Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

spongebob

ТОР программных аудио продуктов (Software)

Рекомендуемые сообщения

Есть фубар и есть джи ривер и только с асио вот и все.....тоесть совсем все.

Владельцы многотысячной аппаратуры, фанаты аимп, винамп с васапи и тому подобных не уходите, вы мне всегда поднимаюте настроение

без вас мне будет скучно.

HiFiMAN HM-802 (Minibox Amp Card / 128GB SanDisk Extreme) + HiFiMAN RE-600

Fostex HP-A8: 32bit DAC Headphone Amplifier + Fostex TH600

Поделиться сообщением

Есть фубар и есть джи ривер и только с асио вот и все.....тоесть совсем все. Владельцы многотысячной аппаратуры, фанаты аимп, винамп с васапи и тому подобных не уходите, вы мне всегда поднимаюте настроение

Главное слушать через ASIO и иметь хорошее настроение,чем через WASAPI и в депресии. ...и наоборот :yes:

Я предпочел бы WASAPI (PlayPcmWin) на хорошей аппаратуре ,чем ASIO ( фубар)- на мультимедийном наборе.

He who knows one knows none

Поделиться сообщением

Сравнение: XMPlay v 3.8.1.9 с топами Album Player v 2.102х64 (Full-Memory decoder - ASIO) и Bug head Emperor (Portable 64 bit) Infinity Blade Star9 режим Normal (ASIO). Программные ограничения: XMPlay v 3.8.1.9 вывод звука через ASIO sample rate - 96000 максимально, при запуске звукового файла автоматом увеличивает буфер с 32 до 1024.

настройки неправильные:

Output: WASAPI

Для меня вывод через ASIO самый правильный, да и в настройках WASAPI вообще нет?!

spongebob , можно вывести и через ASIO без ограничений, т.е. 192000:

- на вкладке Output снять галочку "Apply sample rate to all format", на вкладке ASIO установить галочку на "Set Hardware sample..."

Но ни какие танцы с бубном не помогли вывести звук с разрешением файла:

- плеер устанавлиыает resolution или то что выбрано на вкладке Output - Resolution или если на вкладке ASIO установить галочку на "Use optimal resolution..." звук выводиться с разрешением 32.

Или я не разобрался.

Не поддерживает SACD (DSF и ISO).

Из-за этих ограничений звук не оценивался.

Но на уровне "аимп, винамп".

Marantz CD-63 mkII KIS, SACD-DVD DV7600,

Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Tara Labs RSC Prime Bi-wire Speaker Cable 1,5м,

Infinity Reference 51 MKII, Sennheiser HD-590,

PC Acer Aspire Revo R3700 (1,8 Ггц, 4 Гб), DAC D-68 (Алексея Самсонова).

Поделиться сообщением

Но на уровне "аимп, винамп".

Чуть получше,но в ТОР 5 не попадает

Поделиться сообщением

Уровень старого "доревалюционного" Жиривера. До его превращения в нормальный аудиоплеер в последних версиях. Ничего такого, чтобы стоило дальше с ним экспериментировать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чуть получше,но в ТОР 5 не попадает

Не удалось воспроизвести звуковые файлы wave с характеристиками 192 kHz / 24 bit / 9216 kbps, для тестирования через ASIO (WASAPI) (XMPlay v 3.8.1).

На моем сетапе вывод звука через ASIO лучше WASAPI, хотя при буфере 32 иногда появляется паразитный шум (писк), чего нет у топов.

C настройками (XMPlay v 3.8.1) на скринах, стало звучание лучше (низ уже не выпирает, получше с детальностью, появилась выразительность - не шарманка), но до топов не дотягивает (пространство и полифония без особых изменений). В "лучшем раскладе" - 2 лига.

post-12651-0-68541800-1426414781_thumb.png

post-12651-0-19083200-1426414791_thumb.png

Изменено пользователем spongebob

Спойлер

DALI iO-12

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@spongebob,Спасибо за проделаную работу! Эта ветка хороша тем ,что здесь рассматривают не только топы.

