Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

dikvertin

Нужны ли нам SACD и 192k/24

Рекомендуемые сообщения

Соглашусь с Антоном. Студии, выпускающие материал в hd форматах, вынуждены показывать некие преимущества hd и, зачастую, звук хорош и радует высоким качеством. Они, просто, оснащены технически более хорошо.

Выводы для себя. 192 можно спокойно перевести в 96. Оцифровки старых записей, без проблем, можно и в 48 перевести. Lossy пока дают деградацию звука и это слышно достаточно хорошо. Я давно уже перевожу образы SACD в flac 88/24, как только появился foo_input_sacd двойной точности.

Самое приятное - на форуме есть народ с хорошим слухом и качественной техникой (скорее всего, а иначе, как они слышат? :))! К мнению которых стоит прислушаться. Мнение Антона для меня стало просто неким репером и подтверждением своих мыслей, т.к. аппаратура идентичная и мнения совпадают. Изменил свое отношение к постам Valkyrya о кабельной теме :), да, было некое предубеждение! :) каюсь, сомневался. Valkyrya, мое старое предложение все еще в силе, было бы занятно, если ты и на моей технике выявишь кабельную зависимость :)

Кто ошибся - не расстраивайтесь! Я тоже ошибся, когда Genn мне мои же треки для сравнения подогнал, после конвертации в несколько lossless и обратно! :)

Всем спасибо! :drinks:

Изменено пользователем dikvertin

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pollar, Не волнуйтесь, я и сам не понял о чем Антон говорил. :)

Ну ладно. KZ оригинал, 96/24. ZK получен даунсемплингом в 48/24 и сжат AAC кодером, т.е получен лосси, формата 48/16. Потом апсемплинг в 96/24 и для маскировки уменьшенного размера добавлен шум -90db, но его можно не рассматривать как какое-то влияние на качество, думаю.

Тема то - "нужны ли нам..." :)

@Valkyrya, вы попались на то, что сжатие с потерями хуже работает с слабыми сигналами, может и совсем отбросить, вот и кажется, что "чище".

Ой спасибо. Были такие подозрения. Особенно на счет шума, думал глючит. :D)

Кстати тогда все сходится. Правда интереснее было бы без АСС сжатия, так как по идее без него была бы такая же примерно разница. Может попробуем?

А вообще для себя понял, что значит и на моем рабочем весьма и весьма не детальном тракте слыша разница. Пусть очень, очень на грани, но все же слыша. Т.е. даже стаксы не обязательно иметь, чтобы слышать ее. :stopit:

И еще кто как думает. Я на своем опыте убедился, что разрядность имеет первостепенное значение. Т.е. я брал исходник 24/96, потом переводил его в 24/48, 16/48(96) и если разница между 24/48 и 24/96 и есть, то услышать ее тяжело, то 24/48 против 16/48(96) уже ощущается лучше. Причем 24/48 стабильно лучше, чем 16/96. Ну логика ясна я думаю.

Изменено пользователем Khronos

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

@Khronos, Вы себя хотите попытать или нас? :) С битностью сложнее будет материал подобрать, да и битность менять можно по разным алгоритмам. Семплинг - SOX?

ACC сжатие сделал для слышащих флак и вав :), хотел без него сначала. Зато вопрос простой - найти оригинал, и пары 3 надо файлов, что б не попасть пальцем случайно.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Все верно. Битность важнее чем кГц. 96/176/192 вообще по барабану. А вот 16 и 24 бит разницу можно ощутить очень хорошо.

В основном это сказывается на воздушности, сцене и обьеме звучания.

Поэтому многие улучшенные стандарты AudioCD так хорошо звучат.

Поделиться сообщением

Т.е. даже стаксы не обязательно иметь, чтобы слышать ее.
Ага, вторые одиссеи тоже прям создавались для вылавливания блох в записях классики :D

ACC сжатие сделал для слышащих флак и вав
Не, флак и вав это не разница форматов, это скорее всего разница при воспроизведении из-за процесса разархивации. Она не больше, но другого характера))

мое старое предложение все еще в силе, было бы занятно, если ты и на моей технике выявишь кабельную зависимость
Надеюсь что в самое ближайшее время разберусь (наконец-то, в очередной раз) с выделенкой, тогда посмотрим :)

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

Резолюция отвечает за динамический диапазон. Дискретизация за точное соответствие сигнала оригиналу. Оба параметра важны...

