Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

Я не нашел информации, если честно :notknow:

Транспорт ну просто брат близнец того что стоит в Primare CD 31.

Что-то там корейское 710 только что и осталось в памяти..

Я, к стати, нашёл, что это за привод. Вот такая запись была сделана на одном из форумов, дословно: "У меня Primare CD31 с приводом Shinwa, при задвигании вибрирует лоток в остальном всё в порядке. Подскажите пожалуйста модель этого привода или аналог для замены. DVS DSL-710a который изначально ставился в ранние модели не подойдёт у него другие шлейфы подключения."

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

У него пластиковый транспорт??

Ну сами диски-то тоже не железные.

Улыбнуло=)

Диски дисками. Хороши диск стоит 1500-2000 руб. А хороший проигрыватель стоит намного дороже. Я очень этому удивлен, так как в серьезных аппаратах используются топовые транспорты, которые в основном собраны из литых металлических деталей. Часто еще используется медное шасси или внешнее омеднение деталей. Загляните внутрь того же Marantz SACD-7.

Уверен, вы сами все это хорошо знаете.

Изменено пользователем OlegG

Поделиться сообщением

Интересно, вот такой же аппарат, но привод вроде совершенно другой (по ходу, его собирали по принципу - "я его слепила из того, что было" ;) ).

primare_cd_31_black1.jpg

Не, всего две версии,мой ранний с щелями,кстати выходное всего 65 ом, в любых сочетаниях с усилками звук не провалит, делали инженеры, а не поэты.

post-1455-0-42922000-1442485063_thumb.jpg

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

@OlegG, Абсолютно все равно, что там напихано, вот честно. Вы детальки покупаете или звук? Если оно отлично звучит, то какая разница, что там? Это не только этого аппарата касается, а вообще.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

@kabuto,

ничего, Олег - один из самых крутых ЦАПов - AMG DP-777 уже тоже объявлен говном. Заочно. По фотографиям :D) Так что Viva в неплохой компании, я считаю.

Надо еще Карелину показать его, чтобы он сказал что-то вроде "1792й ЦАП - устарел и вообще отстой!" ;)

Изменено пользователем Remilio

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не, всего две версии,мой ранний с щелями,кстати выходное всего 65 ом, в любых сочетаниях с усилками звук не провалит, делали инженеры, а не поэты.

Браво Александр. лучше не скажешь

Поделиться сообщением

"1792й ЦАП - устарел и вообще отстой!"

:secret: у меня 1540, вообще 14-ти битный :good: , и пофиг, что отстой :D

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@OlegG, Абсолютно все равно, что там напихано, вот честно. Вы детальки покупаете или звук? Если оно отлично звучит, то какая разница, что там? Это не только этого аппарата касается, а вообще.

Не соглашусь. Материал, из которого изготовлен транспорт- важен. Это банальная надежность. Транспорт движущаяся деталь. Она имеет ограниченный ресурс. Заметьте, я не стал спрашивать о ЦАПе, питании, фирме конденсаторов и всяких пассивных виброразвязках корпуса. Я задал вопрос о детали, которая подвержена износу. Поэтому мое мнение таково, что если я покупаю аппарат, который стоит приличных денег, то обязательно поставлю вопрос: "А что же за транспорт там стоит? Легко ли найти на него детали и насколько он надежен в работе". Я не настаиваю на своей правде, но для меня это вопрос практичности.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

От 1540 прёт любителей плохозаписанного джаза и рокс(70-ых) дефекты записи хорошо теряются в потеряных 2 битах )))

Надо еще Карелину показать его, чтобы он сказал что-то вроде "1792й ЦАП - устарел и вообще отстой!"

