Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

none

Oppo PM-1 / PM-2 / PM-3

Рекомендуемые сообщения

Ох уж мне эти сказочники...подсказал бы я вам, что полировать и кому, но вне этого форума лучше.

Ну что Вы в самом-то деле нервничаете :notknow: Ведь действительно и Вы и я и остальные можем высказать только субъективное, а где-то и предвзятое мнение по поводу "звучания" кабеля, поскольку объективными измерениями всё это подтвердить затруднительно(так скажем :D )

Ну а то, что мнения частенько не сходятся, так ведь ничего удивительного, тем более, что Вы, по Вашим же словам, много с кабелями экспериментировали, ведь кабели, даже те в которых используются проводники из одного и того-же материала, могут звучать по-разному, в зависимости и от конструкции, и от типа проводника(многожила/моножила), и от типа диэлектрика ну и от системы к системе характер может может тоже меняться. Тут скорее нужно удивляться, если впечатления полностью совпадут, чем их расхождению :D

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

<p>

<br />гладкий цилиндр<br />
<br /></p>

Это и огорчает... Нет чтоб нормальные лепестки. А эти цилиндры только под заливку пластификатором каким-то, что для DIY крайне непрактично

Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Это и огорчает... Нет чтоб нормальные лепестки. А эти цилиндры только под заливку пластификатор каким-то, что для DIY крайне непрактично

Нормальные у них только большие джеки

post-9557-0-26764200-1470226460_thumb.png

На микро видимо унификация взяла своё: на многопиновых пиндюрках лепестки сделать затруднительно, а ради моноварианта, где вполне можно сделать всё, что душе угодно, решили не отходить от "мейнстрима": цилиндр - значит везде цилиндр :pardon:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@Александр Карелин, да, что-то я на нервяках сегодня, видимо, обострение, приношу извинения, если че, за резкость...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Судя по отзывам - Ахтунг Одинам ничего в басу не подрезал.

Зато превратил Одины в Abyss.

Ну... развязка интриги, надеюсь, уже близка...

Конечно, это будут всего лишь мои субъективные впечатления, массовых прослушек устраивать не собираюсь, тем более, слепых.

Но, мое мнение, как всегда, более объективно, чем чье-либо еще и может вполне считаться истиной. )))

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Добрался я до моножильного серебра...вернее, оно добралось, таки, до моих рм-1.

Ну, что сказать?..

Простое человеческое "вау!".

Не знаю, что именно возымело такой эффект, может разъемы Eidolic на обоих концах...

Может все-таки, серебро...

Скорее всего и то, и другое, ну, а как по-другому или иначе?))

В общем, кто слушал рм-1 на орро на-1 через джек, а потом перешел на баланс, тот поймет - данное серебро - это третья ступень вверх.

Самое первое впечатление - громкость добавили на пару-тройку единиц...со всеми вытекающими, при этом еще протерли запотевшее стекло...

Верха приобрели особую прозрачность, при этом ушла "та самая" некоторая зажатость на ВЧ.

Теперь они парят легко и непринужденно.

На мой вкус - в самый раз добавилось и прочистилось.

Нч - пока не знаю, слушал недостаточно, - не прибавилось жирности и гула - точно, просто как-то чуть по другому оформились, что-то появилось новое, на мой вкус - приятнее стали, чуть четче, может и чуть суше - но мне - понравилось.

Надо еще послушать, чтобы более правильно сформулировать.

Еще из плюсов - чуть сцена расширилась, может слишком субъективно, или просто показалось, но впечатление именно такое. - возможно за счет дополнительных ВЧ, да скорее всего - из-за них.

В общем - настоятельно рекомендую попробовать, если будет такая возможность...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Ну, что сказать?..

Не знаю, что именно возымело такой эффект, может разъемы Eidolic на обоих концах...

В общем, кто слушал рм-1 на орро на-1 через джек, а потом перешел на баланс, тот поймет - данное серебро - это третья ступень вверх.