Глядишь ,чего нибудь вдруг появится из малоизвестного и хорошего.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Удалось воспроизвести звуковые файлы wave с характеристиками 192 kHz / 24 bit / 9216 kbps, для тестирования через ASIO (XMPlay v 3.8.1). На моем сетапе вывод звука через ASIO лучше WASAPI, хотя при буфере 32 иногда появляется паразитный шум (писк), чего нет у топов. C настройками (XMPlay v 3.8.1) на скринах, стало звучание лучше (низ уже не выпирает, получше с детальностью, появилась выразительность - не шарманка), но до топов не дотягивает (пространство и полифония без особых изменений). В "лучшем раскладе" - 2 лига.

какой у Вас ЦАП?

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

какой у Вас ЦАП?

Почти всё в подписи. Звуковая карта - Lynx L22.

Спойлер

DALI iO-12

Поделиться сообщением

Решил тряхнуть стариной и самостоятельно потестировать плееры на своём сетапе.

Установил облегчённую сборку Windows Server 2012 R2 на отдельный винчестер ноутбука.

Работа на аккумуляторе, файл подкачки отключён, серверные процессы (кроме основных) отключены, оптимизация при помощи Fidelizer 6.5.

Все плееры запускались при помощи скрипта в реалтайм-режиме.

Вывод звука во всех плеерах через ASIO.

985956650b1c2e15bdc12d9fb7fc6bee.png a7ad4e63faecea6a30d967cdee5babc8.png

Итоги (на мой слух):

1. foobar2000 v1.3.7 - сцена зажата между акустическими системами, глубина сцены небольшая. Звук "жёсткий", иногда даже "грубоватый". Динамика выше средней. Для техно- и электронной музыки.

2. Infinity blade Star9 - сцена зажата между акустическими системами, практически без глубины. Звук "как патока", СЧ глухие, НЧ - невнятные, смазанные. Динамика средняя. По сравнению с другими плеерами - звук, как будто на АС накинули оконную тюль.

3. XMPlay v3.8.1 - сцена широкая, размещена от плоскости АС в глубину. Звук "яркий", но не раздражающий, СЧ (особенно вокал) хорошо проработанные, НЧ сочные, акцентированные. Динамика хорошая. Слышна еле уловимая ревеберация.

4. APlayer 2.102 - сцена широкая, размещена немного перед плоскостью АС и далее в глубину. Звук "сдержанный", "академический", СЧ хорошо проработанные, вокал натуральный с аккуратной подачей, НЧ акцентированные. Динамика хорошая.

Вывод: я бы использовал APlayer для классики, инструметала, чилл-аута, а XMPlay - для рока, блюза, попсы.

P.S. Кстати, рояль более натурально воспроизводит (на мой слух) всё-таки XMPlay.

Изменено пользователем parzab

Сборки для аудио:

Моя домашняя аудио-система:

1. Источники: сетевой плеер Pioneer N-50 (модифицированный), CD harman-kardon HD-740, Android TV-Box на процессоре Amlogic S905X2, для тестов - ноутбук HP 6540b/Core-i5 2,5MHz/4Gb RAM.

2. ЦАП-ы: Pro-Ject DAC Box DS (XMOS+PCM1792), Topping D10 (XMOS U208 + ES9018), Tascam US-366 (AKM AK4384), USB-SPDIF-конвертер CM6631A.

3. Усилители: для АС - полностью цифровой I.AM.D V200 (ШИМ,класс D), AIYIMA A07 (класс D, чип TPA3255); для наушников - Pro-Ject Head Box SE II.

4. Акустическая система: Optonica CP-5000, наушники: для дома Sennheiser HD650, для улицы T-PEOS H-100.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@parzab,Очень интересно! А не могли бы протестировать PlayPcmWin. Я его сегодня слушал,показалось ,что звуки хорошо очерчены и на некоторых записях "выпрыгивают из колонок" Ну и динамика заводная. Интересно как у вас сложится мнение. Одна голова хорошо,а две лучше.Единственно он поддерживает только WAV, Flac и СUE Вывод только Wasapi. Ну уж дюже он мне сегодня понравился

Поделиться сообщением

О сетапе бы поподробней.

