Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

музыку я больше воспринимаю эмоциями чем умом, поэтому пишу с этой стороны.

Да правильно Вы музыку воспринимаете, и пишите правильно и понятно!

Спасибо огромное, мне особенно приятно, так как это мой первый миниобзор и первый отзыв :)

Стационар: Fostex HP-A8 + Fostex TH-900 + питание Flux Lab

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@seryj,

У LCD-3 нет никакой глуховатости. Они очень требовательны к усилению и к источнику. Я тоже думал поначалу, что они глуховаты, менял компоненты в тракте. На сегодняшнем тракте LCD-3 дают очень вкусное звучание. Единственно с чем соглашусь, что классику в них слушать лично мне скучновато, тут меня PS-1000 выручают.

Тракт для наушников: ноутбук ASUS U24E -->> Berkeley Alpha USB -->> Berkeley Alpha DAC (series 2, black) -->>Bryston BHA 1F -->>GRADO PS 1000

Тракт для АС: ноутбук ASUS U24E -->> Berkeley Alpha USB -->> Berkeley Alpha DAC (series 2, black) -->>Усилитель на плате ICEpower 50ASX2 -->> AC HECO Elementa 300

Кабели:

Балансный межблок от sergst (L=1м): комбинации моножил Western Electric (1.0 - 0.5 мм2)

Небалансный межблок от sergst (L=1м): комбинации моножил Western Electric (1.0 - 0.5 мм2)

USB кабель (L=1м): WireWorld Starlight USB A to B

Цифровой кабель AES/EBU (L=1м): DH Labs D-110

Сетевые кабели: вся разводка из NYM 3х2,5мм2 с разъемами Martin Kaiser 794/sw Iec C13.

Используемые софтовые плееры:

Album Player (Windows)

Album Player (Linux)

Player Clearsound (Red Blues) (Windows)

Были:

Hi-Fi плеер: HiFiMan HM-801

Наушники: Grado PS-500, Audeze LCD 3

Усилители для наушников: Burson Audio HA-160, MS Audio Laboratory FHA 1.1, MS Audio Laboratory FHA 1.4, MS Audio Laboratory FHA 1.3, Naim (HeadLine+NAPSC)

Конвертеры: April Music Stello U3

ЦАП: MS Audio Laboratory DAC 1.0

Поделиться сообщением

LCD 3 я слушал впервые. Но в этих наушниках на роке я как раз поймал те самые эмоции. Несмотря на их некоторую глуховатость.

Значит это, все же, болезнь всей линейки аудезов. Я надеялся, что в тройках эта проблема решена. Интересно Х и ХС тоже глуховаты.

Наверное да, но в них есть что-то цепляющее. LCD Х и ХС не слышал.

@seryj,

У LCD-3 нет никакой глуховатости. Они очень требовательны к усилению и к источнику. Я тоже думал поначалу, что они глуховаты, менял компоненты в тракте. На сегодняшнем тракте LCD-3 дают очень вкусное звучание. Единственно с чем соглашусь, что классику в них слушать лично мне скучновато, тут меня PS-1000 выручают.

Усилитель у Sergst_а очень высокого уровня, хотя возможно LCD-3 нужен какой-то особенно заточенный под них. С другой стороны повторюсь они мне очень понравились на роке, глуховаты - это скорее наблюдение, чем претензия к наушникам.

Изменено пользователем Hiss

Стационар: Fostex HP-A8 + Fostex TH-900 + питание Flux Lab

Поделиться сообщением

По

LCD 3 я слушал впервые. Но в этих наушниках на роке я как раз поймал те самые эмоции. Несмотря на их некоторую глуховатость.

Значит это, все же, болезнь всей линейки аудезов. Я надеялся, что в тройках эта проблема решена. Интересно Х и ХС тоже глуховаты.

Наверное да, но в них есть что-то цепляющее. LCD Х и ХС не слышал.

Почему то, к примеру, глуховатый межблочник, -это приговор, а наушники , нормально, может быть.

На мой взгляд, это свойство у наушников не дает дальше совершенствовать систему, потому что не слышно изменений.

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Hiss, да, у LCD-3 звук более вовлекающий, сочный, можно даже сказать лоснящийся. То, что воспринимается как глуховатость, выделяется лишь на фоне других ушей. На системе Сергея для меня трешки вообще лидеры.

Поделиться сообщением

музыку я больше воспринимаю эмоциями чем умом, поэтому пишу с этой стороны.

Да правильно Вы музыку воспринимаете, и пишите правильно и понятно!