Самое первое впечатление - громкость добавили на пару-тройку единиц...со всеми вытекающими, при этом еще протерли запотевшее стекло...

Верха приобрели особую прозрачность, при этом ушла "та самая" некоторая зажатость на ВЧ.

Нч - пока не знаю, слушал недостаточно, - не прибавилось жирности и гула - точно, просто как-то чуть по другому оформились, что-то появилось новое, на мой вкус - приятнее стали, чуть четче, может и чуть суше - но мне - понравилось.

Еще из плюсов - чуть сцена расширилась, может слишком субъективно, или просто показалось, но впечатление именно такое. - возможно за счет дополнительных ВЧ, да скорее всего - из-за них.

Классно! Думаю к моим Дживисям хорошо бы зашло.) Тем более что подача во многом схожа.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну, что сказать?..

Во! Всё как надо! Искренние поздравления!

По поводу лучшей передачи пространства, то да, действительно, именно из-за возросшего разрешения на ВЧ, оно передается по другому, более подробно. НЧ, действительно "горбик" на высоком басе подровняли, вот четче и стал, думаю и поглубже должен оказаться.

Он же ещё совсем новый? погреется, "пластики" должно добавиться, шарма.

Ещё раз поздравления! :drinks:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Поздравляю и рад, что не совсем глухой я оказывается :-D На прогрев ахтунга я бы особо не надеялся, к тому же у Вас кабель уже "грели" достаточно. Ждем фоток :-D

PS. Меня особо радует, что удалось найти приличное серебро за вменяемые деньги.

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

• Нравится 1

Поделиться сообщением

НЧ, действительно "горбик" на высоком басе подровняли, вот четче и стал, думаю и поглубже должен оказаться.

Да, именно так, - ощущение, что поглубже стало есть, но и почище весь остальной низкочастотный диапазон.

Зачастую, паразитные искажения мы принимаем за "многобаса", - но это же не по феншуй, в конце-концов...

"Многобаса" тут нет, но он - правильней стал, корректней и на мой вкус - намного приятней.

Может кому-то, имею ввиду - бассхедов - будет не очень. Бубняшек и гудяшек стало поменьше.

PS. Меня особо радует, что удалось найти приличное серебро за вменяемые деньги.

Это да, вменяемость по деньгам тоже важна.

, в принципе, в целом - конечно, совсем не бюджетно, но по моим финансовым меркам - оно того явно стоит.

Всем спасибо за поздравления.

Если наушники находятся в определенном ценовом диапазоне - выше среднего - всегда целесообразно попытаться "вытащить" максимум их возможностей...

Был у меня выбор - на какие именно уши направить серебро, думаю, не ошибся с выбором.

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

,

Поздравляю (облизываясь :D )

Ноутбук—JRiver--(Marantz ND 8006)—SimAudio Moon Neo 430 HA--Sennheiser HD 800 S

Audiomeca Mephisto--Audiomeca Ambrosia--McIntosh MA 6900--AKG K812

Поделиться сообщением

Да, именно так, - ощущение, что поглубже стало есть, но и почище весь остальной низкочастотный диапазон.

Зачастую, паразитные искажения мы принимаем за "многобаса", - но это же не по феншуй, в конце-концов...

"Многобаса" тут нет, но он - правильней стал, корректней и на мой вкус - намного приятней.

Схожее впечатление хорошее серебро оставит на любых наушниках. Правда это "многобаса" всего лишь подъём на мидбасе (порой излишний), вот его серебро и сглаживает, а вот самого баса (более глубокого) становится как раз больше.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Схожее впечатление хорошее серебро оставит на любых наушниках. Правда это "многобаса" всего лишь подъём на мидбасе (порой излишний), вот его серебро и сглаживает, а вот самого баса (более глубокого) становится как раз больше.

Да, у меня такие же впечатления от хорошего серебра, но вот на все системы я бы его советовал с осторожностью: во-первых разрешение высокое, значит косяки предыдущих компонентов могут вылезти, плюс, если система изначально играла без должной энергетики, то как раз выравнивание высокого и среднего баса и потеря "агрессии" на ВЧ могут дать субъективный эффект и потери драйва, но это больше относится к многожильному серебру, моножила, она изначально более собранный и энергичный саунд дает.

