли эта разница в звуке слышна или нет на тракте определенного конкретного индивидуума. Это самое главное.

Дело в том, что человек хочет получить ответ именно с технической точки зрения, а ему банально "звуком" ну не хочешь или не можешь обосновать именно в техническом плане ну и промолчи, так нет же нужно обязательно "стебануться" к чему это? Непонятно!

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

@gray50,

А что вы впрягаетесь? Можете объяснить - вперед! Без лишних слов. Раскройте человеку суть технической составляющей. )))))) А если сказать нечего, как только к другим прицепиться - может последовать собственному совету? Нечего сказать - помолчи?

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

, Вы Михаил бы с выражениями немного поосторожней, вы уже извинялись, так что следите за собой, я сделал вам вполне с моей точки зрения справедливое замечание, я влияние этих кабелей не знаю и поэтому в отличии от вас такие "умные" ответы не даю, а напряглись вы и уже ни в первый раз, не терпите критики в свой адрес? Это печально.

Поделиться сообщением

@gray50,

может замечания следует делать школьникам за поведение? А хотите поучительствовать найдите объект, который будет в этом плане благодарнее.

Есть огромная ветка, где эта тема уже высосана до скелета. И все пришли к выводу, что юсб - это обман аудиофилов.)))

С миллионом технических выкладок. Человек пять забанили за троллинг. Тема, которую серьезно воспринимать уже нереально.

И огромная в конце просьба. Тут учителей нет и учеников тоже. Так что пожалуйста попридержите с замечаниями не в тему.

Но если вам все же кажется, что все в тему - то да. Тут каждый выбирает манеру общения сам.

И тема , что я все время за что-то извиняюсь - легенда.

Вы с чего-решили меня поучить и с темой -"нечего сказать -молчи" вашей, кстати, обращеннной к вам - оскорбились.

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,

Любой умный человек в любом возрасте, умеет воспринимать замечания или комментарий адекватно, но к вам это по всей видимости не относится (прошу прощения) А общаться лучше вежливо (без быдлячего жаргона) Я стараюсь именно в такой манере общаться, в отличии от вас (к сожалению)

Более общаться на эту тему с вами мне не интересно, ну а вы как обычно можете оставить последнее слово за собой, с чем вас и поздравляю!

Хорошего звука!

Поделиться сообщением

81e99f0120dede3be9537cd3ef32896c.jpg

сравнивается медь Shunyata Research и медь OFC http://www.theaudiob...easurements.htm

квадратный цифровой сигнал больше похож на квадратный: видно что шума меньше, напряжение стабильнее особенно на фронтах. "1" будет определяться с задержкой и всегда по разному, входящие напряжения, в т.ч. шум будут отличаться от математически оптимальных, даже реклок не решит проблему полностью, нужно хотя бы чистое серебро

Это на 10кГц, на 48кГц все это будет более выражено

Вот человек довольно грамотно объяснил суть:

Вообще-то в картинке выше (и далее - по ссылке) осциллограмма иллюстрирует эффект применения некоей Zitron схемы на один и тот же акустический кабель.

USB интерфейс довольно устойчив к систематическому сдвигу и (или) плаванию фронтов, поскольку передача потока идет пакетами в кодировке NRZI с добавлением синхро "0", для раскодировки NRZI стабильность фронтов и спадов сигнала не особо важна.

Поэтому, на мой взгляд, на качество USB кабеля защищенность от помех (как от внешних, так и излучаемых самим кабелем) оказывает большее влияние, чем материал, из которого он изготовлен. Хотя хороший материал - лишним не будет. :?:

Помехи, в свою очередь - оказывают существенное влияние на устойчивую работу схем раскодировки и формирование непрерывного выходного потока данных.

ну а вообще есть еще на форуме "некие Фомы неверующие" вроде Nibelung,ravich1984 и gray50

которые уверовали в превосходство брендовых кабелей над авторскими и не признают последние.

Хотя здравый смысл и реальные результаты опровергают их недоверие

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.