Безусловно Hiss тонкий и эмоциональный ценитель

и надеюсь он построит себе тракт,чтоб пробирал звук от души

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Коллеги из культурной столицы по моему поступают правильно тк переходят на комплектные заказы-кабель наушников +межблок

Надеюсь что-то попадет на прослушки к IOW (либо к др)и удасться узнать отзывы

соответственно в Питер отправлены для

-BIBENDUM HD800

-кабель наушников-росс литц RLS(все разъемы-Furutech)

-межблок из WE моножилы 2 по1,0 и 2 по 0,5( разъемы-Furutech)

dsu LCD-2

-кабель наушников- WE моножила 4 по 0.64

-межблок WE моножила 12 по 0,5( разъемы-DH Labs)

rattus LCD-3

-кабель наушников- WE моножила 8 по 0.5

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

готова к прослушиванию новая линейка кабелей и советского/российского литца

выстроенная целенаправленно подHD800 ,

но некоторые варианты оказались сингеричны и с LCD , и с Denon AH-D7000

на фото показана конструкция двух новейших кабелей-каждый состоит из 4 свивок 12-16 многожильных литцев

причем они различны по количеству и сечению жил

post-7837-0-62039600-1390673377_thumb.jpg

post-7837-0-20868300-1390673404_thumb.jpg

post-7837-0-53574200-1390673438_thumb.jpg

post-7837-0-32597000-1390726417_thumb.jpg

post-7837-0-92481500-1390726482_thumb.jpg

Изменено пользователем sergst

Спойлер

Поделиться сообщением

Итак 1 февраля приглашаю желающих на прослушку

(Москва Центральный округ)!!!!!!!!!!!

Удалось найти советский литц отличного качества и в комбинации с современным литцем

после многочисленных опытов и определения оптимального соотношения количества жил и сечений

изготовлены 3 новейших кабеля для HD 800 и LCD(на основе сов литца №5 и первого варианта

RLS-1 8 проводников в 4 свивках)

в них учтены замечания и пожелания форумчан (на прошлых проcлушках)

-RLS-2 16 проводников в 4 свивках(общее количество жил в кабеле 1384шт)

Данный кабель наиболее сингеричен с джазом и блюзом

-RLS-3 12 проводников в 4 свивках(общее количество жил в кабеле 1420шт)

Данный кабель наиболее сингеричен с тяжелыми стилями рок и металл

-RLS-4 12 проводников в 4 свивках(общее количество жил в кабеле 1104шт)

Данный кабель наиболее сингеричен с классикой и оперой

Приветствуется приход со своими девайсами

оценим-сравним

вопросы-предложения в лс

Спойлер

Поделиться сообщением

Сергей, да мне было бы просто интересно послушать сочетание транспорта с ламповым каскадом , цапа и лампового усилителя с нормально

рассчитанной акустикой, без всякой активной составляющей . Я сброшу , что мне нравится на 3-4 японских болванки из своих остатков

и всё будет в порядке. Я, честно говоря, ещё не дорос к оценке влияния качества кабеля . У меня достаточно простой тракт и свой сложившийся подход к звуку.

Интересно послушать свои акг в этом тракте и оценить, насколько менее резким будет звук , что можно улучшить .

Хотелось бы послушать наушники из верхнего диапазона и понять куда можно и надо ли двигаться .

Т.е. оценка кабелей с точки зрения изменения выразительности звука и вовлечённости слушателя в процесс , ну ..... мне , лично это будет тяжело ...

Изменено пользователем Sekar

e-mu 1212m -> Sonic Frontiers TransDAC BB 1702x2 mod -> Musical Fidelity X-Cans V.1 mod ( E88CC Tesla, AD825 )-> MB Quart QP400

AKG K601 mod

German Maestro GMP 400 mod

Кабели на базе Schulz-kabel SL1

Поделиться сообщением

Сергей, да мне было бы просто интересно послушать сочетание транспорта с ламповым каскадом , цапа и лампового усилителя с нормально

рассчитанной акустикой, без всякой активной составляющей . Я сброшу , что мне нравится на 3-4 японских болванки из своих остатков

и всё будет в порядке. Я, честно говоря, ещё не дорос к оценке влияния качества кабеля . У меня достаточно простой тракт и свой сложившийся подход к звуку.

Интересно послушать свои акг в этом тракте и оценить, насколько менее резким будет звук , что можно улучшить .

Хотелось бы послушать наушники из верхнего диапазона и понять куда можно и надо ли двигаться .

Т.е. оценка кабелей с точки зрения изменения выразительности звука и вовлечённости слушателя в процесс , ну ..... мне , лично это будет тяжело ...

на самом деле влияние кабелей есть

если от сетевых и межблочных разница на уровне микро,то на акуст и наушниковых-макронюансов

проверим это в субботу

Спойлер

Поделиться сообщением

Серёга, а прикинь если бы он так случайно загнулся!!!

post-1455-0-07091200-1390997914_thumb.jpg

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Серёга, а прикинь если бы он так случайно загнулся!!!

