Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

В чем состояла цель? В соответствии с моим обзором http://forum.doctorh...450#entry680231 было необходимо попытаться:

1. опустить контроктаву;

2. снизить скорость при переходе от грудного к головному регистру;

3. уменьшить сцену по ширине;

4. приблизить к эталону дислокацию инструментов.

1.Кабель частично поможет.

2.Замена амбушюр на велюр.

3.Демпфирование.

4.Уменьшение паразитных отражений в капсюлях.

Дома:PurePower, dCS, AMB ВETA22, HiFiMAN, KRELL, ATC...

Обвязка:Kubala-Sosna, Audioquest, Atlas, Neotech,Toxic Cables, NBS, Shunyata Research Anaconda Ztron...

.На улице:iPod nano 7>WESTONE UM PRO 50

Поделиться сообщением

@Александр Карелин,

Ну вот, наконец-то! Спасибо, тогда нет необходимости в дальнейших экспериментах - в десятый раз убедился, что в своих трактах никаких прибавок не получу.

@vel11,

Спасибо, но НИКОГДА не модифицирую свою аппаратуру, даже не вскрываю.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Александр Карелин,

Ну вот, наконец-то! Спасибо, тогда нет необходимости в дальнейших экспериментах - в десятый раз убедился, что в своих трактах никаких прибавок не получу.

@vel11,

Спасибо, но НИКОГДА не модифицирую свою аппаратуру, даже не вскрываю.

Вставлю свои 5 копеек

с помощью кабеля можно в той или иной степени реализовать ваши требования ,а можно сделать одно оч важное дело-

отказаться от продажи недоконцапонравившихся наушников.

Уверен,если бы я Вам передал 4-5 сильно разноплановых по выказываемому звуку вариантов кабелей для LCD-3, вопрос продажи этих наушников стал бы как минимум под вопросом,,,,,

Задумайтесь,не от кабеля ли (все испортившего) эти наушники не подошли по звуку?

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

@molokoff,

У меня претензии к ним только по пункту 2, поэтому хочется послушать Abyss c другими амбушюрами, тем более в конструкции предусмотрена моментальная смена.

А так с заменой кабеля можно поэкспериментировать, но подбор усилителя к Abyss устранит недостатки и даст гораздо больше.

Дома:PurePower, dCS, AMB ВETA22, HiFiMAN, KRELL, ATC...

Обвязка:Kubala-Sosna, Audioquest, Atlas, Neotech,Toxic Cables, NBS, Shunyata Research Anaconda Ztron...

.На улице:iPod nano 7>WESTONE UM PRO 50

Поделиться сообщением

@molokoff,

У меня претензии к ним только по пункту 2, поэтому хочется послушать Abyss c другими амбушюрами, тем более в конструкции предусмотрена моментальная смена.

А так с заменой кабеля можно поэкспериментировать, но подбор усилителя к Abyss устранит недостатки и даст гораздо больше.

Я не говорю, что это какие-то недостатки, которые режут ухо, но лучше если бы их не было - просто очень проникся к 1266 на органе, хотя звук там у них не совсем правильный. Выше писал, что экспериментировал с 4 -мя кабелями. А подбор усилителя? RS Dark Star, Cavalli LG, WA234, MHA100 ...Вcе тот же маис - куда дальше-то?

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

@molokoff,

Я не говорю, что это какие-то недостатки, которые режут ухо, но лучше если бы их не было - просто очень проникся к 1266 на органе, хотя звук там у них не совсем правильный. Выше писал, что экспериментировал с 4 -мя кабелями. А подбор усилителя? RS Dark Star, Cavalli LG, WA234, MHA100 ...Вcе тот же маис - куда дальше-то?

возможно авторский усилитель привнесет желаемый звук

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

прослушка прошла сегодня

Меня посетили

Дима Denry

Михаил prod67

Владимир Vlad 21122112

Дима cosmos

Олег Kabuto

Cравнивали транзисторные усилители на Akg k1000

мой Monster Zen Power(от Victorvoo) и двухблoчный Dark Star который принес Димa Denry

слушали с моего сд плеера Marantz CD94 на одинаковой кабельной обвязке (которую поочередно переставляли)

сетевик-мой авторский новейший из моножил Mitsubishi и межблок 12-моножильный Western Electric

Кроме этого

слушали-сравнивали наушники разных серий на моем ламповике от Demograf

НD 800 (cерии 40,,,, с медным кабелем RLS-38)

НD 800 (cерии 10,,,, с медным кабелем RLS-38)

фото участников и задействованной техники

А что участники встречи скажут о сравнении усилителей dark star vs monster zen?

