Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

fritzf33

Audio-Techniсa ATH-AD1000х, ATH-AD2000х

Рекомендуемые сообщения

fritzf33, Если подложить вату под амбушюры, то звук становится басовитее, но заметно глуше. Попробовал проделать это на AD2000 результат не устроил. Дело в том, что сразу под амбушюрами расположена сетка, которая является акустически прозрачной. В случае с подклыдыванием ваты, мы эту сетку закрываем, что делать нельзя.

Мне достался мод AD2000 в виде не толстых хлопчатых бельевых веревочек, засунутых под амбушюры. Но концы веревочек накладывались, да еще были толще самой веревочки из за больших заусенцев, и в результате частично закрывали эту акустическую сетку. Звучание мне в целом нравилось, но было немного вылизанным.

Я обрезал концы так, чтобы они не заходили друг на друга, полностью удалил заусенцы и и засунул эти веревочки как можно полглубже под амбушюры, так, что они теперь не закрывают аккустическую сетку. Теперь амбушюры по прежнему удобно плотно прижаты, ради чего и был мод, но звучание стало более насыщенным, масштабным и басовитым.

Попробовал сегодня сравнить их с Фостекс ТН900. Даже напрямую после Фостекс пиццикато низких струнных радуют широтой, хлесткостью и раскатистой гулкостью. И хотя у Фостексов эти пиццикато более глубокие и основательные, они и на АТН звучат очень впечатляюще и убедительно! Слушал сюиту Щелкунчик Чайковского со Светлановым, на многих пьесах AD2000 звучат почти вровень с Фостексами, может не так основательно, но зато более легко и зажигательно. Наибольший проигрыш Аудиотехники Фостексам в самой сложной пьесе "Па-де-де", здесь скрипки и арфы на Фостексах значительно более насыщенные, богатые и натуральные. Но зато разные звенящие и шипящие ударные (например, бубен в "Русском танце") получаются на АТН едва ли не лучше. Показательна сама возможность подобного сравнения на равных при разнице в цене более чем втрое! Всё-таки прекрасные наушники эти AD2000!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Очень нужно узнать силу прижима AD2000x, по сравнению с AD900x она выше и если да то насколько?

Ad900x от не сильных движений у меня съезжали далеко на скулы.

Поделиться сообщением

Очень нужно узнать силу прижима AD2000x, по сравнению с AD900x она выше и если да то насколько?

Ad900x от не сильных движений у меня съезжали далеко на скулы.

Прижим не очень сильный. Возможно будут слетать. Если память не изменяет, то 900-е вроде плотнее немного сидели. Но это оголовье можно подгибать под себя, главное без фанатизма.

P.S. У меня ничего не сползает. И с 900-ми и с 2000-ми проблем не было. Возможно потому, что я не шевелю особо головой. Как вариант некоторые стягивают резинкой лепестки, которые к голове прижимаются. Так они точно не сползут.

Изменено пользователем Records

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Владельцы, можно ли стирать амбушки AD2000X? Что там в наполнителе и обивке, не сядут ли, и главное, вообще просохнут?

Chord Mojo 2 - Oppo PM-2

Поделиться сообщением

Владельцы, можно ли стирать амбушки AD2000X? Что там в наполнителе и обивке, не сядут ли, и главное, вообще просохнут?

Наверное лучше чем-то типа "сухой" пены для чистки ковров) Есть ещё очень хорошая штука типа скотча, для снятия с одежды ворсинок, пыли и пр. Такую тоже можно юзать.

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

Поделиться сообщением

Наверное лучше чем-то типа "сухой" пены для чистки ковров) Есть ещё очень хорошая штука типа скотча, для снятия с одежды ворсинок, пыли и пр. Такую тоже можно юзать.

Липкий валик для одежды это понятно, а вот как быть, к примеру, если амбушки пропитались табачным дымом?

Chord Mojo 2 - Oppo PM-2

Поделиться сообщением

наполнитель у АТ раньше был обыкновенный поролон. Материал снаружи скорее всего кож. заменитель или замша. Кожаные были у w2002, 3000,5000 про открытые не подскажу.

Изменено пользователем Surgut2006

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

Кмк, если сильно пахнут, то лучше заменить. Если не сильно, то будут выветриваться постепенно при открытом хранении. Конечно, как новые вряд ли когда станут.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

• Нравится 2

Поделиться сообщением

<p>

<br />Кмк, если сильно пахнут, то лучше заменить. <br />
<br /></p>

Замена амбушек повлечет за собой удорожание (5тр из Японии), как сильно пахнут не узнаю пока не куплю, вот и озадачился.

Стирать, как я понял, не вариант?

Chord Mojo 2 - Oppo PM-2

Поделиться сообщением

Стирать, как я понял, не вариант?

Кмк, результат не предсказуем. Я никогда не пробовал. Сам не курю, но слегка прокуренные амбушки воспринимаю совершенно нормально. Другое дело, что понятие "слегка" у каждого своё.

Новые оригинальные вроде бы можно за 3'500 - 4'000 достать, не? Поищу потом.

Кроме того, есть разные варианты неоригинальных, в 2 - 3 раза дешевле.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Выложите, пожалуйста, кто-нибудь фотку инструкции к AD2000X, что и как там подгибать надо для более плотного прижима. Не могу ее нигде найти.

Chord Mojo 2 - Oppo PM-2

Поделиться сообщением

Выложите, пожалуйста, кто-нибудь фотку инструкции к AD2000X, что и как там подгибать надо для более плотного прижима. Не могу ее нигде найти.

Дужку надо аккуратно подогнуть методом сжатия с двух сторон. Можно стянуть лепестки резинкой или поковырять пружины на лепестках, но с этим придется повозиться.

