Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Artur_1988

Нужна помощь в выборе универсальных наушников

Рекомендуемые сообщения

@Artur_1988,омг, никто не обижается, просто мой взгляд на ситуацию =)

Soviet_Man достаточно толково мне уже расписал суть.

и подают музыку очень мощно

Хм. Ну, такое есть. Но мне после sony xb700 - в целом, нормально. Те вообще берут музыку, вырывают бас,надувают его как шарик, пихают туда свинца и кидают это всё в голову. Брутально, мощно, но как бы, нафига.

в детальности, сцене, передаче вокака и тембров живых инструментов они заметно уступают Сенхайзеру 800

Ну так разного полёта наушники. Сенхи, в общем-то, топ, чего не скажешь о 5000х денонах.

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, Да, уже понял, что наушников должно быть много :) Из прослушанного купил бы Сенхайзер HD800 и Градо PS1000. Все таки традицонная акустика поуниверсальнее, того же и от наушников ждал.

Но мне после sony xb700 - в целом, нормально. Те вообще берут музыку, вырывают бас,надувают его как шарик, пихают туда свинца и кидают это всё в голову. Брутально, мощно, но как бы, нафига.

ХБ700 я не слышал, но слышал ХB800 в магазине, просто посчитал что писать об этом не стоит, думаю что не сильно отличаются они, там же ничего кроме баса и нет, 90% процентов музыки теряется за гулом. Ну покупают же люди значит нравится.

Поделиться сообщением

@MyaSSSko, Да я вот набрал на прослушку всяких HD800 и W5000, а у самого в кармане примерно столько же. Да еще ты мне цинично выкаешь, и я чувствую себя старпером, у которого, вроде как, должен быть гараж, гарем, яхтклуб и прочие элементы из серии "жизнь удалась..." :D):D) :D) Эх, пойду, молочка куплю, попью. Самое дорогое возьму. Миллионеры старой закалки на молоке обычно экономили. :drinks:

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

@Artur_1988, 800ые от 700х отличаются охватом на голове, то бишь, акустикой. На самом деле, "раскрыть" 700ые мне удалось далеко не сразу. При правильной настройке они дают весьма интересный и забойный бас. Да, бас там всё заваливает, но если всё "как надо" - то он там специфический и интересный, представленный не сугубо звуком, а исключительно интересной и приятной вибрацией. В общем, интересный опыт.

Да я вот набрал на прослушку всяких HD800 и W5000

Мне даже на прослушку взять негде :stopit:

Да еще ты мне цинично выкаешь

Не ты первый мне такое замечание делаешь.

На самом деле, я просто умело скрываю свой возраст, так что по отношению к остальным участникам это достаточно адекватно.

у которого, вроде как, должен быть гараж, гарем, яхтклуб и прочие элементы из серии "жизнь удалась..."

:D) :D)

Эх, пойду, молочка куплю, попью.

:good: Изменено пользователем MyaSSSko

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

У меня вопрос с автору топика. Вы какие ловушки баса и поглотители звука используете? Ну и какую часть площади комнаты они занимают?

Изменено пользователем black-mirror

Portable: (Astell&Kern AK100|Astell&Kern AK100 MKII|FiiO Olympus)+Audio-Technica ATH-(ESW9LTD|ESW10JPN|ESW11LTD|CKW1000ANV)

Home: Dr.Dac2 Muses+Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

@black-mirror, ой не трогайте за больное .:) Сейчас как раз идет война с женой по поводу что в новой квартире "матрасов" по стенам и "колод" в углах не будет.. В старой квартире были самодельные, изготовленные ( не мной) и размещенные исключительно методом проб размещения и подбора их геометрии (после того как после многих измерений и правильного расположения по измерениям меня не устроил звук.. Привозили на послушать и типа брэндовые Викустик и Ауралекс но эти варианты мне не подошли.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Artur_1988, :loveshower:

то, что они должны понравиться на динамичной музыке - уверен.

Инетересно, насколько они окажутся, на ваш взгляд, адекватными для воспроизведения живой музыки.

Конечно, вкусив один раз прозрачное и объемное звучание 800х, любые варианты будут уже "не то" - в той или иной мере.

