Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

laagaa

PC источник, заключительный шаг

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток.

У меня наушниковый тракт, почти готов. Знаю (утверждать не буду, но скорее всего так) что в случае PC источника цифры идеальное решение это более менее качественный лэптоп и к нему Berkeley Alpha USB. Но это скорее пока для меня дороговато, да и ЗК для выводы цифры у меня уже есть.

Что я имею:

ЗК - lynx aes16

ЦАП - MS audio laboratory DAC 1.0

Ушной усиль - MS audio laboratory FHA 1.5

Уши - Ultrasone PRO 900 (для начала, далее хочу более топовые модели покупать)

Осталось собрать непосредственно сам PC. Может есть варианты с комплектующими посоветуете, чтобы не сильно заморачиваться, типа как с линейными блоками питания и раздельного питания для ЗК, но в то же время, чтобы качество выводимой цифры (сигнала, шума и т.д.) было на уровне, хотя бы для моего тракта.

Все равно я думаю есть уже готовые решения цена/качество, допустим винт 2Тб WD-Passport, мамка Asus P8Z77-M PRO, проц i3, блок питания импульсный "такойто", какие есть варианты. А может еще что то надо докупить чего я не знаю, допустим ИБП (для стабильной напруги) или еще что. Помогите закончить мой тракт...

Бюджет 15-30 т.р. +/-30% (если действительно того стоит).

Поделиться сообщением

Здравствуйте,

laagaa

:music:

РС для музыки в аудиосообществе - уже давно отшлифованный вопрос, общая конфигурация exellent-варианта, философия и протокол построения системы (именно как источника цифры) приводится на сайте СМР2 (http://cmp2.zz.mu). Касательно своей конфигурации, не все рекомендации сайта по железу удалось соблюсти просто из-за полного и длительного отсутствия оных моделей в Киеве и на Украине, но удалось взять альтернативные, с сохранением общей философии построения и отладки системы. Итак: материнка Gygabite 78LMT-S2 (прежде всего - наличие Биоса AWARD с возможностью понижения частот процессора, памяти, и их напряжения, довольно широкие возможности отключения всего чего можно на материнке в Биосе, и ВАЖНО - один PCI - порт (у Вас тоже PCI - карта), имеющий свой собственный контроллер и выделенный канал прерываний в материнке). Проц мощный абсолютно не надо для компа, если он будет ТОЛЬКО играть музыку, наоборот, по протоколу, мощность, энергопотребление и ШУМНОСТЬ компонентов понижается. У меня AMD аthlon ii x2 250u 1.6 ГГц, с отключенным 1-м ядром и снижением частоты до 800 МГц, сниженным питанием. Память - DDR3 2 Гб одной планкой(!), любая подходящая, снижена частота шины тоже до минимума - 800 мГц. Винт - SSD, любой из последних, объем винта не имеет у меня (32 Гб) никакого значения, т.к. на нем только операционка (ее скелет :jester:), файлы с музыкой - на удаленном компе. Вот питание надо хорошее - Seasonic SS-300TGW Active PFC 300W, по обзорам очень классный для такого типа устройств, при той моей минимальной мощи нагрузки на него (до 30 - 40 Вт всего) он, по графикам, работает чуть ли не в линейном режиме, и не включается собственный вентилятор. Охлаждение везде пассивное, комп совершенно тихий. Корпус - MicroATX, но надо, чтоб влезла полноразмерная звуковая карта, как у Вас и меня, подошел Chenbro PC40522, стоит на торце. Никаких видеокарт, тем более внешних. Работа встроенной на чипсете была упрощена в Винде по всем характеристикам видеосигнала для облегчения видеопотока в системе, а потом совсем отключена в биосе. Комп, кроме музыки, ничего не видит, не знает и не показывает :spiteful:, отключены физически, и в настройках Биоса и ХР, мышь и клава как класс, то же и с УСБ - портами, организовано удаленное управление с другого компа (ноутбук) по ЛАН через сетевые карты, программой Радмин, которая, кстати, благодаря своим драйверам, позволяет передавать изображение образа рабочего стола музкомпа (короче, видеокартинку) на ноутбук при отключенной видеокарте музкомпа. Но все это наверное, малополезно, если не оптимизировать Вин ХР по протоколу на сайте, а это ОЧЕНЬ увлекательное, кропотливое, нервное (я 4 раза переустанавливал систему из-за ошибок) занятие, зато теперь много чего знаю про устройство Виндовс ХР :yes: :music:. Но оно того ОДНОЗНАЧНО!! стоит, звучание в итоге вышло на действительно аудиофильский уровень.

