Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

spongebob

ТОР программных аудио продуктов (Software)

Рекомендуемые сообщения

Пока тяжёлая артиллерия спит, мой вывод о прослушке. BHE 3.0, ривер 19.0.121, корг 3 и аплеер стоят на ступень ниже, к сожалению, если сравнивать со взрослыми муз.редакторами. Такая ситуация для меня под виндой. Что теперь делать?

Mac Os -> Roon -> Lynx AES16e -> T.C. Electronic Finalizer 96k -> Genelec 1031A

Mac Os -> Roon -> Lynx AES16e -> T.C. Electronic Finalizer 96k -> "Уникум-2" Виктора Жуковского -> HD800 42k bal (AKG K240DF)

Поделиться сообщением

Что теперь делать?

Слушать Муз редактор. . Это не шутка. Коли нравится слушайте. Удобства дело десятое.

He who knows one knows none

Поделиться сообщением

Поддержу - что тут поделать? Думаю и тяжелая артиллерия в лице Гуру то же самое скажет. Нравится - женитесь... :)

Поделиться сообщением

Если загружать весь альбом без куи простым перетаскиванием с проводника, то в принципе приемлемо по удобству. По крайней мере удобнее чем в BHE. Конечно, в целом не удобно, но слушали же как-то кассеты и переворачивали. :) Но тяжело отказаться от той полновесности и динамики. Плееры звучат по разному, у кождого свой почерк, своя подача и эта подача одинаковая для всех трэков, а к примеру, в пирамиксе звучат по-разному, отличаются между собой, нога появилась, плотнее низ середины во многих гитарах и скрипичных группах. Больше информации. В принципе, вы и сами можете попробовать ради эксперимента.

BHE, как мне показалось, достаёт то чего нету, как с экспандером, по динамике чуть лучше. ривер - достаточно честно, но зажато как-то. в корге - атмосфера понравилась, но слишком мягко, даже мягкая мутноватость, но атмосфера и балланс правильней.

Вообще, у меня сложилось мнение, что если ничего не раздражает, всего хватает, натуральные инструменты; и чем больше разница между подачами разных трэков, иполнителей и стилей, тем честнее тракт, т.е. прослушивается музыка, а не плеер и тракт в целом. Но это в идеале.

Приедет аеска - проведу ещё разок сравнение, а заодно и под маком

Mac Os -> Roon -> Lynx AES16e -> T.C. Electronic Finalizer 96k -> "Уникум-2" Виктора Жуковского -> HD800 42k bal (AKG K240DF)

Поделиться сообщением

Если загружать весь альбом без куи простым перетаскиванием с проводника, то в принципе приемлемо по удобству

Вот и я об этом. Поробуйте еще PlayPcm...может понравится.

Поделиться сообщением

Спасибо за наводку, попробую и отпишу. Только его найти не могу, где его искать не подскажете?

Поделиться сообщением

Попробуйте здесь http://audiophilesof...cmWin_4.0.62.7z поддерживает Wav и Flac,а также CUE.Вывод только через WASAPI. Однако мне он симпатичен более чем Корг.

Изменено пользователем ARXETIP

Поделиться сообщением

Спасибо, дома попробую. Правда без асио грустно

Поделиться сообщением

Ещё вопросик вспомнился. Когда-то закинул эту идею, может из-за больших жертв по времени.

Плеер DSD в PCM (на лету или нет) кто чем пользуется?

Может исошник тестовый есть.

Поделиться сообщением

ARXETIP

Послушал я PlayPcm. К сожалению, не то. Но всё равно, спасибо. Кстати, сожрал у меня 4,8 Гиг оперативки :).

По итогам вчерашнего прослушивания победитель под виндой протулз. Он обогнал на голову пирамикс. Вывод для себя я сделал, если сравнивать музыкальные редакторы с плеерами, то наврядли плееры войдут в десятку. Для ориентировки, разница между пирамиксом и протулзом примерно такая же как у ему и ксонара по аналоговым выходам.