Ну и конечно сечение...

Изменено пользователем pollar

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Да, у меня такие же впечатления от хорошего серебра, но вот на все системы я бы его советовал с осторожностью: во-первых разрешение высокое, значит косяки предыдущих компонентов могут вылезти, плюс, если система изначально играла без должной энергетики, то как раз выравнивание высокого и среднего баса и потеря "агрессии" на ВЧ могут дать субъективный эффект и потери драйва,

Я вот тоже хотел об этом написать выше, но не стал пугать народ. :yes: Серебро, как лакмусовая бумажка, "вскрывает" все огрехи тракта, начиная от самой записи и далее по железу (ЦАП, усилитель, наушники), если есть грязь, то с серебром она ещё больше усиливается вплоть до полного не восприятия, но если (хотя-бы) сама запись сделана качественно, то восприятие от прослушивания выходит на новый, неповторимый уровень наслаждения. Но требует, в дальнейшем, и улучшение "железа".

К стати, заметил такую тенденцию с опытом по наушниковому кабелю, когда слушал на отрезке 1.2 метра было одно восприятие, а когда увеличил до 4-х метров, звук стал лучше (т.е. эффект серебра усилился), бас стал ещё глубже и немного СЧ-ВЧ прибавилось, при этом некоторые альбомы стало слушать приятнее, а вот там где "грязь", стало слушать почти невыносимо, ещё с 1.2 метровым было куда не шло (но тоже не айс). Так что, серебро надо "кормить" качеством, тогда оно отвечает положительными эмоциями. Вчера пришёл CD 2Raumwohnung - Es Wird Morgen (2004), было не оторваться от прослушивание, показалось даже, что альбом звучал как-то иначе, чем когда я его слушал ранее (правда с другого диска - пиратки).

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну, грязи вроде в тракте нет...

Серебро у меня стоит и на цифровом коаксиале, и даже сетевик на-1 - полностью серебряный...

Так что, вылезло бы уже давно.

А может, я глухой, и слышу местами - и только хорошее.))

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Скорее не слушаете то, что в большинстве слушаю я. :yes: А там как правило непонятные студии где делали записи и пр. Да у меня ещё не со всеми альбомами справляются сами наушники, да и ЦАП надо уже более качественный (серебро "требует").

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

Такая же беда... причем на посредственном тракте и наушниках. Особого влияния количества жил в Ахтунге на "звуковой подчерк" мною не отмечено, - так что выбрали оптимальный вариант, лишь бы конструкция не подвела.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну, грязи вроде в тракте нет...

Серебро у меня стоит и на цифровом коаксиале, и даже сетевик на-1 - полностью серебряный...

Так что, вылезло бы уже давно.

Да нет, это как раз глухие слышат только грязь и косяки ;) , не слыша музыки :D . Но это так, к слову.

В хорошем тракте, серебро в подавляющем большинстве случаев будет "к месту". В Вашем, как видно тоже! :drinks:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Особого влияния количества жил в Ахтунге на "звуковой подчерк" мною не отмечено, -

Я делал несколько опытов на медном межблочнике и тоже не заметил никакой разницы от количества жил и их сечений (а так же их комбинаций) на звуке, но при этом было одно условие, производитель был один и тот же и медь использовалась одинаковая в проводниках, а вот от изменения их длины звук менялся (так что, получилось повлияло не количество, а только изменение длины проводника в кабеле).

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

...получилось повлияло не количество, а только изменение длины проводника в кабеле.

У меня жилы Ахтунга в штатном тефлоне длиной 3.5 метра, резать желания нет, поэтому речь только об их комбинации от 4-х до 8-и. Уловить различия можно, но на мой взгляд они не стоят удвоения стоимости.. хотя, кто что ищет.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

...получилось повлияло не количество, а только изменение длины проводника в кабеле.