да, к 1792 должны прилагаться пластиковые уши :yes:

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 2

Поделиться сообщением

да, к 1792 должны прилагаться пластиковые уши

:D):D) :D)

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

От 1540 прёт любителей плохозаписанного джаза и рокс(70-ых) дефекты записи хорошо теряются в потеряных 2 битах )))

Это да, хорошо играет! Если бы ещё на современных "хорошо записанных" альбомах музыка бы встречалась почаще... а то все мал-мальски путные исполнители подвизаются на обычных коммерческих лейблах :pardon:

Хотя я и не утверждаю что 1540 - предел совершенства, я лишь констатирую факт: "пофиг что отстой" ;)

Ну а для всякого рода супераудио и ДиВиДи Аудио у меня Пионер 50-й есть, но мне хромой 1540 - больше по душе, но это мне :D

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 2

Поделиться сообщением

да, к 1792 должны прилагаться пластиковые уши :yes:

Я от вас другого и не ожидал :notknow:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Поделиться сообщением

@pollar, тогда у вас еще есть куда двигать свое любопытство: мир 10 битных и 12 битных ЦАП просто огромен! :sharm:

Я от вас другого и не ожидал

ну дык ))) я от линейки 179х другого и не слышал

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

pollar, тогда у вас еще есть куда двигать свое любопытство: мир 10 битных и 12 битных ЦАП просто огромен!

А там транспорт единичка? ;)

Поделиться сообщением

@pollar, единичка тоже имеет своих поклонников=)

CDM 1 даже сейчас выпускается в модификациях.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pollar,

Уважаемый, в теме "технически хорошие релизы" вы регулярно выкладываете SACD рипы и комментарии к ним. А на чем вы их случаете и качество определяете?

Поделиться сообщением

А там транспорт единичка?

нулёвка )))

@Voltot, а вы всех остальных кто там чего-то выкладывает хотя-бы аудиограммой поинтересовались? может там отписывающиеся глухи как тетерева? :shok:

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

kabuto, ничего, Олег - один из самых крутых ЦАПов - AMG DP-777 уже тоже объявлен говном. Заочно. По фотографиям :D) Так что Viva в неплохой компании, я считаю. Надо еще Карелину показать его, чтобы он сказал что-то вроде "1792й ЦАП - устарел и вообще отстой!" ;)

А не все ли равно что внутри этого Vivaaudio?) Все равно же вы его приобрели для флиппинга))

Поделиться сообщением

нулёвка )))

нулевка тоже крут=)
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

pollar сказал: А там транспорт единичка? нулёвка )))

Не, не годится! Слишком капризный, мои болванки не прочтет :D

@pollar,

Уважаемый, в теме "технически хорошие релизы" вы регулярно выкладываете SACD рипы и комментарии к ним. А на чем вы их случаете и качество определяете?

Не стоит так глубоко копать, ответ может Вас просто шокировать ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pollar, "нулевка" создавался в то время, когда болванок в таком распространении не было :yes:

Поэтому он такое чудо из будущего не читает :sharm:

Поделиться сообщением

Я от вас другого и не ожидал

ну дык ))) я от линейки 179х другого и не слышал

Значит тут 2 варианта - либо вы какой-то дешман на них слушали, либо вам тупо не нравится их звук, лично мне 1792 даже в недорогих решениях нравился. А сама схема едва ли не самая популярная и дорогущих аппаратов на ней - выше крыши.

kabuto, ничего, Олег - один из самых крутых ЦАПов - AMG DP-777 уже тоже объявлен говном. Заочно. По фотографиям :D) Так что Viva в неплохой компании, я считаю. Надо еще Карелину показать его, чтобы он сказал что-то вроде "1792й ЦАП - устарел и вообще отстой!" ;)

А не все ли равно что внутри этого Vivaaudio?) Все равно же вы его приобрели для флиппинга))

У меня же нет 100% гарантии, что я его эээ флипну (?). А во-вторых, если звук в моих глазах оправдает потраченные деньги, то я его и не продам, ибо продать-то я всегда успею. А что там с чисто технической точки зрения - мне фиолетово, когда появляется возможность купить и послушать - желание лечить по фотографиям отпадает.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pollar,

Не заметил, Пионер же. Я грешным делом подумал вы над Филей так издеваетесь. :sos: Конвертируете там, сжимаете и слушаете. :D

Поделиться сообщением

либо вам тупо не нравится их звук

мне взыскательно не нравится их звук :music:

А сама схема едва ли не самая популярная

да так как специально для простой реализации в многоканальных ресиверах подтачивалась.... рализовать весь небогатый потенциал довольно просто

дорогущих аппаратов на ней - выше крыши

95% дорогих аппаратов ничем не интересней ширпотреба с полок эльдорадо Изменено пользователем Александр Карелин

телега

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.