Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

none

Oppo PM-1 / PM-2 / PM-3

Рекомендуемые сообщения

Субъдективное мнение каждый вправе оспорить)))

Вы будете смеяться, но здесь каждое выраженное мнение - субъективно :pardon: . Персональное мнение оспорить по определению нельзя, с ним можно только не согласиться.

Объективны только полосочки на графиках, которые тоже от одной "лабаратории" к другой могут сильно изменяться.

(про миллионы мух можно и не вспоминать)

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Давайте вернёмся к сабжу. Может кто-нибудь накинет ещё вариантов, какие наушники из похожих на PM-1 (и непохожих на 650-ые) можно взять на заметку?

Audiotrak Dr.Dac 2 DX Muses, ADAM A5X + ADAM Sub8, Sennheiser HD 800 + Beyerdynamic DT 250

Поделиться сообщением

какие наушники из похожих на PM-1 (и непохожих на 650-ые) можно взять на заметку?

ТДС от Снорри. Тоже изодинамика. Тоже не яркие. Тоже комфортные.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

,

То есть наличия "хотя бы 800х " теперь недостаточно?

Недостаточно для чего?

Я же писал - Если Вам сравнения с 800-е недостаточно для понимания недостатков 650-х - то проблема уже и не в 650-х...

Я, к сожалению, не знаю, что такое "записи краута 70-х", подозреваю, что это- что-то другое, нежели аудиофильский джаз, особенно в хайрезе.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

Это какой-то мод от юзера с этого форума? Выглядит так,что придётся в москву ехать слушать, точно отпадает

Кстати вспомнил один неоспоримый плюс 650-ых - они невероятно комфортно сидят на голове и ничуть на затылок не давят (в отличие от моих остальных наушников)

Audiotrak Dr.Dac 2 DX Muses, ADAM A5X + ADAM Sub8, Sennheiser HD 800 + Beyerdynamic DT 250

Поделиться сообщением

Это какой-то мод от юзера с этого форума? Выглядит так,что придётся в москву ехать слушать, точно отпадает

Ну как хотите :D Нам больше наушников достанется.

LCD2/3 давить будут. Могу только Sony Z7 посоветовать. А более вариантов не вижу.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Поделиться сообщением

ещё вариантов, какие наушники из похожих на PM-1 (и непохожих на 650-ые) можно взять на заметку?

Уже писал - Фостексы T40mk3 - весьма приятно удивили ровным тональным балансом, хорошим басом и не яркими высокими.

Ценник при этом - 1/3 от 650-х.

Если понравятся - можно взять, как дополнение к 800-м.

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

какие наушники из похожих на PM-1 (и непохожих на 650-ые) можно взять на заметку?

ТДС от Снорри. Тоже изодинамика. Тоже не яркие. Тоже комфортные.

Тут не лишним будет предупреждение, что пятнашки имеют не слишком большую перегрузочную способность, а семёрки не хилого усиления "хотят". Я к примеру по этим причинам "отказал себе" :D в их преобретении.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

а семёрки не хилого усиления "хотят". Я к примеру по этим причинам "отказал себе" :D в их преобретении.

на-1 потянет.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Да, это и есть причины.

А разве речь шла о разнице в уровне???

И Ваше "если бы" не делает изделия Снорри более доступными для покупки и возможности послушать (с повторяемостью, кстати как?). Но это не значит, что изделия уважаемого Снорри хуже. Просто они не стали "проверенной классикой" и "рабочей лошадкой"))) а 650е стали.

Поделиться сообщением

а семёрки не хилого усиления "хотят". Я к примеру по этим причинам "отказал себе" :D в их преобретении.

на-1 потянет.

Семёрки? Ну хорошо, если так, просто этот "нюанс" иметь ввиду надо.

Поделиться сообщением

на-1 потянет.

Семёрки? Ну хорошо, если так, просто этот "нюанс" иметь ввиду надо.

Если не выкинул, лежат у меня где-то, в первозданном состоянии...

С 5-ками.

Выкинул, скорее всего.

Жаль теперь.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, это и есть причины

Слабые аргументы. Я думал, вы напишите про комфорт, особенности звука, надежность и т.п., но увы... А понятия "классики" весьма туманны и условны.