MyaSSSko, понимание приходит только с личным опытом. Пока ты ничего лучшего чем 5000е не слышал - для тебя их звук - близок к совершенству. Ведь трудно даже представить - куда же еще лучше, если и так все отлично! Да? (у меня так же было с fa-003).

Но как только сравнишь их на живой музыке с более высококлассными наушниками (не d7000, а открытые ТОПы (7000е не так уж делеко от 5000х ушли)), которые к тому же будут лучше заточенны под такую музыку - сразу прийдет понимание, что D5000 - просто нормальные такие "пацанчики" для пацанской музыки :D

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, да это я знаю, поэтому и хочется "попробовать", да и "пробовать" особо негде..

Просто я удивился именно описанию "молотят" - ведь молотилки из них не молотильные. Но с точки зрения мощной подачи - да, такое есть.

Из открытых топов я бы послушал сенхи 800ые и одиссеи. Вот тут мне прям интересно их услышать.

Поделиться сообщением

есть наводящий вопрос - по звуку насколько 7100 отличаются от Денон 5000 кто сравнивал эти модели? Понятно, что лучше должно быть, но насколько?

+1 ?

Изменено пользователем beer

Дома: Creative X-Fi Titanium HD -> clone Darkvoice 336 SE -> Sennheiser HD650, HD518, Philips SHP895.

Портатив: Sansa Clip+ -> Audio-Technica ATH-M50, Sony MDR-EX310LP, Ritmix RH-508, Philips SHP895.

Поделиться сообщением

LCD3 - осень, сумерки, приглушенный свет в доме, камин, дым сигары, отличный брэнди в руке, коричневая слегка потертая кожа, старая антикварная изысканная мебель из дорогого дерева, вроде в полумраке и не видно деталей, но стоит присмотреться и видно что мебельщик был виртуоз, и украсил шкаф микрозавитушками узора, которые без лупы и не сразу разглядишь. Это я все о звуке, а не о внешнем виде. Ребята, я не знаю как их описать. Потянуло на немузыкальные сравнения и лирику. Они ОФИГЕННЫ. Слушалось на усилителе для наушников Shiit.Тяжелые, наверное раза в два тяжелее чем Сенхайзер 800,но на голову садятся как влитые.Какой там Денон. Зонтику респект за пророчество - Сенхайзер 800 + LCD3 = больше ничего не надо.

Всерьез задумался над тем, что шкаф-купе в коридоре пока что не так уж и нужен, пока и вешалки хватит, да и посудомоечная машина не такая уж срочная необходимость, если что - я и сам могу помыть руками...

Изменено пользователем Artur_1988
  • Нравится 8

Поделиться сообщением

@Artur_1988,

:good: здорово описали

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

@Artur_1988, хм. Похожие ощущения испытывал от недостаточно усиления 5000х денонов. А со сменой тракта их звук стал не таким уж и тёмным, и захотелось снова получить тёмный, вкрадчивый звук, который вы описали. Сначала задумался о sennheiser hd650, но вот то, что тут пишут o lcd-2(3)... И где столько денег взять :((

А вообще, это настолько хорошее описание звука LCD, что теперь и я их себе захотел. :D

Изменено пользователем MyaSSSko

Поделиться сообщением

@Artur_1988,

Скоро еще появятся в продаже LCD-X, вдруг они вам еще больше понравятся чем LCD-3. Наверное стоит послушать оба варианта перед покупкой.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

, Я понял о чем вы. Точнее не бывает. :) Но ассоциации именно такие по звуку. Правда клуб мне не показался, это больше публичное место, а они именно одиночество и уютный дом. Так их и нет нигде, уже поискал. И цена под трёху.

Изменено пользователем Artur_1988

Поделиться сообщением

LCD3 - осень, сумерки, приглушенный свет в доме, камин, дым сигары, отличный брэнди в руке, коричневая слегка потертая кожа, старая антикварная изысканная мебель из дорогого дерева, вроде в полумраке и не видно деталей, но стоит присмотреться и видно что мебельщик был виртуоз, и украсил шкаф микрозавитушками узора, которые без лупы и не сразу разглядишь.

Впервые в истории форума встречаю столь живописное и образное описание их звучания. Крайне точное, выверенное. И при этом кратко и локанично. Ни одного лишнего слова. Просто супер!

