pollar 8 809 Опубликовано 3 августа, 2016 Ох уж мне эти сказочники...подсказал бы я вам, что полировать и кому, но вне этого форума лучше.Ну что Вы в самом-то деле нервничаете Ведь действительно и Вы и я и остальные можем высказать только субъективное, а где-то и предвзятое мнение по поводу "звучания" кабеля, поскольку объективными измерениями всё это подтвердить затруднительно(так скажем )Ну а то, что мнения частенько не сходятся, так ведь ничего удивительного, тем более, что Вы, по Вашим же словам, много с кабелями экспериментировали, ведь кабели, даже те в которых используются проводники из одного и того-же материала, могут звучать по-разному, в зависимости и от конструкции, и от типа проводника(многожила/моножила), и от типа диэлектрика ну и от системы к системе характер может может тоже меняться. Тут скорее нужно удивляться, если впечатления полностью совпадут, чем их расхождению Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Карелин 3 723 Опубликовано 3 августа, 2016 (изменено) <p><br />гладкий цилиндр<br /><br /></p> Это и огорчает... Нет чтоб нормальные лепестки. А эти цилиндры только под заливку пластификатором каким-то, что для DIY крайне непрактично Изменено 3 августа, 2016 пользователем Александр Карелин "...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции " Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60 Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша" Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!) наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было) телега Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pollar 8 809 Опубликовано 3 августа, 2016 Это и огорчает... Нет чтоб нормальные лепестки. А эти цилиндры только под заливку пластификатор каким-то, что для DIY крайне непрактичноНормальные у них только большие джекиНа микро видимо унификация взяла своё: на многопиновых пиндюрках лепестки сделать затруднительно, а ради моноварианта, где вполне можно сделать всё, что душе угодно, решили не отходить от "мейнстрима": цилиндр - значит везде цилиндр Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vvar10ck 214 4 Тракты Опубликовано 3 августа, 2016 @Александр Карелин, да, что-то я на нервяках сегодня, видимо, обострение, приношу извинения, если че, за резкость... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuAlex 10 008 Опубликовано 7 августа, 2016 Судя по отзывам - Ахтунг Одинам ничего в басу не подрезал.Зато превратил Одины в Abyss. Ну... развязка интриги, надеюсь, уже близка... Конечно, это будут всего лишь мои субъективные впечатления, массовых прослушек устраивать не собираюсь, тем более, слепых. Но, мое мнение, как всегда, более объективно, чем чье-либо еще и может вполне считаться истиной. ))) Продаю (цена договорная) Усилители для наушников:LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке) Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)(https://market.yande...90554&nid=56162) Наушники: PHILIPS X1 (новые, полный комплект) Mb Quart QP400 (Made in W.Germany) и др. )) ЦАПы:Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной) SMSL M8 (новый, полный комплект)(https://doctorhead.r...description=yes) Да вообще все распродам... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuAlex 10 008 Опубликовано 8 августа, 2016 Добрался я до моножильного серебра...вернее, оно добралось, таки, до моих рм-1.Ну, что сказать?.. Простое человеческое "вау!". Не знаю, что именно возымело такой эффект, может разъемы Eidolic на обоих концах...Может все-таки, серебро...Скорее всего и то, и другое, ну, а как по-другому или иначе?)) В общем, кто слушал рм-1 на орро на-1 через джек, а потом перешел на баланс, тот поймет - данное серебро - это третья ступень вверх. Самое первое впечатление - громкость добавили на пару-тройку единиц...со всеми вытекающими, при этом еще протерли запотевшее стекло...Верха приобрели особую прозрачность, при этом ушла "та самая" некоторая зажатость на ВЧ.Теперь они парят легко и непринужденно.На мой вкус - в самый раз добавилось и прочистилось. Нч - пока не знаю, слушал недостаточно, - не прибавилось жирности и гула - точно, просто как-то чуть по другому оформились, что-то появилось новое, на мой вкус - приятнее стали, чуть четче, может и чуть суше - но мне - понравилось. Надо еще послушать, чтобы более правильно сформулировать. Еще из плюсов - чуть сцена расширилась, может слишком субъективно, или просто показалось, но впечатление именно такое. - возможно за счет дополнительных ВЧ, да скорее всего - из-за них. В общем - настоятельно рекомендую попробовать, если будет такая возможность... Продаю (цена договорная) Усилители для наушников:LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке) Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)(https://market.yande...90554&nid=56162) Наушники: PHILIPS X1 (новые, полный комплект) Mb Quart QP400 (Made in W.Germany) и др. )) ЦАПы:Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной) SMSL M8 (новый, полный комплект)(https://doctorhead.r...description=yes) Да вообще все распродам... 