Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Vict07R

Выбор USB кабеля

Рекомендуемые сообщения

"Могу совершенно точно сказать. Мой авторский USB - шнур стоимость 7000 рублей из столетней моножилы Вестерн Электрик сечением по 0, 5 мм в каждом проводнике, силовом и сигнальном, гораздо интересней по звуку чем Референс от Чернова..."

Поздавляю! Первый шаг сделан, самого себя убедили. Теперь надо заставить поверить в это весь остальной мир. Вот с этим, правда, будет сложнее. Для начала прийдется потратить "семь дней" на сочинение "маркетинговой лапши"...

Чернов П.Ю.

Поделиться сообщением

Блин, я кажется попал в дурдом :stopit:

Аппаратура: Стерео-система "Триоль", студ. мониторы "Yamaha", усилитель для наушников "Супер Аудион".

НаушникиSennheiser HD650 и др. Статьи по аудио https://disk.yandex.ru/d/osfig5lm9MbeKA?w=1

• Нравится 4

Поделиться сообщением

с худосочными нитками в силовых проводниках.

ты опять за свое, сечение в usb-кабеле не требуется с палец

по таким критериям плохой кабель получится, хуже китайского за 100р

Для тебя моножила переигрывает, для кого-то чернов - это не качественная разница, а вкусовая.

А типа столетняя, толстая - тот же маркетинг, чтоб аудиофилы мерились кабелями...

так можно спустить вникуда кучу денег, зато гордиться что у тебя толстый старый кабель.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Поздавляю! Первый шаг сделан, самого себя убедили. Теперь надо заставить поверить в это весь остальной мир. Вот с этим, правда, будет сложнее. Для начала прийдется потратить "семь дней" на сочинение "маркетинговой лапши"...

Чернов П.Ю.

Дружище! Я совершенно не против вашей кабельной продукции и очень уважаю результаты вашей плодотворной деятельности. Но это не я ворвался в эту тему на броневике и, размахивая кепкой, стал обвинять других в дилетанстве. Понимаю, что в производстве высокотехнологичной продукции, необходимо высокоточное оборудование и измерительные стенды. Но, самым главным и несомненным аргументом при окончательном выборе товара являются уши слушателя, которым абсолютно безразличны графики с различными кривыми.

Я не собираюсь ни в чём убеждать Весьмир, который вращается вокруг кабелей Чернова. Достаточно того факта, что приличный сегмент аудиорынка ориентируется на авторскую продукцию из-за относительно низкой стоимости и высокого качества в отношении брендов.

Думаю в дальнейшем спорить бессмысленно. Поэтому желаю вам всех благ и дальнейших успехов. С большим уважением)

ты опять за свое, сечение в usb-кабеле не требуется с палец

по таким критериям плохой кабель получится, хуже китайского за 100р

0,5 мм это не палец. У Чернова в сигнальных стоит такое сечение. У Сергста в одном из кабелей 0,7мм . А в некоторых коксах и 3,5 мм литца и при этом прекрасно работают и показывают впечатляющие результаты.

Ты не понимаешь о чём говоришь ,т к не разбираешься в вопросе. Досвиданья.

Изменено пользователем Carpenter

Audio GD R28 (2022) > Si-6M

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ты не понимаешь о чём говоришь ,т к не разбираешься в вопросе. Досвиданья.

Чтобы разбираться в вопросе, достаточно начитаться дастерео по-твоему )

Авторская продукция ничем не лучше, тебя почитать, так Сергст по себестоимости продает кабели.

Кабели (любые) это финальная подстройка тракта, не бывает таких, чтобы однозначно подходили везде

Это сплошная вкусовщина не подкрепленная ничем.

Можно подкрасить и немного скорректировать звук, не надо преувеличивать их значимость.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

"...желаю вам всех благ и дальнейших успехов. С большим уважением)"

Я тоже с удовольствием желаю вам успехов, и главное - устойчивого развития и выхода на новый уровень.

Чернов П.Ю.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

"...желаю вам всех благ и дальнейших успехов. С большим уважением)"

Я тоже с удовольствием желаю вам успехов, и главное - устойчивого развития и выхода на новый уровень.

Чернов П.Ю.

Не уходите только с форума, пожалуйста. Тут уже практически не осталось умных людей....

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Еще как питается. Кушает и кушает. Если у вас такой нет - это не значит, что такой не существует.

Хотелось бы примеры "нормальной аппаратуры", которая питается от USB. Для расширения кругозора.

Что-то мне не вериться, что можно по пятивольтовому USB (и не факт, что их там пять) запитать усь, который, например, качнёт 300-от омные 650-ые Сенхи.

DC-DC это называется, ставятся даже в мелкие флешковидные usb конверторы. Но звук они, безусловно, не озонируют.

Поделиться сообщением

из столетней моножилы Вестерн Электрик сечением по 0, 5 мм в каждом проводнике, силовом и сигнальном, гораздо интересней по звуку

Да, уж носятся с этим Вестерном, как с писаной торбой. Причем в любом его виде, а не только с кабелями. Чего только динамики стОят (в прямом и переносном смысле).

Обьяснение этому: во-первых, на "легенде" проще заработать, а во-вторых, "легенду" можно запросто купить на ибее - не надо даже напрягаться и ехать к японцам на Фурукаву договариваться и контракты подписывать.

Поделиться сообщением

Обьяснение этому: во-первых, на "легенде" проще заработать, а во-вторых, "легенду" можно запросто купить на ибее - не надо даже напрягаться и ехать к японцам на Фурукаву договариваться и контракты подписывать.

Как я понимаю, собственные уши как один из пунктов вашего обьяснения, вы не рассматриваете.

