Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

А когда анонс устройства? Нигде дату не нашёл.

Поделиться сообщением

Касаемо цены и "никто не купит" по инсайдерской информации, цена сформирована и рекомендована салонами, которые уже подсчитали, сколько и как продадут третью версию... ASUS довольно активно идет в Hi-Fi.

Поделиться сообщением

ну, знаете ли, это перебор...лучше уж добавить чуть-чуть и купить беркли. Те, кто интересуются хорошим звуком по серьезному, на асус никогда даже не обратят внимания, а всякие нищеброды вроде меня дороже чем за 30-ик никакую балалайку от асуса никогда не купят. Кого он сможет переиграть в сегменте 60 тыс?

Изменено пользователем kinohd

^ Furman Elite 16 PFEi - PC-Emu 1212m/Cambridge Audio 640C -WE 1.2 мм (моножила) - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 - WE 0.8x4+0.5x4 - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800 (RLS-11) / Auzde LCD-2 (WE 4x0.57)^

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Внешний вид радует - достаточно солидно выглядит, богатая комплектация и неплохой набор входов/выходов. Спецификации не особо впечатляют, особенно не радуют 10 Ом на выходе ушной дырки и CM6631A - USB скорее всего будет тухлый. По поводу маркетинга и продаж я бы не беспокоился - упоротых геймеров с лишними деньгами хватает.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

, А никто и не говорит, "никто не купит". У нас купят единицы. Ожидаемая цена в Европе около 1700 евро, и пусть, как говорят, в США она же в $, все равно получается, что у нас ценник будет от 50 до 70 к.р. За такие деньги я б взял уж тот-же Кондуктор.

А то,что Асус активно идет в Хи-Фи - ну-ну - пусть сначала работу над ошибками сделает. И пусть тут перегнули товарищи, говоря, что по треду про АЕ1 можно фильмы ужасов снимать, но Аусу до пред-топов работать и работать, в поте лица, оттачивая мастерство.

Поделиться сообщением

@Remilio,

Зачем упоротым геймерам такое устройство??? Я вот совсем офигевший, использую One просто как звуковушку, кино смотрю, в игры играю, и то чувствую - перебрал слегонца. STX хватило бы за глаза или еще чего попроще. Но 60 т.р. имеет смысл платить за hi-end устройство, которое явно не игрухи озвучивать будет. Да и III позиционируется как я понял именно в hi-end.

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Поделиться сообщением

@Remilio,

Зачем упоротым геймерам такое устройство??? Я вот совсем офигевший, использую One просто как звуковушку, кино смотрю, в игры играю, и то чувствую - перебрал слегонца. STX хватило бы за глаза или еще чего попроще. Но 60 т.р. имеет смысл платить за hi-end устройство, которое явно не игрухи озвучивать будет. Да и III позиционируется как я понял именно в hi-end.

Я-то откуда знаю, зачем? :) Просто я хочу сказать, что не надо учить Асус, как продавать железки ;) - с точки зрения продаж все должно быть нормально.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Поделиться сообщением

@Remilio,

Даже готов предложить пари - если устройство будет стоить дороже 50 т.р. - продаж не будет. Ну, и если информация по устройству в интернете - верна.

Просто нет фишек особых у III. Добротно сделанное - да. Но схемы даташитовские, usb опять на CM6631A(как у STU! для маркетинга- смерти подобно), ну работа над ошибками проведена по сравнению с One, да. AD1955 не сказать чтобы мега ЦАП был. Чем брать-то? Получилось что-то типа One версия 2.0. Только One стоил в базе $500, и это было классно. Аза три с половиной цены никто брать не станет. Народ озвучил приемлемый диапазон - 30-40 т.р. Чем дальше от 40 - тем хуже для продаж. За 70 его возьмет пара энтузиастов. За 70 можно себе позволить великое множество очень хороших девайсов, одно перечисление займет несколько страниц. Так что - сомневаюсь. У них ведь там даже аналоговая часть на ОУ! Куда это годится? После One народ уже не будет так слепо доверять радужным тестам в интернете, вслепую да такие деньги никто не возьмет. А кучка невменяемых богатых буратин погоды не сделает. Все же я думаю, что Асус - массовая компания, им нужны массовые продажи, широкий охват иначе нет смысла заморачиваться. А при таких ценах этого не будет.

