Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Vict07R

Выбор USB кабеля

Рекомендуемые сообщения

@serge198, а вы занимались когда то подбором кабеля в тракт?

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Я напомню, ветка начиналась с того, что двое людей попросили совета, а не излияний противоречивого скепсиса. Насколько я знаю, один из них уже приобрел ряд кабелей и те существенно повлияли на звучание системы. Так вот, толлизм это когда персонаж, совсем не заинтересованный в том, чтобы разобраться в теме, занимается критикой без опыта и не ради опыта. Форум должен помогать находить желаемый звук для тех, кто заинтересован, а не усладу для демонов праздношатающихся.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@serge198, а вы занимались когда то подбором кабеля в тракт?

я еще тракт не подобрал

Я напомню, ветка начиналась с того, что двое людей попросили совета, а не излияний противоречивого скепсиса. Насколько я знаю, один из них уже приобрел ряд кабелей и те существенно повлияли на звучание системы. Так вот, толлизм это когда персонаж, совсем не заинтересованный в том, чтобы разобраться в теме, занимается критикой без опыта и не ради опыта. Форум должен помогать находить желаемый звук для тех, кто заинтересован, а не усладу для демонов праздношатающихся.

это все неверно, потому что тут есть не только те, кто считает необходимым выбирать кабель за n денег, а есть часть людей которая считает, что этого делать не надо.

truth between your ears

Поделиться сообщением

Нормальный такой треп, поговорили о кабелях, фотоаппаратах, о смысле жизни. На то и форум. Все по полочкам и по делу и без - скучно. Найти полезное, правда, трудно. Со спорными моментами всегда так.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Ключевое понятие здесь - заинтересованность. Она должна заключаться в том, чтобы помочь людям, а не себе.

Поделиться сообщением

Ключевое понятие здесь - заинтересованность. Она должна заключаться в том, чтобы помочь людям, а не себе.

правильно, помочь сэкономить деньги, время, нервы, дать возможность послушать музыку, а не вибрации электронов в кабеле и т.п.

truth between your ears

Поделиться сообщением

правильно, помочь сэкономить деньги, время, нервы, дать возможность послушать музыку, а не вибрации электронов в кабеле и т.п.

Как слушать музыку, если звучание не нравится? За его улучшением народ сюда и пришел. Спрашивают конкретно про USB-кабель. Следует ответ - да, кабель влияет на звук, но... 1) не с каждым конвертером, 2) не обязательно соответственно цене. 3) Лучше слушать кабель дома в уже почти сформированной системе. Даются какие-то реальные примеры.

А за этим следует всплеск желчи форумчан, которым и юзб-кабель-то не нужен при их состоянии дел. Как это соотносится с тем, что было сказано ранее по пунктам? :notknow:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Как слушать музыку, если звучание не нравится? Как это соотносится с тем, что было сказано ранее по пунктам? :notknow:

так вот еще до пунктов, не нравится звучание? меняй ЦАП (включая юсб конвертер), усилитель, наушники.

truth between your ears

Поделиться сообщением

Как слушать музыку, если звучание не нравится? Как это соотносится с тем, что было сказано ранее по пунктам? :notknow:

так вот еще до пунктов, не нравится звучание? меняй ЦАП (включая юсб конвертер), усилитель, наушники.

Повторю, человек сменил кабели и звучание улучшилось.

Поделиться сообщением

Повторю, человек сменил кабели и звучание улучшилось.

я уверен процентов так на 99%, что слепого теста не было (вроде всю тему прочитал)

truth between your ears

Поделиться сообщением

Слепой тест ничего не доказывает.

Поделиться сообщением

Вы не понимаете, сначала попробуйте потом говорите. Это чушь. Бурсон без нормальных кабелей слушать не очень приятно, особенно с такими наушниками как денон. Он утомляет, там питание нормальное не идёт. У меня такое ощущение как будто кроме грязи слышимой подмешивается ещё что-то вне слышимого предела и влияет постоянно и начинает раздражать быстро. А с нормальным кабелем этого нет уже. И это не конкретный бракованный аппарат - у всех так, я уже 4 слушал и у всех с комплектными кабелями одно и то же. Тут не вопрос в том что денег девать некуда и начинаю кабели подбирать от скуки, а скорее в том что с комплектными пользоваться устройством просто неприятно.

Поделиться сообщением

А вот это это уже полная чушь. :D Никто не мешает положить 4 кабеля в 4 черных ящика написать на одном А, на другом Б и т.д. И оставить только выводы. И пускай слышащий, слушает хоть месяц, хоть год, хоть 100 лет. Но в конце я должен четко от него увидеть анализ звучания. Кстати в черных ящиках могут оказаться и все 4-ре одинаковых, аудиозадроту об этом не скажут, пусть слушает, мучается. :D

А то, что у кого не хватате мозга грамотно провести слепой тест, говорит лишь о нехватке мозга, а не о том, что слепой тест чем-то плох.

Изменено пользователем Khronos

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Расскажу интересную вещь по ЮСБ кабелям. Есть у меня хороший знакомый наймист из Тулы, модератор с сундука, Юрий Волобуев. Где то месяц назад была у него дома сходка форумчан, так вот среди прочего был тест там юсб кабелей (я увы не попал тогда, но его словам и словам присутствующих верю). Так вот Юрий как я программер по образованию - и раньше мы с ним сходились в общем скептицизме по поводу влияния ЮСБ кабелей. (Мы кстати с Юрой в свое время сравнивали принтерный кабель и Wireworld Ultraviolet 7 - и разницу в звучании не нашли.)