Поделиться сообщением

Нет, не рассматриваю. Уши - вещь субъективная. Мне не нужны Ваши, а Вам - мои.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Нет, не рассматриваю.

А зря. Авторская продукция из Фурукавы имеется в продаже если чо)

Поделиться сообщением

Нет, не рассматриваю.

А зря. Авторская продукция из Фурукавы имеется в продаже если чо)

Да ,один из наших кабелей собран как раз из таких проводников -медный литц

пр-ва Furukawa в диэлектрике из тефлона(также японского пр-ва).

Кабель имеет двойную экранировку - первый экран выполнен из углеродного волокна, который преобразует электромагнитную энергию в тепло, второй слой выполнен из плетеной посеребренной меди.

post-7837-0-60691900-1579026512_thumb.jpg

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хотелось бы примеры "нормальной аппаратуры", которая питается от USB. Для расширения кругозора.

Конвертеры Стелло юсб, Вейвлинк юсб, Беркли юсб.

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сейчас по этой схеме новый Burson уже "питается"

Не нашел на сайте я такого.

Musician Pegasus (сменил Audio-GD D77) -> Schiit Lyr Multibit (Jcat Femto -> Neotech NEUB-1020 -> Пегас-> Lyr) + HD650 + Hifiman 560 v.2 + Genelec 8010 (замена кондюков) + Dynaudio 9S (замена проводки и кондюков)

Поделиться сообщением

Конвертеры-то ладно, я так понимаю, там потребление минимально, я спрашивал о комбайнах, т.к. я не понимаю как какой-никакой, но усилитель будет питаться от 5-ти вольт. Что б оно играло, а не невзрачно бурчало в уши.

Musician Pegasus (сменил Audio-GD D77) -> Schiit Lyr Multibit (Jcat Femto -> Neotech NEUB-1020 -> Пегас-> Lyr) + HD650 + Hifiman 560 v.2 + Genelec 8010 (замена кондюков) + Dynaudio 9S (замена проводки и кондюков)

Поделиться сообщением

Вот Беркли юсб, остальные лень даже искать

post-40129-0-20883900-1579036207_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Вот Беркли юсб, остальные лень даже искать

Начали с микро комбайнов по 100 долларов, о чём был и вопрос, закончили Беркли )))))))

Поделиться сообщением

@HalfMoonBay, входной каскад платы юсб питается от внешних 5 вольт.

И без 5 вольт он не включится.

остальные лень даже искать

Вот получается, здесь половина форума вот так.

Обсуждать подключение юсб и не знать культовых конвертеров.

Просто знать, уж и не говорю про пользовать.

Жалко здесь на форуме нет истории барахолки.

Все эти конверторы были куплены и отслушаны и со временем проданы.

Я знаю о чём говорю.

Обычно так кругозор расширяют.

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

• Нравится 1

Поделиться сообщением

там потребление минимально

Дело не в величине потребления питания , а в его чистоте. И не важно конверт это или комбайн. Чем ниже качеством сетевые проводники, тем больше грязи поступает из PC в устройство. Питающие проводники USB- кабеля работают точно также как и сетевой шнур, выступая в качестве фильтра, отсекая различные шумы и помехи, негативно сказывающиеся на звуке. Поэтому им нужно уделять не меньшее внимание, чем сигнальным.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кабель имеет двойную экранировку - первый экран выполнен из углеродного волокна, который преобразует электромагнитную энергию в тепло, второй слой выполнен из плетеной посеребренной меди.

:appl: Фиерия продолжается. Изменено пользователем Игорь Тихомиров

Аппаратура: Стерео-система "Триоль", студ. мониторы "Yamaha", усилитель для наушников "Супер Аудион".

НаушникиSennheiser HD650 и др. Статьи по аудио https://disk.yandex.ru/d/osfig5lm9MbeKA?w=1

Поделиться сообщением

@HalfMoonBay, входной каскад платы юсб питается от внешних 5 вольт.

И без 5 вольт он не включится.

Я так понимаю, входной каскад платы usb, некогда так популярного комбайна Flux Lab Solid One, также питается от внешних 5-ти вольт и без них Solid играть не будет. Поправьте, если я не прав. Извините за оффтоп.

Поделиться сообщением

Дело не в величине потребления питания , а в его чистоте. И не важно конверт это или комбайн.

Безусловно чистоту питания нельзя сбрасывать со счетов. Мои познания в схемотехнике абсолютно примитивны и я это не скрываю.

Стандартный стерео усилитель без нормального БП ничто. Когда я вижу под крышкой нормальный транс, то понимаю, что оно может играть, если там какая-то пендюрка сбоку прилеплена, то я даже не могу серьёзно относится к этому устройству. Когда я вижу нибудь типа FiiO E10K с питанием по USB и смотрю на свои 300-от омные HD650, то у меня наступает когнитивный диссонанс. Там же тоже всё-таки какой-никакой усилитель внутри, которому тоже нужен нормальный БП, чтобы копоти дать. Хотя может мои взгляды через чур примитивны.

Поделиться сообщением

Стандартный стерео усилитель без нормального БП ничто. Когда я вижу под крышкой нормальный транс, то понимаю, что оно может играть, если там какая-то пендюрка сбоку прилеплена, то я даже не могу серьёзно относится к этому устройству

Вот совсем недавно у Эдварда заслушивали новые Бёрсоны у которых нет в блоке питания сколько нибудь заметных трансформаторов. А играет, по отзывам, уж точно не хуже предыдущего поколения с тором. Мне в общем то не очень важно каким способом достигнут результат.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мне в общем то не очень важно каким способом достигнут результат

Аналогично и эти таки могут его достигнуть, в эти я как раз не сомневаюсь.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.