Изменено пользователем andi_drive

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Поделиться сообщением

Беседовал сегодня с Шоном (главным по аудио направлению в ASUS), высказывая свои замечания и пожелания, как по третьей версии, так и будущих продуктах.

Касаемо цены - если логотип ASUS поменять на Teac, Burson Audio и т.п., то ценник не будет казаться большим, а продукт изначально не предназначен для компьютерного рынка. Это продукт для рынка Hi-Fi и через комп. дистрибуцию продаваться не будет, только по Hi-Fi каналам.

Из вкусных особенностей, поддержка DSD и балансный выход для наушников (не считая еще ряда мелочей). Если сравнивать с конкурентами, то вполне нормально и адекватно.

Безусловно, такой продукт хотелось бы увидеть за более скромную стоимость, но по большому счету при отсутствии адекватной конкуренции и это неплохо. В ближайшее время должен придти на тест.

О том. что за такую цену рассчитывать на большое количество продаж не стоит, повторил не раз. Но, к слову, первая партия в Ервропе вся моментально была распродана и сейчас с предзаказами все ждут вторую... Если говорить технологических ляпов со стороны различных производителей, то ASUS допускает ошибок совсем не много на фоне других. Других просто не тестируют придирчиво и поверьте на слово, если провести масштабный технический тест, то многим именитым брендам захочется застрелится после этого...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,

За новости - спасибо! Чтобы говорить об обоснованности цены, нужно сравнивать с "обычными подозреваемыми" в этом ценовом диапазоне. Я в корне не согласен, что в данной нише нет конкуренции, в пределах 1000-2000$ она как раз едва ли не самая жесткая. Если АСУС сделают сбалансированный комбайн - это очень здорово, таких устройств, где ЦАП и ушная дырка на одном уровне уже действительно немного ;)

К слову, первая партия в Ервропе вся моментально была распродана и сейчас с предзаказами все ждут вторую...

Я даже не сомневался в этом :)

Поделиться сообщением

лучше уж добавить чуть-чуть и купить беркли.

много придётся добавить сверху)

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Касаемо цены - если логотип ASUS поменять на Teac, Burson Audio и т.п., то ценник не будет казаться большим, а продукт изначально не предназначен для компьютерного рынка.

Безусловно, такой продукт хотелось бы увидеть за более скромную стоимость, но по большому счету при отсутствии адекватной конкуренции и это неплохо. В ближайшее время должен придти на тест.

Они уже продаются? Какая цена в итоге будет? И когда будут в России?

Поделиться сообщением

Я в корне не согласен, что в данной нише нет конкуренции, в пределах 1000-2000$ она как раз едва ли не самая жесткая.

Пока что очень мало комбайнов с поддержкой DSD.

Они уже продаются? Какая цена в итоге будет? И когда будут в России?

Пока еще не продаются, насколько мне известно.

Когда и почем у меня пока информации нет.

Поделиться сообщением

Я в корне не согласен, что в данной нише нет конкуренции, в пределах 1000-2000$ она как раз едва ли не самая жесткая.

Пока что очень мало комбайнов с поддержкой DSD.

Тут не поспоришь, но многим поддержка DSD вообще не нужна, а учитывая, что появился schiit loki, который ее добавляет за 149$...

Поделиться сообщением

Schiit Loki добавляет только DSD64. Хотя идея Loki восхитительна.

Заявленная в Е3 поддержка DSD128 - это тоже мало для топа.

romanrex (24 октября 2013 - 19:07) писал: Касаемо цены - если логотип ASUS поменять на Teac, Burson Audio и т.п., то ценник не будет казаться большим, а продукт изначально не предназначен для компьютерного рынка.

