Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@Melsig,

ну при разнице в цене с Эссенцией там можно вписать запросто "хороший внешний усилитель", и посмотреть кто кого и как.

Результат известен и мне, и Вам - будут поклонники и того и другого,

кривизну I\V не возможно исправить ни одним усилителем. :yes:

Поделиться сообщением

Резюмируя сабж, пришёл лично для себя к выводу, что устройство провальное.

ДСД который никому по сути не нужен, может быть полтора человека на это клюнет.

Посмотрел цену, 90т.р, и возник вопрос в вменяемости тех кто эту цену ставил.

Отзывов про звук почти нету, те, что есть, очень сухие и осторожные, делаем вывод, устройство не звучит. При других раскладах, про него бы уже давно писали хвалёные отзывы и на звуке делали акцент в рекламе, место акцента на бредовый дсд (который у тика стоит 30т.р)

При цене 40-45 я бы съездил и послушал его, мб даже бы купил, при такой, даже не вижу смысла слушать.

За такие деньги можно собрать чуть ли не приличную систему из колонок, цапа, усилка, ешё на ушки останется, а тут за невнятную коробку столько просят.

Жадность всё убивает.

Изменено пользователем SoLong
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Ассортимент выпущенных SACD сомнителен по качеству, практически все не стоит внимания, так как или есть на Vinyl/в HD-PCM, или, еще чаще, просто собрано из PCM материала (все, что мне попадались). У DSD нет будущего, которое вы подразумеваете, он нужен только Sony, чтобы в очередной раз попытаться заработать. И он уже одной ногой в истории, как, например, MD обеими ногами.

На чем слушали? Большинство негативных отзывов о DSD получено с рипов, сделанных с аналогового выхода DSD транспортов, оцифрованных через посредственные звуковые карты. Это как обсуждать качество звучания винила, сделанных через ESI Juli@, воспроизводить с аналогичной звуковой карты и делать вывод, что все "тухло" либо "волшебно". Возможно рипы винила будут более популярны в оцифровке DSD, но не ранее, чем появятся доступные DSD АЦП с хорошим качеством.

Воспроизвести DSD через "свисток" можно. Как и доказывать, что Lossless отстой, сравнивая mp3 и Lossless при воспроизведении со встроенного звука или внешнюю звуковую за $10. У формата DSD есть ряд проблем, из-за которых некоторые диски получены из PCM, но это проблема кривых дисков. Сегодня помимо SONY есть ряд студий, которые делают записи в этом формате, есть сайты, где можно купить новые альбомы. Массовым форматом DSD не станет, т.к. автоматом вычеркивает все электронные направления с виртуальным синтезом.

А по поводу пульта и всего остального, одним словом - неубедительно

Всегда неубедительно выглядят дополнительные плюшки у устройства для человека, за которые надо платить в условиях тотальной голодовки. А вот пример того, как рассуждает человек, который на это может спокойно потратить. "Скажите пожалуйста, а у Q-Dac дисплей Amoled или нет?". Вот это типичный вопрос реальных, а не виртуальных покупателей таких устройств. Казалось бы, да какая разница, какой там дисплей, когда важнее качество! Но нет, для клиента это важный вопрос, влияющий на его решение купить или не купить. Сам, покупая себе ЦАП в немалой степени "купился" на информативный дисплей у M-DAC. И переплатил бы за него 5-10 т.р. при наличии аналогичной версии без дисплея, т.к. финансы это позволяют. С Essence III все аналогично.

Те, кто могут себе позволить ЦАП за $500-700 также прикапываются и жалуются, вроде "светодиоды у One слепят". И почему-то не хотят собрать более бюджетное решение на базе встроенной карты STX/ST/1212m. Это нормально.

А что за балансные выходы на Asus III? Какие-то мини-xlr?

Да, стандартный mini-XLR. В комплекте есть разборные переходники, которые можно без проблем распаять на провод.

Основное отличие от прототипа, который гулял по Москве, в этом был распаян чип джиттероподавителя.

Этот прототип только у меня и был.

За такие деньги можно собрать чуть ли не приличную систему из колонок, цапа, усилка, ешё на ушки останется, а тут за невнятную коробку столько просят.

Если вообще ничего нет, кроме пары ушей, то действительно, на ASUS III смотреть бесполезно :). Это устройство уже для системы с имеющимися АС с усилителем и комплектом наушников. А как бы не пели деферамбы устройству с ценой в $3000, все равно покупателей не прибавится по финансовым причинам.