PC (foobar2000) >> iBasso D14 Bushmaster >> UE900

My music on soundcloud (Up to 32/192 .wav)

My music on bandcamp (Up to 24/192 .flac/.wav/.aiff)

Digital collection

CD's collection

Current:

DAC/Amp (portable): iBasso D14 Bushmaster

IEM: Logitech/Ultimate Ears UE900

IC: Audio-gd Balanced Interconnect Assembled Cable (1m)

S/PDIF Cable: Revelation Audio Labs Prophecy Cryo-Silver™ Reference S/PDIF Digital Link cable (BNC-RCA, 0.5m)

Power Cables: 2 x Oyaide EE / F-S 2.6 SE (Oyaide-037e/037) (1.5m)

Wall Socket: Furutech FT-SWS-D® Carbon

USB Cable: Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Stream" pure silver USB A to USB B cable (cryo, 1.25m)

Hi-Fi Rack: MetalDesign MD 108-5

Last:

Headamp: Schiit Audio Mjolnir

DACs: Audio-gd NFB-10SE, Matrix Audio X-Sabre

DAPs: QLS Electronics QA350, Colorful Colorfly CK4

Headphones: AKG K27i, Sennheiser HD280, Sennheiser HD595, HiFiMan HE-300 Rev.1, HiFiMan HE-6, HiFiMan HE-400i, Sennheiser HD800

Headphone Cables: Revelation Audio Labs Cryo-SilverReference Headphone cable (HE-Series, 4-pin XLR balanced, 3m), Artisan Silver Cables "Silver Dream" Mark 2 (cryo, HE-Series, 2 x 3-pin XLR balanced, 3m)

IEM: HiFiMan RE-0

USB-S/PDIF Converter: Anedio U2

S/PDIF Cable: Audio-gd Canare Coaxial Cable

IC: Revelation Audio Labs Paradise Cryo-Silver™ Reference Balanced Interconnect cable (0.5m)

Поделиться сообщением

@dikvertin, Михаил, а попробуй для себя такой же эксперимент, но не в MP3 а в M4a post-8491-0-96670900-1383816425_thumb.jpg -алгоритм куда более изощренный, позволяет работать с 24 битым звуком и неограничен (формально ) частотой.

Спектры совсем другие будут - post-8491-0-74363500-1383816432_thumb.jpgpost-8491-0-72826200-1383816440_thumb.jpgpost-8491-0-36049200-1383816448_thumb.jpg

на слух уже гораздо сложнее отличить. Но тут надо играть с настройками.

Согласен с мнением о важности битности. если есть возможность -конечно не стоит ограничиваться -но если выбирать 24/96 и 16/192 -однозначно за 24/96.

Дажесовсем небольшая прибавка с 16 до 20 делает звучание HDCD компакт дисков ощутимо лучше в сравнении с классическими 16/44 , а там на выходе получается всего то 20/44.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

@Kzakkttixx, Дискретизация вполне достаточна и 44,1. Современный ЦАП хорошо восстановит сигнал. 24 бита интересны на НЧ, достаточно глянуть на спектры, тут ЦАП ничем не поможет, думаю.

Поделиться сообщением

@AntonAlipov, Я с с командной строкой знаком :) при работе с кодеками. Для игрушек 48 вполне достаточно, вот 24 - интереснее.

Поделиться сообщением

@dikvertin, так как я сам электронную музыку пишу в 32/192, я понимаю, что чем выше частота дискретизации, тем точнее будут представлены при сведении оригинала синтезаторы и эффект-процессоры. Может для живой музыки и 44.1 достаточно (так как там тембры все на уровень вытянут), но для синтеза чем больше, тем тем точнее сигнал :notknow: Чем выше ЧД, тем менее ступенчатой выглядит синусоида (приближаясь к сильным сторонам формата DSD)...

