Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

по Т1 будут отзывы?

Видимо нет. Придется тебе самому в ДХ слушать :D

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

@kleymor.metal, придется ... но есть еще варианты, но мне не терпится

я просто обломался на 7-ое число с ДХ ...

Источник: 502DAC-Малинка 3b+ \ Meracus Imago

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Сетевик:AN Isis Maine Cable

Поделиться сообщением

Ну раз все молчат,я расскажу

С Т1 2 й ревизии пожил неск дней

Они мне показались по сравнению с первой более детальными и светлыми( но что характерно не такими яркими )и однозначно менее басовыми.

Отрабатывал на них новый кабель RLS-48 для Максмиа chontvari.

Сделал его вчерно без оплетки и передал заказчику на тест.

Максиму в целом все понравилось,но он отметил что баску маловато.

Немудрено,тк в 1 ревизии Т1 его априори больше было .

Приехал к Максиму с паяльником и проводниками и прямо у него изменил конструкцию кабеля.

Снова тест,на это раз все устроило,теперь осталось только одеть оплетку.

В общем моя обычная практика,делать кабели под требования заказчика с отработкой в его системе.

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@sergst, вот странно как-то. Ведь основной упор спецами в БД было увеличение баса ,расширение сцены и уменьшение пика(чего я х.з. толь вч толь сч)

Источник: 502DAC-Малинка 3b+ \ Meracus Imago

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Сетевик:AN Isis Maine Cable

Поделиться сообщением

@sergst, вот странно как-то. Ведь основной упор спецами в БД было увеличение баса ,расширение сцены и уменьшение пика(чего я х.з. толь вч толь сч)

Не знаю,на моей системе первая басила будь здоров,в отличие от второй.

Вторая зато более сбалансированная,нет таких сибилянтов и яркости .количественно баса меньше,но он более качественный

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По просьбе Сергея краткое сравнение:

1)Т1 ранней ревизии мне показались более басовитыми и менее яркими, а вот Константину с точностью до наоборот. Я могу ошибаться, но кажется, что басовитость Т1 поздней ревизии достигнута не за счет баса, а подъема нижней середины. Во всяком случае плотность и хлесткость удара у первой ревизии лучше. Вообще первая ревизия более комфортная для прослушивания. Но все это,конечно по моему скромному имхо :)

2)(HD800 сер.14 и HD 800 сер.40ХХХ со штатными кабелями):НД800 сер.14 обладают более скромным басом нежели серия 40ХХХ. По количеству ВЧ я бы не утверждал, что какая-либо ревизия играет ярче или темнее. Но вот построение воображаемой сцены у ранней ревизии лучше. Она реально шире.

3)(НД800 сер.40ХХХ и НД800 сер.40ХХХ RLS21 и RLS38 соответственно).RLS21 выравнивает ачх 800-х. Все таки штатный кабель -неудачное решение. Нельзя этим наушникам посеребренку. Кстати это касается не только штатных кабелей. Бас становится более основательным, плотным. Но RLS21 в первую очередь стоит покупать не из-за баса, а исправления СЧ и ВЧ. СЧ в первую очередь грешат на женском вокале и духовых инструментах. Если еще тракт неудачных, то с этим кабелем вокал получается вообще каким-то выхолощенным, неестественным. ВЧ становятся темнее, комфортнее. На вокале исчезают сибилянты. RLS38-это на любителя.Все, что я писал про RLS21 умножайте на 2.Наушники начинают играть очень жирно. Бас теряет свою хлесткость, не то, чтобы он стал расплывчатым, но уже не то. А так, если кому-то ВЧ как говорится слух режет, можно посоветовать этот кабель.

4)800-е сер.14 (RLS21) и 800-е сер. 40ХХХ (штат): в принципе с RLS21 800-е ранней ревизии показали себя очень хорошо. Баса не меньше, чем на серии 40ххх. Середина более информативная. ВЧ более комфортные. Если бы передо мной стоял выбор, то я бы взял серию 14 с RLS21.

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Уточню что 21 и 38 совершенно разные по конструкции

21- три калибра медного литца порядка 1600 жил

38-уже четыре калибра ,но жил на 200 меньше,зато сечение почти в 2 раза больше.

Сейчас я работаю над новым вариантом для 800-RLS-49,в котором я постараюсь взять все лучшее от 21 и 38 ,а также устранить недостатки

Там будет 4 калибра,но сечение гораздо меньше 38 го

Изменено пользователем sergst

Спойлер

Поделиться сообщением

Не верится, что вторая версия играет менее басовито.

Как раз это объявлено ее преимуществом.

Я бы сам сравнил. У себя. Рано или поздно возможность будет какая-нибудь.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не верится, что вторая версия играет менее басовито.

Как раз это объявлено ее преимуществом.

Я бы сам сравнил. У себя. Рано или поздно возможность будет какая-нибудь.

Я повторюсь качество баса выше у второй версии,а количество поменьше,имхо

Спойлер

Поделиться сообщением

Как будто версии попутали :D

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

басовитость Т1 поздней ревизии достигнута не за счет баса, а подъема нижней середины. Во всяком случае плотность и хлесткость удара у первой ревизии лучше.

Ага, я, значит, был прав, когда предсказывал влияние на звук амбушюр memory foam, используемых в Т1.2! Ровно такая ситуация наблюдается в линейке AKG (К612 - К712): у первых нижние СЧ и верхние НЧ подсушены, зато атака на низах острейшая, разборчивость максимальная; у вторых (с амбушюрами memory foam) - наоборот.

