Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Vict07R

Выбор USB кабеля

Рекомендуемые сообщения

maro Имхо, имеет смысл приобрести и отслушать основную технику как следует, прежде чем ввязываться в юсб-шнуры. Тонкие корректировки, легкий тюнинг звука возможны при замене юсб, но как правило все это лежит в области более «чистого» звука, если вы все делаете правильно, то звук становится стабильнее, основательнее, чище, прозрачнее, менее вкусовым, более ясным, в нем меньше трудноуловимых искажений и в итоге он воспринимается легче, в какой-то момент и с более аудиофильской ноткой и, в то же время более естественно. Рассказы о сверхвлиянии юсб лично мной воспринимаются ровно также, как и рассказы о полном отсутствии влиянии юсб... За те деньги, что вы перечислили в табличке, можно уже рассматривать усилитель, который даст действительно неиллюзорный прирост звучания. Качественный шнур в разумные деньги - почему бы и нет?

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

42 минуты назад, e2-e4 сказал:

Имхо, имеет смысл приобрести и отслушать основную технику как следует, прежде чем ввязываться в юсб-шнуры

Шнуковщика - это твик, а не панацея конечно.  Маньячить надо в меру, хотя плохой юсбишник может убить звук, как и плохие юсб порты на мамке

Мне попадалась Супра баков за 50, какая же она мутная и унылая по сравнению с тогдашним Oyaide Neo+ Class S. Напомнила Ugreen баков за 5, кстати, для $5 Ugreen - бомба, еще неплох из мегабюджета шиитовский за $20. Ugreen я как-то воткнул и даже с удивлением послушал минут 15

Изменено пользователем Max_A

Musician Pegasus (сменил Audio-GD D77) -> Schiit Lyr Multibit (Jcat Femto -> Neotech NEUB-1020 -> Пегас-> Lyr) + HD650 + Hifiman 560 v.2 + Genelec 8010 (замена кондюков) + Dynaudio 9S (замена проводки и кондюков)

Поделиться сообщением

7 часов назад, Max_A сказал:

У меня нет такого, я не сильно прижимистый, просто я не хочу зря тратить деньги, но не послушаешь не поймёшь, потому часть покупок будет всё равно не оптимальна. Я, бывало, нормально так промахивался с выбором товара, я не конкретно об аудио, а вообще. Ну что ж, отрицательный опыт тоже опыт, не ошибается тот,  кто ничего не делает. Тут всё зависит от внутренней философии наверное )

Как может быть покупка кабеля не оптимальна?

Берете кабель  под манибек и сравниваeте ,решаете  для себя.

А не подошел кабель - просто его верните обратно и все.

Не может быть никакой ошибки.

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

12 часов назад, aist сказал:

Это как? В смысле "цифра" носитель сигнала? :blink:

Это означает, что информация через USB-соединение передаётся не в аналоговом виде (где параметры кабеля могут быть очень важны), а в цифровом виде - в виде последовательности нулей и единичек.

И эта цифровая последовательность "доходит" до адресата в совершенно одинаковом (неизменном) виде независимо от того, насколько дорогой у вас кабель.

И, соответственно электроника ЦАПа (цифро-аналогового преобразователя) получает ровно такие же исходные данные для преобразования этих данных в аналог.

Изменено пользователем Dimitry188

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK

Поделиться сообщением

8 часов назад, e2-e4 сказал:

maro Имхо, имеет смысл приобрести и отслушать основную технику как следует, прежде чем ввязываться в юсб-шнуры. 

+1
Могу охотно согласиться, что кабель тоже может иметь значение.
Но ключевой вопрос - начиная с какой цены "сетапа" это начнёт иметь смысл.
Если, скажем, после 200 тысяч - то вывод очевиден.