У меня жилы Ахтунга в штатном тефлоне длиной 3.5 метра, резать желания нет, поэтому речь только об их комбинации от 4-х до 8-и. Уловить различия можно, но на мой взгляд они не стоят удвоения стоимости.. хотя, кто что ищет.

Да, действительно, тут уж насколько "бескомпромиссным" хочет(может в силу разных причин) видеть свой тракт любой, отдельно взятый меломан.

Сечение кабеля действительно почерк не изменяет, оно лишь добавляет(уменьшает) "основательности". Где-то это может быть сильно заметно, где-то не особо, где-то может в "плюс" играть, где-то в "минус".

Конкретно с ушными кабелями я серьёзных экспериментов не проводил, но вот с акустическими, не мало "баловался" :D , да и межблоки, и внутренняя проводка :yes: . Экспериментов с внутренней тоже много было, к примеру Кимберовская косичка из трех проводничков достаточна для передачи сигнала от гнёзд к (примеру) РГ, но если добавить вторую косичку, и скоммутировать всё так, как было бы при использовании этих кабелей в качестве межблоков(собственно эта часть внутренней проводки и является продолжением межблока), т.е. по два проводничка на землю и по одному на горячий в каждый из каналов звучание становится более основательным, не меняя своего характера. Причем, что интересно, эта разница сильнее заметна на МС Аудио, чем на Зане :pardon: . В общем уже довольно долго в качестве внутренней разводки на Зане использую Кимберовскую медную плетёнку, причем именно ОДНУ на оба канала, на МС Аудио в продолжении межблока больше всего мне понравилась комбинация их миллиметровой моножилы Мундорф(серебро с золотом) на горячем проводе и гиперлитц из трех полумиллиметровых моножил того же Мундорфа на холодном(хотя этих трёх жил вполне хватило бы на оба канала), но на МС Аудио увеличение сечения дает не плохой прирост. Да, к стати, на сидюке вывод с платы на коннекторы именно так и сделан(всего три жилы Мундорфа на оба канала)

Это я к тому, что и увеличение сечения в какой-то системе может оказать большее влияние, в какой-то меньшее...короче "тёмный лес"...

Поделиться сообщением

Я вот ещё не дописал. Разница на звуке становится мало заметна при использовании проводников разного сечения, начиная с определённого сечения жил (по моим слуховым восприятиям, где-то с 0.8-1 мм.), на меньших сечениях эта разница заметна в разной степени, в зависимости от различных величин сечения проводника (например, проводник диаметром 0.18мм и 0.08 (или ещё меньше), то разница будет заметна).

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я вот ещё не дописал. Разница на звуке становится мало заметна при использовании проводников разного сечения, начиная с определённого сечения жил (по моим слуховым восприятиям, где-то с 0.8-1 мм.), на меньших сечениях эта разница заметна в разной степени, в зависимости от различных величин сечения проводника (например, проводник диаметром 0.18мм и 0.08 (или ещё меньше), то разница будет заметна).

Вот, вот! Здесь столько вводных, что что-то предположить с уверенностью очень сложно. Не опровергая основные постулаты(длина проявляет, усиливает почерк кабеля, а сечение добавляет "весомости"), приходится констатировать, что в зависимости от систем, эти свойства могут проявляться как ярче, так и совсем незаметно, к тому же и непредсказуемо в пропорциях

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Особого влияния количества жил в Ахтунге на "звуковой подчерк" мною не отмечено, - так что выбрали оптимальный вариант, лишь бы конструкция не подвела.

Да, жил вроде достаточно, самое главное - хватило на баланс.

Конструкция довольно хлипкая, особенно xlr торчит монстром на относительно тонком плетении.

Ну уж как есть...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

,

Я так понял, Вы слушали ранее через Single Ended 6.3mm, а с серебряным проводм перешли на XLR 4 pin balanced? Если это так,то 95% вашей "третей ступени" именно переход на симметричное подключение, а остальные 5% - разница в электропроводности между стоковой медью и серебром. :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.