Изменено пользователем anest3

Транспорт: МузКомп по проекту СМР2 (2-х ядерный Atlon с отключенным 1-м ядром, даунклокингом частот и понижением питания ЦП, материнки и памяти; SSD; полностью линейный блок питания для ПК, с отсоединением аудиокарты от питания материнки и выведением на нее отдельного стабилизированного питания; полное отключение встроенного видео, УСБ-портов и периферии; удаленное управление с ноута по LAN через программу Rаdmin) -- Win ХР sp3 32 бит (почти полностью урезана по протоколу СМР2) -- Album Player (Asio) --- RME Digi 9636 -- коаксиал "самопал" на Furutech FC-62 - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 (Tung-Sol 6SN7GT "Mouse Ear" / RCA 6SN7GT "Smoked Glass" - спасибо StalkerAnarhist) -- межблок Nordost Baldur 1.0 m -- Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal (входная WU 6SL7, выходные Sylvania 5881) --- Senn HD-800 (s/n over 25000, кабель от sergst RLS-6 2 метра). ЦАП и усилитель питаются через самодельный сетевой фильтр с гальванической развязкой.

Поделиться сообщением

Жуть берет только от одного описания что надо сделать с пк....

Не говоря уже про "мертвую" ХР никому уже и никуда... (Изучать то ее сейчас зачем?)

Хотя если сам процесс таких настроек нравится - почему бы и нет?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Особо морочиться с компом нужды нет. Единственное, охлаждение надо организовать бесшумное, чтобы вентиляторами не мешал. А то некоторые вон подбирают компоненты, отключают видео, управляют компом по сети, все ради отсутствия каких-то мифических наводок. А потом один поганенький вентилятор шумит сквозь наушники открытого типа и все усилия прахом.

Стационарно: Mac iTunes, Fidelia -> E-MU 0404 USB -> Marantz PM-44SE -> Beyerdynamic DT 880 Pro, АС Dali Piano

Мобильно: Apple iPhone 4s -> Sennheiser Momentum On-Ear Ivory

Поделиться сообщением

@anest3,

Этот сайт я изучал в свое время, но все же, действительно не хочется сильно углубляться во все эти даунклогинки, отключение ядер через биос и т.д. есть большая вероятность, что сделаю что то не то, и ищи потом эти наводки, которые взялись от моих кривых рук с не правильной настройкой.

материнка Gygabite 78LMT-S2 ... один PCI - порт (у Вас тоже PCI - карта), имеющий свой собственный контроллер и выделенный канал прерываний в материнке)
Seasonic SS-300TGW Active PFC 300W

Вот таких примеров и советов хотелось бы слышать... вставил мать с хорошей разводкой питания, стабильный БП, проц с низким тепловыделением и без необходимости отключать ядра, поставил винду 8 (какую тогда если не ХР?), отключил пару служб и вперед слушать музыку :)

И все же хочу сделать чтобы хранилище (HD, SSD) были непосредственно в этом PC (а не удаленно через сеть), сам он будет только для музыки.

Так что у кого какие еще есть варианты по комплектующим?

Поделиться сообщением

Я бы двигался постепенно, заменил что-то - послушал. Мне вот, как оказалось, ничего менять не надо. Просто сделал достаточно тихим свой комп.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

@laagaa, не по теме:

Вам есть с чем сравнить MS Audio FHA 1.5 (хоть звуковой какой)? как там бас, пространство

Это свежая новинка и пока нет отзывов о ней :smile83:

Изменено пользователем irrlicht

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@laagaa, не по теме:

Вам есть с чем сравнить MS Audio FHA 1.5 (хоть звуковой какой)? как там бас, пространство

Это свежая новинка и пока нет отзывов о ней :smile83:

То-же интересно!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Особо морочиться с компом нужды нет. Единственное, охлаждение надо организовать бесшумное, чтобы вентиляторами не мешал. А то некоторые вон подбирают компоненты, отключают видео, управляют компом по сети, все ради отсутствия каких-то мифических наводок. А потом один поганенький вентилятор шумит сквозь наушники открытого типа и все усилия прахом.

всегда удивляло, что это за кулеры такие, что даже сквозь наушники открытого типа проникают своим шумом. Наверное что-то на уровне промышленной вытяжки с электродвигателем :lol:

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

@irrlicht, @pollar,

На счет усилка 1,5 у меня его пока нет, у меня есть уже купленный МС аудио дак, и сейчас как раз вышла эта новинка, ну я и решил что цап и ушной усиль одной фирмы должны составить хорошую связку и буду его заказывать, так как слушать и сравнивать разные варианты в нашем городе просто негде.

Поделиться сообщением

@irrlicht, @pollar,

На счет усилка 1,5 у меня его пока нет, у меня есть уже купленный МС аудио дак, и сейчас как раз вышла эта новинка, ну я и решил что цап и ушной усиль одной фирмы должны составить хорошую связку и буду его заказывать, так как слушать и сравнивать разные варианты в нашем городе просто негде.

Понятно, спасибо!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.