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бергамот 9 959 4 Тракты Опубликовано 8 августа, 2016 Добрался я до моножильного серебра...вернее, оно добралось, таки, до моих рм-1.Ну, что сказать?.. Простое человеческое "вау!". Не знаю, что именно возымело такой эффект, может разъемы Eidolic на обоих концах...Может все-таки, серебро...Скорее всего и то, и другое, ну, а как по-другому или иначе?)) В общем, кто слушал рм-1 на орро на-1 через джек, а потом перешел на баланс, тот поймет - данное серебро - это третья ступень вверх. Самое первое впечатление - громкость добавили на пару-тройку единиц...со всеми вытекающими, при этом еще протерли запотевшее стекло...Верха приобрели особую прозрачность, при этом ушла "та самая" некоторая зажатость на ВЧ.Теперь они парят легко и непринужденно.На мой вкус - в самый раз добавилось и прочистилось. Нч - пока не знаю, слушал недостаточно, - не прибавилось жирности и гула - точно, просто как-то чуть по другому оформились, что-то появилось новое, на мой вкус - приятнее стали, чуть четче, может и чуть суше - но мне - понравилось. Надо еще послушать, чтобы более правильно сформулировать. Еще из плюсов - чуть сцена расширилась, может слишком субъективно, или просто показалось, но впечатление именно такое. - возможно за счет дополнительных ВЧ, да скорее всего - из-за них. В общем - настоятельно рекомендую попробовать, если будет такая возможность...Классно! Думаю к моим Дживисям хорошо бы зашло.) Тем более что подача во многом схожа. Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900, AD-2000X, A-2000Z. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pollar 8 809 Опубликовано 8 августа, 2016 Добрался я до моножильного серебра...вернее, оно добралось, таки, до моих рм-1.Ну, что сказать?.. Простое человеческое "вау!". Не знаю, что именно возымело такой эффект, может разъемы Eidolic на обоих концах...Может все-таки, серебро...Скорее всего и то, и другое, ну, а как по-другому или иначе?)) В общем, кто слушал рм-1 на орро на-1 через джек, а потом перешел на баланс, тот поймет - данное серебро - это третья ступень вверх. Самое первое впечатление - громкость добавили на пару-тройку единиц...со всеми вытекающими, при этом еще протерли запотевшее стекло...Верха приобрели особую прозрачность, при этом ушла "та самая" некоторая зажатость на ВЧ.Теперь они парят легко и непринужденно.На мой вкус - в самый раз добавилось и прочистилось. Нч - пока не знаю, слушал недостаточно, - не прибавилось жирности и гула - точно, просто как-то чуть по другому оформились, что-то появилось новое, на мой вкус - приятнее стали, чуть четче, может и чуть суше - но мне - понравилось.Надо еще послушать, чтобы более правильно сформулировать. Еще из плюсов - чуть сцена расширилась, может слишком субъективно, или просто показалось, но впечатление именно такое. - возможно за счет дополнительных ВЧ, да скорее всего - из-за них. В общем - настоятельно рекомендую попробовать, если будет такая возможность...Во! Всё как надо! Искренние поздравления!По поводу лучшей передачи пространства, то да, действительно, именно из-за возросшего разрешения на ВЧ, оно передается по другому, более подробно. НЧ, действительно "горбик" на высоком басе подровняли, вот четче и стал, думаю и поглубже должен оказаться.Он же ещё совсем новый? погреется, "пластики" должно добавиться, шарма. Ещё раз поздравления! Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
donmilani 1 089 4 Тракты Опубликовано 8 августа, 2016 Поздравляю и рад, что не совсем глухой я оказывается :-D На прогрев ахтунга я бы особо не надеялся, к тому же у Вас кабель уже "грели" достаточно. Ждем фоток :-D PS. Меня особо радует, что удалось найти приличное серебро за вменяемые деньги. Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuAlex 10 008 Опубликовано 8 августа, 2016 (изменено) НЧ, действительно "горбик" на высоком басе подровняли, вот четче и стал, думаю и поглубже должен оказаться. Да, именно так, - ощущение, что поглубже стало есть, но и почище весь остальной низкочастотный диапазон.Зачастую, паразитные искажения мы принимаем за "многобаса", - но это же не по феншуй, в конце-концов..."Многобаса" тут нет, но он - правильней стал, корректней и на мой вкус - намного приятней.Может кому-то, имею ввиду - бассхедов - будет не очень. Бубняшек и гудяшек стало поменьше. PS. Меня особо радует, что удалось найти приличное серебро за вменяемые деньги.Это да, вменяемость по деньгам тоже важна., в принципе, в целом - конечно, совсем не бюджетно, но по моим финансовым меркам - оно того явно стоит. Всем спасибо за поздравления.