Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

Прослушка состоялась

спасибо за визит, меня посетили

-Олег (Каbuto)

-Андрей(Bahobaho)

-Дима (Denry)

-Михаил(prod 67)

-Cергей(Donmilani)

Cравнивали два источника мой Marantz CD94 (1988года) и от Remilio vivaaudio(2015 года)

http://vivaaudio.com...ducts/numerico/

оба были подключены одинаковыми

a)сетевыми- 8 многожил по 1,5 ммWestern Electric

B) межблочными кабелями- 12 моножил Western Electric(США 20-30годы) -трех разных калибров-4 по 0,5мм, 4 по 1,0 мм и 4 по 1,2мм

cлушали

1)на акустике JBL C56 Усилитель Unison Research Simply 845

2) в наушниковм тракте на обоих(ламповый 300B+EL8 и транзисторный Monster Zen Power усилителях )

на моденных Denon 7000 и AKG K1000

post-7837-0-09308200-1442434124_thumb.jpg

post-7837-0-20889400-1442434133_thumb.jpg

post-7837-0-37120300-1442434142_thumb.jpg

post-7837-0-02954900-1442434144_thumb.jpg

post-7837-0-02142500-1442434145_thumb.jpg

post-7837-0-10582300-1442434146_thumb.jpg

post-7837-0-18162400-1442434147_thumb.jpg

post-7837-0-12227700-1442434148_thumb.jpg

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Недоумение, это мягко сказано. Капризулькой оказалась эта Итальянская Вива.. Причем никак не можем понять, что было не так...

С unison просто не качалось ничего. Выход у Вивы не очень мощный, унисоновский усь крутили на полную и получали фигню, а не звук:(

С демографовским ламповиком тоже приходилось крутить, но все равно не то.

Последнее я лично поаробовал с усем для к1000. Было лучше, но как-то все равно не очень. Не знаю..

При этом в понедельник мы у Димы слушали аппарат практически с открытыми ртами, так он завлекающе и полновесно играл. Бархатно, но в тоже время мощно.

Вот. Всем спасибо за вечер!

P.s. под конец, как я понял, цап от Демографа в связке с макбуком и дорогущим усб продул простому сидюку маранц.... Поправьте, если не прав....

Изменено пользователем kabuto

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 2

Поделиться сообщением

"Ноу-хау" - 2 слова и 6 букв, которые больше придают таинственности и якобы делают статус. А вот в чем это "хау" заключается, особенно по сравнению с существующими проигрывателями, которые достаточно хорошо ценятся? Вот это тоже интересно узнать.

Конечно интересно! Но об этом разработчики-производители скорее всего скромно умолчат. Говорить то им (судя по фотке) особо то и не о чем.

Теперь "послушаем, что говорят о нем "рядовые потребители"-меломаны! Вот это интересно.

Очень Дмитрий заинтриговал своим замечанием, о "полном недоумении" :think:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Недоумение, это мягко сказано. Капризулькой оказалась эта Итальянская Вива.. Причем никак не можем понять, что было не так...

С unison просто не качалось ничего. Выход у Вивы не очень мощный, унисоновский усь крутили на полную и получали фигню, а не звук :(

С демографовским ламповиком тоже приходилось крутить, но все равно не то.

Последнее я лично поаробовал с усем для к1000. Было лучше, но как-то все равно не очень. Не знаю..

При этом в понедельник мы у Димы слушали аппарат практически с открытыми ртами, так он завлекающе и полновесно играл. Бархатно, но в тоже время мощно.

Вот. Всем спасибо за вечер!

А! Ну вот, теперь понятно. Раньше это называлось: "не стыканулось". Такое конечно бывает. Вот, если бы вы у Димы не слышали бы, как аппарат "умеет" играть, то какой бы вывод за всем этим последовал-бы?

Ну а вообще не такая уж редкость такого рода нестыковки, причем и выходной сигнал, и соотношение входного-выходного сопротивлений никакого "криминала" не предвещают, а вот, на тебе, не хотят два хороших сами по себе аппарата вместе играть :pardon: . По отдельности, в разных системах - пожалуйста, а вместе не хотят...

Бывает...

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@pollar,

ДА оно не только у него...

Две прослушки - два мира, два детства. Совершенно разные впечатления.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Главное, чтобы у меня все сыгралось :) Ну а если нет - придется продавать :spiteful:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

придется продавать

Кажется, слово "придётся" здесь лишнее :D

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Remilio,

Я думаю дело в ламповиках. Для них не хватает силы у девайса. Либо что-то на более глубоком уровне произошло.