Битва под виндовсом была недолгой.

Поделиться сообщением

Очень интересно на каком месте оказался бы Samplitude ?

Поделиться сообщением

@MNR,

Если бы мы с вами были хорошими приятелями,то ,за чашкой "чая",я бы посоветовал вам ......

1. Искать отличие в звуке между плеерами,используя карты уровня Ксонара,да ещё и по аналогу ,скажем мягко,не стОит.... Ксонар даже для вывода цифры не годен... Только на компьютерную акустику!!!

2. Используйте,как минимум, Джульетту + стеклянную оптику + цап по вкусу...

А лучше почитайте какие конфигурации используют "серьёзные и обеспеченные дядьки" для вывода цифры с компа и пробуйте повторить... Сейчас используют варианты вывода по USB асинхронному.....

Просто ваши выводы по плеерам на вашем "железе" не совсем верны.... :yes:

Поделиться сообщением

ARXETIP

можно попробовать самплитюд, я думаю будет спорить с вэйвлабом и должен побить пирамикс. Правда удобства, в качестве плеера, не добавит :)

stiv8800

По железу я пока использую ему по коксу на финалайзер 96к, жду пока приедет aes16. с ксонара выходит плохая цифра и плохое програмное обеспечение (включая асио). Я приплёл ему и ксонар по аналоговому выходу для определения разницы, т.к. многие слушали ксонар и ему

Поделиться сообщением

Было бы интересно сравнить протулз с самплитудой.Где то читал ,что идут на равных. У самого протулза нет так ,что вся надежда на вас!

Поделиться сообщением

C протулзом могу помочь, будет две надежды :)

Поделиться сообщением

Спросил у своего друга, которому я доверяю и он долго сидел на самплитуде, а сейчас в протулзе под маком. Он говорит, что самплитуд мутнее и не стерильный, пробовать мне не стоит. Поэтому пока 2 варианта: протулз и вэйвлаб

Поделиться сообщением

@MNR, Помогите заклинаю!! Вот толькоу меня нет железа для него, а ведь это програмно-аппаратный комплекс. поделитесь железом буду признателен! Давно мечтаю UAD покрутить

Изменено пользователем ARXETIP

Поделиться сообщением

Редакторы - хорошая штука для своих целей. Но после перехода с уровня музыкалки на хороший Конвертор+ЦАП+.... уже обратно к ним хода нет если нужен именно плеер. :)

PS Это как проверять скрипку Паганини на кухне и сказать что плохая скрипка ,а не акустика кухни.

Поделиться сообщением

ARXETIP

Хотел залить куда-нибудь, он он уже почти год на рутрекере, даже на восьмёрке испытали, пишите, если не найдёте. Не обязательно ему железо своё, достаточно асио :)

OlegSA

У меня мнение такое, что если даже на кухне разница в скрипках есть, то должна быть разница как минимум на столько и в лучших помещениях. :)

Поделиться сообщением

@MNR, увы - Ваше мнение ошибочно. Я в свое время перепробовал много звуковух и тоже считал что цифра и в африке цифра. Это до первого хорошего ЦАПа и начнется.. только держись.

Поделиться сообщением

уже обратно к ним хода нет

Да зачем себя ограничивать. Пускай все будет до кучи! :yes: :yes: :yes: :yes: Пора топ редакторов делать.

Поделиться сообщением

Конечно - никто не против. Все в дом... :)

Поделиться сообщением

OlegSA

Спасибо за совет, приехала вчера моя AES16 :)

Поделиться сообщением

Bug head Emperor (Portable 64 bit) 3.02 режим Normal (ASIO) - заявка на золото! :appl:

Спойлер

DALI iO-12

Поделиться сообщением

Cовершенно не разделяю восторгов по поводу нового джей-ривера. Покореженное звучание с "глубоким" басом и раздутой сценой, абсолютно одинаковое независимо от записи.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.