Спойлер

DALI iO-12

Поделиться сообщением

А не могли бы протестировать PlayPcmWin

Пробовал оба азиатских плеера (на другом компьютере): PlayPcmWin и Wave Pcm Upconvert Player .

После установки они у меня глючили так, что даже не смог заставить их воспроизвести хоть какой-нибудь звук...

Попытаюсь попробовать ещё раз...

О сетапе бы поподробней.

Сетап - в профиле. Но специально для Вас:

1. Источники: CD harman-kardon HD-740, сетевой плеер Pioneer N-50 (модифицированный).

2. Усилители: для наушников Pro-Ject Head Box SE II, dual-mono Pioneer A-07 (класс AB), FX-AUDIO D802 (ШИМ,класс D).

3. Акустическая система: Optonica CP-5000, наушники Sennheiser HD650.

Сборки для аудио:

1. Источники: сетевой плеер Pioneer N-50 (модифицированный), CD harman-kardon HD-740, Android TV-Box на процессоре Amlogic S905X2, для тестов - ноутбук HP 6540b/Core-i5 2,5MHz/4Gb RAM.

2. ЦАП-ы: Pro-Ject DAC Box DS (XMOS+PCM1792), Topping D10 (XMOS U208 + ES9018), Tascam US-366 (AKM AK4384), USB-SPDIF-конвертер CM6631A.

3. Усилители: для АС - полностью цифровой I.AM.D V200 (ШИМ,класс D), AIYIMA A07 (класс D, чип TPA3255); для наушников - Pro-Ject Head Box SE II.

4. Акустическая система: Optonica CP-5000, наушники: для дома Sennheiser HD650, для улицы T-PEOS H-100.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Буду признателен! Ваши наблюдение мне показались интересными. Wave Pcm Upconvert Player тоже интересная машинка,но есть у нее один грешок не умеет играть драйвовые вещи. Зато медленные задумчивые композиции очень хорошо подает.

PlayPcmWin по моему требует NET Framework 4 без него не ставится ,о чем честно пишет. У меня работает стабильно (4.0.72)

Поделиться сообщением

Итоги (на мой слух):

2. Infinity blade Star9 - сцена зажата между акустическими системами, практически без глубины. Звук "как патока", СЧ глухие, НЧ - невнятные, смазанные. Динамика средняя. По сравнению с другими плеерами - звук, как будто на АС накинули оконную тюль.

4. APlayer 2.102 - сцена широкая, размещена немного перед плоскостью АС и далее в глубину. Звук "сдержанный", "академический", СЧ хорошо проработанные, вокал натуральный с аккуратной подачей, НЧ акцентированные. Динамика хорошая.

Вот здесь просто мистика.

На моем сетапе эти два плеера очень близки по подаче.

Fidelizer не использую, звук у меня в системе ухудшает.

Infinity blade Star9 + RW v 0.1 - тестировался?

Возможно, ОС так влияет?!

За проделанную работу спасибо!

Спойлер

DALI iO-12

Поделиться сообщением

Установил облегчённую сборку Windows Server 2012 R2 на отдельный винчестер ноутбука.

...

3. XMPlay v3.8.1 - сцена широкая, размещена от плоскости АС в глубину. Звук "яркий", но не раздражающий, СЧ (особенно вокал) хорошо проработанные, НЧ сочные, акцентированные. Динамика хорошая. Слышна еле уловимая ревеберация.

Вывод: я бы использовал APlayer для классики, инструметала, чилл-аута, а XMPlay - для рока, блюза, попсы.

parzab , удалось Вам настроить XMPlay так, что бы на выходе через ASIO были входные параметры файла? Я не смог получить на выходе исходное разрешение: либо то, что выбрано на вкладке Output для все типов файлов, либо макситмальное разрешение ЦАП - 32, опять же для всех типов.

Какие у Вас настройки?

Marantz CD-63 mkII KIS, SACD-DVD DV7600,

Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Tara Labs RSC Prime Bi-wire Speaker Cable 1,5м,

Infinity Reference 51 MKII, Sennheiser HD-590,

PC Acer Aspire Revo R3700 (1,8 Ггц, 4 Гб), DAC D-68 (Алексея Самсонова).