Изменено пользователем metric

Есть: AD2000X, Focal Listen, CEntrance HiFi-M8 (OEM), Sansa Clip+ (rockbox), Dunu Titan 1, VE Monk+, RH-508

Было: FA-003, HD 650, O2+ODAC, Porta Pro, Семигор, CAL!, Brainwavz M2, Chord Mojo, Boost 3, Hidizs AP100MM2, HUM Pervasion, Cayin N6

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Резинк-мод, салфетк-мод и, желательно, кабель-мод - и будут отличные японские топы!

Chord Mojo 2 - Oppo PM-2

Поделиться сообщением

Самое радикальное - тупо разобрать оголовье и подпилить дуги под свою голову :) Зато если все сделать аккуратно, будет эстетичней, чем всяким го**ом стягивать. У меня так было сделано на первых W3000ANV (делал не я, такими достались).

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Я, наверное, один из немногих кому всё нравится в стоке. Нафиг туда всякое авно сувать.:( Да еще и родную тоналку можно испоганить.

Ну, кому как удобнее конечно.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,тоже пробовал подкладывать в ad-2000 вставки под амбушки и не понравилось. Тональный баланс сильно меняется в светлую сторону. Ушам может и удобнее, но звук портится. Интересно как поменяется звук с кожанными амбушками в ad-2000(без x)? Кто пробовал?

Поделиться сообщением

,тоже пробовал подкладывать в ad-2000 вставки под амбушки и не понравилось. Тональный баланс сильно меняется в светлую сторону. Ушам может и удобнее, но звук портится. Интересно как поменяется звук с кожанными амбушками в ad-2000(без x)? Кто пробовал?

На Хедфае пробовали и на сколько мне известно результат тоже не понравился.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Первые наушники у меня такие. Долго к ним привыкал. Посадка не очень удобная для меня. Большие чашки давят на скулы и сами на вид игрушечные))) Но звук волшебный. Такой изысканно-утончённый. Интеллигентный, но очень техничный. Выверенный до мелочей. Таким наушникам сразу как-то веришь что-ли? Понимаешь для себя, что если начнешь модифицировать, менять от балды амбушки, то эта магия звука сразу исчезнет. Инженеры на заводе уже всё сделали,осталось только слушать. В изо-ортодинамике руки так и чешуться поменять демпфера, акустическое оформление. Она позволяет это делать без особого вреда для звука. В эти наушники думаю без измерительной аппаратуры и опыта соваться не желательно.

Поделиться сообщением

Модить амбушки нет никакого желания, а вот, видимо, в силу строения черепа слегка сползают и приходится поправлять, что отвлекает от главного. Хотя голова не маленькая. В плане посадки идеал для меня Oppo PM-2, нравятся даже больше 800х и К701.

Chord Mojo 2 - Oppo PM-2

Поделиться сообщением

Если на АТ с кожаными амбухами не делать модинг амбушур салфеточным твиком, то это означает, что вы еще мало что знаете о звуке АТ...Не факт, что салфеточный модинг вам понравится, но не попробовать его - глупо

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Нафиг туда всякое авно сувать.:( Да еще и родную тоналку можно испоганить.

Как испоганил, так и обратно вернуть можно. Всё обратимо, а вот поэкспериментировать иногда хочется :spiteful:

Долго к ним привыкал. Посадка не очень удобная для меня

Да, посадка неоднозначная. Но лучше многих изодинамов и прочих здоровенных и тяжеленных ушей.

Поделиться сообщением

Добавлю по посадке - одни из самых лучших (из тех что были в наличии) хотя голова среднего 58-го размера и относительно узкая, думал будут сползать (поэтому покупал с опаской, возможности померять не было), но резинкомод помог и сидят не как накладные, прижим очень достаточен, иногда возникает вопрос как же они будут давить на чуть большие головы, хотя конечно наличие разгибаемых пружин в плюс... Звук конечно очень достойный, играют практически от любого источника даже от хорошего смарта сносно и слушабельно, были в наличии Fidelio X1 (кстати Fidelio так же очень хорошие наушники в своем классе, несколько лет были в наличии, очень не убиваемые и крепкие наушники, как домашние тапочки, слегка тяжеловаты конечно, но дело привычки, была бы возможность еще бы раз их взял), Meze 99 (с Meze не сложились отношения, очень чувствительны к малейшему изменению чашек на голове, как носителю очков это для меня оказалось критическим моментом, хотя у многих не было с этим проблем), Ultrasone Signature Pro (и с ультрасонами так же как-то не сложилось... ну совсем, на моей голове посадка на минимуме была ниже ушей, не знаю то ли голова у меня такая, был вопрос на кого они их делают... по звуку тоже все не так однозначно, брал под тяж., в соответствующей ветке рекомендованы как одни из лучших для этого дела, но оказалось что АТ не смотря на свою открытость играют данный материал куда более мощно и масштабно и не так резко) и так по мелочи, конечно АТ на голову выше тут без вариантов, с верхними топами или изодинамами не сравнивал, но пока остановился на этих, думаю далее рост относительно цены будет мало заметен... Амбушюры конечно со временем сильно теряют в виде (касаемо перфекционистов), но планирую в дальнейшем заказать где-либо кожаные или гибриды какие-нибудь... P.S. Если что это я о AD2000X... :music:

Изменено пользователем mihapsp
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Отличные уши. Сколько бы у меня ни было разных наушников в течении времени, всегда о них с теплотой вспоминаю. :music:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Лучшие наушники всех времен и народов!

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Лучшие наушники всех времен и народов!

Я бы сказал, что они одни из лучших, а не лучшие.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.