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK

Поделиться сообщением

8 часов назад, e2-e4 сказал:

имеет смысл приобрести и отслушать основную технику как следует, прежде чем ввязываться в юсб-шнуры

С одной стороны - полностью с вами согласен. Но с другой, я согласен и с мнением: 

8 часов назад, Max_A сказал:

плохой юсбишник может убить звук

Вот купил я насос на дачу. Насос дорогущий, импортный, качественный. Майбах в мире насосов! Заявлена производительность 100 литров в минуту. А на шланге я сэкономил, купил первый попавшийся за 10 рублей. Включаю, а мой дорогущий крутой насос качает не 100, а дай бог 50 литров в минуту (фильтр в шланге китайский, плохо дырочки просверлены). А я пользуюсь, производительность не измеряю - качает и спасибо. Ну а что, фирма - солидная, отзывы в инете - отличные. Работает и отлично! Все довольны. И вот беда пришла откуда не ждали: собака шланг прогрызла. Ну, я к соседу: одолжи на вечер, кабачки полить, а завтра я куплю. Сосед дает свой, хороший шланг. Я подключаю и офигеваю! Ого, как мой насос, оказывается, качать мог! Получается, я все лето не поливал, а мучался! Оказывается, мой насос может в разы круче! 

Вот и с покупкой USB шнурка - хочется, чтобы вода текла по нему на все деньги насоса ЦАПа!

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

Поделиться сообщением

4 часа назад, sergst сказал:

Берете кабель  под манибек и сравниваeте ,решаете  для себя

Напишите у себя под аватаром вместо Москва Тюмень, Сыктывкар не предлагаю )

Musician Pegasus (сменил Audio-GD D77) -> Schiit Lyr Multibit (Jcat Femto -> Neotech NEUB-1020 -> Пегас-> Lyr) + HD650 + Hifiman 560 v.2 + Genelec 8010 (замена кондюков) + Dynaudio 9S (замена проводки и кондюков)

Поделиться сообщением

2 часа назад, Dimitry188 сказал:

И эта цифровая последовательность "доходит" до адресата в совершенно одинаковом (неизменном) виде независимо от того, насколько дорогой у вас кабель.

И, соответственно электроника ЦАПа (цифро-аналогового преобразователя) получает ровно такие же исходные данные для преобразования этих данных в аналог.

Нет, есть пакетная и потоковая передача данных, в аудио потоковая, потерянный пакет не будет перезапрошен, будет потерян. При копировании с флешки или печати будет.

Цитата

Вот и с покупкой USB шнурка - хочется, чтобы вода текла по нему на все деньги насоса ЦАПа!

Аналогия имеет право на жизнь

Цитата

Если, скажем, после 200 тысяч - то вывод очевиден.

Даже какому-нибудь Topping DX3 шиитовский шнурок за $20 уже не помешает, как и каким-нибудь Monitor Audio Bronze не помешает акустический Klotz или Dali Connect 222

Поделиться сообщением

14 минут назад, Max_A сказал:

Напишите у себя под аватаром вместо Москва Тюмень, Сыктывкар не предлагаю )

Неважно в каком ты городе- нужно находить фирмы(новые кабели) или людей (частные обьявления на вторичке)которые готовы продавать набели под  манибек.

К примеру если Вы будете продавать какой нибудь свой бу кабель и я попрошу у Вас его купить с возможностью манибека- надеюсь не откажете?

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

2 минуты назад, sergst сказал:

Неважно в каком ты городе- нужно находить фирмы(новые кабели) или людей (частные обьявления на вторичке)которые готовы продавать набели под  манибек.

Так-то оно так, но всё это головняк на который не все готовы

Поделиться сообщением

17 минут назад, Max_A сказал:

Нет, есть пакетная и потоковая передача данных, в аудио потоковая, потерянный пакет не будет перезапрошен, будет потерян. При копировании с флешки или печати будет.

Уже лет 20 как пакеты при копировании НЕ теряются.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Dimitry188 сказал:

Уже лет 20 как пакеты при копировании НЕ теряются

Харэ флудить, возьмите принтерный шнурок 3 метра за доллар и Ugreen 1м да 5. О результатах доложите.

• Удивил 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Max_A сказал:

Так-то оно так, но всё это головняк на который не все готовы

Нет головняка

И я при пррдаже личного бу кабеля из своей системы всегда предоставляю манибек.

А что касается новых  кабелей к примеру  от нашей фирмы Art-cables.com ., то общеизвестно,что любой кабель из наличия мы пересылвем в любой город на тест под манибек.

И другие фирмы есть , которые делают подобное.