Поделиться сообщением

На моем сетапе эти два плеера очень близки по подаче.

Да есть тут непонятка. Star9 наименее похож из всего списка.сам на себя. Остальные похожи с небольшими оговорками.

Про Аплеер больше всего понравилось

Изменено пользователем ARXETIP

Поделиться сообщением

@parzab,

Спасибо за наблюдения и публикацию. Но позиционирование в обзоре плееров Стар 9 наводит на грустные мысли. Он очень критичен к оптимизации и к самому ЦАПу. Скорее всего выданный им звук это и есть нативный звук Вашего сетапа.

У Вас пионер выступает ЦАПом, насколько я понял? Скорее всего это его проделки.

Поделиться сообщением

удалось Вам настроить XMPlay так, что бы на выходе через ASIO были входные параметры файла?

Нет, скорее всего это особенность плагина вывода xmp-asio.dll - плеер открывает файл в 32-битном режиме и гонит поток сразу в ASIO-драйвер, который сам проигнорирует лишние ноли (от 17-го до 32-го бита, или от 25-го до 32-го бита).

Главное, чтобы в свойствах плагина xmp-asio.dll были установлены все три галочки на опциях:

c13346050e8714f00d5618a18a76a5d2.png

У Вас пионер выступает ЦАПом, насколько я понял?

Да, это Pioneer N-50 и второй ЦАП на XMOS-PCM1792 Pro-Ject DAC Box DS - для аналогового вывода. Тестировал оба ЦАП-а.

Второе тестирование "чисто цифровое" - по коаксиальному S/PDIF с Tascam US-366 подаётся на S/PDIF вход цифрового ШИМ-усилителя FX-AUDIO D802.

В обоих случаях результаты совпали.

PlayPcmWin...

Wave Pcm Upconvert Player тоже интересная машинка...

Установил оба плеера, на этом ноуте они заработали корректно.

Краткие выводы после прослушивания:

1. Wave Pcm Upconvert Player с отключёнными "погремушками" при выводе через KS очень близок к APlayer 2.102.

При выводе через WASAPI - качество обычное для этой аудио-подсистемы .

2. PlayPcmWin - звук, наверное, лучший для WASAPI, но до ведущих плееров, работающих через ASIO, не дотягивает.

Вообще, на мой слух, при выводе через WASAPI происходит деградация НЧ-диапазона при одновременном усилении СЧ.

Было это слышно и при появлении Windows 7, и слышно сейчас в Windows 8.1 даже при эксклюзивном режиме WASAPI.

Сборки для аудио:

Поделиться сообщением

В обоих случаях результаты совпали.

Infinity blade Star9 ( v 3.99 + RW v 0.1 ) (Portable 64 bit) - попробуйте (два файла запуска, протестируйте оба).

Спойлер

DALI iO-12

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Три моих ЦАПа с двумя конверторами по XMplay дали определенный результат, который я выше описал. Учитывая разные технологии у ЦАПов , это приводит к ясной картине. Второй конвертор полностью подтверждает по цифре Все изыскания.

Мне сложно сказать что в Вашем сетапе приводит к преимуществам этого плеера ( я их не обнаружил, к сожалению). Равно как и указанные фатальные недостатки стар 9. Но базируясь даже на моих последних тестах кабелей аркана в трех сетапах ,помимо моего , с использованием разных программных плееров ,я готов утверждать что в Вашем случае картина совершенно нехарактерна. Сетапы достаточно высокого уровня, как по цифровой, так и по аналоговой части.

Поделиться сообщением

Мне сложно сказать что в Вашем сетапе приводит к преимуществам этого плеера

Ну, преимущества-то частичные...

Если выбирать лучший плеер по совокупности всех требований, то это, конечно, будет APlayer 2.102.

Infinity blade Star9 ( v 3.99 + RW v 0.1 ) (Portable 64 bit)

Спасибо, скачал. Буду пробовать.

У меня Infinity blade Star9 была только 32-битная.

Сборки для аудио:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Аплеер наименее критичный и к ОС, и к ее оптимизации. Здесь то все предсказуемо как раз. По стар 9 все с точностью до наоборот, вот в чем вопрос. :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.