Какой по звуку интересней и вкусней ?

Спойлер

Поделиться сообщением

Удивительно ,что бэушный dark star стоит даже немного дороже нового monster!!!!

По уровню то он прилично уступает,звук грязней и проще .

Спойлер

Поделиться сообщением

А что участники встречи скажут о сравнении усилителей dark star vs monster zen?

Какой по звуку интересней и вкусней ?

Сравнения как такового не получилось. Сергей сказал, что с Монстром играют только АКГ 1000 (под что собственно усилитель и был заточен), а другие наушники играют довольно слабо, поэтому кроме АКГ 1000 в Монстр ничего и не втыкали. Лично меня Дарк Стар приятно удивил тем, что без проблем раскачал АКГ, я такого не ожидал, раскачать АКГ всегда была большая проблема. Монстр с АКГ мне понравился больше, но так в этом ничего удивительного и нет, еще бы не хватало чтобы усилитель созданный играть только с одной моделью наушников проиграл универсальному усилителю.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Касательно сравнения монстра и дарк стара применительно к АКГ, то тут поддержу Диму. Звучание с монстром у акг почище, поинтереснее. Но, мне кажется, это не показатель, так как дарк стар универсал. И очень даже хороший.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Лично меня Дарк Стар приятно удивил тем, что без проблем раскачал АКГ, я такого не ожидал, раскачать АКГ всегда была большая проблема

Дык Dark Star для того и создавался, чтобы раскачать все )))) Дури там предостаточно )))

А цапы какие еще были?

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

@kleymor.metal, Никаких не было. Только Серегин маранц. Ну и чутка 380й мне удалось послушать:)

Изменено пользователем kabuto

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Представляю новую верхнюю линейку авторских кабелей

-межблочный-комбинация моножил Mitsubishi Electric

-сетевой-комбнация моножил Mitsubishi Electric

-цифровой-моножила Mundorf

а также по просьбам форуман межблок с КРИОобраоткой проводников моножил Western Electric (на красном фоне)

post-7837-0-48913700-1440618916_thumb.jpg

post-7837-0-53334000-1440618917_thumb.jpg

post-7837-0-41854900-1440618918_thumb.jpg

post-7837-0-17761300-1440618919_thumb.jpg

post-7837-0-05310700-1440618920_thumb.jpg

post-7837-0-93046900-1440618920_thumb.jpg

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Иногда, и просто фотографии кабелей уже доставляют удовольствие созерцания...

Крио-обработка - особенно удалась!

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Сергей, чем по звуку отличаются кабели, сделанные из обычных проводов и проводов с криообработкой? Как производили криообработку? Или уже готовые приобрели?

Поделиться сообщением

Сергей, чем по звуку отличаются кабели, сделанные из обычных проводов и проводов с криообработкой? Как производили криообработку? Или уже готовые приобрели?

В США через поставщиков проводников WE нашли фирму,которая оказывает услуги криообработки

Медные моножилы WE прямо в родной тканевой изоляции прошли криообработку в ванне с жидким азотом при температуре минус 196 градусов

По звуку не сравнивал

Надеюсь кто-то возьмёт на тест и сообщит,тк кабель балансный мне некуда подсоединять

Изменено пользователем sergst

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И все таки я понял,чем AKG K1000 отличаются от всех прочих наушников

в них ты находишься в концертном зале на 1 ряду

и оркестр играет только для тебя

без всякого усиления (что важно) ты слышишь реальный звук

не колоночный(как кто-то писал) ,а настоящий-для тебя

живой и объемный

post-7837-0-43851200-1440865741_thumb.jpg

Спойлер

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Всем доброго дня. Мной был приобретен кабель RLS-31 у Sergst`a длиной 1 м для наушников Ultrasone Signature Pro + Oppo HA-2.

Начитавшись положительных отзывов про данный кабель для моих ушей и про те нюансы которые вносит он в звук (они мне собственно и нужны были), решил приобрести.

Прогрев 120 часов и можно делать уже кое-какие выводы. Был скачан тестовый диск от Ultrasone, также любимые композиции Dire Straits, Lindsey Stirling и т.д.

