Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

Мы с коллегами накоротке провели прослушку-сравнивали их с нd800 и fostex 900

Сереж, а как тебе 1000 по сравнению с фостексами?

Bahobaho вчера принёс мне на рекабелинг свои 900-(буду ставить свой rls-17)

он сравнил и позже отпишется

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

По мне - так никакие. Им кабель хороший и больше ничего не надо.

Ну так и себе купите, сейчас как раз продаются новые)) - http://www.e-bay.de/...=item58c31b2d99

Поделиться сообщением

, а не дорого? если уж 5% от 800 баксов это значительно... :)

и читайте внимательно, а то вдруг там что еще написано, а Вы не заметите post-6868-0-11779200-1430143358_thumb.jpg

Поделиться сообщением

2000 долларов и отправка только по Германии. Спасибо. За ними я не полечу))) Спишусь с продавцом. Узнаю серийник. Но надо что-то продать, а ничего не продается)))

Серийник написан. 5308. Нужно через посредника заказывать, так через лимит могут не пройти. А так реально редкое предложение, я лично и вспомнить не могу, когда с таким низким серийников продавались новыми. Следующие могут быть через несколько лет.

Изменено пользователем Solitudo

Поделиться сообщением

Проще застрелиться, чем отправить сообщение продавцу на странице только с немецким языком. Я говорю только по английски)))

Но... Полчаса работы с софтовым переводчиком и ждем ответа)))

@Solitudo,

Спасибо большое. Подумаю. Друзья есть в Берлине. Может помогут.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@sneeze, Ой. Спасибо. Какой вы любезный. А я-то пропустил. Большое спасибо.

И будте любезны. Чужие деньги не считайте. И свои в сохранности будут. Заранее спасибо. Очень приятно было еще раз пообщаться напоследок)))

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Послушал вчера у Сергея к1000, свои Фостексы 900 и Сенхи 800 рекабленные. В общем, все предсказуемо, по крайней мере для меня, потому что все эти наушники я слушал не раз. Не претендуя на объективность, скажу, что все-таки 900 для меня - номер один. Видимо я, таки, фанат этих наушников. В К1000 есть один, но весьма вкусный для меня, момент. Воздух и пространство. Тут они вне конкуренции. Баса в них вполне достаточно для не басхеда. Детальность и деликатность подачи выше всяких похвал. Очень они мне нравятся. Но у Фостексов есть тело звука, вкус и сок. Детальность на одном уровне с К1000, воздуха, конечно же меньше, но спертости и задавленности точно нет. Подача К1000 весьма, если так можно выразиться, субтильна. Но под настроение и под подходящую музыку это очень в кайф. Так что сравнить напрямую и сказать, что хуже и что лучше я бы не взялся. Это разный подход к звуку.

800 предсказуемо хороши, но до 900 не дотягивают. Кабель Сергея делает из них прекрасные наушники, с совершенно достаточным басом, интеллигентной и детальной подачей. Но для меня они ступенькой ниже 900 и 1000. А эта пара на одном уровне, но в разных категориях.

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Первые наушники,которые я признаю- лучше 800х на ряде стилей

Из недостатков ещё более них 1000 требовательны к качеству трека

Мы с коллегами накоротке провели прослушку-сравнивали их с нd800 и fostex 900

Поздравляю. Не удивительно, что K1000 уделали 800 и др. Это же воистину легендарный раритет!

Буду рад как нибудь послушать их у тебя. :)

Пишите в личку,договоримся

Это же касается всех желающих послушать у меня 1000е или взять на прослушку любые кабели

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

Не ярчат 1000-е? Не секрет по какой цене достались?

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Ответил в лс

А что касается яркости-да,на ярких записях слушать некомфортно

Я говорил что они требовательны к качеству записи все недостатки выложат на блюдечке

Но теперь многое зависит от того-смогу ли я сделать под них оптимальный кабель

Изменено пользователем sergst

Спойлер

Поделиться сообщением

Известный форумчанам по прослушкам мой источник-сд плеер lector cdp 06 t продан

Взамен него будет ЦАП от Демографа плюс ищу винтажный вариант сд транспорт или сд плеер с хорошим механизмом и стеклянной линзой в бюджете 50-75 тр только в Москве

Кто имел дел с винтажом 80-90 прошу совета-пока думаю о таких вариантах

Как аппараты плеер teac vrds 10 и транспорт accuphase dp80?

В случае проблем к ним реально заказать механизм ?

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@sergst, В целом, стоит выбирать варианты на CDM-1, CDM-4/36 и CDM-9 Pro механизмах, как наиболее надежных и со стеклянной линзой. Основные рекомендации, так и список наиболее приоритетных моделей есть в данной теме - http://forum.doctorh...showtopic=20305

А почему Lector продали, что перестало устраивать?