И ранее были попытки описать из звучание в таком же ключе (темный клуб, дым сигарет, и пр.), но не столь мастерски у них получалось - раскрыть этот образ.

Такое ощущение, что вы прочитали все подобные описания на форуме, и сделали "выжимку" из всего прочитанного, представив все это это в литературном слоге.

П.С. а вы точно не "наш" :think: ?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

так, а теперь насколько LCD2 хуже LCD3? НА LCD3 совсем цена не в тему.

Поделиться сообщением

Если оттуда заказывать, то можно в 1500 уложится на сколько я помню...:)

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Khronos когда то писал :

"Да тут нет смысла гадать. Могли быть вообще не совсем исправные 3-ки. У них очень похож баланс. Фактически 99% отличия в балансе находятся на ВЧ, у 3-к они еще темнее. Я думал это мой экземпляр такой, но об этом говорят все. Значит есть общая такая тенденция.

НЧ отличаются про принципу, что у 2-к они более ударные, точные, лучше панч, причем существенно. СЧ у 3-к наоборот довольно мягкие и текучие, завораживающие, поэтому и Джаз в них нравится сильно. При этом на вокале в 3-ках сильно заметно, что звучит он более проникновенно и открыто, чем в 2-ках. Т.е. ощущение, что СЧ больше (какого-то их участка). У 2-к же СЧ грубые довольно, неотесанные. В этом тоже есть свой шарм, но лично мне как раз пришлись по вкусу СЧ 3-к. Плюс к этому еще и частотный баланс подходящий к джазу и металлу и все, я влюбился.

Поэтому если особо интереса к ЛСД нет, то ИМХО они могут вообще одинаковыми показаться. И это вполне нормально, так как АЧХ у них реально очень сильно похожа.

Ну и как я уже говорил 2-ки у меня были два раза и ниразу не продержались больше месяца, ни на Джазе ни на металле они меня так на 100% и не устроили".

• Нравится 1

Поделиться сообщением

\\Вы шутник или не слышали их в сравнении

3 на две головы выше2

дальше вам решать

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

от себя добавлю, что при недавнем сравнении LCD2 и LCD3 я выявил разницу в проработке СЧ. У "3" вокал звучит более богато и красиво, плавно (Кронос же писал "мягкие и текучие, завораживающие" "более проникновенно и открыто"). Т.е. по сути те же впечатления.

Он писал " LCD-2 грубые довольно, неотесанные". Я скажу - более упрощенные тембра.

И действительно, разницу уловил, лишь когда вслушался в то, КАК звучит вокал. Если слушать картину в общем, то можно сделать вывод, что разница на уровне "показалось". Но на самом деле это не так. Разница есть. Но вот переплата на эту сравнительно небольшую разницу в 2 раза... Ну просто :stopit:

Я понимаю, если бы они стоили, к примеру, 40 и 60 тыс.. Но 40 и 80 это просто безобразие :ranting:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Нет, я не слышал их в сравнении. потому и спрашивал. Я LCD2 еще вообще не слышал

Поделиться сообщением

\\Вы шутник или не слышали их в сравнении

3 на две головы выше2

дальше вам решать

да какие там 2 головы, Сергей. Вот D7000 ниже на голову, действительно. А тут, разве что, пол головы :D и то, не столько по общему разрешению, сколько конкретно по СЧ (обертонам на СЧ)

Поделиться сообщением

на мой взгляд это очень сильно от экземпляра зависит, бывают удачные, а бывают очень неудачные - я наблюдал большой разброс среди тех моделей ЛСД2, которые слышал.

Например, у smc4pro, судя по отзывам (например, DragonOwen-а, Drakkard-а), очень удачный экземпляр двоек в сравнении с экземпляром троек Khronos-а, который он здесь очень хвалил. (т.е. он купил тройки у Хроноса, насколько мне известно). Как я понял, тройки в сравнении с двойками на прослушах у smc4pro мало кому были интересны и выше двоек их никто не поставил.

Изменено пользователем Ilya-s

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Теперь я захотел себе LCD.

Знал же, что нужно перестать заходить на этот форум :stopit:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.