Поделиться сообщением

,

Вы писали что кому нужен цап, лучше купить stu и усилитель.

Вопрос, что лучше будет звучать, stu и приличный усилок за 20-25к, или Мусес без усилка?

Поделиться сообщением

Результат известен и мне, и Вам - будут поклонники и того и другого,

кривизну I\V не возможно исправить ни одним усилителем. :yes:

может и так, трудно сказать, не послушав эссенцию дома и внимательно, и как есть, и на колоночной системе, и с внешним ушником. Другое дело, что лично у меня материального интереса к ней нету, просто потому, что мне не нужен дорогой комбайн со сбалансированным распределением стоимости цап/ушник и кучей примочек вроде ДУ.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

,

На чем слушали?

На спектроанализаторе смотрел. Судя по всему, там даже далеко не всегда HD-PCM используется, как источник. Субъективное прослушивание я не расписываю.

Возможно рипы винила будут более популярны в оцифровке DSD, но не ранее, чем появятся доступные DSD АЦП с хорошим качеством.

Чего там появится? 14 полных лет формату

некоторые диски получены из PCM

Некоторые? Все SACD переиздания старых альбомов сделаны из PCM, все альбомы до середины 2000-х - тоже. Дальше число выпущенных SACD спадает, и вот там "некоторые диски получены из PCM" может быть будет уместной. Но все равно, на кой оно надо?

Массовым форматом DSD не станет, т.к. автоматом вычеркивает все электронные направления с виртуальным синтезом.

Ну тоже, нашли причину. Ага..

APECR сказал: А по поводу пульта и всего остального, одним словом - неубедительно

Всегда неубедительно выглядят дополнительные плюшки у устройства для человека, за которые надо платить в условиях тотальной голодовки. А вот пример того, как рассуждает человек, который на это может спокойно потратить. "Скажите пожалуйста, а у Q-Dac дисплей Amoled или нет?". Вот это типичный вопрос реальных, а не виртуальных покупателей таких устройств. Казалось бы, да какая разница, какой там дисплей, когда важнее качество! Но нет, для клиента это важный вопрос, влияющий на его решение купить или не купить. Сам, покупая себе ЦАП в немалой степени "купился" на информативный дисплей у M-DAC. И переплатил бы за него 5-10 т.р. при наличии аналогичной версии без дисплея, т.к. финансы это позволяют. С Essence III все аналогично. Те, кто могут себе позволить ЦАП за $500-700 также прикапываются и жалуются, вроде "светодиоды у One слепят". И почему-то не хотят собрать более бюджетное решение на базе встроенной карты STX/ST/1212m. Это нормально.

А давайте будем более конкретными в рассуждениях, и обопремся на статистику? Статистику того, как реальные люди встретили это устройство за 90к..

Вообще, я вам сочувствую. Вам приходится такую околесицу писать в защиту этого выкидыша. Совсем нехарактерно для вас. Давно уже вами было бы написано все тоже самое, что пишут форумчане не-продавцы, если бы не рабочие обязанности

@SoLong,

stu

Поделиться сообщением

Другое дело, что лично у меня материального интереса к ней нету, просто потому, что мне не нужен дорогой комбайн со сбалансированным распределением стоимости цап/ушник и кучей примочек вроде ДУ.

У меня аналогичная позиция.

Поделиться сообщением

И еще есть надежда в уменьшении цены при распостранении трешки через сеть компьютерной дистрибуции, как это было с Ваном.

Через компьютерные сети не будет реализации, только через сети Hi-Fi.

Суть в следующем:

Компьютерные магазины работают на быстром товарообороте, где важно быстро купить и быстро реализовать. Быстрая реализация делается через минимальную маржу - низкую стоимость на рынке. Если с видеокартами, материнскими картами, ноутбуками и т.п. продуктами с очень коротким циклом жизни это работает отлично, то у устройств Hi-Fi такой цикл далеко не полгода, а несколько лет. И еще продукт то совсем не массовый. Что в итоге, салон берет на реализацию продукт, который предоставляет для прослушивания в магазине. Эти затраты в виде сервиса окупаются лишь при высокой марже. Итак, салон взял продукт, поставил на прослушку. Продукт попал в компьютерные сети. Никто по рекомендованной стоимости там покупку не делает, т.к. это последний магазин, где делается покупка Hi-Fi продукта. Интернет магазин сразу замечает "залежалый товар = подвисшие деньги" и снижает на него стоимость для быстрой продажи. Покупатели радостно идут в салон, слушают, а покупают через комп. сеть. Салону для продажи приходится или снижать цену и работать себе в убыток, или вообще не брать на реализацию такой товар. Соответственно, получаем ситуацию, когда салон изначально не делает закупок на продукт, если он реализовывается через комп. сети из-за убыточности.