Так вот после этого прослушивания его скептицизм улетучился (доказательства ищите на сундуке - его ранние посты о юсб и последние). Слушали там среди прочих кабель обычные шнурки, Ояду и как то очень дорогой чиисто серебряный. Разница есть! При том что самое интересное - максимальная разница слышна при использование СОТМ и тому подобных дорогих решений для вывода ... По словам сундуковцев, на крутом тракте (с СОТМ и пр.) слушать принтереный шнурок после серебряного кабеля и ояды было абсолютно неинтересно - очень плоско.

Для себя из этого я вынес одно - как и рекомендуется на многих форумах очень хорош Oyaide Continental 5S. В принципе, как закончу дела в своем тракте с электропитанием, хочу попробовать такой (если будут лишние 350 баксов карман жечь)

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Слепой тест вообще не нужен, там изменения не заметить может только глухой. Колоссальная разница, зачем слепой тест. Я в считанные секунды отличу комплектные от своих не комплектных, там давка на уши сразу исчезает, как это можно не заметить? И к слову брал вчера на работу весь комплект с новыми кабелями - звук становится так же заметно хуже, тут от моноблока,а не ноутбука и куча наводок от сети.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вообще слепой тест я думаю нужен, если кабели сторонние тестировать примерно одного уровня, но конечно не в моём случае DH Labs Plus и стоковый... Тут слепой тест точно не нужен.

Разница в прямом смысле примерно такая как проводить слепой тест между колорфулом с4 и айфоном. Если для вас они примерно одинаковы, можете провести слепой тест. Вдруг айфон выиграет.

Поделиться сообщением

А вот это это уже полная чушь. :D

Что значит уже?

Поделиться сообщением

Хочется отметить, что @Robery как раз наглядно демонстрирует восприятие, свободное от догм и предрассудков. Об этом ратовали тролли в этой ветке - но для них это слишком сложно.

а что такое троллизм в этой ветке? это когда говорят о стоимости кабелей в 5% от стоимости, допустим, цапа или 100-150% от стоимости, допустим, цапа?

Вы демонстрируете поведение тролля, причем постоянно.

Любые рассуждения о слепом тесте ничего не доказывают. Это удобная блесна.

Не стоит на нее вообще обращать внимание.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В одной системе влияние одно, в другой другое. 150 факторов, которые определяют конечный результат. Сколько можно это обсуждать, Витя? Каждый должен выбирать под себя, у себя дома. Прослушки выявляют общие тенденции, но их выводы никак не достаточны для того, чтобы давать конечные рекомендации а-ля: "этот кабель хороший, надо брать!" или наоборот. Слепой тест это вообще поигрулька, отдаленная от жизни и предназначенная исключительно для форумных баталий.

Изменено пользователем longrun
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

В одной системе влияние одно, в другой другое. 150 факторов, которые определяют конечный результат. Сколько можно это обсуждать, Витя? Каждый должен выбирать под себя, у себя дома. Прослушки выявляют общие тенденции, но их выводы никак не достаточны для того, чтобы давать конечные рекомендации а-ля: "этот кабель хороший, надо брать!" или наоборот. Слепой тест это вообще поигрулька, отдаленная от жизни и предназначенная исключительно для форумных баталий.

Истина!

Поделиться сообщением

Что значит уже?

Это значит, что я слышу USB кабель, причем не какие-то там дорогие, даже дешевые. Да был удивлен и слышу. Но я не буду никому ничего доказывать. Но и не буду называть глухими тех кто утверждает, что такого не может быть. Если бы я хотел что-то кому-то доказать, я бы апеллировал не к своему супер слуху, как делаю адуиозадроты этого форума и уже порядка достали, потому что реальные крабы. А я бы согласился на слепой тест. Потому что это ЕДИНСТВЕННЫЙ правильный способ, установить тот факт, слышит ли конкретный человек или нет. НИКАКОГО другого способа не существует в природе.

Вот и выбирай у себя дома. Хватит флудит на форуме на уже 20 страниц. И всех это касается. Каждый САМ решает нужно или не нужно. Мне нужно.

И хватит кидать пустые понты.

Изменено пользователем Khronos

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Да никто бы ничего не доказывал, если бы некоторые (которые не "не слышат", а просто не пытались, и не собираются ничего слушать) не вваливались без приглашения в ветки с мирным обсуждением шнурков, с заявами вроде "вы все олухи, маркетинг has you, или предъявите слепой тест!"

Ну а кто не слышит - замечательно же, стольких проблем нет. Что теперь, нельзя обсуждать впечатления по тем или иным кабелям?

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Да никто бы ничего не доказывал, если бы некоторые (которые не "не слышат", а просто не пытались, и не собираются ничего слушать) не вваливались без приглашения в ветки с мирным обсуждением шнурков, с заявами вроде "вы все олухи, маркетинг has you, или предъявите слепой тест!"

Ну а кто не слышит - замечательно же, стольких проблем нет. Что теперь, нельзя обсуждать впечатления по тем или иным кабелям?

Да мне кажется что просто невозможно не слышать, особенно если сравнивать со стоковыми.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Да мне кажется что просто невозможно не слышать, особенно если сравнивать со стоковыми.

Я смотрю вам еще и везет... у меня многие сетевики бывало в чем-то выигрывали а в чем то проигрывали стоковому((( Так что тупо можно было потратить 1000 баксов чтобы ухудшить звучание своего тракта..

Изменено пользователем Gleb

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хватит флудит на форуме на уже 20 страниц. И хватит кидать пустые понты.

Это обращено ко мне? :D

Хорошо было бы если бы каждый делился своим опытом и описанием общих штрихов звучания компонентов. Это самое большое, что мы можем сделать друг для друга.

Вот и выбирай у себя дома.

Да я и выбрал, чего и другим советую. :drinks:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.