пятнашки имеют не слишком большую перегрузочную способность

Думаю, в них дэт слушать не будут )) Усилители сейчас стали появляться разные, есть и хорошие. Думаю, эту проблему можно решить.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

,

То есть наличия "хотя бы 800х " теперь недостаточно?

Недостаточно для чего?

Я же писал - Если Вам сравнения с 800-е недостаточно для понимания недостатков 650-х - то проблема уже и не в 650-х...

Я, к сожалению, не знаю, что такое "записи краута 70-х", подозреваю, что это- что-то другое, нежели аудиофильский джаз, особенно в хайрезе.

А я, представьте, подозревал о существовании "аудиофильского джаза" у аудиофилов в голове)))

Но предпочитаю обычный, и чаще в 16/44.

А еще у меня есть подозрение, что музыка не заканчивается на "аудиофильском джазе, особенно в хайрезе" Её чуть-чуть больше. Но если Вам достаточно....

И для понимания недостатков 650х мне не нужны были 800 е.

Но в общем, позицию Вашу, вроде как понял. За сим откланиваюсь.)))

Поделиться сообщением

pollar сказал: пятнашки имеют не слишком большую перегрузочную способностьДумаю, в них дэт слушать не будут )) Усилители сейчас стали появляться разные, есть и хорошие. Думаю, эту проблему можно решить

Ну я тоже дэт не слушаю, но всё остальное тоже достаточно громко :D

В прочем я с Вами абсолютно согласен: любую проблему можно решить, если знаешь о ней! ;)

:drinks:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дофазорные LCD-3 лучше по всем пунктам, чем ПМ-1. Но там свои тараканы - надежность, повторяемость, и самое главное - цена. А так, чем они не похожи по характеру? Только во всем лучше.

Это имхо.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дофазорные LCD-3 лучше по всем пунктам, чем ПМ-1.

Не думаю, что lcd-3 , настолько же комфортны как рм-1 по посадке, c таким же, идеально выверенным дизайном, с безукоризненным исполнением всех деталей конструкции, весом, мобильностью и комплектацией, включая кабели, кстати, отличного качества, разнообразные амбуши и возможность работать с мобильными устройствами...

Про шкатулку даже и не говорю, просто шедеврально упаковано...

Плюс ко всему всегда есть возможность приобрести еще и отличный цапоусь, на-1, с которым тракт приобретает не только завершенный по дизайну комплект, тактильно ласкающий всевозможные рецепторы его владельца, но и обеспечивающий саунд, оптимально-согласованный между всеми его компонентами. )))

Впрочем, каждый - хозяин своей судьбы...

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

LCD-3 сравнивать с PM-1 можно только в каких-то абсолютных категориях (как, например, никто не мешает сравнить разгон до сотни у гольфа и BMW M5), но сравнивать с позиции дальнейшего выбора потребителя несколько глупо, т.к. LCD-3 вчетверо дороже, чем почти полные аналоги вторых PM-2. Это во-первых. А во вторых лично у меня просто-напросто нет такого бюджета на наушники. Даже если бы LCD-3 были лучшими в мире, апогеем технического прогресса и ничто бы даже не приближалось к ним по звуку, то я бы их не купил ввиду их запредельной для меня дороговизны. На текущем этапе развития своего "меломанства" я не считаю адекватным подходом тратить такие суммы на домашнюю аудиоситему

А вот LCD-2 я обязательно постараюсь послушать

Поделиться сообщением

Откровенно говоря, и OPPO HA-1 - слишком дорогая для меня покупка, но брал я его во-первых чтобы заведомо перекрыть потребности наушников и облегчить дальнейший подбор этих самых наушников (если они будут играть неудовлетворительно, то и пытаться заставить их "раскрыться" уже не будет особого смысла), а во-вторых просто подчиняясь вау-импульсу.

Ну и потом 650-ые уши играют на Dr.Dac 2 настолько плохо, что появилась мысль, что источник барахло, раз не может раскрыть такие уши. Хотя 800-ые сенхи и 250-ые байеры он раскрывает нормально, так что хочешь не хочешь, а напрашивается неприятный вывод...