А вот по сравнению с TEAC UD-501 ( за $850-1000) ASUS One и 3 уже отстали

И нигде не упоминается, откуда на Е3 будет поступать DSD поток. Специально Sony Vaio покупать придется? У ТИКА есть программный плеер. ASUS ( департамент мультимедиа ) будет молчать.

romanrex писал Если говорить технологических ляпов со стороны различных производителей, то ASUS допускает ошибок совсем не много на фоне других. Других просто не тестируют придирчиво и поверьте на слово, если провести масштабный технический тест, то многим именитым брендам захочется застрелится после этого...

Ну так кому много дано, с того много и спраашивается. С технологическими мощностями ASUS, оптовыми партиями закупок, армией бесплатных тестеров ..

если провести масштабный технический тест - а почему он не проведен. Кстати, вот продукты AUDIOTRACK тестировали как никакую другую из музыки, а поклонников у неё не убывало ни в Японии, ни в России..

По начинке и внешним портам 1700 за Е3 не кажется мне уж очень большой суммой по сравнению с килобаксом за Muses Edition.

Засада ещё и в другом.А кто сказал, что в тройке опять не будет косяков? (Пример - One хорошая штука, но его рекламная спецификация далека от реалий, причем и причины- то устранить несложно и недорого, а все просьбы ( а обращений очень много, по всему миру жалуются) как в омут уходят, даже кругов на воде не остается..). Например, дорого ли стоит исправить программный косяк в прошивке? Одни китайские обещания и нет ни дел, ни ответа. В следующем посте очередная попытка из ветки об One достучаться до небожителей с Формозы..

Изменено пользователем mk345

Поделиться сообщением

По-моему это такой бред несусветный покупать асус за такую цену. Я бы даже не думая пошёл и купил кондуктор, чем асус с операционными усилителями и дрыхлым юсб.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Уважаемые господа руководитель и технические специалисты департамента ASUS по мультимедиа и Hi-Fi решениям!

У фирмы ASUS в наших странах чрезвычайно высокая репутация. Помимо высокого качества изготовления и технического уровня, любовь потребителей опирается ещё и на хорошо налаженную сервисную поддержку, множество сервисных и ремонтных центров, своевременный выход обновлений firmware и драйверов. Многие из тех, кто готовил это письмо, эксплуатировали разную продукцию Вашей фирмы, и с полным доверием приобретали Ваши новинки.

Растет и число поклонников нового бренда хорошего звука - Xonar. Мы приносим всем работникам департамента ASUS по мультимедиа и Hi-Fi решениям наши искренние поздравления с выходом таких интересных и удачных продуктов Xonar Essence, как U7 и STU. Теперь завершено создание нового инженерного шедевра - Essence 3. Хотелось бы, чтобы Вы с этой высоты оглянулись на пройденное и не бросали забытую часть поклонников ваших разработок - владельцев и будущих владельцев недешевой якобы близкой к идеальной Xonar Essence One. На наш взгляд, поддержка этого продукта не отвечает высоким стандартам, установленными ASUS для другой продукции.

Мы до покупки указанного устройства могли называться OP-Amp Lovers и Entry-level audiophiles. Но многие из нас поневоле стали DIY adventurers , обнаружив проблемы, о которых умалчивалось в хвалебных статьях. Отсутствие поддержки для звуковых карт ASUS в сервисных центрах и невозможность купить отдельные компоненты, проблемы с качеством сигнала, получаемого по интерфейсу USB, ухудшение спектрального состава музыкального материала 44,1/48 кГц при активации Upsampling, что мы считаем досадной ошибкой программирования. Наконец, игнорирование неоднократных обращений покупателей по всему миру к представителям Вашей компании по поводу указанных проблем. И это только часть ?разочарований и недоработок, на которые нам пришлось тратить время и решать с разной степенью успеха и финансовых потерь.