И вот компания делает второй продукт, который ни одни салон не берет на реализацию. Не берут на реализацию и компьютерные магазины, т.к. со стороны клиентов нет запросов, а брать дорогой продукт, который потом надо будет скидывать не только по себестоимости, а еще ниже и закупочной цены - дураков мало. Получается замкнутый круг. Без поддержки салонов продукт не будет продаваться нигде. Работать с продуктом себе в убыток не хочет ни один салон. К слову, STU скорее всего тоже перестанет реализовываться через ком. сети... Хорошо это или плохо... с позиции разовой покупки клиентом подешевле - плохо. С позиции появления новых продуктов и их наличия в магазинах - хорошо.

Промежуточные варианты, в виде, сперва эксклюзив салону на определенный промежуток времени для раскрутки от отбивания расходов, а потом в комп сети по низкой цене зачастую неинтересны для салонов, хотя это и один из возможных вариантов.

Поделиться сообщением

14 полных лет формату

Да хоть 100 лет, если нет ни оборудования, ни конечных записей. Сейчас ситуация с оборудованием изменилась. Совершенно другие условия для роста популярности.

Статистику того, как реальные люди встретили это устройство за 90к..

Так приведите сами, только не в виде "те, кто устрицы не пробовал, высказались, что вкус был плохой. А кто попробовал и не смог себе их позволить в будущем высказались, что все равно вкус не такой замечательный, какой они получают от трески каждый день." Когда One появился, он тоже был встречен негативно, как дорогой, плохой и т.п.. А сейчас это "нормальный продукт". Выйдет следуюший Essence 5 за $5000, как третья версия будет вполне "нормальной".

Вообще, я вам сочувствую. Вам приходится такую околесицу писать в защиту этого выкидыша. Совсем нехарактерно для вас. Давно уже вами было бы написано все тоже самое, что пишут форумчане не-продавцы, если бы не рабочие обязанности

Я в ответ могу посочувствовать вам, как неплатежеспособному для покупки таких устройств, самоутверждающихся за счет опускания того, что купить не можете.

Я уже многократно написал, нет денег = есть продукты за небольшую стоимость. Переход на что-то порой незначительно лучшее оборачивается крупным расходами. Не нравится комбайн? Приведите пример аналогичного комбайна с аналогичной функциональностью, который присутствует на рынке России.

Мне лично не нравится ни одни комбайн, т.к. он ограничивает любой апгрейд, я лично за отдельные компоненты. У меня отдельная Hi-Fi стойка, отдельно мощники, отдельно активный кроссовер, отдельно ЦАП и т.п.. Комбайн себе лично брать не планирую, но это не причина писать чуть ли не матом в сторону любого комбайна как это делают "не-продавцы" яростно сравнивая комбайн с отдельными компонентами.

Комбайны берут себе те, у кого нет возможности использовать Hi-Fi стойку и ограничено место. И они выбирают исключительно среди комбайнов. Яросные крики в сторону комбайнов в итоге никакого толку не дают. В Европе устройство продается как горячий пирожок, это реальный факт, который противоречит позиции, что продукт встречен плохо. Приведите примеры устройств, которые хорошо реализовываются в Европе и плохо в России, не в штуках, а долях рынка. Все будет только с поправкой на низкую платежеспособность в нашей стране, иначе бы не продавался ни комбайн ни Burson Audio, ни другие бренды.

Сводить все к черному и белому: есть восторженные отзывы - устройство хорошее, нейтральные отзывы - устройство обязательно плохое - глупо. Устройство адекватное и не массовое, вот и все. Не интересен DSD, не интересен дискретный регулятор, пульт ДУ и т.п. - нет смысла апгрейдить One Muses на Essence 3. Не нравятся DSD - нет смысла поливать формат грязью, т.к. те, кто этот формат слушают и получают удовольствие всю эту грязь воспринимают не более, чем бессилие и зависть. И смысл? У меня в фонотеке практически нет Hi-Rez записей, но это не тянет на то, что бы поливать этот формат грязью из-за того, что многие DVD-A получены простой конвертацией из CD.