У меня было один раз точь в точь такое когда я последовательно от цапа поставил два усилителя. Сначала лаксман п-200 а за ним по сквозному каналу Аудиовалв.

Так вот. Если ба аппарата были включены - все было штатно и отлично, но стоило только выключить Аудиовалв- лаксман начинал играть в три раза тише и очень мутно. Как только включался концевой аудиовалв (тоже лампа) все становилось громко и звонко. А ведь он стоял за лаксманом, а не перед ним - как баласт работал... И это было только в этой связке. с 700м такого нет - проверял.

Уверен что-то здесь в этом духе. Не такое, но похожее. Парни пытались разобраться, но так и не смогли. А звук на этот эффект балласта как и у меня 1 в 1 похож был.

А может какие регулировки или фильтры внутри включились. С аппаратом ве нормально - просто не пошло..

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

что-то это напомнило мое подключение Хуго с стационару Сергея..... Были ощущения перегруза на СЧ и при этом общей громкости на выходе у Хуго не хватало для полноценной раскачки колонок.

Похожие ощущения?

chord dave + fostex th900 (focos mod)

Поделиться сообщением

,

жесть.

Ну у меня транзисторник и весьма прозаичный - ПО ИДЕЕ проблем быть не должно :notknow:

@GigArt,

Пожалуй, учитывая, за сколько его вроде бы готовы купить.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Поделиться сообщением

@Remilio,

Вообще не должно.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

что-то это напомнило мое подключение Хуго с стационару Сергея..... Были ощущения перегруза на СЧ и при этом общей громкости на выходе у Хуго не хватало для полноценной раскачки колонок.

Похожие ощущения?

Да, похоже. Мутновато все, нет кристальных вч, нет динамики, громкость низкая. Это если про АС говорить. Связка вива+усь для к1000 играл мощно. Но так как сами 1000е мне не особо понятны, то и впечатление не сложилось. Еще проьовал от него свои пионеры и деноны какие-то. Было нормально.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Мягкость легла на мягкость ..... очень мягкий звук Viva + лампа = перебор. Видимо очень достойный сидюк - почти аналоговую картинку должен давать. Это очень ценное качество для мира цифры

chord dave + fostex th900 (focos mod)

Поделиться сообщением

,

Да и такое может быть. А может и "проще" всё, хотя на само деле "какой там проще". Я сталкивался с такими непонятками не раз, от совершенно "очевидного неприятия", до "скрытой неприязни".

Очень показателен случай с моим приятелем, который подыскивал сидюк к своему усилителю Аркам10(я уже об этом рассказывал где-то на форуме). Пробовал он Регу Планет(по-моему) - абсолютно анемичное звучание, вообще даже намека на какой-то драйв не было, просто тусклая каша. Пробовал он Маранц 63-ий,Ишиватовский: совершенно неповоротливое, тяжеловесное звучание, просто поразительно, в других системах эти аппараты вполне хороши., а вот с Аркамом не стыкуются. Причем был и согласующий буфер от Мюзикл Фиделити(правда я не помню с ним я слушал или без), короче с родным Аркамовским сидюком только заиграло. Дальше он не стал ничего выискивать и купил Аркам. :D

Поделиться сообщением

Мягкость легла на мягкость ..... очень мягкий звук Viva + лампа = перебор. Видимо очень достойный сидюк - почти аналоговую картинку должен давать. Это очень ценное качество для мира цифры

Он аналогово звучит, это правда. Но! Вива делает тоже ламповые уси. И, судя по отзывам, их связка играла очень и очень круто! Vivaaudio numerico + vivaaudio egoista.

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

@kabuto,

Возможно она делает уси для своих цапов особенные)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

А я тут недавно предлагал свой усь вам на прослушку, не заметили?

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

@kabuto,

Возможно она делает уси для своих цапов особенные)))

У них ушник 45 кило весит :D Ну и как бы на head-fi те, кто его слушали, вполне единодушны - это лучший серийный ушник вообще. :notknow:

Поделиться сообщением

Спасибо хозяину и хозяйке за гостеприимство, - всё было здорово, несмотря на позднее время.

О VivA всё сказано - я полностью согласен с оценкой звучания на прослушке, добавить особо нечего.

Получил от Сергея RLS-29 (12 жил, по 3 калибра на провод), - Спасибо! Теперь буду думать как его лучше оформить.... идеи есть, но спешить не буду, хотя и тянет поскорее его включить и послушать :yes:

Да, посмотрел и поковырял межблочник его производства (вроде из мундорфа, на коннекторах от чернова) -сделано профессионально, на уровне брендового начиная с конструктива и заканчивая пайкой и оформлением, Не знаю как звучит (не до него было), но я впечатлен - Браво!

