Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

про изоляцию... там всё в порядке, если в воду не макать

да я уверен, что током не бьет :) не про это речь то

Поделиться сообщением

@sneeze,

так и я про это же :yes:

у него практически в каждом объявлении написано про доп изоляцию

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

вопрос: "Зачем?"

странный вопрос. или - ты купил, послушал, нравится, значит все ок? Степень разрешения кабеля, которая в конечном итоге определяет качество звучания, в значительной мере определяется качеством изоляции проводников. Чтобы добиться максимальных показателей по этому параметру. Вот зачем.

я не видел, но интересно медный литц трёх калибров + многожила сплав меди и серебра - как это выглядит и как припаивается к коннектору, на вскидку все это хозяйство по диаметру раз в 10 толще того места, куда припаивается.

Есть такое дело.....ну не в 10 раз ,а факт то что ни в один Джек 6.3 такой кабель не войдет

Учитывая что правый и левый каналы это отдельные независимые кабели,каждый в своей оплетке и сечение суммарное 9.6 кв мм

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Но что хочу отметить - изучите закон "О Рекламе", "О Торговле" и ЗоЗПП.

а зачем любому занимающемуся изготовлением единичных изделий или мелких серий? эти законы к такой ремесленой-кустарной деятельности не имеют никакого отношения вообще

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Элементы коммутации не должеы звучать.Их не должно быть заметно.

Поделиться сообщением

ну это уже заклинание а не аргумент и даже не позиция... несерьёзно... не ожидал

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

А как вы определяете, какой "заметно", а какой "незаметно" при сравнении 2 разных кабелей? :) Если один звучит по-другому, это он "звучит" или другой "звучит", но "в другую сторону"? :D

Изменено пользователем Remilio

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ой. Чет не ладно в консерватории.

Я повторю одну крамольную мысль.при правильном выборе входного сопротивления устройства заметить на слух рахницу не возможно.

Поделиться сообщением

В осциллографе разве кабеля на что то влияют?

у вашего осцилла есть уши?

Я повторю одну крамольную мысль.при правильном выборе входного сопротивления устройства заметить на слух рахницу не возможно.

готовы подтвердить математикой? особенно интересует математика описывающая "слух" )))) которая из вашего утверждения должна быть тождественна левой части в которой сопротивления индуктивности ёмкости диэл проницаемость, всякие заряды и проч...

телега

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Хочу спросить у знатоков,а почему в телефонии выбрали 600ом входное сопротивление.

Поделиться сообщением

А некоторые просто идеи слушают, а не музыку. Им красота самих идей, в которые они поверили, куда важнее, что они слышат ушами. Я вообще сомневаюсь, что некоторые слух имеют, способный отличить 2 разных звука. Вот и рождаются такие крамольные мысли. (Это уже моя гипотеза о происхождении таких идей :) )

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

А почему в измерительной технике 50ом? А в телевизионной 75ом? Не задумывались? А то все крутые слухачи, а прогнать импульс по крутому кабелю боятся .для наглядности

Поделиться сообщением

@Arik, Ну и что вы практик создали?Вас повторяют? А вот меня повторяют

Изменено пользователем Максим_В.

Поделиться сообщением

@Максим_В., эка как зацепил! :blum: Вы даже контекст не поняли :NOno: Я про звук говорил :D)

А так, что я писал в диссере, через 3 года стали в МАГАТЭ повторять с небольшими изменениями, считая это единственным вариантом устойчивого развития человечества в вопросе обеспечения энергией в принципе :D Ещё хотите со мной в достижениях посоревноваться? ;)

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Максим_В.,

Ну, блин, вы даёте(с)

Пришли на мелофильский :D форум с предложениями импульс куда-то прогнать :D)

А крамольных мыслей лучше не надо: тут люди годами-десятилетиями "аппараты" ищут, а Вы им предлагаете ещё и сопротивление к ним поискать-да-выбрать ;)

:stopit:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А я думал веселье закончилось... Какой там рекорд был по заполнению страниц?

PS. Народ, дайте спокойно наушники собрать, - осталось немного, а я уже два дня здесь безвылазно :yes:

Изменено пользователем donmilani

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

• Нравится 3

Поделиться сообщением

заело конечно. все слухаем и слухаем. все равно что мы кушаем и кушаем .А что кушаем нам все равно..

заело противопоставление одного другому.Будто одни только слухачи а другие вообще нихрена не понимают в звуке .только чертят схемы.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А я думал веселье закончилось... Какой там рекорд был по заполнению страниц?