Присутствуют два явно выраженных изменения в звуке: исчезла каша в композициях с большим количеством одновременно играющих инструментов (инструменты четко разделяемы и не мешают друг другу) и ушла яркость на ВЧ (при этом чуть-чуть пострадала детализация). В остальном: глубина НЧ повысилась, чувствуется увеличение масштаба, сцена практически не изменилась, локализация КИЗ осталась прежней, вокал женский стал чуть спокойнее и не таким крикливым что ли. (все это в процентном соотношении может составлять 2-3%, так скажем на уровне нюансов). В целом кабель стал более спокойным относительно стока и слушать музыку можно дольше, чем раньше. Но здесь нужно внести некоторую оговорочку: сток прогрет был всего на 10-12 часов.

Изменено пользователем santjay
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Готовлюсь к сборке первого кабеля для HE 1000.....

К сожалению наушников на руках нет.

Обращаюсь к форумчанам,кто тестировал данные

наушники-какие выводы и вопросы по звучанию,что желательно получить от рекабелинга?

Спойлер

Поделиться сообщением

Сергей, а юсб не планируете делать?

MIT ISO-DUO -> LynxStudio Hilo Thunderbolt -> Beta22 balanced by (Helium) -> Abyss AB-1266

Система AAB

Портатив: телефон -> Sone MDR-1000x (Ve Monk Plus)

Акустика -> Devialet Phantom Silver Duo

В продаже:

Acoustic Signature Tango Phono Mk3 - 40 тр

Synergistic Research Element Copper (Us) - 26 тр

Поделиться сообщением

Сергей, а юсб не планируете делать?

Вот получу ЦАП от Демографа с usb входом,начну эксперименты и в этом направлении

А пока вчерно готов RLS-40- новейший кабель наушников НЕ1000

Если есть желающие владельцы данных наушников протестировать-буду рад визиту

Спойлер

Поделиться сообщением

Сергей, Приветствую! К вопросу AAB user_popup_icon.png У тебя с Александром получаются очень хорошие кабели и межблоки и акустические и цифровые, а был ли опыт делать usb? По миру столько маленьких компаний занимающихся этим, даже криообработкой. В чём препятствия создавать это здесь у нас?

Изменено пользователем -Андрей-

Источник: Versus Audio MP

DAC - L.K.S. Audio MH-DA003

AMP - Yulong A28

Headphones - MyST IzoPhones - 30

USB - AudioQwest Cofee USB, Oyaide Continental 5S

COAX RCA - S/pdif Western Electric от sergst

Межблок - Western Electric, XLR Mitsubishi от sergst

Портатив - QLS QA 360-JVC HA-FX1200, Kennerton Algiz с авторскими кабелями

Поделиться сообщением

А пока вчерно готов RLS-40

Сергей, не пора ли базу начать создавать кабелей? Типа: Название/Тип/Материал/Кол-во жил/Оcобенности/Комментарии и т.д.? Причем публиковать периодически данный список с будущими дополнениями?

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

А пока вчерно готов RLS-40

Сергей, не пора ли базу начать создавать кабелей? Типа: Название/Тип/Материал/Кол-во жил/Оcобенности/Комментарии и т.д.? Причем публиковать периодически данный список с будущими дополнениями?

Разумное предложение

Конечно у меня такой список есть

Но публиковать его не совсем корректно

Вот например к lcd представлено 8 вариантов совершенно разных кабелей

Они будут представлены к примеру в таблице с описанием конструкции и тп

Но......как владельцу наушников выбрать хотя бы пару вариантов?

Вывод-oн обращается ко мне ,сообщает подробно- состав тракта,предпочтение в стилях,требование к звуку по всем осям и что не устраивает в текущей конфигурации по звучнию.

Далее я анализирую ,отбираю на мой взгляд оптимум и предлагаю протестировать вариант ,а возможно ,что и придется разрабатывать и делать новый кабель ....

Теперь наверно понятно,почему цифра номерных rls подошла к 40!

Сергей, Приветствую! К вопросу AAB user_popup_icon.png У тебя с Александром получаются очень хорошие кабели и межблоки и акустические и цифровые, а был ли опыт делать usb? По миру столько маленьких компаний занимающихся этим, даже криообработкой. В чём препятствия создавать это здесь у нас?

Основное направление- кабели наушников,но скоро и до юсб дойдет очередь

Изменено пользователем sergst

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Cool story, Bro!

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.