Digital collection

CD's collection

Current:

S/PDIF Cable: Revelation Audio Labs Prophecy Cryo-Silver™ Reference S/PDIF Digital Link cable (BNC-RCA, 0.5m)

USB Cable: Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Stream" pure silver USB A to USB B cable (cryo, 1.25m)

Last:

Headphones: AKG K27i, Sennheiser HD280, Sennheiser HD595, HiFiMan HE-300 Rev.1, HiFiMan HE-6, HiFiMan HE-400i, Sennheiser HD800

Headphone Cables: Revelation Audio Labs Cryo-SilverReference Headphone cable (HE-Series, 4-pin XLR balanced, 3m), Artisan Silver Cables "Silver Dream" Mark 2 (cryo, HE-Series, 2 x 3-pin XLR balanced, 3m)

IC: Revelation Audio Labs Paradise Cryo-Silver™ Reference Balanced Interconnect cable (0.5m)

Поделиться сообщением

@Kzakkttixx, Чукча читатель :) Где будет меньше деградация звука из вашего рабочего 192/32 в 48/24 или 96/16? Вот о чем речь.

@Kzakkttixx, А спектр 30 Гц синуса при 16 и 24 все же посмотрите :)

Поделиться сообщением

@dikvertin, я себе для портатива источники с Хайрез обычно сохраняю в 24/44100-48 000 m4a -двух проходовым кодировщиком. Ради интереса перевел обратно во флак и по сравнивал в ABX компараторе в фубаре - разницу слышу не всегда :notknow:

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

@dikvertin, я не спорю что квантование важно. Но и дискретизация не "а нам и 44.1 за глаза"...

Digital collection

CD's collection

Current:

Last:

Поделиться сообщением

@Kzakkttixx, Вот скоро и узнаем нужно нам 96 или 44,1 "за глаза" :)

Поделиться сообщением

Пофилософствую. Что нам дает hd формат? Для меня в музыке большее значение имеет "выразительность", нежели техническая точность исполнения и записи. Слушая очень хорошо записанные исполнения, поначалу балдеешь от многообразия технически выверенных звуков, но на последующих прослушиваниях отмечаю какую-то скуку и "холодность" исполнения, кажется - играет не человек, а робот. Все красиво, точно, а жизни нет, даже если стул скрипит и исполнитель дышит. Можно сказать, что эта запись захватывает внимание, но не чувства. Я гораздо сильнее сопереживаю музыке на записях менее совершенных, но более талантливых исполнителей. Многие жалуются, что тестовые записи референсных лейблов грешат именно скукой в совокупности с высокой техникой и качественным звуком. Мне видится во всем этом ошибка в идеологии студий, заточенных на выпуске hd форматов. Референсное качество записи плюс высокотехничное исполнение, вот в чем ошибка. Они боятся записать "грязь" исполнения в высоком качестве. Но жизнь, это не только розы, это и го***.

Есть конечно исключения, но я пытаюсь сказать о тенденции.

Для обсуждения, приведу пример из жизни. Меня пригласили послушать виниловый тракт. усилитель Onkyo A-8940, CD плеер Onkyo DX-7011, тюнер Onkyo T-4021, кассетный магнитофон Onkyo TA-2850, проигрыватель Pioneer PL-30L (головы Empire 2000E/III и EXCEL ES-70E (розовая вставка)),акустика CANTON CLE-100. Мы слушали рок 60-70х. Все звучало очень выразительно, захватывающе, была аура звука! я чувствовал эмоции, был хиппи, душа требовала разбить витрину и дать в морду :) С технической стороны звук был ... не очень. Мы поставили CD с высоким качеством звука. Система попыталась его воспроизвести, не было многообразия технически выверенных звуков, была скука.

Я о чем - если в записываемом материале нет этой самой "выразительности", ее не записать никакими форматами.

Потом мы поехали ко мне и послушали мою систему. Слушали Пинков и потом Дипов. Товарищ услышал на Пинках кое что новое для себя, а Дипы были скучнее чем на его тракте, ну и вылезли все огрехи записи, они и съели все эмоции. HD записи товарищу понравились тоже, но именно с точки зрения - "высокотехнологичности", не более.