Если наушники находятся в определенном ценовом диапазоне - выше среднего - всегда целесообразно попытаться "вытащить" максимум их возможностей...Был у меня выбор - на какие именно уши направить серебро, думаю, не ошибся с выбором. Изменено 8 августа, 2016 пользователем KoAlex777 Продаю (цена договорная) Усилители для наушников:LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке) Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)(https://market.yande...90554&nid=56162) Наушники: PHILIPS X1 (новые, полный комплект) Mb Quart QP400 (Made in W.Germany) и др. )) ЦАПы:Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной) SMSL M8 (новый, полный комплект)(https://doctorhead.r...description=yes) Да вообще все распродам... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yurans 116 Опубликовано 8 августа, 2016 ,Поздравляю (облизываясь ) Ноутбук—JRiver--(Marantz ND 8006)—SimAudio Moon Neo 430 HA--Sennheiser HD 800 SAudiomeca Mephisto--Audiomeca Ambrosia--McIntosh MA 6900--AKG K812 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zAg 3 251 Опубликовано 8 августа, 2016 Да, именно так, - ощущение, что поглубже стало есть, но и почище весь остальной низкочастотный диапазон.Зачастую, паразитные искажения мы принимаем за "многобаса", - но это же не по феншуй, в конце-концов..."Многобаса" тут нет, но он - правильней стал, корректней и на мой вкус - намного приятней.Схожее впечатление хорошее серебро оставит на любых наушниках. Правда это "многобаса" всего лишь подъём на мидбасе (порой излишний), вот его серебро и сглаживает, а вот самого баса (более глубокого) становится как раз больше. Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка). CD Player (mod), DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),Amplifier's:ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),Lehmann BCL (mod).Cables RCA: ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated), DAXX R100.Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800), Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated). 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pollar 8 809 Опубликовано 8 августа, 2016 (изменено) Да, именно так, - ощущение, что поглубже стало есть, но и почище весь остальной низкочастотный диапазон.Зачастую, паразитные искажения мы принимаем за "многобаса", - но это же не по феншуй, в конце-концов..."Многобаса" тут нет, но он - правильней стал, корректней и на мой вкус - намного приятней.Схожее впечатление хорошее серебро оставит на любых наушниках. Правда это "многобаса" всего лишь подъём на мидбасе (порой излишний), вот его серебро и сглаживает, а вот самого баса (более глубокого) становится как раз больше.Да, у меня такие же впечатления от хорошего серебра, но вот на все системы я бы его советовал с осторожностью: во-первых разрешение высокое, значит косяки предыдущих компонентов могут вылезти, плюс, если система изначально играла без должной энергетики, то как раз выравнивание высокого и среднего баса и потеря "агрессии" на ВЧ могут дать субъективный эффект и потери драйва, но это больше относится к многожильному серебру, моножила, она изначально более собранный и энергичный саунд дает.Ну и конечно сечение... Изменено 8 августа, 2016 пользователем pollar Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/ 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zAg 3 251 Опубликовано 8 августа, 2016 Да, у меня такие же впечатления от хорошего серебра, но вот на все системы я бы его советовал с осторожностью: во-первых разрешение высокое, значит косяки предыдущих компонентов могут вылезти, плюс, если система изначально играла без должной энергетики, то как раз выравнивание высокого и среднего баса и потеря "агрессии" на ВЧ могут дать субъективный эффект и потери драйва, Я вот тоже хотел об этом написать выше, но не стал пугать народ. Серебро, как лакмусовая бумажка, "вскрывает" все огрехи тракта, начиная от самой записи и далее по железу (ЦАП, усилитель, наушники), если есть грязь, то с серебром она ещё больше усиливается вплоть до полного не восприятия, но если (хотя-бы) сама запись сделана качественно, то восприятие от прослушивания выходит на новый, неповторимый уровень наслаждения. Но требует, в дальнейшем, и улучшение "железа".К стати, заметил такую тенденцию с опытом по наушниковому кабелю, когда слушал на отрезке 1.2 метра было одно восприятие, а когда увеличил до 4-х метров, звук стал лучше (т.е. эффект серебра усилился), бас стал ещё глубже и немного СЧ-ВЧ прибавилось, при этом некоторые альбомы стало слушать приятнее, а вот там где "грязь", стало слушать почти невыносимо, ещё с 1.2 метровым было куда не шло (но тоже не айс). Так что, серебро надо "кормить" качеством, тогда оно отвечает положительными эмоциями. Вчера пришёл CD 2Raumwohnung - Es Wird Morgen (2004), было не оторваться от прослушивание, показалось даже, что альбом звучал как-то иначе, чем когда я его слушал ранее (правда с другого диска - пиратки). Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка). CD Player (mod), DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),Amplifier's:ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),Lehmann BCL (mod).Cables RCA: ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated), DAXX R100.Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800), Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuAlex 10 008 Опубликовано 8 августа, 2016 Ну, грязи вроде в тракте нет...Серебро у меня стоит и на цифровом коаксиале, и даже сетевик на-1 - полностью серебряный...Так что, вылезло бы уже давно.А может, я глухой, и слышу местами - и только хорошее.)) Продаю (цена договорная) Усилители для наушников:LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке) Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)(https://market.yande...90554&nid=56162) Наушники: PHILIPS X1 (новые, полный комплект) Mb Quart QP400 (Made in W.Germany) и др. )) ЦАПы:Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной) SMSL M8 (новый, полный комплект)(https://doctorhead.r...description=yes) Да вообще все распродам... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zAg 3 251 Опубликовано 8 августа, 2016 А может, я глухой, и слышу местами - и только хорошее.))Скорее не слушаете то, что в большинстве слушаю я. А там как правило непонятные студии где делали записи и пр. Да у меня ещё не со всеми альбомами справляются сами наушники, да и ЦАП надо уже более качественный (серебро "требует"). Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка). CD Player (mod), DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),Amplifier's:ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),Lehmann BCL (mod).Cables RCA: ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated), DAXX R100.Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800), Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
donmilani 1 089 4 Тракты Опубликовано 8 августа, 2016 А может, я глухой, и слышу местами - и только хорошее.))Такая же беда... причем на посредственном тракте и наушниках. Особого влияния количества жил в Ахтунге на "звуковой подчерк" мною не отмечено, - так что выбрали оптимальный вариант, лишь бы конструкция не подвела. Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pollar 8 809 Опубликовано 8 августа, 2016 Ну, грязи вроде в тракте нет...Серебро у меня стоит и на цифровом коаксиале, и даже сетевик на-1 - полностью серебряный...Так что, вылезло бы уже давно.А может, я глухой, и слышу местами - и только хорошее.))Да нет, это как раз глухие слышат только грязь и косяки , не слыша музыки . Но это так, к слову.В хорошем тракте, серебро в подавляющем большинстве случаев будет "к месту". В Вашем, как видно тоже! Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zAg 3 251 Опубликовано 8 августа, 2016 Особого влияния количества жил в Ахтунге на "звуковой подчерк" мною не отмечено, - Я делал несколько опытов на медном межблочнике и тоже не заметил никакой разницы от количества жил и их сечений (а так же их комбинаций) на звуке, но при этом было одно условие, производитель был один и тот же и медь использовалась одинаковая в проводниках, а вот от изменения их длины звук менялся (так что, получилось повлияло не количество, а только изменение длины проводника в кабеле). Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка). CD Player (mod), DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),Amplifier's:ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),Lehmann BCL (mod).Cables RCA: ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated), DAXX R100.Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800), Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
donmilani 1 089 4 Тракты Опубликовано 8 августа, 2016 ...получилось повлияло не количество, а только изменение длины проводника в кабеле. У меня жилы Ахтунга в штатном тефлоне длиной 3.5 метра, резать желания нет, поэтому речь только об их комбинации от 4-х до 8-и. Уловить различия можно, но на мой взгляд они не стоят удвоения стоимости.. хотя, кто что ищет. Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pollar 8 809 Опубликовано 8 августа, 2016 ...получилось повлияло не количество, а только изменение длины проводника в кабеле. У меня жилы Ахтунга в штатном тефлоне длиной 3.5 метра, резать желания нет, поэтому речь только об их комбинации от 4-х до 8-и. Уловить различия можно, но на мой взгляд они не стоят удвоения стоимости.. хотя, кто что ищет.