Поделиться сообщением

,

Как этот Асус в сравнении с Lynx Hilo, у вас вроде он был.

Цена близкая, все из этого набора, кроме пульта ( но когда-нибудь сделают управление с айпада, что еще лучше)

. ЦАП

2. Встроенный и внешний усилитель для наушников

3. Балансный усилитель для наушников

4. Прямая поддержка DSD

5. Пульт ДУ

6. Дискретные регуляторы на микрореле

7. Предусилитель

Поделиться сообщением

Вопрос, что лучше будет звучать, stu и приличный усилок за 20-25к, или Мусес без усилка?

Будет зависеть от наушников и сколько времени уйдет на подбор усилителя. С STU шансов получить более качественную связку больше. Сам по себе Muses как комбайн изначально хорошо сбалансирован. Если сравнивать Muses и M-DAC то большинство наушников лучше звучит с выхода One, но остаются некоторые модели, которые лучше звучат с выхода M-DAC (например PSB M4U-1). Если место позволяет, лучше делать все компонентно. ЦАП отдельно сменить дешевле, чем сразу весь комбайн.

Просто еще отдельных усилителей для наушников на сегодняшний день в категории $500 не так чтобы много и все больше упирается в конкретные связки.

Поделиться сообщением

14 полных лет формату

Сводить все к черному и белому: есть восторженные отзывы - устройство хорошее, нейтральные отзывы - устройство обязательно плохое - глупо. Устройство адекватное и не массовое, вот и все. Не интересен DSD, не интересен дискретный регулятор, пульт ДУ и т.п. - нет смысла апгрейдить One Muses на Essence 3. Не нравятся DSD - нет смысла поливать формат грязью, т.к. те, кто этот формат слушают и получают удовольствие всю эту грязь воспринимают не более, чем бессилие и зависть. И смысл? У меня в фонотеке практически нет Hi-Rez записей, но это не тянет на то, что бы поливать этот формат грязью из-за того, что многие DVD-A получены простой конвертацией из CD.

Вот это уже такой бред начинается, дсд, регулятор громкости, пульт. И за это платить столько? Я вот платёжеспособен, но асус всёравно не куплю, сплошной маркетинг, толком ничего не сделали, только какой-то дсд, пульт, регулятор громкости. Охота уже прям матом написать в их сторону.

Просто лучше ничего не напишите чем такой бред, серьёзно.

Поделиться сообщением

Я в ответ могу посочувствовать вам, как неплатежеспособному для покупки таких устройств, самоутверждающихся за счет опускания того, что купить не можете.

Нормальный вброс в ответ. Срач официально открыт. По многим пунктам не согласен, сами говорите, что нет смысла в черное и белое уходить и тут же сами это делаете в своих абзацах.

Продажи покажут действительно ли нужен этот винегрет от асус людям по такой цене.

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

Вот это уже такой бред начинается, дсд, регулятор громкости, пульт. И за это платить столько?

Приведите список отдельных предусилителей с дискретным измерением громкости на микрореле с пультом ДУ. Вам это не надо, а мне например хотелось бы поставить отдельным компонентом. Сколько это стоит? А на сколько должен стоить дороже комбайн с этим функционалом?

Поделиться сообщением

Приведите список отдельных предусилителей с дискретным измерением громкости на микрореле с пультом ДУ.

А это столь ценно для девайса, который нацелен на любителей наушников (об этом говорит наличие балансного усилителя для них)?

Поделиться сообщением

Как этот Асус в сравнении с Lynx Hilo, у вас вроде он был.

К сожалению пока не было. Так как не думаю, что он будет звучать кардинально лучше, чем M-DAC, то рассматриваю его лишь с позиции нового измерительного интерфейса, который может работать автономно от батареи и в паре с ноутбуком. До M-DAC рассматривал его и как ЦАП, но M-DAC появился раньше.

Поделиться сообщением

неплатежеспособному для покупки таких устройств, самоутверждающихся за счет опускания того, что купить не можете.

Уважаемый продавец! Моя позиция предельно аргументированная, и не касается моих финансовых возможностей. Не лезьте в мой карман! И не зачем мне самоутверждаться, у меня были положительные ожидания насчет тройки. Я бы сейчас хвалил это устройство вместе с вами, если бы было за что. Я не говорю что мне не хватает денег, или что у нас, в России, большинство столько не смогут заплатить, или что в мире не простые времена для таких вещей. Подходящему покупателю продаются дорогие вещи и за 100 и за 200 при любых условиях, если того будет стоить, но эта коробочка столько не стоит. И вы это знаете

Не интересен DSD, не интересен дискретный регулятор, пульт ДУ и т.п.