Переиздание старых записей в hd форматах это как рестайлинг с тюнингом Победы или раскраска ретрофотографий, ИМХО.

В общем - технически мы можем, а некого... то ли идеология мешает, то ли нет никого.

post-3534-0-01137000-1383876765_thumb.jpg

post-3534-0-57817600-1383876777_thumb.jpg

Изменено пользователем dikvertin

• Нравится 4

Поделиться сообщением

задачки со сменой битности и сменой частоты не получаются. Везде видны шумы квантования. :(

Поделиться сообщением

Пофилософствую. Что нам дает hd формат? Для меня в музыке большее значение имеет "выразительность", нежели техническая точность исполнения и записи. Слушая очень хорошо записанные исполнения, поначалу балдеешь от многообразия технически выверенных звуков, но на последующих прослушиваниях отмечаю какую-то скуку и "холодность" исполнения, кажется - играет не человек, а робот. Все красиво, точно, а жизни нет, даже если стул скрипит и исполнитель дышит. Можно сказать, что эта запись захватывает внимание, но не чувства. Я гораздо сильнее сопереживаю музыке на записях менее совершенных, но более талантливых исполнителей. Многие жалуются, что тестовые записи референсных лейблов грешат именно скукой в совокупности с высокой техникой и качественным звуком. Мне видится во всем этом ошибка в идеологии студий, заточенных на выпуске hd форматов. Референсное качество записи плюс высокотехничное исполнение, вот в чем ошибка. Они боятся записать "грязь" исполнения в высоком качестве. Но жизнь, это не только розы, это и го***.

Есть конечно исключения, но я пытаюсь сказать о тенденции.

Для обсуждения, приведу пример из жизни. Меня пригласили послушать виниловый тракт. усилитель Onkyo A-8940, CD плеер Onkyo DX-7011, тюнер Onkyo T-4021, кассетный магнитофон Onkyo TA-2850, проигрыватель Pioneer PL-30L (головы Empire 2000E/III и EXCEL ES-70E (розовая вставка)),акустика CANTON CLE-100. Мы слушали рок 60-70х. Все звучало очень выразительно, захватывающе, была аура звука! я чувствовал эмоции, был хиппи, душа требовала разбить витрину и дать в морду :) С технической стороны звук был ... не очень. Мы поставили CD с высоким качеством звука. Система попыталась его воспроизвести, не было многообразия технически выверенных звуков, была скука.

Я о чем - если в записываемом материале нет этой самой "выразительности", ее не записать никакими форматами.

Потом мы поехали ко мне и послушали мою систему. Слушали Пинков и потом Дипов. Товарищ услышал на Пинках кое что новое для себя, а Дипы были скучнее чем на его тракте, ну и вылезли все огрехи записи, они и съели все эмоции. HD записи товарищу понравились тоже, но именно с точки зрения - "высокотехнологичности", не более.

Переиздание старых записей в hd форматах это как рестайлинг с тюнингом Победы или раскраска ретрофотографий, ИМХО.

В общем - технически мы можем, а некого... то ли идеология мешает, то ли нет никого.

Ох, как всё верно!!!! Вот именно это я то-же пытался выразить в другой ветке! Старые записи (с моей точки зрения), гораздо увлекательнее звучат именно в том виде, в каком они выходили! Про ретушь, полностью согласен!

Бывают, конечно исключения, но, как говорят, это только подтверждает правило!

Вообще :good: :good: :good:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Михаил,мне кажется,что дело не в каком то особом подходе студий звукозаписи а вульгарно,в резком падении общего уровня качества жизни. Именно качества.Планка потребления сейчас поднялась очень высоко, уровень насыщения жизни предметами потребления -тоже . А вот КАЧЕСТВО ЖИЗНИ неуклонно падает.Это общий ренд развития цивилизации. Иначе "Общество потребления" не развивается Каждый день средства масс-медиа незаметно опускают нам планку требования к качеству потребляемого товара. Переключая внимание с важных моментов на совсем не существенные. Которые каждый раз оказываются "революционно-новыми" асам товар при этом -никакой.