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

Как будто версии попутали :D

КАЧЕСТВО баса выше у второй версии )) Предстоит выяснить что -это такое.

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Всем привет!

Вот мой отчет о прослушке у Сергея.

Прежде всего, хотел бы поблагодарить хозяина за гостеприимство и дружескую атмосферу! :)

Сразу предупреждаю, опыт сравнения аппаратуры у меня совсем небольшой, поэтому мой отзыв носит очень субъективный характер, тонкие нюансы я пока еще не научился различать.

Использованная аппаратура описана в постах выше, поэтому повторяться не буду.

Слушали сначала Dire Straits с ноутбука, а потом Сергей поставил диск с живой джазовой записью (какой точно, я не запомнил). Свои диски, я, к сожалению, захватить забыл, поэтому про воспроизведение металла ничего сказать не смогу :)

Далее, по пунктам:

1)Beyerdynamic T1 vs Beyerdynamic T1 2nd edition (оба cо штатными кабелями)

По моим впечатлениям, у новой ревизии приподняли края звукового диапазона, стало количественно больше самого верха и самого низа, но, при этом, низ кажется слегка менее собранным. Сцена стала больше, но при этом ухудшилось эшелонирование звуков первого и второго плана. Если проводить аналогии с фотографиями, то новая ревизия показывает в фокусе всю картинку целиком, а старая слегка размывает детали второго плана (то, что фотографы называют бокэ). Из-за этого кажется, что старая версия отыгрывает музыку слегка более эмоционально, как будто фокусирует внимание слушателя на основном рисунке композиции, новая же более информативна. На мой взгляд, и тот, и другой варианты звучания могут найти свих сторонников.

2)HD800 сер 12..vs HD800 сер 42 (оба cо штатными кабелями)

Небольшая корректировка – у моих HD800 серийник 12xxx, а не 14xxx

На софт-роке с ноутбука существенных отличий в звучании ревизий HD800 я не услышал, возможно, чуть-чуть более сфокусированным был бас (вероятно, мид-бас) старой ревизии. На джазе разница стала очевидной. Если на 12xxx щипки контрабаса скорее угадывались, то на 42xxx они были вполне осязаемы.

3)HD800 сер 42(c RLS-21) ..vs HD800 сер 42 (c RLS-38)

4)HD800 сер 12(c RLS-21) ..vs HD800 сер 42 (cо штатным кабелем)

Мы также сравнивали два сменных кабеля Сергея. RLS-21 слегка прибавляет низких частот по сравнению со стоковым кабелем, и, в целом, дает очень сбалансированное звучание, при этом сохраняя общий характер HD800. RLS-38 добавляет еще больше басов и слекга приглушает самые высокие частоты. В результате звук становится жирным, вальяжным, но бас менее собранным. В целом, на мой взгляд, характер звучания наушников с RLS-38 меняется слишком сильно, а вот RLS-21 мне показался очень привлекательным вариантом.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Сергей, у меня серая Аркана второй ревизии. И пока не нашлось кабеля, который бы ее переиграл. Я бы с удовольствием взял твой новый кабель и столкнул его с моей серой Арканой. Может кто из форумчан составит мне компанию, чтобы выводы были объективными Для по-настоящему полноценного сравнения я бы твой кабель погрел несколько дней в моей системе и уже потом делал бы окончательные выводы. Так что если дашь кабель на недельку - дней на десять, будет в самый раз Пиши мне в личку, если что

"Столкновение" было? Интересно почитать отзывы о серой аркане и "черных бананах".

Столкновение началось

Чёрный банан передан на тест с серой арканой(хотя она и стоит в 3.3 раза больше) Андрею Bahobaho

Спойлер

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Bahobaho,

Я бы поучаствовал)) И добавил бы Маунтен - уже потом сравнить два топа.

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Отлично! Я тогда в начале следующей недели определюсь с датой. Сейчас на работе трэш полный, по пять - шесть приемов в день, умотался. Дальше будет посвободней и решим. Если еще один-два человека присоединятся, будет хорошо.

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

Поделиться сообщением

@Bahobaho,

Я бы поучаствовал)) И добавил бы Маунтен - уже потом сравнить два топа.

Вот это-бы было ещё интереснее. И ещё бы добавить какой нибудь межблок из монокристаллических серебрянных моножил "приличного" сечения проводника (не волосинок).

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

@Bahobaho, Если получится во вторник - я бы присоединился. А так - в дневное время только пока. Очень интересно, очень!

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

Эх жаль, но, впрочем, абсолютно предсказуемо. Я пока тоже не слышал кабеля лучше Арканы.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Эх жаль, но, впрочем, абсолютно предсказуемо. Я пока тоже не слышал кабеля лучше Арканы.

Ха, в моём тракте Аркана абсолютно слила по всем статьям Космик Аудио. Игорь (Лонгран) приносил её. Его это самого сильно потрясло. Так что есть куда стремиться ;)

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

Аркадий, вполне могу в это поверить, значит у нас с Андреем и Игорем тракты синергичны с Арканой.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Bahobaho, аркана ваша-как я понял?

Да, точно. Моя.

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

Поделиться сообщением

А Аркану с Acrolink 8N-A2080 MkIII Evolution никто случаем, не сравнивал?

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.