Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Vict07R

Выбор USB кабеля

Рекомендуемые сообщения

Самый лучший usb кабель - это отказаться от usb конфигурации. Сетевой плеер на основе Beaglebone Black/платаWired за стоимость хорошего usb кабеля…

Подробнее в личку, здесь офтоп…

Изменено пользователем lascalaheritage

Поделиться сообщением

@avsharm, я тут уже писал. Кофе единственный кабель с которым в моем тракте бас как отрезало.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Самый лучший usb кабель - это отказаться от usb конфигурации. Сетевой плеер на основе Beaglebone Black/платаWired за стоимость хорошего usb кабеля…

можно по подробнее о такой конфигурации, как ЦАП подключать в этом случае?!

Поделиться сообщением

Цифру в цап вводить только по I2S с клоком от цапа…

В крайнем варианте по spdif с клоком от цапа…

Usb не для аудио, если только у вас не dCS Debussy… ;)

Поделиться сообщением

В комплект ;)

post-9283-0-97317000-1446491009_thumb.jpg

Дома:PurePower, dCS, AMB ВETA22, HiFiMAN, KRELL, ATC...

Обвязка:Kubala-Sosna, Audioquest, Atlas, Neotech,Toxic Cables, NBS, Shunyata Research Anaconda Ztron...

.На улице:iPod nano 7>WESTONE UM PRO 50

Поделиться сообщением

амый лучший usb кабель - это отказаться от usb конфигурации. Сетевой плеер на основе Beaglebone Black/платаWired за стоимость хорошего usb кабеля…

Вы правда так ссчитаете и пробовали уже?...Эта плата недалеко ушла от малины,да и годится только для DIY проектов-в аудио применение сего железа не вижу.Это на вегалаб.

Audionet DNP+dCS Scarlatti DAC +Krell Duo 300+Krell Illusion II=Triangle Magellan Quatuor sw2 = Mercedes-Benz GL-klasse AMG 2015

Наушниковые тракты распроданы.

Поделиться сообщением

Usb не для аудио, если только у вас не dCS Debussy…

Посмотрите современную "студийку". Уже во всю применяется Usb 2.0 Audio интерфейс. Например: Tascam US-2000. :yes:

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

@avsharm, я тут уже писал. Кофе единственный кабель с которым в моем тракте бас как отрезало.

Да, я понял...Хотя, Вы знаете, что-то последнее время стало лучше. Прогревается? Кабель? Уши? Вся система?

Изменено пользователем avsharm

Поделиться сообщением

Всем доброго вечера.

Кто-нибудь слушал QED REFERENCE USB который недавно у них появился?

Изменено пользователем fxsound

Поделиться сообщением

Я как прочитаю про влияние кабелей на звук, сразу думаю - я глухой. :( Но с другой стороны, раз вы так хорошо слышите, то с первого раза и без ошибок должны всю прогу EarMaster Pro проходить. Чего я пока не наблюдал от слышаших, а там искажения посильнее вносятся, чем может кабель влиять. Сам ее пользую раз в полгода, чтоб не расслабляться. (Зы, это не реклама!)

Если вы в данном форуме , значит не глухой, Вероятно ваш тракт не достаточно чистый и вам приходится слушать то , что остается от оригинального сигнала, к тому же изрядно сдобренного гармониками вашего тракта,

Влияние USB кабеля очевидно- схоже с заменой соеденительных межблочных кабелей, сетевого ( силового ) кабеля.

Изменено пользователем wels

Поделиться сообщением

Странно как-то ... Левый может? Так не отличишь... Сложно. У меня наоборот определенно было.

Ну, не знаю... Все отлично звучит и по ЮСБ)))) Без нареканий.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Рекомендую почистить систему путем использования хорошего силового кабеля, Хорошей розетки, какого нибудь известного бренда. Furutech, Ortofon и др, При отсутствии таковых , как временное решение ,- использовать в цепи питания акустические экранированные кабели,

Бесполезная , либо малоэффективная при больших затратах , покупка дорогостоящих компонентов без решения вопроса хорошего питания,

Сдедущим шагом является правильная установка компонентов на жесткие не вибрирующую поверхности,

Лучше использовать стойки для аппаратуры известных производителей, При недостатке бюджета , как временное решение помогает толстый кусок мрамора , чаще всего он положительно влияет на систему , забирая на себя вибрации,

При выполнении данных требований даже бюджетные системы зазвучат по новому.

Прямой показатель чистой системы ,- любые композиции, любые жанры, любые диски, будут красиво , эмоционально звучать, Если через раз , то звучит , то нет - признак грязной системы,

Поделиться сообщением

Хм, Я думал мы про HiFi звук здесь говорим, Который может дать настоящие эмоции, разборчивость и линейность. Который можно получить с применением качественных цап с развязкой по питанию и виброразвязками с отсутствием наводок от процессора.

Поделиться сообщением

Да, завяла ветка, тоже вброс сделаю.

Есть задача.

У меня :

- один шнурок USB

- три разных ноута

Все три ноута с этим шнурком играют по разному, от ярко-дохлого звука до полнокровно-басистого.

Вопрос.

Что виновато?

- питание

- шнурок

- ноуты

- или ещё что то неведомое

:)

Зы: забыл сказать про задачу, блин.

Получить хотя бы примерно одинаковый звук. :)

Желательно полнокровно-басистый. :)

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Активная акустика:

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

Поделиться сообщением

как бюджетное решение звука подойдет любой цап или плеер , даже от Радио можно побалдеть. Но не получишь звука в который проваливаешься , где видишь исполнителя и во что он одет, какое настроение у музыкантов, В котором эмоции захватывают и плещут через край и движуха времени останавливается вместе с внутренним диалогом.

Да, завяла ветка, тоже вброс сделаю.

Есть задача.

У меня :

- один шнурок USB

- три разных ноута

Все три ноута с этим шнурком играют по разному, от ярко-дохлого звука до полнокровно-басистого.

Вопрос.

Что виновато?

- питание

- шнурок

- ноуты

- или ещё что то неведомое

:)

Виновато или не виновато - стабильность тактовой частоты генератора, который есть у каждой звуковой карты и определяет точность поступления сигала в шнур USB/

Кроме USB /Цап/ прочие компоненты, нужна хорошая звуковая карта с хорошим питанием.Если говорить о компьютерах,

Три ноутбука - три тактовых генератора , три звуковых карты , три питания , три варианта подставок ( форма и материал нижней поверхности )

Раз вы отчетливо слышите разницу , значит остальной тракт достаточно чистый и позволяет слышать

Поделиться сообщением

Есть вообще толк от замены usb кабеля для цапа? Если да , то с какой цены начинаются нормальные кабеля, ну так что бы не особо дорого, но и было слышно разницу. Может у кого есть реальный опыт сравнения разных кабельков, поделитесь. :)