Интересен. Весь список интересен. Не буду дальше спорить о перспективах DSD, ветка не о том. Но все эти штучки не утяжеляют настолько ценник

Вы тут также про бентли и мерседес пишете, вероятно намекая,что именитые производители часто завышают цену за имя и престиж, и это норма. Так вот: ASUS еще не дорос до того, чтобы делать наценку за бренд. Они даже поддержку клиентов не оказывают в приличном виде. Им еще долго положено будет делать скидку за свой бренд

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот это уже такой бред начинается, дсд, регулятор громкости, пульт. И за это платить столько?

Приведите список отдельных предусилителей с дискретным измерением громкости на микрореле с пультом ДУ. Вам это не надо, а мне например хотелось бы поставить отдельным компонентом. Сколько это стоит? А на сколько должен стоить дороже комбайн с этим функционалом?

http://resonessencelabs.com/product/concero-hp/ $850, пульт Apple, регулятор громкасти, dsd, dxd. Можно еще поискать.

Поделиться сообщением

А это столь ценно для девайса, который нацелен на любителей наушников (об этом говорит наличие балансного усилителя для них)?

Это комбайн, не только для наушников, но и для АС. Для АС это ценно, а для наушников не очень. То, что презентация проходила в магазине с наушниками не делает устройство заточенным только для них. Среди фишек - это функция предусилителя, наличие AES/EBU входа, балансных линейных выходов. И к слову пульт ДУ, который не нужен для наушников (обычно в наушниках находишься рядом с усилителем для наушников и регулируешь громкость с устройства). А вот с АС - тут пульт ДУ высоко востребован. Знаю по себе.

Поделиться сообщением

,

Могу купить и тот же аудитор, или ламповик (можно даже лаконик блюз, или заказать других фирм в пределах 1к) Будет ли ламповик предавать "тот самый ламповый звук" ? Или от хорошего транзистора, отличаться не будет.

Слушаю Альтернативу, рок, и просто не агрессивную музыку.

Наушники hd 650.

Какой бы вы усилитель порекомендовали, в пределах 35к (максимальная планка)

Изменено пользователем SoLong

Поделиться сообщением

Мне интересно только кому понадобится такой функционал? Если как ЦАП он никудышний, подключать внешний ЦАП к предусилителю комбайна и потом на колонки? Вздор просто самый настоящий. О чём и реч что звук судя по отзывам никакой, ничего особенного по сравнению с первым(!!!!) асусом не услышал никто, только всякие дсд, пультов, регуляторов громкости понаделали и толку никакого. Маркетинг рулит кароч.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

http://resonessencel...uct/concero-hp/ $850, пульт Apple, регулятор громкасти, dsd, dxd. Можно еще поискать.

Вы сравнивали напрямую Asus 3 с CONCERO HP? Вы готовы по фотографии утверждать, что устройства одинаково играют? Я нет. Считать, что ASUS обязан ставить низкую цену на свой комбайн из-за того, что у кого-то отдельный компонент дешевле... уже написал об этом выше, почему считаю, что это некорректно.

Если как ЦАП он никудышний, подключать внешний ЦАП к предусилителю комбайна и потом на колонки? Вздор просто самый настоящий.

А если в системе есть винил? А если вы дошли до того уровня, что под разную музыку лучше выбирать разные ЦАП, аналогично разным наушникам под разные жанры?

Так вот: ASUS еще не дорос до того, чтобы делать наценку за бренд.

Сколько по вашему бы стоил комбайн от McIntosh с таким уровнем реализации? явно дороже.

Поделиться сообщением

Ну сказали раз - " ТЫ ТОЛСТАЯ" и хватит. Отстаньте и тема медленно затеряется в кулуарах, и забудут про ...

Поделиться сообщением

Могу купить и тот же аудитор, или ламповик (можно даже лаконик блюз, или заказать других фирм в пределах 1к) Будет ли ламповик предавать "тот самый ламповый звук" ?

Лаконики "не лампово" звучат. Аудитор хороший вариант, если устроит по громкости, у SPL не самый высокий верхний порог. Надо отдельно слушать. Что-то конкретное мне сложно посоветовать.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.