Пример из нашей жизни. Проект "Голос" Отличный проект,масса зрителей,действительно уникальные исполнители. Но,Но, Но. Действительно высокий профи из всей компании -один Александр Градский. Все остальные -дилетанты.Каким бы уникальным не был голос у исполнителя -у него нет ШКОЛЫ,он не поставлен,он не умеет им пользоваться. Для того,что бы голос, данный от природы, превратился в послушный инструмент, позволяющий спеть что угодно и как угодно нужны ГОДЫ УЧЕБЫ. Вместо этого ребята,(даже выбывшие) сразу пойдут на конвейер и включаться в процесс зарабатывания денег. Но они отсталость дилетантами. И публика,слушая их выступления,постепенно снижает планку требовательности. Это только один пример, а их-масса.

В мире звукозаписи все то же самое - с одной стороны появились технические средства,позволяющие быстро и качественно записать (создать) звук, с другой стороны резко упал уровень профессионализма исполнителей а их количество выросло в разы. Соответственно стало сложно найти жемчужину среди гор шлака.

Поэтому достойные записи так редко встречаются. Особенно в популярной музыке и джазе. С классикой все таки получше.

Теперь о том,нужен или нет хай-рез. Конечно нужен. Хотя бы в виде появления SACD с новых оцифровок мастер лент из гигантского архива Сони, Мобайл-Фиделити, Ливинг-Стерео и многих других. Все эти выпускаемые сейчас диски звучат существенно лучше не только чем компакты, но и чем винил . (не беру сейчас самые топовые винил-тракты, владельцев которых -единицы). Два диска пинк-флоида Wish You Were Here и Dark Side плюс пять раннего Genesis -уже достаточная для меня причина к постройке Hi-REZ тракта. :Yesyes: Ну а практически полная коллекция джаза 50-70 вышедшая в SACD и великолепные трехканальные записи классики в исполнении знаменитых оркестров под управлением Великих дирижеров от Living Stereo -это :appl: .

Так что хай резу конечно быть, ну,а то,что достойных записей мало.

Так и пословица у нас есть"Мал золотник-да дорог"

задачки со сменой битности и сменой частоты не получаются. Везде видны шумы квантования.

- если смотреть спектры -то да. Я говорил про тест для себя. Ведь сам себя не будешь водить за нос Изменено пользователем AntonAlipov

Мой тракт

• Нравится 1

Поделиться сообщением

задачки со сменой битности и сменой частоты не получаются. Везде видны шумы квантования.

- если смотреть спектры -то да. Я говорил про тест для себя. Ведь сам себя не будешь водить за нос

Я могу выложить, но, чур, не подглядывать :)

Поделиться сообщением

Я думаю, что желающим отгадывать типы обработки надо тренироваться самостоятельно. Брать пару файлов, один из них обрабатывать. Потом слушать и находить отличия, запоминать эти отличия и использовать в дальнешйем для загадок.

-так что я думаю, Михаил, кто хочет реально для себя что то понять,тот и так это уже сделал. А другим и не надо.

Мой тракт

Поделиться сообщением

Мне тут вспомнилось, что такой отец в области аудио как Акио Морита вообще то кроме ламповой радиолы слышал еще и живого Шаляпина.

У меня вызывает крайнюю грусть понимание того что ряд моих любимых записей на самом деле записан кое-как, в порядке студийной текучки,

и ни когда не будет переиздан, потому что никаких мастерлент не осталось, и никогда не будет записан вновь, потому что автору это уже не

интересно, прошедший этап.

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Внесу свои 5 коп. KZ звучит богаче, особенно заметно на "затуханиях" или как это правильно в музыкальной терминологии? Динамики больше, дыхания. Специально не дочитывал ветку, отложил до скачивания и прослушивания.

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

@bzx, KZ это что?

Мой тракт

Поделиться сообщением

@bzx, KZ это что?

Ну с предыдущей же страницы карты раскрыли

KZ оригинал, 96/24.

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

Поделиться сообщением

Ну с предыдущей же страницы карты раскрыли

Я честно не читал, да и на работе было некогда.

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.