Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Интересно как заиграет классика, начитался, что Naim коверкает тембры живых инструментов.

А комплект нравится, тоже на него поглядываю.

Изменено пользователем postal

Поделиться сообщением

Я такого за V1 не замечал. Мне аппарат как раз понравился за воздушный звук и натуральные тембры на живых инструментах. Хотя многое зависит от наушников/АС.

Поделиться сообщением

Классику на наушниках HD800 слушал уже довольно много. Очень нравится. Скрипка звучит очень живо, под пальцами поскрипывает. Духовые - натуральная "медь", осязаемая, грубая. Рояль передаётся со всей динамикой, от пианиссимо до крещендо, без напряжения. Причем даже на записях 30-х и 40-х годов получаешь огромное удовольствие.

Что касается звука через NAP-100, пока впечатлений не набрался. Два дня возился с подключением и размещением акустики. Слушать буду в выходные.

Поделиться сообщением

QuteHD это цап. Как Вы предлагаете его сравнивать с комбайном? Я такого сравнения не делал. Naim был в другое время и от другого дистрибутера.

Поделиться сообщением

Итак, комплект DAQ-V1, NAP-100, PMC-TB2+.

Усилитель показал себя весьма достойно. Хотя для этих колонок рекомендованная мощность 40-150 Вт, т.е. усь на нижнем пределе. Но раскачивает акустику очень бодро. На громкости 50% семья взмолилась о пощаде. Короче, слушать днем где-то на 35%, вечером на 25%. Слушал разные жанры. Лучше всего идет джаз, вокал и камерная музыка. Живость тракта необыкновенная. Для рока необходим, конечно, сабвуфер. Тяжелую симфоническую музыку колонки не вытягивают. Моцарт еще туда-сюда, а Шестакович им не по силам, динамики не хватает (сравниваю с HD800).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну всегда можно 100 сменить на 150 или 155XS, иль даже 250... :spiteful:

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Думаю, более высокого класса усилитель с этими колонками не нужен. К тому же, NAP-100 идеален по габаритам. Поставил на него ЦАП, как будто они родились вместе :)

А вот вуфер при случае прикуплю...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А усь-то разыгрывается... Что не может не радовать! Сегодня стоял весь день включенным и стал так плотненько играть рок (King Crimson - The Great Deceiver), что я уже сомневаюсь, нужен ли вуфер...

Тему ЦАПа можно закрывать. Я убедился путем прослушивания разной музыки, что DAQ-V1 содержит 4 равноценных и высококлассных компонента (USB, DAQ, усилитель для наушников и предусилитель). Если покупать всё поодиночке, можно собрать тракт лучше, но, наверно, в 2-3 раза дороже (как минимум).

Поделиться сообщением

Я такого за V1 не замечал. Мне аппарат как раз понравился за воздушный звук и натуральные тембры на живых инструментах. Хотя многое зависит от наушников/АС.

Здравствуйте. Скажите пожалуйста,Naim работает только с высокоомными наушниками,или со всеми, сыграется хорошо?

MacBook air 11'(audirvana plus 3.1.1.)thunderbolt-FireWire->FireWire audioquest carbon-> mytek 192 dsd-XLR Neotech NEI-2001-violectric HPA V-280 - balanced Neotech litz - Shure 1840./Sennheiser hd 800.

Power cable furutech FP-TCS21 PC-Triple C.-furutech FI-E11G N1(mytek)

furutech FP-TCS21 PC-triple C -leGo BK-Rh (violectric)

Поделиться сообщением

на форуме Head-fi хвалили с HD650 и HD800, а вот LCD2 усилительная часть не прокачивает, усиление посредственное.

Поделиться сообщением

на форуме Head-fi хвалили с HD650 и HD800, а вот LCD2 усилительная часть не прокачивает, усиление посредственное.

Да,нашел,и с AKG 550 работают,тоесть и с низкоомными не проблема.

MacBook air 11'(audirvana plus 3.1.1.)thunderbolt-FireWire->FireWire audioquest carbon-> mytek 192 dsd-XLR Neotech NEI-2001-violectric HPA V-280 - balanced Neotech litz - Shure 1840./Sennheiser hd 800.

Power cable furutech FP-TCS21 PC-Triple C.-furutech FI-E11G N1(mytek)

furutech FP-TCS21 PC-triple C -leGo BK-Rh (violectric)

Поделиться сообщением

меня тоже заинтересовал этот аппарат, еще в лохматые годы дома играл мой первый сидюк Naim 5i, очень неплохой и музыкальный аппарат, но второй аппарат Рега Сатурн переиграл его по музыкальности, шикарный был аппарат. эх ностальгия. :)

Поделиться сообщением

Итак, комплект DAQ-V1, NAP-100, PMC-TB2+.

Усилитель показал себя весьма достойно. Хотя для этих колонок рекомендованная мощность 40-150 Вт, т.е. усь на нижнем пределе. Но раскачивает акустику очень бодро. На громкости 50% семья взмолилась о пощаде. Короче, слушать днем где-то на 35%, вечером на 25%. Слушал разные жанры. Лучше всего идет джаз, вокал и камерная музыка. Живость тракта необыкновенная. Для рока необходим, конечно, сабвуфер. Тяжелую симфоническую музыку колонки не вытягивают. Моцарт еще туда-сюда, а Шестакович им не по силам, динамики не хватает (сравниваю с HD800).

Не могу не поздравить с покупкой :drinks:, так как сам примерно в это же время стал обладателем почти такого же комплекта, только акустика еще меньше вашей - PMC DB1i. Просто нравится как звучит, комфортно и музыкально :yes: . Вот теперь думаю, стоит ли менять штатные силовые кабели на аудиофильские? Один апгрейд по питанию я все таки сделал, купил распределитель питания от Systems and Magic + силовой кабель к нему же. Сразу скажу, ничего не сравнивал, как получил посылку из Италии, включил и успокоился. USB кабель DH Labs пока еще не доехал. В общем то, больше и нечего получается апгрейдить, остается только слушать музыку, что я и делаю каждый вечер с удовольствием. Может быть через годик попробую УМ сменить на NAP 200, а может и нет.

Поделиться сообщением

@genmx,

Спасибо. Я пока никакие кабели не менял. Акустические - самые дешевые, отмотали с катушки в М-Видео.

Интересно, как скажется у Вас замена силовых, пишите.

Поделиться сообщением

Мне показывали такую связку на напольниках Rega, понравилось.

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

Народ, что можете рассказать о качестве юсб приемника и ушной дырке данного аппарата?

Есть:

DAP QP1R-> Ultrasone Signature Pro

Было:

всякое....

Поделиться сообщением

@Kraig,

Вот отзыв по усилителю:

http://forum.msaudio...=8&topic=1&p=10

Кстати, а почему не рассматриваете OPPO HA-1?

Здесь есть владельцы.

Изменено пользователем Revolution

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

@Revolution, говорят, оппо черезчур резкий.

Есть:

DAP QP1R-> Ultrasone Signature Pro

Было:

всякое....

Поделиться сообщением

Вчера приобрел аппарат. Предварительный поиск и сравнение девайсов в ценовом диапазоне до 70 т.р. почему-то материализовался именно в этой модели.>

Это что, за эти годы он в 2 раза подорожал!!

Изменено пользователем Fall

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.