Знаем, что большую часть из Вас также можно назвать энтузиастами хорошего звука и отличными специалистами. Уверены, что для Вас не составит труда в короткие сроки подготовить несколько вариантов изменений алгоритма работы Upsampling по аналогии с АХЧ TEAC UD-501 (аналогичной ценовой ниши - $850). В первом повысить частоту среза нынешнего minimal phase filter хотя бы до 18 кГц (Slow на графике), во втором - со стандартным "linear phase" filter (Sharp).

Teac+Spectrum.png

Рис. 1. Графики АХЧ TEAC UD-501

16-44+USB.png

Рис.2 Графики АХЧ ASUS EOne

Мы просим выложить их as-is для скачивания для тестирования энтузиастами ( в сети WWW есть письменно зафиксированные обещания выполнить эту просьбу уже год назад). Это продлит жизненный цикл довольно удачной и дизайнерски неординарной Xonar Essence One и повысит продажи всей линейки Xonar. Если эти доработки будут готовы к моменту начала продаж Essence 3, они смогут быть упомянуты в статьях и обзорах нового продукта и в удачный момент подкрепят имидж Xonar как премиумного бренда.

Мы уверены, для вас важно доверие покупателей и интерес к вашему бренду

Заранее благодарны

Best regards

По поручению и с одобрения других владельцев и участников форума forum.doctorhead.ru

Xonar_EOne /B/A C1YAAJ000142

=========================================

Такое вот письмецо предлагается передать в центральный офис через службу поддержки. Желающие стать владельцем приглашаются поучаствовать в игре "Получи ответ от ASUS по существу"

Изменено пользователем mk345

Поделиться сообщением

Уважаемые господа руководитель и технические специалисты департамента ASUS по мультимедиа и Hi-Fi решениям!

У фирмы ASUS в наших странах чрезвычайно высокая репутация. Помимо высокого качества изготовления и технического уровня, любовь потребителей опирается ещё и на хорошо налаженную сервисную поддержку, множество сервисных и ремонтных центров, своевременный выход обновлений firmware и драйверов. Многие из тех, кто готовил это письмо, эксплуатировали разную продукцию Вашей фирмы, и с полным доверием приобретали Ваши новинки.

Растет и число поклонников нового бренда хорошего звука - Xonar. Мы приносим всем работникам департамента ASUS по мультимедиа и Hi-Fi решениям наши искренние поздравления с выходом таких интересных и удачных продуктов Xonar Essence, как U7 и STU. Теперь завершено создание нового инженерного шедевра - Essence 3. Хотелось бы, чтобы Вы с этой высоты оглянулись на пройденное и не бросали забытую часть поклонников ваших разработок - владельцев и будущих владельцев недешевой якобы близкой к идеальной Xonar Essence One. На наш взгляд, поддержка этого продукта не отвечает высоким стандартам, установленными ASUS для другой продукции.

Мы до покупки указанного устройства могли называться OP-Amp Lovers и Entry-level audiophiles. Но многие из нас поневоле стали DIY adventurers , обнаружив проблемы, о которых умалчивалось в хвалебных статьях. Отсутствие поддержки для звуковых карт ASUS в сервисных центрах и невозможность купить отдельные компоненты, проблемы с качеством сигнала, получаемого по интерфейсу USB, ухудшение спектрального состава музыкального материала 44,1/48 кГц при активации Upsampling, что мы считаем досадной ошибкой программирования. Наконец, игнорирование неоднократных обращений покупателей по всему миру к представителям Вашей компании по поводу указанных проблем. И это только часть ?разочарований и недоработок, на которые нам пришлось тратить время и решать с разной степенью успеха и финансовых потерь.

Знаем, что большую часть из Вас также можно назвать энтузиастами хорошего звука и отличными специалистами. Уверены, что для Вас не составит труда в короткие сроки подготовить несколько вариантов изменений алгоритма работы Upsampling по аналогии с АХЧ TEAC UD-501 (аналогичной ценовой ниши - $850). В первом повысить частоту среза нынешнего minimal phase filter хотя бы до 18 кГц (Slow на графике), во втором - со стандартным "linear phase" filter (Sharp).

Teac+Spectrum.png

Рис. 1. Графики АХЧ TEAC UD-501

16-44+USB.png

Рис.2 Графики АХЧ ASUS EOne

Мы просим выложить их as-is для скачивания для тестирования энтузиастами ( в сети WWW есть письменно зафиксированные обещания выполнить эту просьбу уже год назад). Это продлит жизненный цикл довольно удачной и дизайнерски неординарной Xonar Essence One и повысит продажи всей линейки Xonar. Если эти доработки будут готовы к моменту начала продаж Essence 3, они смогут быть упомянуты в статьях и обзорах нового продукта и в удачный момент подкрепят имидж Xonar как премиумного бренда.

Мы уверены, для вас важно доверие покупателей и интерес к вашему бренду

Заранее благодарны

Best regards

По поручению и с одобрения других владельцев и участников форума forum.doctorhead.ru

Xonar_EOne /B/A C1YAAJ000142

=========================================

Такое вот письмецо предлагается передать в центральный офис через службу поддержки. Желающие стать владельцем приглашаются поучаствовать в игре "Получи ответ от ASUS по существу"

Где он тот хороший звук? Что за чушь? U7 хороший звук? Или Essence one? Самый настоящий вздор! U7 у меня есть и никогда не отличалась хорошим звуком даже в игре, не то что в музыке. А уж если NAD D1050 получше чем Essence One, то уж извольте тут комментарии излишни. Это не аудиофильские и даже не меломанские карты.

Поделиться сообщением

Где он тот хороший звук? Что за чушь? U7 хороший звук? Или Essence one? Самый настоящий вздор! U7 у меня есть и никогда не отличалась хорошим звуком даже в игре, не то что в музыке. А уж если NAD D1050 получше чем Essence One, то уж извольте тут комментарии излишни. Это не аудиофильские и даже не меломанские карты.

Sorry! Пост посвящен тому, как ASUS работает с целевой аудиторией. В том смысле, что "не стреляйте в повара, он готовит как умеет" - с этим ещё можно согласиться, а вот игнорирование замечаний, "жрите что дают" - эта позиция уже несовременна. И где я писал о хорошем звуке применительно к модели? A Оне как усилок для компьютера - ну что ж: - "я его слепила из того. что было, ну а то, что было, то и полюбила". Я его получил в отместку за то, что выбрал для другого за его деньги по описанию. Но доволен за $600 и лучшего не хочу, и без того скоро только сэмплеры буду слушать.

На Waiss 202 я всё равно не смогу раскошелиться, живу не в Москве.

Это не аудиофильские - ну тут могу согласиться.

Поделиться сообщением

Тут не поспоришь, но многим поддержка DSD вообще не нужна, а учитывая, что появился schiit loki, который ее добавляет за 149$.

Да толку от таких бюджетных поделках ноль. Я даже о них и не пишу. Есть еще куча аналогов. Тот же Nuforce udac2 с dsd, например.

Поделиться сообщением

цена выше ранее названной мной, отпускная близка к европейской цене, во что выльется в розницу скоро узнаем...

Поделиться сообщением

Внешний вид радует - достаточно солидно выглядит

вот это весомый аргумент при выборе цапа :D

Realtec HD - Ritmix RH-508

Cowon d2+ - Fisher Auido Silver Bullet rev.2

Поделиться сообщением

Для не больных аудиофилией - весьма весомый, кстати...В любом случае лучше, когда девайс выглядит достойно, а не как подобранный с советской помойки...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для не больных аудиофилией - весьма весомый, кстати...В любом случае лучше, когда девайс выглядит достойно, а не как подобранный с советской помойки...

не знаю я только в последний момент обращаю внимания на внешний вид

Realtec HD - Ritmix RH-508

Cowon d2+ - Fisher Auido Silver Bullet rev.2

Поделиться сообщением

большая часть стоимости девайса - упаковка...щютка )

post-8698-0-48797000-1383219934_thumb.jpg

первый сюрприз

post-8698-0-94534500-1383219943_thumb.jpg

спрашивайте, что смогу - отвечу

Изменено пользователем gungstar

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.