Так что нет проблем

Изменено пользователем sergst

Спойлер

Поделиться сообщением

1 час назад, sergst сказал:

И другие фирмы есть , которые делают подобное

Да я сам Neotech 1020 брал под залог в другом городе, денег на карту залил, по почте прислали, послушал, оставил, но многие очень ленивы, я сам такой вариант предлагал не раз. Начинается "Та ну, ходить туда сюда, денег слать". Вот Россия-Украина гонять - это реальный головняк, сталкивался. Да у меня ваш RLS-24 на Сенхах, тоже весело было, но, спасибо, доехал )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Max_A сказал:

Нет, есть пакетная и потоковая передача данных, в аудио потоковая, потерянный пакет не будет перезапрошен, будет потерян.

Я проверял аманеро на битперфект в пцм режиме, все точно, нет потерь.

Изменено пользователем Delta213

Player Raspberry PI 4, USB DAC Sam@Paul AK4497 & BB PCM63K, HeadPhones: SONY MDR-MA900, AKG-Q701, ONKYO H900MB, ХИХИ_MAN HE-560-I, PoweAmp nCore clone, Speaker: Dynaudio DM2/7 & Elac Debut Reference DBR-62 & Onkyo D-212EXT(D).

Поделиться сообщением

16 минут назад, Delta213 сказал:

Я проверял аманеро на битперфект в пцм режиме, все точно, нет потерь

Как?

Поделиться сообщением

Думаю нет особого смысла ставить сразу кабеля подороже, на первое время достаточно будет обычного качественного кабеля...  со временем, когда будут решены вопросы с источником, питанием захочется ещё что-либо улучшить (а оно захочется)), вот тогда можно и кабель подороже прикупить

PC => Burson Conductor 3x reference => Fostex TH-909

Iphone => iFi iDSD Diablo => DCA aeon 2 noire

Поделиться сообщением

11 минут назад, Gunai сказал:

когда будут решены вопросы с источником, питанием

Плюсую. Это когда с этими двумя вопросами эндгейм...

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, Max_A сказал:

Как?

Запускал тестовый вэйв АА, 55, FF, 00, ну разные, наделал себе тестовых и анализатором смотрел. 

Player Raspberry PI 4, USB DAC Sam@Paul AK4497 & BB PCM63K, HeadPhones: SONY MDR-MA900, AKG-Q701, ONKYO H900MB, ХИХИ_MAN HE-560-I, PoweAmp nCore clone, Speaker: Dynaudio DM2/7 & Elac Debut Reference DBR-62 & Onkyo D-212EXT(D).

Поделиться сообщением

15 минут назад, Gunai сказал:

когда будут решены вопросы с источником

Burson Conductor 3x reference  - это только начало? )

А что сейчас?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Delta213 сказал:

Запускал тестовый вэйв АА, 55, FF, 00, ну разные, наделал себе тестовых и анализатором смотрел.

А какие шнурки?

На Аманеро у меня на слух разница отчётливо ловиться. Помню как-то один персонаж записал звук через электропроводку и акустический кабель, вычел, тишина и на основании этого утверждал, что разницы нет. Я вполне могу допустить, что вычелось в ноль, это еще раз подтверждает сомнительность многих измерений и то что мы мало чего понимаем в теме звука, как не раздуваем щёки от важности

Поделиться сообщением

25 минут назад, Max_A сказал:

Burson Conductor 3x reference  - это только начало? )

А что сейчас?

Я думаю это не конец)) хотя как звучит аппарат мне очень нравится... сейчас в стадии экспериментов с источником, по питанию вопрос закрыл

Поделиться сообщением

7 минут назад, Gunai сказал:

хотя как звучит аппарат мне очень нравится

Такой аппарат я бы точно не подключал всякими соплями. Возьмите хотя бы тот же Neotech 1020 и деньги вменяемые, и более, чем хорош. Выбирал с прослушкой

Поделиться сообщением

10 минут назад, Max_A сказал:

Такой аппарат я бы точно не подключал всякими соплями. Возьмите хотя бы тот же Neotech 1020 и деньги вменяемые, и более, чем хорош. Выбирал с прослушкой

Ну сейчас у меня в качестве "сопли" Samsung EP-DN975BBRGRU, очень даже вполне), страшно подумать, что будет, если через Neotech подключить))

А так в поиске источника с балансным выходом...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

57 минут назад, Gunai сказал:

страшно подумать, что будет, если через Neotech подключить))

От ёлы, у Кондуктора же USB-C! Ну на кой такое делать? Инноваторы хреновы

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.