:Yesyes:

а вот моножилу 0,64 даже специально так не разложишь(она как пружина распрямится)

я уже пятый месяц с ней мучаюсь ,но ради такого классного звука на LCD -терплю,хотя

Longurnу больше понравилась 0,5

Надо подыскать ей замену-надежда на новые литцы

жена последний плела по типу девичьей косы

Спойлер

Поделиться сообщением

rattus LCD-3

-кабель наушников- WE моножила 8 по 0.5

По порядку.

Всё-таки не LCD-3 (хотя и с ними тоже слушал), а с Audeze XC. :)

Кабель сначала показался хорошим, потом (после прогрева ~100 часов) очень хорошим.

Сравнивал в основном с Moon Audio Silver Dragon и (чуть-чуть) с ALO Salty Pepper.

В обоих случаях кабель показался более "объёмным", что-ли. Ударные (слушал Black Sabbath (t=4650833)) слегка отодвинулись назад, гитара и вокал наоборот, стали ближе.

Сибилянтов стало заметно меньше.

Сначала показалось, что присутствует сильный микрофонный эффект, но сейчас и следов его не вижу. Чудеса? Микрофонный эффект пропадает от прогрева? :shok:

В целом звуковая картина нравится больше, чем с "драконом" и "АЛО".

Спасибо Сергею за прекрасную работу.

Слушал на системе Linn Akurate DS=>Linn interconnect cable (не silver и не black, телесного цвета какой-то)=>MS Audio FHA 1.2=>собственно, WE моножила 8 по 0.5=> Audeze XC.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Дополню свежими впечатлениями от "АЛО" с "трёшками". Сцена уже, но глубже - ну это понятно, наушники открытые.

Но ударник вообще никакой. То есть, "бочка" проработана, но хай-хет и рабочий сливаются в плоскость. :(

Голос. Вот голос поприятнее, чем в "иксах".

Так что - глубина и голос в ущерб всему остальному. Выбирайте сами! ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

я рад rattus ,что кабель понравился

и если захотите еще заказать кабели и для остальных наушников LCD-2 и 3,

рекомендую теперь следить за результатами моих прослушек

либо взять на прослушку у коллег из Питера(где уже есть более десятка моих кабелей)

варианты 0,64 и 1,0,а также межблочники

Спойлер

Поделиться сообщением

@sergst, а вы не думали над покупкой сосуда дьюара с жидким азотом? можно попробовать криообработку, не думаю, что сложно, сунул на недельку (или сколько там это делают) и готово

Поделиться сообщением

я продвигаюсь в кабельном направлении ,

но пока надо как следует освоить классические варианты кабелей

а там,,,,и до крио и до ленточных проводников дойду

главное пишите-обращайтесь

для каких еще наушников сделать?

Спойлер

Поделиться сообщением

В субботу обсудим, Александру (МедВазу) для Денонов 5000 кабель нужен.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

так вот можно предварительно послушать мои 7000-е

я и штатный кабель спаял со штекером-съемный

так что можно в лоб сравнить его с -6 др вариантами(WE и литцы)

Спойлер

Поделиться сообщением

Я помню, что с твоим новым кабелем 7000-е здорово играли, мне они больше Фостексов 900-х тогда понравились, поэтому и посоветовал Александру у тебя кабель заказать. Я у него в субботу слушал 5000-е для меня там был бас слишком аморфный, не собранный.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

я рад rattus ,что кабель понравился

и если захотите еще заказать кабели и для остальных наушников LCD-2 и 3,

рекомендую теперь следить за результатами моих прослушек

либо взять на прослушку у коллег из Питера(где уже есть более десятка моих кабелей)

варианты 0,64 и 1,0,а также межблочники

Ок, спасибо.

Поделиться сообщением

Ну что же

все в силе-завтра 1 февр прослушка

приглашаю оценить новый звук и новые возможности HD800

с линейкой кабелей наушников RLS

полученный результат будем анализировать вместе

post-7837-0-44381700-1391152256_thumb.jpg

Спойлер

Поделиться сообщением

Александру (МедВазу) для Денонов 5000 кабель нужен

Как я понимаю, Александр подъедет в субботу?

пока он не дал ответ

ты свои 800 с Furutech захвати пож

Спойлер

Поделиться сообщением

ты свои 800 с Furutech захвати пож

Есть желающие послушать посеребренку? Просто мне кажется, что большинство отдадут предпочтение все-таки медным кабелям. Поэтому не вижу смысла в лишних движениях. Но если не пустишь меня на порог без них... :think::D Меня лично интересуют кабели для Денонов. :)

Хотелось ее полушать как звучит по сравнению со стоком(я у Шурика не успел)

в общем сам приходи и приноси что пожелаешь

а вот новые литцы и последний вариант WE моножила 8 по 0,5 мм с Denon 7000 наверно тоже будет интересно оценить

Спойлер

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.