Поделиться сообщением

Не думаю, что lcd-3 , настолько же комфортны как рм-1 по посадке, c таким же, идеально выверенным дизайном, с безукоризненным исполнением всех деталей конструкции, весом, мобильностью и комплектацией, включая кабели, кстати, отличного качества, разнообразные амбуши и возможность работать с мобильными устройствами...

это несомненно, куча преимуществ у оппо. Но я сравниваю по самому интересному (для себя) - по звуку.

LCD-3 сравнивать с PM-1 можно только в каких-то абсолютных категориях (как, например, никто не мешает сравнить разгон до сотни у гольфа и BMW M5), но сравнивать с позиции дальнейшего выбора потребителя несколько глупо, т.к. LCD-3 вчетверо дороже, чем почти полные аналоги вторых PM-2. Это во-первых. А во вторых лично у меня просто-напросто нет такого бюджета на наушники. Даже если бы LCD-3 были лучшими в мире, апогеем технического прогресса и ничто бы даже не приближалось к ним по звуку, то я бы их не купил ввиду их запредельной для меня дороговизны. На текущем этапе развития своего "меломанства" я не считаю адекватным подходом тратить такие суммы на домашнюю аудиоситему

А вот LCD-2 я обязательно постараюсь послушать

вы спросили - какие наушники похожи по подаче на оппо, но другие, нежели 650е. Я ответил. В теории, без учета цены и кучи других отличий - это является "заменителем" на более высоком уровне. А целесообразность переплаты в разы? Для кого-то и переплата за пм-1 (на фоне стоимости 650х) абсурдна. А для кого-то (не аудиофилов) и переплата за 650е абсурдна. Так что рамки нормальности у всех свои. Я же вам просто дал информацию (для расширения, скажем так "кругозора"), а вовсе не конкретный совет по тому, что покупать. Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Ну и потом 650-ые уши играют на Dr.Dac 2 настолько плохо, что появилась мысль, что источник барахло, раз не может раскрыть такие уши. Хотя 800-ые сенхи и 250-ые байеры он раскрывает нормально, так что хочешь не хочешь, а напрашивается неприятный вывод...

Странно у Вас приоритеты в нормальности меняются,... то начали тему с того, что "бьёт по глазам, адреналин" (сибилянты в 800-х ничего слушать не дают), то закончили - "переживу, ну и чёрт с ним" (уже всё нормально, как-бы стало). В такое устройство, как этот Др. Дак, я бы даже 650-е не решился-бы втыкать, да ещё с их стоковым кабелем в придачу (каша с кашей получиться).

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Странно у Вас приоритеты в нормальности меняются,... то начали тему с того, что "бьёт по глазам, адреналин" (сибилянты в 800-х ничего слушать не дают), то закончили - "переживу, ну и чёрт с ним" (уже всё нормально, как-бы стало). В такое устройство, как этот Др. Дак, я бы даже 650-е не решился-бы втыкать, да ещё с их стоковым кабелем в придачу (каша с кашей получиться).

ну скажем так. 800-ые много на какой музыке звучат резко, и хочется бОльшей мягкости, но в то же время есть композиции, где они играют просто потрясающей и очень впечатляюще. Но 650-ые ни на одной композиции не звучат так, как мне хочется. Так что после прослушивания 650-ых я понял, что гоняясь за отсутствием сибилянтов можно напороться невзначай на более серьёзный "косяк"

Поделиться сообщением

Так что после прослушивания 650-ых я понял, что гоняясь за отсутствием сибилянтов можно напороться невзначай на более серьёзный "косяк"

Так в 650-х на стоке, не только сибилянтов нет, но и много чего другого. Да и не играют они от любой дырки, это чьи-то "фантазии", им тракт "подавай" не хуже, чем для 800-х (включая смену кабеля), просто, кто уже может себе (финансово) позволить такой тракт, как правило могут себе позволить (что и делают) и наушники более высокого класса и в 650-х перестают нуждаться.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Не надо этих сказок про 650, волшебные кабели из серебра и топовые цапы. Выше головы они не прыгнут.

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

Пора переименовывать тему.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.