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Lector не имеет цифрового выхода и с появлением цапа теряется смысл иметь его в системе

Да и хочется чего-то повыше классом,винтажного

Спойлер

Поделиться сообщением

Сереж, а может лучше обратить внимание на комп? Мранцы и филипсы тяжело найти, а еще надо будет к ним клок заказывать. Вон Андрей (Бахобахо) и Александр (Онли-а-лад) спокойно с компами живут.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Комп это в перспективе

А пока у меня вся коллекция исключительно на сd

На чем то нужно воспроизводить

Спойлер

Поделиться сообщением

@Denry, Да как сказать, если задаться целью и постоянно мониторить ИнДжапан, к примеру, или другие зарубежные барахолки (а также и наши), то найти можно. Хотя времени на это уйдет может и не один месяц.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Ну тогда послушай совета @Rutger, вот тебе в помощь http://vasiltech.narod.ru/CD-Player-DAC-Transport.htm

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

А пока у меня вся коллекция исключительно на сd На чем то нужно воспроизводить

Я тоже покупаю диски, но слушаю их на компе.

Конечно, у каждого свои предпочтения, но комп в качестве мультимедийного (да и рабочего) центра только увеличивает актуальность.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По части сравнения качества звука компьютера и CD-транспорта единого мнения нет и не будет. Очень субъективно все. А вот по части удобства использования... У CD-транспорта одно преимущество - простота настройки. Подключил и слушай, все элементарно. У компьютера преимуществ побольше, самое основное из которых - простота в использовании музыки с просторов интернета. Никаких тебе болванок, хочешь - Red Book, хочешь - Hi-Res, хочешь - DSD. Все, что душе угодно. Скачал и сразу слушай. С настройкой покумекать, по большому счету, один раз, потом только базу обновляй одним кликом мышки при добавлении новых альбомов и все. Настроить любой комп, хоть Винду, хоть Яблоко, хоть Линукс - не проблема. Системы сейчас удобные, достаточно интуитивные. И коллекция CD места не занимает. Так что я за компьютер, но это лично мое субъективное мнение.

Если Дима (Demograf) поставит в ЦАП сетевой рендерер, то и комп не нужен. Получится полноценный сетевой проигрыватель, который подключил к NAS, и вперед, слушай музыку. Очень, на мой взгляд, перспективное направление.

Изменено пользователем Bahobaho

Моя аудиосистема:

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Комп это в перспективе

А пока у меня вся коллекция исключительно на сd

На чем то нужно воспроизводить

Так отцифруй и всего делов-то)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

У CD-транспорта одно преимущество - простота настройки. Подключил и слушай, все элементарно. У компьютера преимуществ побольше, самое основное из которых - простота в использовании музыки с просторов интернета. Никаких тебе болванок, хочешь - Red Book, хочешь - Hi-Res, хочешь - DSD.

Качественный сетевой контент стоит денег. Если есть коллекция дисков, то зачем платить за их копии?

По части сравнения качества звука компьютера и CD-транспорта единого мнения нет и не будет. Очень субъективно все.

Отнюдь.

В отличие от многих аудиофильских мифов, например, про волшебные кабели и прочую чепуху, разница в звучании между проигрывателем дисков и компьютером опирается на объективные измерения джиттера: <30psec for 24-bit disc-based media sources и ~200psec via the new digital inputs.

В качественном проигрывателе дисков, как в специализированном устройстве, джиттер всегда меньше, чем в компьютере, где музыкальные проблемы вторичны.

post-23310-0-90993800-1430345793_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Отнюдь.

В отличие от многих аудиофильских мифов, например, про волшебные кабели и прочую чепуху, разница в звучании между проигрывателем дисков и компьютером опирается на объективные измерения джиттера: <30psec for 24-bit disc-based media sources и ~200psec via the new digital inputs.

В качественном проигрывателе дисков, как в специализированном устройстве, джиттер всегда меньше, чем в компьютере, где музыкальные проблемы вторичны.

Еще один профессор :stopit:

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Получил сегодня от Сергея мои ненаглядные Fostex TH900, после рекаблинга RLS-17. О качестве проделанной работы, думаю, подробно говорить нет необходимости. Все на самом высоком уровне. Первое впечатление от звука самое благоприятное. Более подробно свои впечатления опишу в профильной ветке по ТН900, а здесь хочу сказать, что даже непрогретый толком кабель оказал такое влияние на звук, что исчезли любые сомнения в целесообразности рекаблинга этих, и в стоковом варианте, выдающихся наушников.

Сергей, большое спасибо! :thank:

Моя аудиосистема:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У CD-транспорта одно преимущество - простота настройки. Подключил и слушай, все элементарно. У компьютера преимуществ побольше, самое основное из которых - простота в использовании музыки с просторов интернета. Никаких тебе болванок, хочешь - Red Book, хочешь - Hi-Res, хочешь - DSD.

Качественный сетевой контент стоит денег. Если есть коллекция дисков, то зачем платить за их копии?

По части сравнения качества звука компьютера и CD-транспорта единого мнения нет и не будет. Очень субъективно все.

Отнюдь.

Аминь! :)

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.