PS. Народ, дайте спокойно наушники собрать, - осталось немного, а я уже два дня здесь безвылазно :yes:

Вообще, да, Сергею пора "кулаком по столу", а то нам только дай волю, мы ещё не одну тему "обгадим" :yes:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Да ладно -я со смеху укатываюсь,особенно про импульс

пишите

Главное по кабельной теме

Серямяжная правда в том что кабели влияют на звук

когда лет 20 назад я купил первый фирменный межблок

Daxx самой дешевой серии

И скоммутировал простейший сд плеер и усилитель Sony вместо комплектного кабеля.

Первое что сказала жена-ты на горбушке новый диск купил,фирменный?вроде музыка та же ,а играет гораздо качественней?

Я сказал нет-купил кабель.

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Зачем обязательно о чем-то спорить и кому-то что-то доказывать?

С кабелем Sergst, наушники у меня заиграли кардинально по-другому -

ну я и еще больше поверил в возможную разницу, которую может привнести кабель в звук.

Уши со временем, зазвучали по-другому - ну прогрелись, значит... или замерзли, или приработалось там что-то к чему-то, может прикипело...

Ну и поверил в "прогрев"... или что там...

Зачем мне (или кому либо другому), исключительно с моим (его) опытом, трактом, слухом - чего-то объяснять, доказывать, спорить?

Какая разница - почему и отчего, и у кого -то, что-то не так... Да на здоровье!

Да, занятно, что у кого-то все по-другому.

Занятно, но не более того.

А у меня - так.

И если я что-то слышу (или , не слышу), - то и дальше буду слышать (или не слышать), вне зависимости - кто победит или проиграет в очередной дискуссии.

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

@Максим_В., То, что в технической части Вы вроде как разбираетесь, это хорошо. Но вот что и кому Вы здесь хотите доказать то? :think: Что Сергей кабели делает неправильно, что у нас всех уши кривые, что мы сами плохо эту техническую часть понимаем или еще что-то?

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

разве я оценку давал? Я много писал,про разницу материалов,по согласованию узлов . Но судить о качестве конкроетного кабеля ни зная о нем ничего невозможно . Я обратил внимание на критерии отбора . а далее не мое дело. Если производитель гарантирует одно , а на практике иное.то рано или поздно найдется умник и компенсирует свои расходы за счет производителя..Обычная практика

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пока же это напоминает вот что: "достал ягод делаю вино вишневое чернасмародинавае с добавлением яблук из СССР сада. Сорт не известен но хороший, плохих тогда не было. Добавляю водку из то из зерна, то из коровьей лепешки кто в теме поймет что спирту без разницы, разбавляю водой либо из крана или из родника для вкуса(т.к. примеси), получаю примерно водку примерно 40 градусов. И ту водку в то вино. Получаю коньяк. Те кто пробывали, сказали не хуже хенеси и виски новодельного. Срубает быстрее и сказочнее, и вообще пручее и деревянная упоротость какая-то особая есть. Коньяк на основе традиционных технологий и винтажном материале. Больно хороший. "

Соглашусь с этим полностью. Почему люди не лезут внутрь эндорфина? Потому как результат всегда один. У компании SAA нет множества экспериментальных линеек. У них их всего две-три (E-series и Endorphine). У них нет плавающего эффекта. Результат один. Он может к некоторым наушникам подойти, а к некоторым нет, но если он подошел, то эффект очень внушительный. Чего только стоит SAA Endorphine в сочетании с HD-800.

Люди доверяют не только письму или словам самодельного производства. Они хотят увидеть МОНОЖИЛУ В КАТУШКЕ на фото. Некоторым хочется удостоверится и успокоится, что там Western Electric 1960 года. Увидеть надпись на катушке с проводом с годом выпуска. Прозрачное производство - это один из главных критериев сервиса "под ключ". Нет прозрачности- нет сервиса. Если у вас есть возможность, то не могли бы вы выложить фото катушек с надписями WE и с годом их выпуска. ВОЗМОЖНО это раньше вы уже делали, но к сожалению таких фото я не нашел. Буду вам признателен за это.

В моем понимании, если фирма или частное лицо, выкладывает информацию о том, что производит провода используя какого-то определенного производителя, то она ПРОСТО ОБЯЗАН(-а) предоставить публичные фото катушек, эмблем, маркировки и т.д. , где указывается год производства, страна производитель, наименование компании и другая информация об изделии.

Изменено пользователем OlegG
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.