Да, действительно, тут уж насколько "бескомпромиссным" хочет(может в силу разных причин) видеть свой тракт любой, отдельно взятый меломан.Сечение кабеля действительно почерк не изменяет, оно лишь добавляет(уменьшает) "основательности". Где-то это может быть сильно заметно, где-то не особо, где-то может в "плюс" играть, где-то в "минус".Конкретно с ушными кабелями я серьёзных экспериментов не проводил, но вот с акустическими, не мало "баловался" , да и межблоки, и внутренняя проводка . Экспериментов с внутренней тоже много было, к примеру Кимберовская косичка из трех проводничков достаточна для передачи сигнала от гнёзд к (примеру) РГ, но если добавить вторую косичку, и скоммутировать всё так, как было бы при использовании этих кабелей в качестве межблоков(собственно эта часть внутренней проводки и является продолжением межблока), т.е. по два проводничка на землю и по одному на горячий в каждый из каналов звучание становится более основательным, не меняя своего характера. Причем, что интересно, эта разница сильнее заметна на МС Аудио, чем на Зане . В общем уже довольно долго в качестве внутренней разводки на Зане использую Кимберовскую медную плетёнку, причем именно ОДНУ на оба канала, на МС Аудио в продолжении межблока больше всего мне понравилась комбинация их миллиметровой моножилы Мундорф(серебро с золотом) на горячем проводе и гиперлитц из трех полумиллиметровых моножил того же Мундорфа на холодном(хотя этих трёх жил вполне хватило бы на оба канала), но на МС Аудио увеличение сечения дает не плохой прирост. Да, к стати, на сидюке вывод с платы на коннекторы именно так и сделан(всего три жилы Мундорфа на оба канала)Это я к тому, что и увеличение сечения в какой-то системе может оказать большее влияние, в какой-то меньшее...короче "тёмный лес"... Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zAg 3 251 Опубликовано 8 августа, 2016 Я вот ещё не дописал. Разница на звуке становится мало заметна при использовании проводников разного сечения, начиная с определённого сечения жил (по моим слуховым восприятиям, где-то с 0.8-1 мм.), на меньших сечениях эта разница заметна в разной степени, в зависимости от различных величин сечения проводника (например, проводник диаметром 0.18мм и 0.08 (или ещё меньше), то разница будет заметна). Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка). CD Player (mod), DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),Amplifier's:ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),Lehmann BCL (mod).Cables RCA: ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated), DAXX R100.Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800), Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pollar 8 809 Опубликовано 8 августа, 2016 Я вот ещё не дописал. Разница на звуке становится мало заметна при использовании проводников разного сечения, начиная с определённого сечения жил (по моим слуховым восприятиям, где-то с 0.8-1 мм.), на меньших сечениях эта разница заметна в разной степени, в зависимости от различных величин сечения проводника (например, проводник диаметром 0.18мм и 0.08 (или ещё меньше), то разница будет заметна).Вот, вот! Здесь столько вводных, что что-то предположить с уверенностью очень сложно. Не опровергая основные постулаты(длина проявляет, усиливает почерк кабеля, а сечение добавляет "весомости"), приходится констатировать, что в зависимости от систем, эти свойства могут проявляться как ярче, так и совсем незаметно, к тому же и непредсказуемо в пропорциях Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuAlex 10 008 Опубликовано 8 августа, 2016 Особого влияния количества жил в Ахтунге на "звуковой подчерк" мною не отмечено, - так что выбрали оптимальный вариант, лишь бы конструкция не подвела.Да, жил вроде достаточно, самое главное - хватило на баланс. Конструкция довольно хлипкая, особенно xlr торчит монстром на относительно тонком плетении.Ну уж как есть... Продаю (цена договорная) Усилители для наушников:LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке) Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)(https://market.yande...90554&nid=56162) Наушники: PHILIPS X1 (новые, полный комплект) Mb Quart QP400 (Made in W.Germany) и др. )) ЦАПы:Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной) SMSL M8 (новый, полный комплект)(https://doctorhead.r...description=yes) Да вообще все распродам... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vvar10ck 214 4 Тракты Опубликовано 15 августа, 2016 ,Я так понял, Вы слушали ранее через Single Ended 6.3mm, а с серебряным проводм перешли на XLR 4 pin balanced? Если это так,то 95% вашей "третей ступени" именно переход на симметричное подключение, а остальные 5% - разница в электропроводности между стоковой медью и серебром. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты