Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

none

Oppo PM-1 / PM-2 / PM-3

Рекомендуемые сообщения

@Анатолий Карбинов,

У них в комлекте идут 3 штуки, бешплатно, с очень разным звучанием, у Тиля все расписано.

, Алекс спасибо, я тоже немного в недоумении, да рад что на стекле кондражка не хватила и вы с нами, я постоянно на этом месте за валидолом бегаю:) а что можете сказать по уровню подачи, мне рекомендовали быть внимательным, так как уровень подачи материала разниться в записи, и можно оглохнуть на некоторых моментах, я этого не заметил, оппо как то ровно дали. И сведение на треках середина-конец мне показалось более правильно сделали, запись 71 года, иногда чувствуются помехи звукоснимателя, а и немного есть мусора в оркестровой яме но так не очень в глаза бросающегося:))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алекс спасибо, я тоже немного в недоумении, да рад что на стекле кондражка не хватила и вы с нами, я постоянно на этом месте за валидолом бегаю :)

Да, это было неожиданно без визуального ряда, почти вздрогнул, думал, хрустальный бокал с виски разбил...)))

а что можете сказать по уровню подачи, мне рекомендовали быть внимательным, так как уровень подачи материала разниться в записи, и можно оглохнуть на некоторых моментах, я этого не заметил, оппо как то ровно дали.

Не, все норм. Слушал на комфортной громкости, - орро велюр просто бальзамом все нарисовали.

И сведение на треках середина-конец мне показалось более правильно сделали, запись 71 года, иногда чувствуются помехи звукоснимателя, а и немного есть мусора в оркестровой яме но так не очень в глаза бросающегося :)

Ну, для 71-года неплохо, очень даже, кстати, натурально.

Вообще - Дойчевый граммофон часто пишет более сухо и зажато, видимо - мастерят так на свой вкус, наверное, этим и объясняется "подача" определенных частот, подняли для эффектности, вот кожа и не восприняла, как надо.

Но велюром - приятно удивлен. Действительно, на некоторых записях вполне можно отдать ему предпочтение.

Ну а сток - остался стоком, хотя и имеет место быть, но не в приоритете. совсем.

Еще послушал разные варианты амбушек на том треке Dire Straits, который слушал на выставке на Один-ах и ламповом Валве.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

пара картинок "на расслабиться" после тяжелого аудифильства...

0-99-1460047603.jpeg

2-29-1460047603.jpeg

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

С девочкой не очень получилось:))

Поделиться сообщением

Недавно стал обладателем зверька QLS QA360. Сразу встал вопрос выбора ушей. Главным критерием были накладные + закрытые + приемлемые для портатива габариты. Долго курил форумы про OPPO PM-3. Прочтал много восторженных отывов, да и к имеющемуся у меня Blu-ray проигрывателю претензий нет (так же как и к 2-м смартфонам этой компании). Но, как говориться, лучше один раз услышать. Съездил в магазин и отслушал несколько моделей закрытых наушников непосредственно со своего портатива. Сразу скажу, PM-3 меня не впечатлили от слова "совсем" - все как то плоско и без "огонька", хотя в магазине на Арбате они были прогреты 100%. Потом были Audeze EL-8 (тоже не порадовали звуком). Понравились, кстати, Denon AH-MM400, но они очень компактные и на моей большой голове не прижились. А потом принесли ИХ - Final Audio Sonorous сначала IV, а потом и VI. Знаете, делал именно детальное сравнение на одном и том же треке. Sonorous выходили победителем, по крайней мере на моем QLS и в моих жанрах (Jazz, вокал). Уж не знаю, виной тому их гибридная сущность или очень удачное акустическое оформление, но в итоге выбрал их. С учетом приемлимой цены на вторичном рынке (или на том же спам/спам) считаю данный выбор оптимальным.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Уж не знаю, виной тому их гибридная сущность или очень удачное акустическое оформление, но в итоге выбрал их.

молодца, слух давно проверяли?? А где восторженные отзывы о пм-3 читали? а не в Перово это было? Изменено пользователем Misha

Поделиться сообщением

По поводу "слух давно проверяли" - это сарказм ? Надеюсь Вы не считаете что в теме по наушник OPPO дожны быть только хвалебные отзывы ? Я написал свое мнение основанное на индивидуальном ощущении и применительно к моеу тракту.

P.S. Слушал и в Перово и на Арбате.

Изменено пользователем 23a77
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@23a77,

Надо бы Вам добавить, что (если Вы, конечно, купили именно Сонорус 6, что из Вашего поста не понятно)

1. Сонорус 6 почти в 2 раза дороже рм-3.

2. модель новая и вторичка не развита пока, и что за приемлемые цены.

3. Сонорус 6 - это практически неизмененная Пандора 6, только по более дорогой цене, что не совсем объяснимо.

4. Это совсем разные наушники по технологии и по звуку, их сравнивать - не корректно.

5. рм-3 - намного более портативный вариант по размеру и конструкции.

Конечно, в теме орро - не обязательны только хвалебные отзывы, - Вы правы в этом, но ведь и "Audeze EL-8 (тоже не порадовали звуком)", в их ветку тоже тогда логично написать, что они не порадовали.

Было бы "максимально" в тему написать обо всем в ветку по FAD. Впрочем, и тут - нормально.

И последнее, у меня есть Пандора 6, мне она очень нравится, на некоторых стилях, просто "the best!", но при этом имейте ввиду, что арматурный драйвер весьма агрессивен для слуха, и если слушать эти наушники долго и более громко, есть опасность повреждения слуха.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

@23a77,

Ну почему же, просто вы выбрали очень яркие уши, поэтому и вопрос был слух давно проверяли... Я вообще удивлен где вы прочли восторжнные отзывы о пм-3, сидеть и вкуривать в белые наушники эти отзывы бесполезно, у оппы есть у всей линейки одна особенность, которая дает мне повод предполагать, что данные уши сродни лакмусовой бумажки... То что как минимум ваш отзыв в манере не вкурил странный, не вкурил пройдите мимо, чего тему засорять??

Поделиться сообщением

DH наконец-то продали Сонорус?

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Что в этом такого необычного?

Это же не Сонорус 8 или 10...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Что в этом такого необычного?

Это же не Сонорус 8 или 10...

Не разбираюсь в этой линейке. Думал, речь шла о тех золотых конструкциях, сравнимых с 1266 по стоимости :D

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Нет, не о тех, линейку Сонорус понизили до 6 и, вроде, 4-й.

Золотые везде, где я их видел, лежат за стеклом, такое впечатление, что это не наушники, а куски золота.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

"Audeze EL-8 (тоже не порадовали звуком)", в их ветку тоже тогда логично написать, что они не порадовали.

Во, во! Там как раз это мейнстрим :D , там как раз не ругать ЁЛки - моветон :D) наш ФИЗИКА как-то сказал, что они ему не показались такими уж отвратительными и... в общем долго ему объясняли, что он не прав ;)

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Совершенно нормальный отзыв. Никакого мусора в нем нет. А вот те, кто придираются (мол зачем писать если не понравилось? А человек посчитал нужным и написал) - явно засоряют тему, провоцируя дальнейшую ругань и флуд.

По поводу яркости Пандор - согласен. Но все слышат и оценивают по своему.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Совершенно нормальный отзыв. Никакого мусора в нем нет. А вот те, кто придираются (мол зачем писать если не понравилось? А человек посчитал нужным и написал) - явно засоряют тему, провоцируя дальнейшую ругань и флуд.

Да, согласен.

Надо всем писать про те наушники, которые не понравились, непосредственно в соответствующие ветки.

При этом, остальным, которым эти уши нравятся - робко молчать (с целью -" не провоцировать дальнейшую ругань и флуд"), или только поддакивать, мол, хорошо, что не понравилось, и сами не понимаем, почему нам нравится - и вдвойне молодец-молодец, что написал об этом сюда .

Тогда в профильных ветках будет много негатива "нормальных отзывов", что весьма положительно скажется на общем тональном балансе всего форума в целом. Только мир и покой и никакого желания ничего покупать...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

А я с Зонтиком соглашусь, нужны всякие отзывы, главное, чтобы они были искренними. Ведь профильные ветки создаются не только(и не столько) для владельцев сабжа ( :secret: ибо для них все чужие отзывы - "суета сует и всяческая суета"(с), они имеют свой взгляд), а вот для потенциальных обладателей сабжа все отзывы очень важны, как положительные, так и отрицательные, тем более, что иногда один и тот же фактор вызывает у разных людей противоположные эмоции. Говорю это, как потребитель данного продукта(профильных веток), т.к. не имея возможности самому прослушать многое из того, что потенциально интересно, смог по многочисленным отзывам (не важно положительным или отрицательным), составить "приблизительные портреты" интересующих меня девайсов.

:secret: много отзывов не бывает, так побольше их, хороших и разных! :drinks:

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@pollar, совершенно согласен.

, дело вовсе не в том, что тем кто "в секте" не нужно отстаивать свое мнение. Наоборот нужно. Защищать, дискутировать - это все интересно, это жизнь, движуха. Но и говорить : не пиши, раз не понравилось - тоже нельзя. Ибо не будет людей с альтернативными взглядами - ветка быстро "спреет". Будет скукота. Разнообразие мнений это здорово. Главное с уважением относиться к ним и не принимать все слишком близко к сердцу))

И еще равноправие должно быть, о котором косвенно намекнул Пётр. Кто что хочет, тот то и пишет, Главное, не преступать рамки доброжелательного общения.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pollar, простота хуже воровства, я может что то не понял в этом отзыве но он уложился в одно слово: "никакие", а вы слушали пм-3? Поделитесь мнением, было интересно.

,

А что есть секта? Что то вашего отзыва я тоже в теме не нашел:( флудите?

Поделиться сообщением

Что то вашего отзыва я тоже в теме не нашел

по моему тут его отзыв был, только там другая проблема была. он не знал, что pm3 изодинамы, пока его не просветили, но при этом отзыв оставляет и мнение высказывает :spiteful: (или это было в теме, где какой то человек выбирал между pm3 и другими наушниками) Изменено пользователем sneeze
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Что то вашего отзыва я тоже в теме не нашел

по моему тут его отзыв был, только там другая проблема была. он не знал, что pm3 изодинамы, пока его не просветили, но при этом отзыв оставляет и мнение высказывает :spiteful:

так просто вот что странно, в соседней теме зонтик написал , что любит ровный звук, хотя в подписи кривые наушники, честно сказать даже не знаю чего и думать, мне кажутся просто человек немного в терминах запутался, бывает, надо по товарищиски указать на ошибки и все встанет на место. Хотя вы наверно понимаете важно не что ты что то прослушал, а как... Я могу конечно свое мнение написать пм-3, но как я понял могут заклеймить, ловлю себя на мысли что тема изгоев - это оппа... Изменено пользователем Galmax
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

pollar, простота хуже воровства, я может что то не понял в этом отзыве но он уложился в одно слово: "никакие", а вы слушали пм-3? Поделитесь мнением, было интересно.

Конкретно тот отзыв, который Вы наверное имеете ввиду(от@23a77,), действительно малоинформативен, но я "говорил" о необходимом многообразии мнений, без привязки к какому-то одному отзыву, необходимом, как я уже писал, в том числе и меня лично. Для меня вообще не важно, понравились (в данном случае наушники) какому-то меломану, или нет, мне важно почему они понравились(или нет).

А по поводу Вашего вопроса о моём собственном мнении о ПМ3, могу сказать, что не покупал(пока во всяком случае), а послушать негде. Вот именно по этой самой причине меня и интересуют мнения о них, причем всякие. Вот если бы я их сам послушал, вот тогда мне было бы густо фиолетово чужое мнение (о них) ;)

Изменено пользователем pollar

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pollar,

Мне вообще показалось что это не отзыв, а попытка что то оправдать, свой выбор наверно, но есть у меня подозрение, что продавцы просто развели покупателя, спец. посмотрел, не смог найти его ни в теме про 400, хотя было бы логично и там его продублировать... Я так понимаю что изодинамику надо слушать на хорошем усилении, а лучше по балансу... И зонтик не рекомендут ее для классики, я даже не знаю вроде на выставке Одины понравились на классике, мне кажется какие не состыковки в моем понимании прекрасного...

Изменено пользователем Galmax

Поделиться сообщением

, дело вовсе не в том, что тем кто "в секте" не нужно отстаивать свое мнение. Наоборот нужно. Защищать, дискутировать - это все интересно, это жизнь, движуха.

Я не против, но Вы перечитайте свой пост - в котором Вы высказываетесь как раз - наоборот - чел написал - "не понравилось", и это - правильно, - а те кто против этого мнения - засоряют тему и флудят...

Но и говорить : не пиши, раз не понравилось - тоже нельзя. Ибо не будет людей с альтернативными взглядами - ветка быстро "спреет". Будет скукота.

Это будет "скукота" для тех, кому нужна пустая движуха и необоснованный "срач".

Если кому, что интересно по данным сабжам всегда может поинтересоваться мнением и опытом тех, кто знает "эти сабжи" чуть больше и лучше тех, кто мимо проходил и так ничего и не понял.

А просто сказать - "мне не понравилось!" - без объяснения - что не понравилось, почему именно не понравилось, а что хотел услышать и не услышал... и что в этом может быть интересного и информативного?

ну не понравилось - флаг в руки, иди ищи что-то другое.

Разнообразие мнений это здорово. Главное с уважением относиться к ним и не принимать все слишком близко к сердцу))

Все именно так, - уважаем всех и по фиг на всё! ))

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

@pollar,

Мне вообще показалось что это не отзыв, а попытка что то оправдать, свой выбор наверно, но есть у меня подозрение, что продавцы просто развели покупателя, спец. посмотрел, не смог найти его ни в теме про 400, хотя было бы логично и там его продублировать... Я так понимаю что изодинамику надо слушать на хорошем усилении, а лучше по балансу... И зонтик не рекомендут ее для классики, я даже не знаю вроде на выставке Одины понравились на классике, мне кажется какие не состыковки в моем понимании прекрасного...

Эти несостыковки не могут не появляться. Не все мы одинаково смотрим на вещи, поэтому нет смысла "примерять собственную логику" к другим. Я тоже очень часто вижу множество несостыковок и не логичные(с моей точки зрения) выводы. Но в принципе по-другому и быть-то не может. Слишком разные мы все и по возрасту и по "мировоззрению" :D

Вообще для меня никакие одиночные выводы "не делают погоды", нужна "критическая масса", только тогда для меня становится возможным более менее правильно сделать выводы о характере претендента, поэтому для меня количество отзывов не маловажно, но конечно, информативность - это главное.

Ну а то, что много флуда... а кто из нас не флудит и не оффтопит? ;)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.