Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Vict07R

Выбор USB кабеля

Рекомендуемые сообщения

Сетевой кабель больше влияет чем юсб? Какие есть нормальные бюджетные сетевики?

Вроде как сетевик влияет не слабо, юсб я и не проверял, просто купил и подключил. А вчера вот купил самодельный DH Labs Power Plus 1.8м с разьёмами Oyaide. Он стоит 9200 на маркете, только разьёмы там не такие. И могу сказать что разница не маленькая между этим самодельным и ISOL-8 IsoLink1, который я брал на прослушку в ***** за 8 тыс. Сетевик вообще очень сильно влияет по сравнению с комплектным. Но ещё стоит учесть что у меня комбайн и сетевик питает и ЦАП и усилитель сразу, если отдельно будет и поставить на ЦАП допустим, то разница уже не такая будет.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Сетевой кабель больше влияет чем юсб? Какие есть нормальные бюджетные сетевики?

Вроде как сетевик влияет не слабо, юсб я и не проверял, просто купил и подключил. А вчера вот купил самодельный DH Labs Power Plus 1.8м с разьёмами Oyaide. Он стоит 9200 на маркете, только разьёмы там не такие. И могу сказать что разница не маленькая между этим самодельным и ISOL-8 IsoLink1, который я брал на прослушку в ***** за 8 тыс. Сетевик вообще очень сильно влияет по сравнению с комплектным. Но ещё стоит учесть что у меня комбайн и сетевик питает и ЦАП и усилитель сразу, если отдельно будет и поставить на ЦАП допустим, то разница уже не такая будет.

Разница всё равно будет! И, возможно, ещё большая, в силу того, что возможно Ваш "сегодняшний" кабель больше подходит ко всему устройству ( я имею ввиду комбайн), как некоторый компромиссный вариант.

Очень может быть, что Бёрсону, в виде отдельных компонентов, нужно будет дрУгой кабель ещё добавлять.

Ну, я хочу сказать, что Ваш кабель к примеру идеально подошел к к усилителю (просто к примеру), но это не значит, что он идеально подходит и к цапу.

В любом случае два отдельных компонента требуют двух кабелей, и здесь можно добиться бОльшего эффекта!

P. S. У Вас на фото кабель от денонов скручен (я, конечно понимаю причину, у самого деноны, правда кабель давно сменил), но Вы слышите разницу в "звуке" скрученного и развернутого кабеля? Дело в том, что разница объективно может быть: У Вас на кабеле получается подобие катушки (доп.индуктивность). Может пойти как на пользу, так и во вред!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

И сетевик и USB-шник влияют по своему. Сказать - кто больше или меньше - сложно.

Бюджетное решение по моему мнению - 50% от цены компонента (к сожалению).

Дилер Фаделя мне советовал ставить самый серьезный кабель на ЦАП - там обычно самое импульсное потребление. Burson откликался на серьезный кабель (150% от стоимости компонента) очень хорошо - но в следующий класс не перешел.

Изменено пользователем Genn

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Во!, наглядное доказательство что в чипе конвертера 100% данные. Значит магия только остается.

Вы думаете мало людей верят в магию?! Это ведь так легко - верить, гораздо сложнее включать мозг. Вы хоть сто раз напишите, что такое bit perfect, что люди даже с верхними стаксами не слышат, или, что если прогнать сто раз файл по юсб шнурку и сравнить хэш, то легко проверить (а не поверить) в то, что это один из немногих в аудио сфере способов получить документальное и 100% подтверждение, что в шнурке не потерялся и не исказился ни один бит информации, всё одно верящие будут Слышать. В их понимании, слышать это же круче чем не слышать, это возвышает.

Причём чем у человека богаче фантазия и меньше опыт, тем различия будут больше и ярче. Им бы конечно мог помочь слепой тест, но и на это они не идут, не хотят разрыва шаблонов и крушения веры.

@Vict07R,

У меня были 990, не тратьте время и средства на любые кабеля к ним!

есть: JRiver - JK SPDIF MK3 - Masterclass da77 - Bryston BHA-1, Audez'e LCD3(музыка), Victor HP-DX1000(кино, игры),

были:

m2tech hiface two, ZenAmp, Audez'e 2 ver2, rme hdsp 9632, Audio-Technica ATH-W1000, flux 203.1, Audio-Technica ATH-W5000, Beyerdynamic DT990PRO 250Ом, Beyerdynamic DT770PRO 250Ом/

Поделиться сообщением

Во!, наглядное доказательство что в чипе конвертера 100% данные. Значит магия только остается.

Вы думаете мало людей верят в магию?! Это ведь так легко - верить, гораздо сложнее включать мозг. Вы хоть сто раз напишите, что такое bit perfect, что люди даже с верхними стаксами не слышат, или, что если прогнать сто раз файл по юсб шнурку и сравнить хэш, то легко проверить (а не поверить) в то, что это один из немногих в аудио сфере способов получить документальное и 100% подтверждение, что в шнурке не потерялся и не исказился ни один бит информации, всё одно верящие будут Слышать. В их понимании, слышать это же круче чем не слышать, это возвышает.

Причём чем у человека богаче фантазия и меньше опыт, тем различия будут больше и ярче. Им бы конечно мог помочь слепой тест, но и на это они не идут, не хотят разрыва шаблонов и крушения веры.

@Vict07R,

У меня были 990, не тратьте время и средства на любые кабеля к ним!

Смотря что считать магией...

Поделиться сообщением

@Robery,

Ма?гия (лат. magia, от греч. ?a???a) — понятие, используемое для описания системы мышления, при которой человек обращается к тайным силам с целью влияния на события, а также реального или кажущегося воздействия на состояние материи[1]; символическое действие (обряд) или бездействие, направленное на достижение определённой цели сверхъестественным путём

есть: JRiver - JK SPDIF MK3 - Masterclass da77 - Bryston BHA-1, Audez'e LCD3(музыка), Victor HP-DX1000(кино, игры),

были:

m2tech hiface two, ZenAmp, Audez'e 2 ver2, rme hdsp 9632, Audio-Technica ATH-W1000, flux 203.1, Audio-Technica ATH-W5000, Beyerdynamic DT990PRO 250Ом, Beyerdynamic DT770PRO 250Ом/

Поделиться сообщением

Есть люди впечатлительные, а есть не очень. Если кому то кажется, что от смены кабеля (любого) звук стал лучше, то и слава богу! Мне вот тоже кажется, что помытая машина лучше едет :) В прослушке есть вещь, реально влияющая на звук системы - эмоциональный настрой слушателя.- Я для своей системы сделал все, что мог, теперь пусть и она меня радует.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В их понимании, слышать это же круче чем не слышать, это возвышает.

Возвышаете, к сожалению, себя Вы, полагая, что обладаете знанием, актуальным для всех. Но знание, не проверенное опытом, оторвано от жизни. Даже если Вы честно сравнивали разные юзб-шнурки у себя в системе (хотя я не представляю, как вообще юзб-шнурок вписывается в систему со свистком m2tech hiface two), очевидная разница могла и не прослушиваться. Здесь я повторюсь: многое зависит от реализации USB в ЦАП-е. Так как можно в такой зыбкой ситуации браться судить-рядить не только шнурки, но и людей?

Изменено пользователем longrun

Поделиться сообщением

@dikvertin,

да здесь многие особенно кто против usb кабелей даже не сравнивали например китайский usb кабель и например wireworld ultraviolet, опять же те кто слушал разницу услышали остальные слова кидают на ветер без подтверждения личным опытом

@konst75,

вот например вы я уверен лишь догадки строите сами лично сравнивали usb кабели ?

Изменено пользователем Stalonni

Realtec HD - Ritmix RH-508

Cowon d2+ - Fisher Auido Silver Bullet rev.2

Поделиться сообщением

@Robery,

Ма?гия (лат. magia, от греч. ?a???a) — понятие, используемое для описания системы мышления, при которой человек обращается к тайным силам с целью влияния на события, а также реального или кажущегося воздействия на состояние материи[1]; символическое действие (обряд) или бездействие, направленное на достижение определённой цели сверхъестественным путём

бред

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Stalonni, Возможно и так. Но вы запятые пытайтесь ставить. Очень трудно читать :) Не в обиду.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

@dikvertin,

да здесь,многие,не то, что запятые не ставят,а по 3 ошибки в одном слове делают !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D

Изменено пользователем Stalonni

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Если кому то кажется, что от смены кабеля (любого) звук стал лучше, то и слава богу!

Согласен с этим абсолютно, но есть одна тонкость, когда так поступает человек у которого немеряно денег, топовые наушники и т.п. а проблемы со звуком надуманные то и слава богу, чем бы дитя не тешилось.

Когда у человека ограниченный бюджет и наушники типа упомянутых 990, всё по другому, это бесполезная трата времени и средств, которые можно и нужно направлять на повышение уровня компонентов которые реально, влияют на звук - наушники, усилитель, цап. Вместо чего, человек перебирает кабеля, пишет восторженные отзывы, а через небольшой промежуток времени, когда магия испарится все проблемы вернутся.

Но знание, не проверенное опытом, оторвано от жизни.

Согласен, вот тут на выручку мозгу и приходит опыт с bit perfect или сравнением хэша файлов прошедших через шнурок.

были:

Поделиться сообщением

Если кому то кажется, что от смены кабеля (любого) звук стал лучше, то и слава богу!

Согласен с этим абсолютно, но есть одна тонкость, когда так поступает человек у которого немеряно денег, топовые наушники и т.п. а проблемы со звуком надуманные то и слава богу, чем бы дитя не тешилось.

Когда у человека ограниченный бюджет и наушники типа упомянутых 990, всё по другому, это бесполезная трата времени и средств, которые можно и нужно направлять на повышение уровня компонентов которые реально, влияют на звук - наушники, усилитель, цап. Вместо чего, человек перебирает кабеля, пишет восторженные отзывы, а через небольшой промежуток времени, когда магия испарится все проблемы вернутся.

Но знание, не проверенное опытом, оторвано от жизни.

Согласен, вот тут на выручку мозгу и приходит опыт с bit perfect или сравнением хэша файлов прошедших через шнурок.

Не воодите людей в заблуждение. Хватит троллить уже.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А у меня такая вот заморочка: скачанную музыку я пишу на болванки, затем, продержав её максимально долго, удаляю. Некоторое время назад решил взять для музыки отдельный жесткий диск (взял 2гига вестерн диджитал, с собственным питанием).

Так вот сброшенные со встроенного диска файлы на отдельный, при записи на болванку с отдельного - же жесткого диска, отличаются по звуку от встроенного (несколько грубее и "приземленнее, "воздуха" меньше). Проверял много раз, пробовал сбросить назад на встроенный диск, результат на болванке тот-же (тяжеловесность). В некоторых случаях это даже на пользу, но дело не в этом.

Я ВООБЩЕ не разбираюсь в комп. технологиях. использую комп. как магнитофон в старые времена, ну и конечно для общения на нашем форуме. И то, что я сейчас рассказываю, лишено какого - либо скрытого смысла. Я здесь действительно СОВСЕМ ничего не понимаю (при этом по аналоговой части аудиосистемы опыт где-то и избыточен).

Сейчас в голову лезет мысль о приобретении коротенького шнурочка для выносного жесткого диска. Просто не знаю, что может "изменять" характер звука, хотя по логике скаченная откуда-то, прошедшая и по тонюсеньким проводам, и по "эфиру" (вай фай) музыка, казалось-бы крым и рым прошла, а вот на тебе...

Понимаю, что конструктивного совета здесь ждать не стоит, просто делюсь впечатлениями.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А у меня такая вот заморочка: скачанную музыку я пишу на болванки, затем, продержав её максимально долго, удаляю. Некоторое время назад решил взять для музыки отдельный жесткий диск (взял 2гига вестерн диджитал, с собственным питанием).

Так вот сброшенные со встроенного диска файлы на отдельный, при записи на болванку с отдельного - же жесткого диска, отличаются по звуку от встроенного (несколько грубее и "приземленнее, "воздуха" меньше). Проверял много раз, пробовал сбросить назад на встроенный диск, результат на болванке тот-же (тяжеловесность). В некоторых случаях это даже на пользу, но дело не в этом.

Я ВООБЩЕ не разбираюсь в комп. технологиях. использую комп. как магнитофон в старые времена, ну и конечно для общения на нашем форуме. И то, что я сейчас рассказываю, лишено какого - либо скрытого смысла. Я здесь действительно СОВСЕМ ничего не понимаю (при этом по аналоговой части аудиосистемы опыт где-то и избыточен).

Сейчас в голову лезет мысль о приобретении коротенького шнурочка для выносного жесткого диска. Просто не знаю, что может "изменять" характер звука, хотя по логике скаченная откуда-то, прошедшая и по тонюсеньким проводам, и по "эфиру" (вай фай) музыка, казалось-бы крым и рым прошла, а вот на тебе...

Понимаю, что конструктивного совета здесь ждать не стоит, просто делюсь впечатлениями.

Интересно. Даже не думал что такое вообще возможно. Может быть проверю, жёсткого диска внешнего жаль нет.

Поделиться сообщением

Сейчас в голову лезет мысль о приобретении коротенького шнурочка для выносного жесткого диска.

у меня есть китайский 0.3 метра , купил ему взамен daxx 0.5 метра , теперь жёсткий диск при подключении к телевизору быстрее фильмы перематывает

и даже ощущение что звук и картинка стали более плавными, нет таких "рывков" чтоли

ещё раз доказывает что качественный usb кабель влияет на качество того, что он передает

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ну, значит мысли мои по поводу приобретения не очень дорогого юэсбишного шнурочка имеют под собой основание. Ведь сам диск работает

без проблем.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я ВООБЩЕ не разбираюсь в комп. технологиях.

Чтобы понять где происходит сбой, в шнурке или уже в самом внешнем диске, сделайте так:

1. Скопируйте любой файл на внешний диск

2. Скиньте обратно, но уже в другую папку

3. Кликните правой кнопкой на исходном файле

4. В выпавшем меню выберите "свойства"

5. В появившемся окошке в верхней части выбираете вкладку "Контрольные суммы"

6. У вас посередине будет надпись "Сравнение хэша", а под ней справа кнопка "сравнить файл"

7. Нажимаете на эту кнопку, и выбираете уже тот файл из пункта 2, который прошёл по шнурку и внешнему жесткому и теперь снова у вас на компьютере.

8. Нажимаете кнопку "открыть"

9. Если под надписью "Сравнение хэша" появится зелёная галочка всё в порядке - файлы побитово идентичны, если красный крестик, где-то идёт сбой и останется определить на каком этапе.

Кстати, так все могут провести проверку на тему, гадит ли вам юсб шнурок в звук!

Изменено пользователем konst75

были:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@konst75,

Перебросил, как Вы рекомендовали, но в "свойствах" есть только ОБЩИЕ, ДОСТУП, БЕЗОПАСНОСТЬ, ПРЕДЫДУЩИЕ ВЕРСИИ, НАСТРОЙКА.

Вот и всё.

Поделиться сообщением

@konst75,

Перебросил, как Вы рекомендовали, но в "свойствах" есть только ОБЩИЕ, ДОСТУП, БЕЗОПАСНОСТЬ, ПРЕДЫДУЩИЕ ВЕРСИИ, НАСТРОЙКА.

Вот и всё.

Естественно там этого нет и не было, только может в программе какой-то. И таким образом нельзя проверить гадит ли юсб в звук так как при переброске на диск передача по протоколу и точка.

Поделиться сообщением

Вместо чего, человек перебирает кабеля, пишет восторженные отзывы, а через небольшой промежуток времени, когда магия испарится все проблемы вернутся.

Это не магия, это промежуточный этап подбора кабеля, сначала идёт процесс привыкания к новому (зачастую лучшему) звуку, не тому, что был ранее. Потом через определённое время, когда привыкаешь к этому звуку, появляется желание ещё что-то подкорректировать в звуке, и поиски продолжаются, и это в независимости от стоимости аппаратов и наушников, предела достижения натуральности нет нигде и быть не может, мы говорим о наушниках, а здесь гораздо больше ограничений для достижения этого. Если говорить о влиянии кабеля на звук, то надо начать не с цифрового, чтобы это услышать, а с наушникового (правда этот эффект более заметен, когда уже вся система прошла хоть какую-то более-менее приличную прокачку (заменены все стоковые кабеля, внутренняя разводка аппаратов, замена компонентов в аппаратах)). Так вот поставьте вместо стокового (хотя бы временно сделанный из проводков) кабель из моножилы, а потом скажите, изменился звук или нет? И пока не важно, понравиться Вам это изменение или нет, главное чтобы получить для себя вывод (ответ на вопрос), есть изменение или нет. Если не услышите разницы, то дальнейшие эксперименты с кабелями можно уже не продолжать (остальные кабеля на звук оказывают уже меньше влияние, чем наушниковый), это мало что даст, и можно пользоваться прилагаемыми шнурками к аппаратам, и не заморачиваться этим. Возможно у всех людей, разный порог чувствительности (в частности слуха), и поэтому каждый в большей или меньшей степени реагирует на эти изменения, для кого-то они существенные, для кого-то еле заметные.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@pollar,

какой windows у вас?

были:

Поделиться сообщением

@konst75,

А где его посмотреть?, потомучто не уверен, но по-моемому - 7

Поделиться сообщением

, :drinks: согласен!! Кабель для наушников влияет конечно, я ж не сумасшедший отрицать очевидное :) на разных наушниках в разной степени, тут зависит и от кабеля и от наушников. И про то, что из кабелей он вносит самое большое влияние, тоже верно. Самый сильный эффект я наблюдал от рекаблинга Victor HP-DX1000.

@pollar,

на рабочем столе значок "компьютер", кликните правой кнопкой, выберите "свойства" и там сразу вверху будет.

Я выкладывал схему с 7 профессиональная. Если другая, алгоритм может отличаться, нужно проверить.

были:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.