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ну с Виво все понятно, будем считать, что он не вписался в систему Сергея. Пока только мы с Олегом остаемся "хранителями и посвященными в тайну" его волшебного звучания. Но меня абсолютно сбило с толку звучание системы с ЦАПом Андрея. Буквально пол часа назад у меня дома ЦАП "пел и плясал" побил по всем статьям мой Маранц, подключенный напрямую к усилителю, а у Сергея "скромно забился в угол" и звук напрямую от Маранца был значительно лучше, ничего не понимаю. Сергей ждет с нетерпением ЦАП от Демографа, но к нему же приедет именно такой же аппарат и что тогда получится :shok: :shok: :shok: .

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Причем был и согласующий буфер от Мюзикл Фиделити(правда я не помню с ним я слушал или без), короче с родным Аркамовским сидюком только заиграло.Дальше он не стал ничего выискивать и купил Аркам. :D

Есть у меня Аркам, усь, на акустике стоит.

И есть у меня именно этот буфер. Мюзикал-Фиделити. X10d, бочонок их.

Предназначен для согласования выхода сиди со входом уся.

Поднимает сигнал как раз на несогласованном тракте.

У меня немного поработал на прошлом сидюке, с заменой на Harman\Kardon я его из тракта исключил.

Там все согласовалось, вроде.

@Remilio,

Если возникнет необходимость, - сигнальте.

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

А я тут недавно предлагал свой усь вам на прослушку, не заметили?

Я только за -присылайте,послушаем.

Вот только мне при этом оплачивать транспортные расходы не совсем подходит.

Ну с Виво все понятно, будем считать, что он не вписался в систему Сергея. Пока только мы с Олегом остаемся "хранителями и посвященными в тайну" его волшебного звучания. Но меня абсолютно сбило с толку звучание системы с ЦАПом Андрея. Буквально пол часа назад у меня дома ЦАП "пел и плясал" побил по всем статьям мой Маранц, подключенный напрямую к усилителю, а у Сергея "скромно забился в угол" и звук напрямую от Маранца был значительно лучше, ничего не понимаю. Сергей ждет с нетерпением ЦАП от Демографа, но к нему же приедет именно такой же аппарат и что тогда получится :shok: :shok: :shok: .

На а вы напрямую (как у меня) сравнивали звучание твоего марганца и вивы?

Ты же сказал что вива тоже тихо играла в твоём тракте,это у меня подтвердилось,

Также пришлось ручку громкости на несколько делений на увеличение поворачивать.

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

@sergst, я в своей ветке про сравнение Вивы в моем тракте написал, к сожалению не додумался тогда сравнить с Маранцем напрямую, слишком был обескуражен плохим звуком моего тракта. Но помимо просто низкого уровня сигнала у тебя дома не было ни детальности, ни музыкальности, а у меня все это присутствовало в большом количестве.

Изменено пользователем Denry

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

@Remilio,

Имеются основания полагать, что в Вашем тракте все будет более чем хорошо.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Причем был и согласующий буфер от Мюзикл Фиделити(правда я не помню с ним я слушал или без), короче с родным Аркамовским сидюком только заиграло.Дальше он не стал ничего выискивать и купил Аркам. :D

Есть у меня Аркам, усь, на акустике стоит.

И есть у меня именно этот буфер. Мюзикал-Фиделити. X10d, бочонок их.

Предназначен для согласования выхода сиди со входом уся.

Поднимает сигнал как раз на несогласованном тракте.

У меня немного поработал на прошлом сидюке, с заменой на Harman\Kardon я его из тракта исключил.

Там все согласовалось, вроде.

@Remilio,

Если возникнет необходимость, - сигнальте.

У него не боченок был, а следующее поколение - прямоугольный корпус. Но принципиальной разницы между ними нету. Они действительно "согласующие", но сигнал они не поднимают, коэф. усиления - 1. Они согласуют компоненты по импедансу. Как известно хорошо, когда источник имеет низкое выходное сопротивление, а усилитель высокое входное. Но реально не всегда так бывает(бывают источники по 50Ком и приёмники по 10), так вот у этих буферов входное сопротивление достаточно высокое(точно не помню какое), а выходное - 200ом, они в состоянии снять все проблемы согласования по импедансу(но и не более того), ну и плюс добавлятся "тёплые" ламповые гармоники. Но если бы всё так просто решалось...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.