Гордон является человеком, который проектировал Ayre QB-9 и Audioquest DragonFly ЦАП, а также протокол USB WaveStream® IsoSynchronous. Он сказал, ряд вещей, которые действительно застали меня врасплох. Первое, что он сказал, было то, что да, USB кабели звучат по разному. Они не должны, но они делают. Он сказал, что причина в том, что большинство производителей не могут или не хотят делать их кабели с правильным 90 Ом импеданс и быть в состоянии пропускать до 2.6 ГГц сигнала совершенной прямоугольной формы. Он сказал, что, если эти два параметра не будут выполнены,и так , как механизм обратной связи USB не работает, потому что нет сигнала об ошибке со стороны компьютера. Без этого, нет никакого способа для того, чтобы компьютер узнал, что он посылает данные с требуемой частотой и битностью. USB приемники не имеют коррекции ошибок (это было для меня новостью) . Он говорит, что эта ситуация не способствует факту, что для Windows, в том числе Win 8, генерирует на 12% больше жестких ошибок в системе цифрового звукового потока , чем делает OSX Apple,! Он также утверждает, чтобы воспроизводить аудио с компьютера нужно непосредственно из памяти для низкого количества ошибок на любой платформе, и, если возможно, держите вашу музыку на Firewire, ESATA или Thunderbolt ездить, а не USB. Итак, если вы хотите, чтобы ваш компьютер стал источником цифрового аудио в системе, чтобы он звучал лучше, нужно найти производителя кабеля, который будет гарантировать полное сопротивление его кабеля на 90 Ом * и то, что его кабель может пропускать , в идеале, в 2,6 ГГц, или, по крайней мере, 0,5 ГГц идеального меандра, и что ваш музыкальный сервер работает OSX, а не Windows. * Гордон также сказал мне, что практически никто из производителей кабельных устройств не уделяет внимания способу измерения импеданса их кабелей и многие считают, что ниже, чем 90 Ом является предпочтительным, поскольку он позволяет им продавать больше продукции. Он говорит, что, поскольку любое отклонение от 90 Ом (выше или ниже) является разрушительным для потока данных, снижая сопротивление кабеля . Кроме того, инженер Belden только что сказал мне, что большинство кабельных компаний просто покупают провод от поставщиков, дальше они будут настраивать такие вещи, как цвет оболочки и диэлектрического материала, и вполне возможно, что многие поставщики поставляют в основном тот же кабель для нескольких производителей аудио кабелей.

Конечно есть толк. Самый бюджетный ответ - поэксперементировать с имеющимися. С некоторыми цап идут в комплект кабели. Иногда они дают хороший звук. Я использовал кабели старых годов выпуска (90-х), мне кажется там метал был просто толще с меньшим удельным сопротивлением, Они были более жесткие.

Поделиться сообщением

@Gleb,После Вашего поста, остальные 69 страниц темы можно удалять :) Кстати, первый конкретный полезный совет (для меня) в данной теме был именно Ваш, примерно на 19-20-й странице :)

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Rutger,RAL можно добавить.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тоже озадачился выбором USB кабеля (на будущее).

Не хочется пиарить свой HDLabs Мираж, его сильно ругает ОлегSA, но он на порядок лучше QED Performance GraphiteUSB, который у меня тоже был. :)

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

Пред:

Активная акустика:

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Rutger,ну это лишь мое имхо) есть же и другие мнения.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

У меня в системе долго работали Acoustic Revive (с одним и двумя хвостами),

сейчас WW Platinum ...

На мой взгляд оба кабеля вполне приличные.

Разница по звуку между ними есть,но жить можно с любыми из них.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Зонотон USB - говорят хороши из медных кабелей, увы не слушал.

Отличный кабель, очень рекомендовал его, особенно начальный 6N・USB-Grandio 2.0, по старому курсу можно было взять совсем за смешные деньги, и он их отыгрывал на 150%.

И сейчас всецело могу его рекомендовать как первый к покупке, если кто решил отказаться от принтерного кабеля ))).

Старшый 7N・USB-Shupreme 1 был может и лучше, но совсем чуть, при совсем не чуть большей цене.

Oyaide Continental 5S - многими стал не любим или не пришелся ко двору, но кабель не плох, чуть округляет и смягчает. У меня прижился по банальной причине - нужен длинный, и 1,8 м не все делают (особенно по адекватным ценам). Пробовал двухголовым AR заменить, тот резче и после небольшого вау-эффекта сал замечать утомление от звука.

Опять же у кого какие приоритеты - у меня вечерний релакс и комфорт.

PS AR прекрасно трудится с макмини и mDAC от nuforse, две головы легко позволяют задействовать мобильную батарею (походно-рабочий вариант тракта)

Изменено пользователем vitta77

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.